Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2317 из 7518 ПерваяПервая ... 1317 1817 2217 2267 2307 2315 2316 2317 2318 2319 2327 2367 2417 2817 3317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,321 по 46,340 из 150356
  1. Вверх #46321
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Спешу похвастаться обновкой!!!!!!!
    Лерке и маме))) на 8-ое марта! Мини чихуахуа)))) возраст 2 месяца) назвала Эммануил!!!!))) в простонародьи Муля
    Взрослый папа весит 1,5 кило)))
    Вложение 5802500
    симпатичный собак!

Недавно в магазине была, а там на столе стояла корзинка с маленькой собакой -) думала живая - оказалась игрушечной -))

2. Вверх #46322
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А мы с дочкой наелись борщика, а на ужин хочу жаркое сделать
    И икру кабачковую разморожу.
    На завтрак леивые вареники будут и клюквенный морс надо сделать

3. Вверх #46323
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ух ты, интересно. А ты свежеприготовленую (уже готовую) кабачковую сразу морозишь(после остывания, естественно )? И как она? А то, по отзывам, консервированная кабачковая икра- самый стрёмный "бомбажный" продукт, и стерилизовать минимум минут 40-50 надо, и то без гарантии. А тут: р-раз, и готово!

4. Вверх #46324
    Путешественник форума
    Сейчас муж привезет клюкву и тоже сделаю морс!
    Испекла белый хлеб в х/п, отрезала еще теплую горбушечку да с печеночным паштетом, ммм.....
    Грибочки тушаться, фарш на котлетки намолот, еще чуть-чуть и начну готовить, хочу чтоб к приходу мужа все горяченькое было.
    Была сегодня на море - народу полно, а потом набежали тучки и начал моросить дождик, ветер поднялся, хорошо, что быстро прекратился...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #46325
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    А мне лень готовить))) едим творог, кашу с брынзой, овощи, яблоки и яйца))) я , как ни в себя, ем рыбу!
    Никто ничего не просит) Всем все подходит весна......
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

6. Вверх #46326
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ух ты, интересно. А ты свежеприготовленую (уже готовую) кабачковую сразу морозишь(после остывания, естественно )? И как она? А то, по отзывам, консервированная кабачковая икра- самый стрёмный "бомбажный" продукт, и стерилизовать минимум минут 40-50 надо, и то без гарантии. А тут: р-раз, и готово!
    Это меня Мамашка научила. Очень классно получается. Только солю, чеснок и масло.
    Очень вкусно!!!!

7. Вверх #46327
    User banned
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Никто ничего не просит) Всем все подходит весна......
    Весна, и муж ну совсем "ничего- ничего" не просит?

Это меня Мамашка научила. Очень классно получается. Только солю, чеснок и масло.
    Очень вкусно!!!!
    То есть, жаришь/тушишь, как по рецепту, с луком и морковкой, потом на блендер (или картофеледавилкой), в ёмкости, и в морозильник?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.03.2013 в 16:07.

8. Вверх #46328
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    я летом замораживаю уже готовую и кабачковую и баклажанную икру! после разморозки по-моему никаких вкусовых качеств не теряет. или это просто зимой все даже замороженное с лета вкусненько ))
    А бывает, что получается на даче пожарить овощи на магнале. ой, эта икра даже размороженная зимой просто отвал башки))))
    У меня сегодня на обед был очередной эксперимент. экспромтом решила сделать сладкий соус из абрикос к куриным биточкам. Очень вкусно вышло. даже с консистенцией угадала) сама себе удивилась))

очень захотела морепродуктов вдруг. поехала искать беби осьминожки. а может и с креветками повезет
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

9. Вверх #46329
    Похоронный директор Аватар для zoran
    девочки, подскажите помогите!
    нужно пошить пиджак мужской (классика) может есть у кого на примете толковый портной? и сколько это удовольствие будет стоить.
    обычный мужской пиджак на подкладке рр 48
    в личку. спасибо
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #46330
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Хабенский - мрак. лебединая песня - жалкий ментеныш Плахов
    Почеревков - жуткий мрак. лебединая песня - небритое мачО "Безопасной национальности".
    Куценко - лысая хурма. одна хорошая роль в "Мама, не горюй" (и то благодаря сценарию Охлобыстина)
    Рапопорт - дрова, причем полные. тут даже сомнения есть, что она через постель.
    Маковецкий - нифига себе новая школа. он 58го года рождения.
    Панин вообще страшная жуть. папаша вполне ничего в театре. но на сыне отдохнула природа по полной.

меня удивил и порадовал Петюня Мамонов в "Царе", там же, кстати блистал и Охлобыстин. вот где не ожидал от человека силищи. .
    ладно свое мнение высказывать, но зачем же оскорблять. Ты свечку не держал, А Раппопорт умница, талантливица и красавица и это не только мнение человека со стороны, а человека, который с ней работал. А насчет Мамонова, удивлена что ты удивлен, Зная Этого Человека.

Саша, я вчера уже не заходила, ты уже сварила чечевичный? замачивать надо обязательно на час и зеленая варится 40 минут в супе, чтобы ты рассчитала варку остальных овощей. сделаешь пассеровку с луком\морковью - будет вкуснее. Ну и цвет - да, не фонтан да и вкус лучше у супа с красной чечевицей.

11. Вверх #46331
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Саша, я вчера уже не заходила, ты уже сварила чечевичный? замачивать надо обязательно на час и зеленая варится 40 минут в супе, чтобы ты рассчитала варку остальных овощей. сделаешь пассеровку с луком\морковью - будет вкуснее. Ну и цвет - да, не фонтан да и вкус лучше у супа с красной чечевицей.
    Ну я интуитивно - замочила, потому что я все крупы замачиваю. Варила не 40 минут, чуть меньше, но вроде нормально вышло
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #46332
    Да, Леша, все именно так, как ты описал.
    Я икру с синих так давно замораживаю, а вот кабачковую - первый раз. Жалко мало сделала))
    Я как в простоквашино - а теперь я со своей морозилкой в два раза боооольше заморожу))
    Так хотела на море, но погодка мне с утра не понравилась((

13. Вверх #46333
    User banned
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    я летом замораживаю уже готовую и кабачковую и баклажанную икру! после разморозки по-моему никаких вкусовых качеств не теряет. или это просто зимой все даже замороженное с лета вкусненько ))
    А бывает, что получается на даче пожарить овощи на магнале. ой, эта икра даже размороженная зимой просто отвал башки))))
    Да, Леша, все именно так, как ты описал.
    Я икру с синих так давно замораживаю, а вот кабачковую - первый раз. Жалко мало сделала))
    Я как в простоквашино - а теперь я со своей морозилкой в два раза боооольше заморожу))
    В очередной раз убеждаюсь, что отдельная большая морозилка- это Вещь! Если деньги на неё найти/накопить/выделить ещё можно, то отдельное место в "простой советской" квартире- немного сложнее

14. Вверх #46334
    В очередной раз убеждаюсь, что отдельная большая морозилка- это Вещь! Если деньги на неё найти/накопить/выделить ещё можно, то отдельное место в "простой советской" квартире- немного сложнее
    у нас в шкафу стоит)))
    когда будет необходимость, место найдется. !!

15. Вверх #46335
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у нас в шкафу стоит)))
    когда будет необходимость, место найдется. !!
    а у меня на балконе..

16. Вверх #46336
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    а если хорошо поискать?
    у меня у бабушки на закрытом балконе отдельная морозилка стоит))) лично мне очень удобно)) там только моя заморозка хранится))) и у себя в квартире не занимает лишнего места)
    а вообще ее можно хоть в коридоре в шкафу спрятать. у меня так подружка сделала, когда делала себе шкаф-купе.
    Все ж таки отдельная морозилка вещь очень важная для любителей вкусно покушать летнего
    я в прошлом году наморозила 17кг. вишни. перед эти почистила, естественно)) даже муж от меня в шоке был и все спрашивал где ж это лежать будет))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #46337
    Путешественник форума
    Есть такой вопросик: как Вы обрабатываете инжир и сушеную хурму перед употреблением? Просто моете? А то так руки тянутся их немытыми хомячить.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #46338
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Есть такой вопросик: как Вы обрабатываете инжир и сушеную хурму перед употреблением? Просто моете? А то так руки тянутся их немытыми хомячить.
    инжир лучше промывать, насчет хурмы, я ее просто ополаскивала для успокоения. Но , на самом деле неизвестно что чище: сам сухофрукт или вода из крана. из всех сухофруктов я тщательно промываю проточной водой складочки в инжире и кураге(урюк -заливаю горячей водой). изюм и финики, - так по привычке

19. Вверх #46339
    Rotisseur
    Прово4

20. Вверх #46340
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    А нам в понедельник привезут новый холодильник с бооольшой морозилкой.. и вообще большой. Теперь хочу оптимизировать меню хотя бы на две недели, закупить все по максимуму и убрать лишние траты.
    Подсчитала, что за две недели последние февраля, когда мы не сделали закупки еженедельные - потратили 3к+ на походы в магаз под домом (два шага). Не знаю, где все эти продукты, но точно не в нас и не в холодильнике. Кучу какой-то ненужной мелочевки, которая так и лежит - не нужная)) Продуктов для еды почти не осталось, так что, можно сказать с чистого листа этот месяц начинается..
    Самое тяжелое - придумать меню на каждый день на две недели - это каторга какая-то.((
    зы: в лицах рассказывала мужу, как мы поедем в метро и закупим многоооо мнооого всего в морозилку, а я буду это ееесть) Овощей всяких разных - это ж мечтааа. И морожка! И морепродуктов!
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

Закрытая тема
Страница 2317 из 7518 ПерваяПервая ... 1317 1817 2217 2267 2307 2315 2316 2317 2318 2319 2327 2367 2417 2817 3317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права