Теперь нет ни юношей, ни молодых девушек; двадцатилетние старики и старухи устало бродят по свету, обдумывая пользу жизни, расследуя порок и насмехаясь над чувствами.
© Брэм Стокер.
|
Теперь нет ни юношей, ни молодых девушек; двадцатилетние старики и старухи устало бродят по свету, обдумывая пользу жизни, расследуя порок и насмехаясь над чувствами.
© Брэм Стокер.
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Дурак это не диагноз. Это сторонняя оценка, напрямую связанная с личным списком ценностей, который есть у каждого человека.
Дураки начинаются там, где заканчиваются взаимопонимание и попытки посмотреть на мир чужими глазами,
принять людей такими, какие они есть.
А решать чьи ценности самые правильные - последнее дело.
У каждого свой мир. Миры не похожи друг на друга, и это уже само по себе правильно.
Аль Квотион
...а Единственных дважды не встречают... ))
Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.
Фредерик Бегбедер
- Но, преподобный отец, - сказал Кандид, - ужасно много зла на земле. - Так что же? - сказал дервиш. - Кому до этого какое дело? Когда султан посылает корабль в Египет, заботится ли он о том, хорошо или худо корабельным крысам? - Что же делать? - спросил Панглос. - Молчать, - сказал дервиш.
(c) Вольтер
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
«Я понятия не имела, кем хочу быть по профессии, но зато четко понимала, какой женщиной хочу стать. Я хотела быть независимой, хотела зарабатывать деньги и встать на ноги. То есть не такой девушкой, которая будет ждать, когда мужчина ей позвонит».
Диана фон Фюрстенберг
Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
Вы не перестанете быть ребенком, пока у вас есть мама.
С. Джейет
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят
Фрейд
Все люди разные-один я одинаковый.
Всё, что ни случается, случается вовремя.
Китайская мудрость
Иногда сдержаться в течении минуты значит избежать раскаяния в течение ста дней.
Китайская мудрость
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.
© Макс Фрай
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
@ Джордж Оруэлл
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
© Кофуций
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Убеждение - это не начало, а венец всякого познания.
И.В. Гёте
Два дня в твоей жизни самые важные: день когда ты родился и день, когда понял, зачем.
— Марк Твен
Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, - они просто стоят и светят.
-Энн Ламотт-
Испробуй все возможности. Всегда важно знать, что ты сделал всё, что мог.
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течёт, чем когда стоит.
Фернандо Рохас
Для каждого мужчины движущая сила – это женщина. Без женщины даже Наполеон был бы простым идиотом.
© Джон Леннон
Итак, любовь должна предшествовать, а ум оставляться.
(с) Мигель де Молинос
Критика - налог, который великий человек платит публике.
(с) Джонатан Свифт
Социальные закладки