|
Да
Нет
Иногда.
Пью в основном заварной, растворимый уже не понимаю. Но всвязи с немалым подорожанием кофе пытаюсь его ограничить. Буду теперь читать первый пост темы и отвыкать.![]()
И правильно делаетеВсе-таки это какой-то легкий наркотик.
По-моему кофе способствует созданию целых цепочек зависимостей. Кто-то не мыслит чашечки кофе без сигаретки (это слава Богу (КП) не про меня).
У меня созависимость кофе + шоколад. А какая у меня летом созависимость кофе + мороженое! Вижу мороженое - хочу кофе, вижу кофе - хочу кофе с мороженым.
Как и с прочими наркотиками, с кофе нужно знать меру.![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Кофе с молоком это никакое не новшество, такой напиток существовал со времен, когда сам кофе был в дефиците. Чтобы смягчить горечь кофейных зерен, в него начали добавлять молоко, и получался напиток с мягким кофейно-молочным вкусом.
О кофе с молоком, как впрочем, и о других продуктах, существует две точки зрения, одна утверждают, что он полезен, другие убеждают в обратном.
Естественно все зависит не только от количества выпитого (1-2 чашки вовсе не навредят). Влияние напитка на организм связано также с качеством кофе и свежестью молока.
Польза кофе с молоком заключается в тонизирующем действии напитка. Он имеет способность приводить организм в тонус, поднимать настроение и взбадривать. Зерна качественного кофе содержат железо, кальций, натрий, фтор. Некоторые исследования подтвердили, что вещества, которые содержит кофе, имеют свойство выводить кальций из организма, но при добавлении молока эта функция нейтрализуется, в связи с чем кофе с молоком препятствует развитию остеопороза.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2015 в 20:56 ----------
Калорийность чашки кофе без сахара 1-2 ккал, но калорийность напитка кофе с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. Чтоб почитать калории в молоке, необходимо процент жирности умножить на 9 (100 мл молока 2,5% жирности это 22,5 ккал). В чайной ложке сахара 32 ккал. Вот и анализируйте, навредит ли напиток именно Вашей фигуре.
Если Ваш завтрак по утрам заключается в чашке кофе, то лучше и полезнее, если он будет с молоком или со сливками.
Я реализую свое Божественное право на успех!
Это кто такое сказал? Коровье молоко и его производные вредны для человека сами по себе, об этом говорят многие современные исследования, включая самое глобальное исследование за всю историю "Китайское исследование" Есть такая одноименная книга («Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья») рекомендую.
О полезных свойствах кофе тоже многое преувеличено сильно. Но, тем не менее, лучше его пить без молока, не так вредит организму.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Сеть кишит рассуждениями о пользе кофе, со ссылкой на некие исследования.
Тем не менее, я читал достаточно фундаментальный труд учёного из США (а не гламурный дамский журнал), где весомо доказывалось теми самыми исследованиями (а не голословно утверждалось), что кофе - слабый наркотик, он вызывает зависимость. Также там доказывалось, что кофе вреден, и обосновывалось, почему. Зависимость и вред - цена за быстрое возбуждение от приёма дозы. Один из аспектов вреда - апатия после периода возбуждения, требуется ещё одна доза.
Отдельно хочу заметить, что рассуждения о том, сколько в кофе микроэлементов, выглядят как жульничество. Обычно присутствие микроэлементов в пищевом продукте определяется его (микроэлемента) количеством в золе пищевого продукта. Но вы же не едите кофе, вы его варите. Какое количество микроэлементов попадает из зёрен в заварку, и как они усваиваются - разговор, предположу, совершенно отдельный, и, снова предположу, ни в каких исследованиях не освещаемый.
Поэтому всерьёз говорить о полезности кофе - это уровень канадской фирмы, для легковерных граждан.
У кофе есть свойство временно ускорять метаболизм, поэтому когда-то его рекомендовали, к примеру, при отравлениях. Есть и другие варианты, разумеется. Но регулярный частый приём кофе однозначно истощает, а это никоим образом не полезно.
Рекламу же кофе никто не запретил, поэтому говорить о том, чтобы удерживаться в рамках, это несколько смешно. Человек слаб, и реклама делает своё дело.
Я верю не сети, а своей организме)
Как метеозависимый гипотоник скажу: кофе - моё спасение. В лёгких случаях - просто кофе, в более тяжёлых - кофе с шоколадом. Ну и в самом-самом тяжёлом: капаем в кофе пару капелек коньяка, заедаем шоколадкой и всё - никакие дожди-туманы не страшны.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Но и алкаши и наркоманы тоже иногда от своих наркотиков отказываются, значит все об алко и нарко зависимости тоже чушь? А как-же курево, ведь тоже люди отказываются от этого и тем не менее это никто не говорит, что от никотина нет зависимости. Я вот легко отказался от никотина, а курил ведь много лет. Но я не говорю, что нет никотиновой зависимости, ибо это будет неправда. Так-же и кофеин.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
У меня не было "ломки" никакой. А вот когда папа бросал курить, то уши у него пухли ужас как. От наркотика безболезненно не избавляются.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки