Моего мужа "пригласили" в Приморский военкомат, по телефону, на утро, с вещами.(((
|
Моего мужа "пригласили" в Приморский военкомат, по телефону, на утро, с вещами.(((
Ок, поехали по сабжу:
Двоюродному брату - гражданину ПМР и Украины, - проживающему в ПМР, и отслужившему там же, очень усердно пытаются вручить повестку, при этом угрожают, что буду искать даже за границей.
Вопрос №1:
если забить, т.к. ни возможности, ни желания ехать в Украину сейчас нет, будут ли проблемы СЕЙЧАС, и будут ли проблемы ПОТОМ, когда всё разрулится?
Вопрос №2:
безопасно ли его родителям (моим тёте и дяде, соответственно) въезжать на территорию Украины - не будет ли лишних вопросов и лишнего внимания к ним?
---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 04:48 ----------
Можно проигнорировать и на следующий звонок потребовать повестку. Уклонение ему никто не пришьет, если не будет скрываться. А скрываться-таки не надо. Они взяли моду приглашать устно чтобы, помимо воли, записывать в добровольцы.
Замечу, что если, вдруг, муж не имеет официальной работы и не ведет активную деятельность как СПД, возможно есть смысл и "добровольцем" сейчас пойти. Нет разницы когда идти, основной негативный фактор в отрыве от текущих дел.
Последний раз редактировалось Hose; 27.03.2014 в 04:10.
За достовірність інформації не ручаюсь, але не буває диму без вогню: малиновский і київський воєнкомати "рублять" по 5000$ щоб не призивати по мобілізації.
Кому війна,а кому мать рідна.
Сейчас типа всех, которых пригласили на сегодня по повестке, везут на 2 столба. И якобы сразу без медкомиссии - как так может быть??? Медкомиссия ж обязательна.
Может быть комиссия будет на месте или хз... Держитесь!
Последний раз редактировалось SPINOZA_WEB; 27.03.2014 в 10:14.
Вакханалия безнаказанности, я бы так это назвала. Если, как тут уже писали, для ребят проводят "быструю медкомиссию", то это уже полный беспредел. Никакая медкомиссия без дополнительных исследований не покажет проблемы с сердцем, сосудами, внутричерепным давлением, да сколько есть очень сложных диагнозов при которых и речи о службе в армии не может идти... Я не знаю, почему мы до сих пор молчим по этому поводу, это все примеры "подлинной демократии"
А где вообще должна проходить медкомиссия? В районной поликлиннике или где то в военкомате?
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Больные обращаются в санчасть и их направляют на обследование
Вообще-то вначале проходит в районном военкомате, когда специалисты обнаруживают проблему на месте или обнаруживается, что человек вообще стоит на учете у каких-то врачей, поэтому выписывается направление в медицинское учреждение для дополнительных исследований и подтверждения медицинского диагноза, а это, извините анализы и прочие медицинские исследования-манипуляции, которые медицинскими комиссиями при военкоматах не сделаешь.
Ну вот к примеру у меня за последние годы испортилось зрение, как они это докажут?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки