Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2313 из 6066 ПерваяПервая ... 1313 1813 2213 2263 2303 2311 2312 2313 2314 2315 2323 2363 2413 2813 3313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,241 по 46,260 из 121308
  1. Вверх #46241
    Живёт на форуме
    А когда ваш ребенок засовывает руку в огонь, вы тоже не вмешиваетесь? Силовые методы не применяете? Он должен сам решить, да?
    Тогда это действительно ваш выбор воспитания.

2. Вверх #46242
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А когда ваш ребенок засовывает руку в огонь, вы тоже не вмешиваетесь? Силовые методы не применяете? Он должен сам решить, да?
    Тогда это действительно ваш выбор воспитания.
    Ты действительно не различаешь где право выбора, а где техника безопасности для неразумного, не отвечающего для себя ребенка? Или ты сейчас пошутила просто? Или не совсем понимаешь значение слова дееспособный?
    З.Ы. Пока мой ребенок мог принести себе увечье по незнанию, я отвечала за него. И моей ответственность было не оставлять его в опасных ситуациях с опасными предметами. Я странно себя чувствую, когда пытаюсь объяснить взрослым людям очевидные вещи...
    Последний раз редактировалось kiti; 22.11.2016 в 17:45.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #46243
    Живёт на форуме
    Кити, я не шучу. Просто ты еще не сталкивалась с подобным. Вот мой свекр, сам принял решение не жить. И просто потихоньку стал угосать, и в этом случае мы вас явно поняли, что это его выбор.
    А в случае с дедушкой это было его слабость, не желание выйти из зоны комфорта. Здесь - да, понадобился 'волшебный пендель' за что он и сам в последствие был благодарен. Что стар то млад, не мы это придумали. Так и есть.

4. Вверх #46244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, к примеру))))))))
    А что, если бы не сожительница, дедушка бы жил вечно? За ним не пришлось бы никогда ухаживать?)
    Он решил, лучше с ней пару лет, чем с детями двадцать) выбор человека в твердом уме и памяти, который воспитал и поставил на ноги детей.... дети такому выбору не рады (кстати, понимаю очень хорошо)))... но и он, думаю, не всегда был рад выбору детей... не мы такие - жизнь такая))))))
    ну ты так пишешь как будто за его решением не следует предсказуемого продолжения. ясен пень что от буханины он скорее дурачком станет, чем отъедет. что и произошло. а не бухал, то возможно прожил бы дольше в ясном уме. и на чьи плечи этот гемор теперь? он решил... ну так прекрасно, за свои решения отвечать кто теперь будет?
    вот честно, не понимаю этого " права решения" на сиделку он денег оставил? решалкин. ну а вообще я бы такую м..у загрызла бы, чтоб моего родного человека спаивали. и не потому что преследую какие то меркантильные. хотя если желание чтоб отец подольше оставался в здравом уме это меркантильность... ну тогда да. я меркантильная.

кто теперь его досматривает интересно?
    Последний раз редактировалось montana27; 22.11.2016 в 18:04.

5. Вверх #46245
    Кити, я не шучу. Просто ты еще не сталкивалась с подобным. Вот мой свекр, сам принял решение не жить. И просто потихоньку стал угосать, и в этом случае мы вас явно поняли, что это его выбор.
    А в случае с дедушкой это было его слабость, не желание выйти из зоны комфорта. Здесь - да, понадобился 'волшебный пендель' за что он и сам в последствие был благодарен. Что стар то млад, не мы это придумали. Так и есть.
    Да, это естественно. Ты однозначно лучше меня знаешь, с чем я сталкивалась, какие решения правильные для всех и кому от чего будет лучше. Главное-уверенность в своей правоте и никаких колебаний)
    Все очень просто. Я не хочу, чтобы кто-либо принимал решения за меня. Я хочу сама решать как мне жить. Даже если мое решение ошибочно - оно мое. Я его прийму, я за него отвечу.
    И именно этим. И только этим продиктована моя позиция по отношению к другим ВЗРОСЛЫМ, ДЕЕСПОСОБНЫМ людям. Ну, и еще немножко врожденной тягой к демократии и неприятием диктатуры)
    Последний раз редактировалось kiti; 22.11.2016 в 18:04.

6. Вверх #46246
    Живёт на форуме
    То есть ты тоже столкнулась с тем, что твоего отца спаивали и отошла в сторону. Дала ему возможность самому решить.
    Тогда да - это твой выбор и твое решение.
    Это похоже на спор о эвтоназии....

7. Вверх #46247
    То есть ты тоже столкнулась с тем, что твоего отца спаивали и отошла в сторону. Дала ему возможность самому решить.
    Тогда да - это твой выбор и твое решение.
    Это похоже на спор о эвтоназии....
    Мне жаль, но очевидно, что твоя моя не понимайт, да и Бог с ним) У меня как-раз нет потребности в том, чтобы убедить в своей правоте кого-либо)

8. Вверх #46248
    Живёт на форуме
    Так и я не собираюсь кого то переубеждать.
    Это форум, и все пишут свои мысли и описывают свой опыт. И я так же...

9. Вверх #46249
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А вот сказать - это его выбор, это и есть отмахнуться от проблемы. Кохия, абсолютно с Вами согласна.
    Кити, по хамски никто ему ничего не высказывал.Там все нормальные, интеллигентные люди, тюлькой на Привозе не торгуют)
    Никто не против, чтобы у папы была женщина, но есть некоторые моменты, которые не позволяют думать, что женщина эта с добрыми намерениями и открытым сердцем. Спаивание немолодого, нездорового человека тому подтверждение.
    Монтана, деньги на сиделку (да еще и не на одну) у него есть, пока он в больнице, ну а потом уход ляжет на сыновей и их жен.
    А молодая уже рассказывает, что ей ничего не надо: ни наследство, ни дом, вот когда дедушка умрет, она хочет получать его пенсию (пенсия у него тоже не маленькая). так что у нее далекоидущие планы...
    Последний раз редактировалось Soniq; 22.11.2016 в 18:37.
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #46250
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    У меня эта история ассоциируется с ультимативным отношением одной моей знакомой к очень вредной привычке её мужа. Он заядлый курильщик, а она много лет пытается с этим бороться. Однажды после очередной лекции о вреде этого дела она ему сказала такую страшную вещь, что если его постигнет участь многих заядлых куряк и он серьёзно заболеет - чтобы на её сочувствие и уход не рассчитывал! Это был его осознанный выбор! Вроде договорились и никто курить не бросил. Человеку нравится эта привычка.

11. Вверх #46251
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А вот сказать - это его выбор, это и есть отмахнуться от проблемы. Кохия, абсолютно с Вами согласна.
    Кити, по хамски никто ему ничего не высказывал.Там все нормальные, интеллигентные люди, тюлькой на Привозе не торгуют)
    Никто не против, чтобы у папы была женщина, но есть некоторые моменты, которые не позволяют думать, что женщина эта с добрыми намерениями и открытым сердцем. Спаивание немолодого, нездорового человека тому подтверждение.
    Монтана, деньги на сиделку (да еще и не на одну) у него есть, пока он в больнице, ну а потом уход ляжет на сыновей и их жен.
    А молодая уже рассказывает, что ей ничего не надо: ни наследство, ни дом, вот когда дедушка умрет, она хочет получать его пенсию (пенсия у него тоже не маленькая). так что у нее далекоидущие планы...
    Молодая не в курсе, что после смерти человека ему перестают платить пенсию?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #46252
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    он бывший военный в чинах, там по-моему, жена может получать пенсию 2 или 3 года, как содержание.
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #46253
    Я не могу знать наверняка как именно воспитывал мужик своих детей) Но, судя по тому, что он не научил их уважать выбор друих людей, наверное сам не смог (в свое время) показать им личный пример (привет кохии)). Поэтому, наверное,теперешнее развитие ситуации вполне справедливое в глобальном смысле)
    Так часто бывает-что посеешь, то пожнешь.
    Ну, прямо как в воду глядела) Военные обычно особо не церемонятся) У них вообще редко крамольные мысли о свободах всяческих закрадываются)

14. Вверх #46254
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так есть же некоторые категории, где пенсия (вроде половина) мужа переходит к жене. Если ее пенсия меньше?
    Такое у моей свахи было. Сват работал начцеха где деньги в Киеве печатают, и она могла это оформить. Но ее пенсия не многим меньше его половины (6 000) и она отказалась заниматься переоформлением.
    Может тут тоже человек заслуженный?

