Беда в том, чо каждое общество это самое благо понимает по-своему. И цена жизни в разных странах тоже разная. Поэтому нельзя говорить о том, что жизнь - универсальная ценность. В Европе цена жизни члена общества чрезвычайно высока, в Западном Самоа - очень низкая.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Беда в том, чо каждое общество это самое благо понимает по-своему. И цена жизни в разных странах тоже разная. Поэтому нельзя говорить о том, что жизнь - универсальная ценность. В Европе цена жизни члена общества чрезвычайно высока, в Западном Самоа - очень низкая.
Ну да. Европейцы сами принимают решения, где на шарике цена жизни высока, а где - не очень.
Они понимают толк в демократии...
Влияние Европы на такие страны пренебрежимо мало. Европейцы в принципе не принимают решений, способных оказать влияние на то же Западное Самоа, как его все называют по привычке. Кстати, это не означает, что местные там всех убивают... Но они пальцем не пошевельнут, чтобы спасти утопающего. Ну, тонут ребята, ну и что. Да у меня есть катер и я могу за 5 минут добраться до них, пока их не отнесло в океан, где хрен найдешь, и мне это ничего не будет стоить... Но зачем утруждаться - пусть тонут. Совсем по-другому поступили канадцы. Точно так же поступили бы и европейцы.
Последний раз редактировалось Буджак; 19.08.2012 в 09:33.
Западная часть Самоа ранее называлась Германским Самоа, потому как были колонией Германии. Сейчас они говорят на самоанском и английском языках, а о связи с Германией не напоминает ничего, кроме некоторых весьма добротных домов, построенных при колониальном режиме. Они куда больше связаны с Австралией и США, но не с Германией.
Западная часть Самоа ранее называлась Германским Самоа, потому как были колонией Германии. Сейчас они говорят на самоанском и английском языках, а о связи с Германией не напоминает ничего, кроме некоторых весьма добротных домов, построенных при колониальном режиме. Они куда больше связаны с Австралией и США, но не с Германией.
Ну, хозяева европейские могли меняться. Но, смысл тот же...
Влияние Европы на такие страны пренебрежимо мало. Европейцы в принципе не принимают решений, способных оказать влияние на то же Западное Самоа, как его все называют по привычке. Кстати, это не означает, что местные там всех убивают... Но они пальцем не пошевельнут, чтобы спасти утопающего. Ну, тонут ребята, ну и что. Да у меня есть катер и я могу за 5 минут добраться до них, пока их не отнесло в океан, где хрен найдешь, и мне это ничего не будет стоить... Но зачем утруждаться - пусть тонут. Совсем по-другому поступили канадцы. Точно так же поступили бы и европейцы.
Совершенно верно, они вместе с американцами решают и там, где есть их интересы, где есть ресурсы.
Да нет там никаких ресурсов, да и дело не в этом. Дело в том, что, согласно самоанским ценностям, жизнь соседа не стоит минимальной работы - выйти на 500 метров в океан, позволить людям подняться на борт катера и отвезти их обратно к берегу. Зачем себя утруждать? Потонет, и хорошо, не потонет - тоже хорошо. Совсем другой подход канадский. Те ребята проделали немалую работу, собирая людей по всей акватории, что заняло более 3 часов. То есть в Канаде и Самоа жизнь человека стоит по-разному, и не является общей для этих стран ценностью.
Да нет там никаких ресурсов, да и дело не в этом. Дело в том, что, согласно самоанским ценностям, жизнь соседа не стоит минимальной работы - выйти на 500 метров в океан, позволить людям подняться на борт катера и отвезти их обратно к берегу. Зачем себя утруждать? Потонет, и хорошо, не потонет - тоже хорошо. Совсем другой подход канадский. Те ребята проделали немалую работу, собирая людей по всей акватории, что заняло более 3 часов. То есть в Канаде и Самоа жизнь человека стоит по-разному, и не является общей для этих стран ценностью.
В Ираке и Ливии ребятами тоже большая работа проделана....
И не только там.
Вы мне напомнили основной талмудический принцип касающийся неевреев: их нельзя беспричинно убивать, однако спасать их жизнь тоже нельзя. Талмуд формулирует его так "Не сталкивай нееврея в яму и не вытаскивай его оттуда". Вот как поясняет это еврейский философ-талмудист, врач и систематизатор еврейского Закона Маймонид:
"Что касается неевреев, с которыми мы не воюем... запрещено их убивать, но запрещено и спасать их, если они на грани смерти; если, например, кто-нибудь из них упадет в море, его не следует спасать, потому что написано: "не стой в праздности над пролитой кровью ближнего твоего"; нееврей - не "твой ближний".
