| ||
Тема: Ремонт в квартире.
В этой или какой-то из соседних тем недавно обсуждали: у них эти скидки фиктивные. Т. е. цена не изменилась, просто вывесили новые ценники, якобы со скидкой.
Я и на себе испытал: купил недавно кассетницу для деталей, кажется за 37 грн. Мне она понравилась, и через пару недель решил купить еще одну. Прихожу, вижу красивый ценник "старая цена 50 грн, скидка 20%, новая цена 40 грн". Честно говоря, противно стало, но пришлось купить.
Я в этом городе знаю только один магазин, где реальные скидки действуют..Это 7-ой километр)))))))))).Во всяком случае я это заметил по немкольким позициям, как по инструменту, рыбацким принадлежностям и электрофурнитуре и вообще электрике..Притом на рыболовные снасти разница просто сумашедшая (доходит до 200 гривен за единицу товара)с интернет даже магазинами..Проверял лично в течении пол года))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Есть проблемма, подскажите!
Очень низкий 175 см дверной проем в старом доме (1960 г, ракушняк). Сняли дверную коробку, а над ней почти сразу балка металлическая. Высота потолков 2.75 м.
И что делать? Выбить балку, увеличить проем и поставить новую коробку или ставить опять балку и потом коробку? И такой высоты все двери...
И еще один вопросище. Хотим обшить потолок гипсокартоном. Потолок сделан дерево, дранка, а потом штукатурка, выдержит ли конструкция и какой толщины брать гипсокартон?
Ремонт делаем самостоятельно и пока других вариантов нет...
Последний раз редактировалось demiga; 22.01.2014 в 07:49.
У меня аналогичный дом с дранкой..Подшил потолок гипсокартоном..нормально..Вы главно расковыряйте кусок потолка чтоб видеть как доски набиты, вам тогда легче будет крепежи (П-шки)сверлить...чтоб шурупы попадали именно в доску!!!!Вообще по технологии ни таких потолках нужен плавающий каркас(двойной расход профилей и еще более низкая высота гипсокартона) но я лично очень люблю нарушать технологии, те более дома)) Полтолок стоит уже месяца 4 , пока даже не потрещал...С проемом сложнее...Это целое дело и весьма опасное..Вам нужно раздолбать штробу выше вашей бетоной перемычки, и чтоб ваша штроба выступала за края бетоной перемычки, по 15 см с каждой стороны, завести туда двутавр, вымести/загоунтовать/закидать раствором..Через три недели вырезать вашу бетонную перемычку..Короче заплатите лучше работяге толковому 10 евро в час и пусть сделает))Там Анструмент нужен..Я бы это на вашем месте самостоятельно не делал!...
2 demiga
Несколько раз принимал участие в таких манипуляциях с перемычками: выдалбываете на нужной высоте с одной стороны половину(про заступы уже писали)-вставляете швеллер (ес-но на руба), замазываете р-ором, потом аналогично с др. стороны, стянуть их болтами. Если ракушка совсем уж трухлявая можно страховочную подпорку перед первым швеллером подставить.
2 demiga:
Вариант установки натяжного потолка не рассматриваете?
Потолки из ГКЛ- еще та лотерея, тем более, если крутить их самостоятельно.
Мнимая экономия на начальном этапе работ может обернуться куда большими расходами в процессе монтажа и малярки, и неприятными последствиями в виде трещин в дальнейшем.
Думали. Трещин на потолке очень мало. Почти 19 м2. Дранка. Известью покрашен. Надо делать полностью электропроводку новую. Значит по потолку будет штроба и плюс выбивание орнамента вокруг люстры) Вот тут и трещин может появиться ого-го. Если все сбивать и делать нормально, то цена выйдет материал+работа очень не маленькая. Может я не понимаю в навесных потолках, но я думала что опять нужна рамка из гипсокартона по периметру? Или от стены до стены он натягивается? Боюсь, что начнется сыпаться по чуть чуть потолок и как это будет видно на натяжном потолке?
Последний раз редактировалось demiga; 22.01.2014 в 08:53.
тут дело не в том понравится или не понрвится Тут скорей жабадавит что деньги заплатил, а трещины все равно будут..Только и всего..А трещины были/есть и будут..как Ленин И ниче вы с ними не сделаете и никакие супертехнологии не помогут..Не во всех случаях конечно же)) Только я знаю как крутить гипсокартон без трещин..но по 50 долларов за метр..)
расковырять может быть недостаточно... у меня дранка снята полностью, так там доски куда хотят - туда и идут... есть что до центральной балки одна широкая, а дальше две узкие, есть от стены до стены сужающаяся и зазор заполнен еще непоймичем, есть с трещинами, в общем не факт что найденная с одной стороны доска гарантирует надежное крепление по всей прямой. Варианта 3:
1) снять всю дранку - пыльно и неприятно, бе
2) намеченные места креплений П-шек "прозвонить" сначала - поиграть в сапера всегда весело)))
3) не заморачиваться гипсом - подшпаклевать вчерновую и сделать натяжной за считанные часы (если потолок сыпется - зашить сначала тонкой фанерой или ДВП) - даже дешевле гипса получится
туть полностью согласна, ток не болтами, а шпильками
рамка не нужна - ее для красоты делают по желаниюпрофиль для натяжного потолка можно крепить как к стене, так и к потолку, про "сыпаться" написала чуть выше и см. репу
Последний раз редактировалось SVT; 22.01.2014 в 09:09.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
.Та шо вы говорите?)) Света можно я буду у тебя консультироваться иногда, а то я столько нового узнаю, что даже как то неудобно писать о том что работаю строителем..в частности плиточником)))расковырять может быть недостаточно..
Все провода можно пустить в рукавах под потолком (без его штробления)
Натяжной крепится на алюминиев.профиля, которые монтируются на стены, расстояние между пленкой нат.потолка и существующим до 4см, таким образом, если вы планируете ровную сплошную плоскость потолка из ГКЛ
без "изысков" в виде коробов,волн и прочей криволинейщины, а из осветит.приборов будет одна люстра в центре, стоимость нат.потолка с монтажем (под ключ) не превысит 1700 гривен
ПМСМ, вполне приемлемая альтернатива тому, чтобы избавить себя от шума и пыли,не считая всего остального "удовольствия" самостоятельного монтажа
Социальные закладки