Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 231 из 392 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 7826
  1. Вверх #4601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А мне?
    В личке.

2. Вверх #4602
    Оптимист

Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    а для тех, кто самНЕзнаетегде (я здесь первый раз в этой темке) - можно подсказку из зала? это Coffee Shot наверное?
    Если не поменяли название, то это Дольче Кофе, на углу Дворянской.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если не поменяли название, то это Дольче Кофе, на углу Дворянской.
    кофе шот они сейчас

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    можно адреса, явки, пароли? желательно свежеобжареные моносорта
    Рекомендую попробовать моносорта местной обжарки в Кофетории, на Троицкой
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для Гостята
    Пью в основном заварной, растворимый уже не понимаю. Но всвязи с немалым подорожанием кофе пытаюсь его ограничить. Буду теперь читать первый пост темы и отвыкать.

6. Вверх #4606
    Цитата Сообщение от Гостята Посмотреть сообщение
    Пью в основном заварной, растворимый уже не понимаю. Но всвязи с немалым подорожанием кофе пытаюсь его ограничить. Буду теперь читать первый пост темы и отвыкать.
    а мне,видимо, повезо в жизни.никогда кофе не пила особо,в последнее время только могу на работе или когда путешествую,да и то,тира латте,капуччино.совсем я некофезависима,хорошо мне))

7. Вверх #4607
    Посетитель Аватар для Гостята
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    а мне,видимо, повезо в жизни.никогда кофе не пила особо,в последнее время только могу на работе или когда путешествую,да и то,тира латте,капуччино.совсем я некофезависима,хорошо мне))
    И правильно делаете Все-таки это какой-то легкий наркотик.
    По-моему кофе способствует созданию целых цепочек зависимостей. Кто-то не мыслит чашечки кофе без сигаретки (это слава Богу (КП) не про меня).
    У меня созависимость кофе + шоколад. А какая у меня летом созависимость кофе + мороженое! Вижу мороженое - хочу кофе, вижу кофе - хочу кофе с мороженым.

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Как и с прочими наркотиками, с кофе нужно знать меру.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

9. Вверх #4609
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    По-моему кофе способствует созданию целых цепочек зависимостей. Кто-то не мыслит чашечки кофе без сигаретки (это слава Богу (КП) не про меня).
    У меня созависимость кофе + шоколад. А какая у меня летом созависимость кофе + мороженое! Вижу мороженое - хочу кофе, вижу кофе - хочу кофе с мороженым.
    это про меня ,я без кофе не могу воооообще)))и зимой и летом

10. Вверх #4610
    Не покидает форум
    Это конкретный наркотик
    но много не лезет.
    Максимум две кружки по 200мл за день. Да. у меня такие порции
    Но хочется каждый день. Не выпил - реально чего то не хватает.

11. Вверх #4611
    Посетитель
    Кофе с молоком это никакое не новшество, такой напиток существовал со времен, когда сам кофе был в дефиците. Чтобы смягчить горечь кофейных зерен, в него начали добавлять молоко, и получался напиток с мягким кофейно-молочным вкусом.

О кофе с молоком, как впрочем, и о других продуктах, существует две точки зрения, одна утверждают, что он полезен, другие убеждают в обратном.

Естественно все зависит не только от количества выпитого (1-2 чашки вовсе не навредят). Влияние напитка на организм связано также с качеством кофе и свежестью молока.

Польза кофе с молоком заключается в тонизирующем действии напитка. Он имеет способность приводить организм в тонус, поднимать настроение и взбадривать. Зерна качественного кофе содержат железо, кальций, натрий, фтор. Некоторые исследования подтвердили, что вещества, которые содержит кофе, имеют свойство выводить кальций из организма, но при добавлении молока эта функция нейтрализуется, в связи с чем кофе с молоком препятствует развитию остеопороза.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 20:56 ----------

Калорийность чашки кофе без сахара 1-2 ккал, но калорийность напитка кофе с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. Чтоб почитать калории в молоке, необходимо процент жирности умножить на 9 (100 мл молока 2,5% жирности это 22,5 ккал). В чайной ложке сахара 32 ккал. Вот и анализируйте, навредит ли напиток именно Вашей фигуре.

Если Ваш завтрак по утрам заключается в чашке кофе, то лучше и полезнее, если он будет с молоком или со сливками.
    Я реализую свое Божественное право на успех!

12. Вверх #4612
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение

Если Ваш завтрак по утрам заключается в чашке кофе, то лучше и полезнее, если он будет с молоком или со сливками.
    Это кто такое сказал? Коровье молоко и его производные вредны для человека сами по себе, об этом говорят многие современные исследования, включая самое глобальное исследование за всю историю "Китайское исследование" Есть такая одноименная книга («Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья») рекомендую.

О полезных свойствах кофе тоже многое преувеличено сильно. Но, тем не менее, лучше его пить без молока, не так вредит организму.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #4613
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
    О кофе с молоком, как впрочем, и о других продуктах, существует две точки зрения, одна утверждают, что он полезен, другие убеждают в обратном.

