|
Пустое вливание рефинанса в банки? - На примере даже сегодняшнего общения в ветке, взять хотя бы тех же Кунди и Штирлица, народ выносит все из банков всеми возможными способами. По статистике, за прошлый год вынесли 9 млрд долл и 50+ млрд грн. Это для банковской системы так, семечки?!
сегодня на ukr.net промелькнуло, что президент выдвинул инициативу наказывать владельцев и управляющих банков посадкой до 5 лет за банкротство банка, но это только если докажут, что это сделано специально, а если по некомпетентности,халатности,глупости, то ответственность не полагается....а вот доказать , что по злому умыслу, так юристы говорят, что это нереально ; вот и получается, что любой может внезапно узнать, что именно ему достался банк с некомпетентным, глупым и халатным руководством..
вот эта ссылка:
http://gazeta.dp.ua/6197/%D1%83-%D0%...B4%D0%BB%D1%8F
Последний раз редактировалось popandopulo; 14.02.2015 в 19:11.
Слушай, и чего это я в тебя такой влюблённый ?
При том:
Как считаете, введение ВП можно считать "обставинами, що загрожують стабільності банківської та/або фінансової системи країни?"Стаття 7-1. Особливості забезпечення стабільності банківської системи
Національний банк України за наявності ознак нестійкого фінансового стану банківської системи, виникнення обставин, що загрожують стабільності банківської та/або фінансової системи країни, має право визначати тимчасові особливості регулювання та нагляду за банками або іншими особами, які можуть бути об'єктом перевірки Національного банку України, у тому числі особливості підтримання ліквідності банків, застосування економічних нормативів, формування та використання резервів для відшкодування можливих втрат за активними операціями банків, запроваджувати обмеження на їх діяльність, у тому числі обмежувати або забороняти видачу коштів з поточних та вкладних (депозитних) рахунків фізичних та юридичних осіб, а також обмежувати або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/679-14
Наявність ознак нестійкого фінансового стану банківської системи, а також обставин, що загрожують стабільності банківської та/або фінансової системи країни, підтверджується відповідним рішенням Ради з фінансової стабільності, повноваження якої визначаються указом Президента України.
Ну вообще-то, если Вы читали хотя бы один договор депозитного вклада, там есть пункт про форс-мажорные обстоятельства непредвиденной силы, к которым относятся военные действия. А сейчас хитрые банки еще добавили "военные действия без объявления войны", подразумевая АТО. В любом случае подтверждением форс-мажорности является не договор вклада, а справки Торгово-промышленной палаты, а правомерность действий банка должен определять суд. Только на деле куча банков кидает вкладчиков и без всякого ВП.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
ещё раз прокомментирую ваш вопрос; 30 прогнозирую не я и не магазины
По мнению ректора Международного института бизнеса, экс-заместителя главы НБУ Александра Савченко, стабилизация курса гривни лишь частично зависит от решения МВФ. «Для рынка очень важно, чтобы доллары физически достигли территории Украины и, наконец, появились в свободной продаже. Этого пока не происходит. К сожалению, в программе не предусмотрены ни механизм, ни каналы достижения валютой нашего рынка. Поэтому влияние программы МВФ на курс будет не очень большое», — считает банкир.
Вместе с тем, полагает Савченко, намного большее влияние на курс будут оказывать профессиональные или непрофессиональные действия Нацбанка и экономического блока правительства.
«Если Национальный банк и правительство будут продолжать проводить ту же политику, которую они проводят в последние полгода, то будет тенденция к значительной дальнейшей девальвации гривни. Курс может упасть до 28-30 грн/долл. И, наоборот, в случае профессиональных и правильных действий НБУ и правительства курс стабилизируется на уровне 23-24 грн/долл, но пока что надежды на это очень туманные», — констатировал эксперт.
http://hvylya.net/news/digest/kredit-mvf-chto-budet-s-kursom-grivnyi.html
теперь возникает вопрос : а откуда у Яценюка оптимизм по поводу курса в 21 ?
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21067531/?frommail=1
Я видела фотку выставили пару дней назад - палка по 36 посчитала за доллар .
нет! не останутся ! все так или иначе будут наказаны ! "жернова Господа Бога мелют медленно,но размалывают всё до конца" (с)
посмотрите наш "элитный" политикум : кто то догнивает в земле ( например,Щербань ), кого то посадили (Лазаренко ), кто то сел,но пока ненадолго и вышел (Тимошенко,Луценко ),некоторые десятилетие живут в страхе (Кучма), кто то вознёсся до небес, но опущен и ещё не до конца ( Янукович ) и ещё многие, так что доллары( большое количество) и счастье совершенно несовместимые понятия, но вот сейчас кровавые доллары, а за это наказание будет пострашнее.....всё ещё увидим; главари ДНР и ЛНР уже начали платить по счетам: те которые начали это всё уже тоже где то гниют в посадках или шахтах
Как вообще интересно получается: Поросёнок грозит ввести ВП, а больше всего этого боятся не лугандон с ...уйлом, а мы с Вами, то бишь народ Украины. Выходит он грозит своему народу?
Скоро исполнится 10 лет, как я читаю договоры депозитного вклада, про кучи не надо, я разделяю мнение, что достаточно оставить не более 15-20-ти банков в системе, но чтобы они были жестяными, а не стеклянными, как сейчас. Грамотно надо подходить к выбору оных, только и всего.
Так и не ответили мне на вопрос: какие банки с европейским капиталом не выполняют обязательства перед клиентами и упали в прошлом году?
Иногда лучше молчать, чем писать. Даже комментировать не буду - так как в следующем сообщении это опровергли. Я поражаюсь - если вам тут так плохо - почему вы еще не в рашке наслаждаетесь жизнью? Ведь все так просто - там специальные программы для таких как вы есть. Правда на севере, но зато спокойно...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки