А может недельку не предлагать ничего, если конечно грудь хорошо ест
|
А может недельку не предлагать ничего, если конечно грудь хорошо ест
пробуйте что-то новое, не Беби Энштейн, пробуйте мультик про обезьянок, ну погоди... так чтоб сидела с открытым ртом, ну может пусть кашу варит... дайте ей чашечку с водой, пусть переливает... или ее ни чем нереально отвлечь?
солите еду? я после года начала солить, ест лучше...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Да ещё, ребёнок здоров, проблем с наличием аппетита нет. Грудь ест каждые 1,5-2часа и днём и ночью, смачно и с удовольствием.Вот такая "сисятница".
У нас в год был один! )И ещё у нас только 4 зуба, может с этим связано ?
Прикорм начали в 7 мес, устойчивый пищевой интерес и готовность к еде с 9-ти.
Но я всегда нахваливала, какая вкусная еда и как здорово ее есть, и вообще супер, какая же вкусная безмолочная несладкая и несоленая каша и вареная цветная капусточка ))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ой, а мы что-то занадто зубатые, годик скоро -8 зубов, и еще лезут, правда детский кальций даю
грудь кушаем постоянно, а вот прикорм едим как захочеться, через раз, любит мясное, но даю редко(потому как бульйоны тяжеловаты )в основном даю цветную капусту, брокколи, тыкву, яблоки на пару, оно безвкусное, я еще разных масел туда добовляю( хорошо масло виноградных косточек, оно без специфического привкуса) деть конечно отворачивается, хитрюга
, но я не настаиваю
Сынуле 7 месяцев, где-то на протяжении месяца спит только с сисей во рту, особенно ночью, может висеть на ней с 4 до 9 утра. У нас проблемы с ЖКТ, получается он когда сосет успокаивается, а врач говорит, что ночью ЖКТ должен отдыхать, хотя бы 5 часов не есть. Замкнутый круг получается... Должен ли деть в таком возрасте выдерживать такие перерывы? Может отучать его висеть на сисе ночью?
Свекровь моя упрекает постоянно тем, что я ленюсь якоб готовить ребенку кушать, потому она и предпочитает сисюВсе будет вовремя девочки, не переживайте.
Нам сейчас год и 5, и только стали активно кушать взрослую пищу, до этого так, микродозами.
Ventrem nimis replere nocet
Простите за грубость, но не послали бы Вы своего педиатра далеко? Если Вы будете по 5 часов не кормить ночью ребенка то:
1. Перестанет вырабатываться пролактин - исчезнет молокою.
2. Ребенок элментарно будет голоден, потому что молочко усваивается в КИШЕЧНИКЕ, на его переработку не нужен желудочный сок. Молоко не насыщает так, как взрослая пища, поэтому малышу нужно часто есть.
Или меняйте педиатра, что легче, или занимаетйсь ликбезом, что нереально.
Ventrem nimis replere nocet
Хочешь быть счастливым - будь им
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
нам тоже почти 7 мес, на груди всю ночь не висит, но просыпается каждый час как штык, когда хорошо покушает, когда хоть немного но маму надо разбудитьТак интересно, уже начинает проявлять интерес к сисе, рассматривает её, жмакает и даже ругает её иногда. интересный видимо возраст начинается
Так что девочки наш девиз: что нам снег что нам зной когда наша сися со мной
![]()
на самом деле такое бывает, сегодня вспомнила, что у нас на площадке есть девочка, так она где-то до полутора лет отказывалась от обычной взрослой еды (правда печенье, сушки, шоколадки ела), при этом она была на смеси... вот так целый день только смесь и ела....
надеюсь, что у вас все будет быстрее, и вы очень скоро будете лопать пюрешки, кашки и творожки![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Ой, нам 9 месяцев - и то же самое: любим на сисе поспать. Перерыв максимум два часа, а то и меньше. Пока не спит - никаких проблем, и кушать часто не требуем. Четырехразовый прикорм плюс пару раз грудь (это за день). А вот как время сна - мама должна быть под боком. Днем обязательно, вечером с 8 до 11 иногда спим, потом - опять при мне. Правда, я заметила - больше всего он требует сисю перед появлением очередного зуба.
ИМХО - отучить нереально. Рано или поздно пройдет. Ну не будет же он до восемнадцати лет сиську сосать![]()
Да ладно, девочки, чего вы так на маму и врача накинулись, он говорит, то чему его учили, а учили его ориентироваться не на каждого конкретного малыша, а на усреднённого ребёнка, и это вероятней искусственник, и тут таки да, ночью ЖКТ должен отдыхать от смеси, это не гуд, сосать бутылку по ночам.
Социальные закладки