15. Вверх #46255
    Пришла и говорю...
    я не сентиментальный человек,но как оказалось сегодня День сыновей,думаю,что этот праздник очень даже актуален для темы Свекрови))
    вот как меня поздравили сегодня с этим праздником:
      Показать скрытый текст
    Поздравляю всех мам мальчиков!))

Что касается этого дедушки и молодой любовницы,пусть дедушка делает завещание детям на дом или что там у него имеется,а дальше,делает что хочет,хочет пьёт,хочет любит...

16. Вверх #46256
    Не покидает форум
    отбросим то что после смерти таки пенсию не платят))) возьмем самое желание- у нее морда не лусне? а второе- т.е она его уже хоронит? дед при уме, как я поняла, что он говорит на этот счет?
    я в шоке дорогая редакция. в шоке от того что ей еще до сих пор никто не сказал какая пенсия ее ждет и не дал в зубы пачку памперсов и не погнал либо в больницу, либо в далекое эротическое...

он бывший военный в чинах, там по-моему, жена может получать пенсию 2 или 3 года, как содержание.
    так и подумала что военный.. ну так жена,а не пойми кто. она кто?

17. Вверх #46257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я не могу знать наверняка как именно воспитывал мужик своих детей) Но, судя по тому, что он не научил их уважать выбор друих людей, наверное сам не смог (в свое время) показать им личный пример (привет кохии)). Поэтому, наверное,теперешнее развитие ситуации вполне справедливое в глобальном смысле)
    Так часто бывает-что посеешь, то пожнешь.
    Ну, прямо как в воду глядела) Военные обычно особо не церемонятся) У них вообще редко крамольные мысли о свободах всяческих закрадываются)
    Вот ты начинаешь понимать меня. Есть пожелые люди с четкой жизненной позицией (как мой свекр) а есть колеблющиеся, куда ветер повеет (как мой дед). Второй категории считаю Стоит помочь с выбором.

18. Вверх #46258
    Вот ты начинаешь понимать меня. Есть пожелые люди с четкой жизненной позицией (как мой свекр) а есть колеблющиеся, куда ветер повеет (как мой дед). Второй категории считаю Стоит помочь с выбором.
    С чего ты взяла, что я не понимала твою позицию раньше?) я ее всего-лишь не разделяю)
    Твоя позиция исходит естественным образом из твоего мировоззрения, а моя из моего. А оно (мировоззрение) у нас разное)
    Последний раз редактировалось kiti; 22.11.2016 в 19:13.

19. Вверх #46259
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    отбросим то что после смерти таки пенсию не платят))) возьмем самое желание- у нее морда не лусне? а второе- т.е она его уже хоронит? дед при уме, как я поняла, что он говорит на этот счет?
    я в шоке дорогая редакция. в шоке от того что ей еще до сих пор никто не сказал какая пенсия ее ждет и не дал в зубы пачку памперсов и не погнал либо в больницу, либо в далекое эротическое...

так и подумала что военный.. ну так жена,а не пойми кто. она кто?
    Ну судя по всему не лусне)) Дед согласен на такой расклад. Дом и бизнес -сыновьям, а ей пенсия, "она же бедная".

пока не жена, но они хотели расписаться
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #46260
    Не покидает форум
    Ну судя по всему не лусне)) Дед согласен на такой расклад. Дом и бизнес -сыновьям, а ей пенсия, "она же бедная".

пока не жена, но они хотели расписаться
    а уход на ком уход? ну пока что о чем договоры идут?

Ответить в теме
Страница 2313 из 6066 ПерваяПервая ... 1313 1813 2213 2263 2303 2311 2312 2313 2314 2315 2323 2363 2413 2813 3313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права