Польза кофе с молоком заключается в тонизирующем действии напитка. Он имеет способность приводить организм в тонус, поднимать настроение и взбадривать. Зерна качественного кофе содержат железо, кальций, натрий, фтор. Некоторые исследования подтвердили, что вещества, которые содержит кофе, имеют свойство выводить кальций из организма, но при добавлении молока эта функция нейтрализуется, в связи с чем кофе с молоком препятствует развитию остеопороза.
    Сеть кишит рассуждениями о пользе кофе, со ссылкой на некие исследования.

Тем не менее, я читал достаточно фундаментальный труд учёного из США (а не гламурный дамский журнал), где весомо доказывалось теми самыми исследованиями (а не голословно утверждалось), что кофе - слабый наркотик, он вызывает зависимость. Также там доказывалось, что кофе вреден, и обосновывалось, почему. Зависимость и вред - цена за быстрое возбуждение от приёма дозы. Один из аспектов вреда - апатия после периода возбуждения, требуется ещё одна доза.

Отдельно хочу заметить, что рассуждения о том, сколько в кофе микроэлементов, выглядят как жульничество. Обычно присутствие микроэлементов в пищевом продукте определяется его (микроэлемента) количеством в золе пищевого продукта. Но вы же не едите кофе, вы его варите. Какое количество микроэлементов попадает из зёрен в заварку, и как они усваиваются - разговор, предположу, совершенно отдельный, и, снова предположу, ни в каких исследованиях не освещаемый.

Поэтому всерьёз говорить о полезности кофе - это уровень канадской фирмы, для легковерных граждан.

У кофе есть свойство временно ускорять метаболизм, поэтому когда-то его рекомендовали, к примеру, при отравлениях. Есть и другие варианты, разумеется. Но регулярный частый приём кофе однозначно истощает, а это никоим образом не полезно.

Рекламу же кофе никто не запретил, поэтому говорить о том, чтобы удерживаться в рамках, это несколько смешно. Человек слаб, и реклама делает своё дело.

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Сеть кишит рассуждениями о пользе кофе, со ссылкой на некие исследования.

................
    Я верю не сети, а своей организме)
    Как метеозависимый гипотоник скажу: кофе - моё спасение. В лёгких случаях - просто кофе, в более тяжёлых - кофе с шоколадом. Ну и в самом-самом тяжёлом: капаем в кофе пару капелек коньяка, заедаем шоколадкой и всё - никакие дожди-туманы не страшны.

15. Вверх #4615
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я верю не сети, а своей организме)
    Как метеозависимый гипотоник скажу: кофе - моё спасение. В лёгких случаях - просто кофе, в более тяжёлых - кофе с шоколадом. Ну и в самом-самом тяжёлом: капаем в кофе пару капелек коньяка, заедаем шоколадкой и всё - никакие дожди-туманы не страшны.
    Такое же действие 0.5-1 табл этого препарата

16. Вверх #4616
    Оптимист

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Простите, но это как искусственное оплодотворение
    На счет кофеиновой зависимости - чушь. Выпивал 4-5 чашек эспрессо в день на протяжении многих лет. Как только сердечко стало шалить с легкостью отказался. Выпиваю чашку - другую в неделю. Кофе без кофеина не хочу пить.

17. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение

И судя по упаковке (наш производитель) - дешевле.
    Но кофе вкуснее.))

Это как многие лекарства - можно пить таблетки (та же валериана к примеру), а можно самому заваривать.

18. Вверх #4618
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И судя по упаковке (наш производитель) - дешевле.
    Но кофе вкуснее.))

Это как многи лекарства - можно пить таблетки (та же валериана к примеру), а можно самому заваривать.
    Я тоже раньше часто их с собой носила.
    Теперь вот в межсезонье и перепады давления пью:железо+Аспоркам(калий+магний)

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но это как искусственное оплодотворение
    На счет кофеиновой зависимости - чушь. Выпивал 4-5 чашек эспрессо в день на протяжении многих лет. Как только сердечко стало шалить с легкостью отказался. Выпиваю чашку - другую в неделю. Кофе без кофеина не хочу пить.
    Но и алкаши и наркоманы тоже иногда от своих наркотиков отказываются, значит все об алко и нарко зависимости тоже чушь? А как-же курево, ведь тоже люди отказываются от этого и тем не менее это никто не говорит, что от никотина нет зависимости. Я вот легко отказался от никотина, а курил ведь много лет. Но я не говорю, что нет никотиновой зависимости, ибо это будет неправда. Так-же и кофеин.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

20. Вверх #4620
    Оптимист

У меня не было "ломки" никакой. А вот когда папа бросал курить, то уши у него пухли ужас как. От наркотика безболезненно не избавляются.

Ответить в теме
Страница 231 из 392 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права