|
А мы с дочкой наелись борщика, а на ужин хочу жаркое сделать
И икру кабачковую разморожу.
На завтрак леивые вареники будут и клюквенный морс надо сделать
Ух ты, интересно. А ты свежеприготовленую (уже готовую) кабачковую сразу морозишь(после остывания, естественно)? И как она? А то, по отзывам, консервированная кабачковая икра- самый стрёмный "бомбажный" продукт, и стерилизовать минимум минут 40-50 надо, и то без гарантии. А тут: р-раз, и готово!
![]()
Сейчас муж привезет клюкву и тоже сделаю морс!
Испекла белый хлеб в х/п, отрезала еще теплую горбушечку да с печеночным паштетом, ммм.....
Грибочки тушаться, фарш на котлетки намолот, еще чуть-чуть и начну готовить, хочу чтоб к приходу мужа все горяченькое было.
Была сегодня на море - народу полно, а потом набежали тучки и начал моросить дождик, ветер поднялся, хорошо, что быстро прекратился...
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А мне лень готовить))) едим творог, кашу с брынзой, овощи, яблоки и яйца))) я , как ни в себя, ем рыбу!
Никто ничего не просит) Всем все подходитвесна......
![]()
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
я летом замораживаю уже готовую и кабачковую и баклажанную икру! после разморозки по-моему никаких вкусовых качеств не теряет. или это просто зимой все даже замороженное с лета вкусненько))
А бывает, что получается на даче пожарить овощи на магнале. ой, эта икра даже размороженная зимой просто отвал башки))))
У меня сегодня на обед был очередной эксперимент. экспромтом решила сделать сладкий соус из абрикос к куриным биточкам. Очень вкусно вышло. даже с консистенцией угадала) сама себе удивилась))
очень захотела морепродуктов вдруг. поехала искать беби осьминожки. а может и с креветками повезет![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
девочки, подскажите помогите!
нужно пошить пиджак мужской (классика) может есть у кого на примете толковый портной? и сколько это удовольствие будет стоить.
обычный мужской пиджак на подкладке рр 48
в личку. спасибо
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
ладно свое мнение высказывать, но зачем же оскорблять. Ты свечку не держал, А Раппопорт умница, талантливица и красавица и это не только мнение человека со стороны, а человека, который с ней работал. А насчет Мамонова, удивлена что ты удивлен, Зная Этого Человека.
Саша, я вчера уже не заходила, ты уже сварила чечевичный? замачивать надо обязательно на час и зеленая варится 40 минут в супе, чтобы ты рассчитала варку остальных овощей. сделаешь пассеровку с луком\морковью - будет вкуснее. Ну и цвет - да, не фонтан да и вкус лучше у супа с красной чечевицей.
Да, Леша, все именно так, как ты описал.
Я икру с синих так давно замораживаю, а вот кабачковую - первый раз. Жалко мало сделала))
Я как в простоквашино - а теперь я со своей морозилкой в два раза боооольше заморожу))
Так хотела на море, но погодка мне с утра не понравилась((
а если хорошо поискать?
у меня у бабушки на закрытом балконе отдельная морозилка стоит))) лично мне очень удобно)) там только моя заморозка хранится))) и у себя в квартире не занимает лишнего места)
а вообще ее можно хоть в коридоре в шкафу спрятать. у меня так подружка сделала, когда делала себе шкаф-купе.
Все ж таки отдельная морозилка вещь очень важная для любителей вкусно покушать летнего
я в прошлом году наморозила 17кг. вишни. перед эти почистила, естественно)) даже муж от меня в шоке был и все спрашивал где ж это лежать будет))
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Есть такой вопросик: как Вы обрабатываете инжир и сушеную хурму перед употреблением? Просто моете? А то так руки тянутся их немытыми хомячить.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
инжир лучше промывать, насчет хурмы, я ее просто ополаскивала для успокоения. Но , на самом деле неизвестно что чище: сам сухофрукт или вода из крана. из всех сухофруктов я тщательно промываю проточной водой складочки в инжире и кураге(урюк -заливаю горячей водой). изюм и финики, - так по привычке
А нам в понедельник привезут новый холодильник с бооольшой морозилкой.. и вообще большой. Теперь хочу оптимизировать меню хотя бы на две недели, закупить все по максимуму и убрать лишние траты.
Подсчитала, что за две недели последние февраля, когда мы не сделали закупки еженедельные - потратили 3к+ на походы в магаз под домом (два шага). Не знаю, где все эти продукты, но точно не в нас и не в холодильнике. Кучу какой-то ненужной мелочевки, которая так и лежит - не нужная)) Продуктов для еды почти не осталось, так что, можно сказать с чистого листа этот месяц начинается..
Самое тяжелое - придумать меню на каждый день на две недели - это каторга какая-то.((
зы: в лицах рассказывала мужу, как мы поедем в метро и закупим многоооо мнооого всего в морозилку, а я буду это ееесть) Овощей всяких разных - это ж мечтааа. И морожка! И морепродуктов!
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Социальные закладки