| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вопрос по электрической части. Хочу поставить бензо-генератор на случаи всяческих нехороших случаев. Возможности подключать его к шкафчику нет т.к. он находится на первом этаже, а генератор планируется ставить в полуподвале, долбить полы и т.д. не предусматриваю. Планируется все это дело следующим образом: при отсутствии электричества выключаю автомат на входе в дом, выключаю стабилизатор, выкидываю шланг от выхлопной трубы через окошко на улицу, провод подключаю к ближайшей розетке. Собственно вопросы:
1) можно ли так вообще делать и какие нехорошие последствия могут быть?
2) не опасно ли это для стабилизатора? Схема такая: счетчик + автомат на улице (не трогаю) - автомат на входе в дом (его выключаю) - стабилизатор - куча "остальных" автоматов. Либо нужно еще поставить дополнительный автомат между стабом и "остальными" автоматами?
3) какой мощИ нужен генератор, чтоб тянул двухконтурник, холодильник и телевизор? Я понимаю что чем больше - тем лучше, но держать в доме огромную дурынду запускаемую пару раз в год на несколько часов нерационально ну и попалить провода (так как подключение не к щитку, а к одной розетке) тоже не охота.
Спасибо.
Никогда не спорю. Тот кто спорит -тот ничего не стоит.
Есть снипы по строительным нормам даже цементы не все можно применять для штукатурки в ванных и влажных помещениях., только портландцемент и гидратехнический ,не говоря о гипсовых вяжущих. Все руководствуюсь снипам и опыту. а кто желает пускай делают как хотят . Для электриков у меня есть много вопросов,,Но лучше не буду их беспокоить .
См 11 хороший материал когда он под плиткой и сухо.Если открытая поверность и замачивается водой постоянно превращается в грязь.,из этого следует что не применим .Кто хочет сделать работу временно т.е не надолго . Кто хочет для гарантии на 20лет и более не стоит его применять в открытую .
Подключать так нельзя,нужно ставить перекидной рубильник.Он переключает либо линия город,либо генератор.Лучше после стабилизатора. Стабилизатор с генератором вместе плохо дружат.Для котла ,холодильника хватит и 1000 вт,лучше инвертор.Нужен ли вам телевизор если нету света,кабельное не работает.Разве что спутник.
День добрый хочу обратиться к тем кто уже сделал ремонт, и делает послеремонтную уборку. У нас окна от строителей (новострой) решили не менять, но на них осталась защитная пленка которая засохла и не отдирается. Что посоветуете как и чем её можно убрать?
Каждое желание дается нам вместе с возможностью его осуществить
А легкий нагрев феном не помогает снимать пленку?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
ну, да, что то я не подумала за морозы, хотя... там же не надо со всей дури греть, чуть-чуть, а то пластик и летом можно поплавить и не обязательно строительным феном, можно и обычным.
Социальные закладки