В частности, врач-еврей не должен лечить пациентов-нееврев. Маймонид весьма ясно высказался по этому вопросу: "и из этого узнаешь, что запрещено исцелять нееврея даже за плату..."
Однако отказ еврея - особенно еврея-врача - спасти жизнь нееврея может, в случае огласки, вызвать вражду могущественных неевреев, и, следовательно, угрожать евреям. Там, где такая опасность существует, запрет на помощь нееврею отменяется. Поэтому Маймонид продолжает: "...но если ты опасаешься его или его вражды, лечи его за плату; делать это бесплатно запрещено".
К. Маркс
Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей
Вот, наверное, почему в современном мире за все нужно платить. PEACE SELLS... BUT WHO`S BYUING?
Последний раз редактировалось Landser; 20.08.2012 в 03:13.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Превратное понимание “толерантности” превращает ее в требование терпимости к самым крайним проявлениям цинизма, терпимости, а вернее попустительства пороку и безнравственности, приводит к их оправданию и даже прославлению порока... Идеология толерантности представляет собой нечто безграничное и хаотичное, не имеющее в себе различий между добром и злом, но это - хаотичность лишь видимая, так как вся эта идеология упорядоченно враждебна по отношению к традиционным духовным ценностям...
Толерантность как идеология (толерантизм) представляет собой секулярную квазирелигиозную идеологию.
...это, по сути, навязанная принудительная индифферентность к одним явлениям общественной жизни и ценностным ориентирам и принуждение к неприятию других взглядов и суждений, часто – просто отличающихся чем-либо от тех, что пропагандируются в рамках данной секулярной религии.
"Истинно толерантный" человек не имеет предела своей толерантности, потому что если доводить его мысль до конца, то не существует ни добра, ни зла, все можно понять и оправдать. Он не может быть против или за, потому что он, говоря просто, вообще никем не может быть, это человек без “корней”, служащий и “нашим и вашим"
Толерантность (толерантизм) - секулярная религия, основанная на искажении понятий, претендующая на общеобязательность и статус государственной идеологии, на роль принципа правоотношений и на универсальность в удовлетворении духовных потребностей, характеризующаяся двойными стандартами, нетерпимостью к любому отличному от нее мировоззрению или убеждению и, одновременно, жестким диктатом идеологической позиции принудительной индифферентности к проявлениям безнравственности и разрушению исторически сложившихся духовно-нравственных ценностей и религиозно-культурных традиций.
1. С точки зрения нравственности толерантность стирает границу между добром и злом, уравнивает в глазах людей порок и добродетель.
2. В педагогическом понимании толерантность избавляет родителей и педагогов от чувства ответственности за нравственное воспитание детей. Служит к утрате духовно- нравственной традиции в семейном воспитании. Воспитывает в детях «всеядность», безразличие, утрату нравственных критериев в понимании окружающего мира.
3. В области межрелигиозных и межнациональных отношений толерантность есть ничто иное, как попытка создать некую общую унифицированную религию (по типу секты «Нью Эйдж»), является важнейшей составляющей процесса глобализации.
4. Толерантность с точки зрения права и общественной морали служит универсальным средством распространения в среде молодежи и подростков наркотиков, проституции, гомосексуализма.
5. Толерантность, как в этно-культурном, так и в религиозном понимании наносит вред воспитанию и совершенствованию человеческой личности.
6. Толерантность служит к утрате культурно-национальной идентичности коренных народов.
7. Толерантность способствует деградации личности, разрушению семьи и растлению общества.
навязывание идеологии толерантности в качестве общеобязательной противоречит Конституции Украины "Никакая идеология не может признаваться государственной, как обязательная"(ст. 15).
Международные, государственные, общественные организации и структуры не вправе диктовать гражданину свое мнение и отношение к различным светским и религиозным идеям и представлениям, не вправе навязывать ему свое видение их культурных и ценностных характеристик и тем более не вправе призывать к уважению и принятию их морально-нравственных позиций и мировоззренческих установок.
Справедливость — долой! Да здравствует толерантность! Новый тоталитарный, безликий режим.
Стоит задуматься, кому мы потакаем, кто этот безликий диктатор, что мы позволяем культивировать в умах наших детей равнодушного к безнравственным идеям и поступкам гражданина, космополитичного и оторванного от своих традиционных корней человека.
Последний раз редактировалось Landser; 21.08.2012 в 18:28.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Справедливость — долой! Да здравствует толерантность! Новый тоталитарный, безликий режим.
Стоит задуматься, кому мы потакаем, кто этот безликий диктатор, что мы позволяем культивировать в умах наших детей равнодушного к безнравственным идеям и поступкам гражданина, космополитичного и оторванного от своих традиционных корней человека.
В условиях падения религий (любых из существующих), не выдерживающих элементарной логики современного мышления, толерантность- очередная таблетка властьимущих, предложенная в надежде продолжать удерждивать стадо электората в сомнамбулическом состоянии "что воля, что неволя - всё равно...."
Ибо только в таком состоянии можно спокойно принимать цветные лезбийско-педерастические таблетки, запивая кока-колой, под аккомпанимент крылатых ракет, ведущих непримиримую, и почему-то, совсем нетолерантную борьбу с терроризмом.
Слух о том, что в Волгограде есть до неприличия добрый водитель маршрутки, разошелся очень быстро. В одной из социальных сетей пассажиры 123-го маршрутного такси живо обсуждают: «Сегодня ехала на 123-й маршрутке, крайне любопытный водитель мне попался. Он возит солдат и беременных бесплатно! Люди! Неужели «такие» еще есть?!»
Конечно, есть! Добрый маршрутчик - это не персонаж городского фольклора, а реальный человек. Нам удалось разыскать водителя Усуба Кочояна, который уже восемь лет возит пассажиров по своим придуманным скидкам.
- Знаете, я считаю, что у меня очень высокий диапазон. Нет, я человек скромный, но когда я пытаюсь предложить другим водителям ввести эту скидку, они говорят, что это невыгодно. Ну, вы что, обеднеете без этих 30 рублей? Нет, но настроение и себе и другим поднимете на целый день!
Но все-таки Усуб не отчаивается, на маршруте Волгоград - Волжский уже четыре водителя сдались - повесили трафарет с надписью «Беременным - бесплатно». И еще один водитель 194-й маршрутки тоже решил не брать деньги с будущих мамочек.
У Усуба есть «письменные и устные» скидки. Письменная скидка - это объявление в салоне: «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники - ездят бесплатно».
- Устная скидка, это когда заходит пассажир и говорит «Здравствуй, товарищ водитель», он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит «Здравствуй, дорогой водитель», то минус 5 рублей из стоимости поездки, - объясняет систему бонусов Усуб.
Конечно же, у необычного водителя появилось много постоянных клиентов, беременные знают график Кочояна наизусть. В очередь также выстраиваются студенты-отличники с зачетками в руках. И начальство совсем не против чудачеств своего работника.
- Сколько полагается, столько я и плачу хозяину. Это я себе в убыток вожу беременных бесплатно. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого счастья!
Под Парижем полиция разогнала цыганский табор в котором проживало 70 цыган из которых 17 - дети. А теперь - внимание - доводы
местные власти сочли что жить в таборе опасно, так как он находился слишком близко к железной дороге.
Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, в свою очередь, назвал санитарные условия в таборе невыносимыми.
Об этом заявила аналитик рынка труда, экс-глава департамента занятости населения и трудовой миграции Минсоцполитики Татьяна Петрова на пресс-конференции.
«Конкуренция со стороны иностранных работников на украинском рынке труда, по нашему мнению, не больше, чем миф. Корректность этого вывода подтверждается также тем, что доля отказов отечественным работодателям на привлечение иностранных работников не превышает 10 процентов от количества всех выставленных ими заявок», - сказала Т. Петрова.
По ее данным, в 2010 году в Украине работали 13,7 тыс. иностранцев, приблизительно такое же количество осталось и в 2011 году. "А количество занятого населения у нас превышает 20 млн человек, в то же время ежегодно государственная служба занятости регистрирует информацию о более чем 1 млн вакансий и незанятых рабочих мест», - констатировала эксперт.
Она сообщила, что возможность привлечения квалифицированной иностранной рабочей силы регулируется законом об иммиграции путем механизма квотирования. «Квота иммиграции ежегодно утверждается правительством Украины по восьми категориям иностранцев, среди них квалифицированные специалисты и рабочие, в которых экономика Украины ощущает острую необходимость. Такая квота в 2011 году составляла 7,5 тыс. человек, в 2012 году - 8,2 тыс. иностранных специалистов», - подытожила Т. Петрова.
Отличные новости. Что делают сотни тысяч китайцев и вьетнамцев в Украине, на этот вопрос у неё ответа не припасено? Хотя, может они все гражданы Украины. Тогда и вопросов нет..
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Социальные закладки