|
конечно тяжело определить кто украинец. а кто нет... и определить невозможно... и призывы ставить на руководящие должности украинцев конечно же декларативны... Но сам факт наличия такой проблемы есть. Свобода высвитлюе такую проблему...Но конечно решить ее практически не возможно.. В Польше 90% граждан поляки и потому нет этой проблемы... у нас есть..
тут в основном конечно дело не в генотипе... а во внутреннем что ли ощущении себя... говоришь ли ты на украинском? ощущаешь ли ты себя украинцем? или запросто сможешь выехать из этой страны и забыть ее? Ну какой украинец пахло например??? это же смешно... националистические взгляды чтобы вы не говорили все таки важны... они должны присутствовать в мировоззрении власть имущих...сейчас этого нет(((
Да нет у меня такой проблемы. Я знаю точно, что с таким генотипом и родословной как у меня, что Украинец.
О вот вы кто такие будете? Сарматы, гагаузы (спасибо правда гагаузам за учебники по дидактие украиснкого языка), тататры, половцы, греки, немцы, караимы, булгары, поляки, мадяры, ромы, валахи, евреи, а может быть вы русские?
Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб.
Степан Бандера
Одни эти слова делают Бандеру великим человеком. Если честно, то я не знаю вернее слов, чем эти...
Тогда надо понимать что среди украинцев есть две нации. Одна нация панов, а другая нация - холопов.
И Литовец - Байда (Коробутович), который основал Сечь Запорожскую - украинец, а вот его племянник - Вишневецкий, в роду которого как раз украинцы, который воевал на строне панской шляхты - это кат укранского народа, а не украинец...
И Тот же Хмельникций. оставался укранцем до тех пор, пока вел национально освободительную войну против шляхты, и превратился во врага укранцев не потому что продался московитам, а потому, что с самого начала был за крепосное право и емел крпосных и рабов украинцев (имено поэтому его сын, проникшись идеями национально осовободительной борьбы, пошел против отца на Сечь, которая воевала против крепосного права, хотя и поддержала Хмельницкого в национально освободительной войне), а Мазепе, тот вооще тогда не укранец, поскольку закрепостил украинцев.
Ох-хо-хо... Правда ваша... ТАКИЕ перемены практически всегда держаться на воле одной, редко нескольких личностей... А сие уже авторитаризм... И скатывание к личному абсолютизму лишь вопрос времени... Вот и выходит такая себе палка с двумя концами... Да ещё в наших условиях практически мёртвого общественного шевеления... Люду проще поверить очередному гетьману и взвалив на него реализацию собственных чаяний дождаться либо тирана на шею, либо собственноручно линчевать "не оправдвшего доверия" слабака...
Вот тут и сидит засада, по моему... Ющ ( не к ночи будь помянут) тоже ведь хорошего желал... Не линчевали, слава Богу, так испаскудился окончательно как личность и веру в добряка на троне испаскудил... Что ж теперь ? "Сильную руку" что б НАШИ проблемы порешала ? Так у СИЛЬНОГО своё понимание проблем, что ему наши?
Общество мало, что разделено надуманной дурью, так ещё и лениво до края... А без механизма перманентного воздействия на власть, любая власть будет своё гнуть и пропихивать, а не наше... То ли это бабла зашибить, то ли в коммунизм вести бесконечно... то ли ещё что... Но своё. А мы будем ждать покращень...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
послушайте! почему вас все время кринит в сторону паны-холопы... это тема чуть другого разговора... она важна. но щирым украинцем может быть и пан и холоп... Суть идеи украинского национализма - мы и только мы сами должны править на своей земле!!! Эта идея не современной Украины. Эта идея возникла давно. Когда украинцы поняли и почувствовали на своей шкуре, что иноземцы приносят только смерть и разруху и уничтожение украинской нации.
У нас тот же "фрейдизм" шел отельным курсом и читался год
Кстати, при Луначарском, многие ученные из этих школ работали в СССР до 1929 - 33 года, до шибзика пролеткульта, над созданием новой политехнической системы образования. Затем Сталин (ЦК), убрав леваков из пролеткульта (троцкистов), остановился на том что отвечало интересам того момента (необходимости индустриализации и подготовке дешевой рабочей силы) - гербартианской (прусской) системе образования, совремнный аналог - это болонская система.
Не "попахивает"!-это и есть уже настоящий фашизм!
Пока не будет,как в США-граждане США.Ни одна тварь в Америке у тебя не спрашивает национальность.
У нас должны быть только граждане Украины и два государственных языка: для городов и для села(мова)!
Только в этом случае что-то начнёт сдвигаться с места.Убрать из Конституции статьи,которые заставляют деградировать общество и умирать государство!
Социальные закладки