Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 231 из 256 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5115
  1. Вверх #4601
    Модератор
    Supremacy
    Сюжет Интера за 18 июля 2012 года.
    http://nodessa.com/rus/news/2052/
    В Украине не выполняется закон о защите животных. К такому выводу пришли наши корреспонденты, побывав в центре Одессы. Сплошь и рядом уличные фотографы предлагают туристам сделать снимок с крокодилами, обезьянами, шиншиллами – в то время как содержат питомцев – в невыносимых условиях. Андрей Анастасов подробнее о тех, кому закон не писан.

В этом году фотографы с животными на улицах Одессы появились еще в апреле, и чувствуют себя вполне уверенно – хотя в Украине уже шесть лет действует Закон о защите животных от жестокого обращения.

Согласно этому закону, дикие животные могут содержаться лишь в условиях, которые соответствуют их биологическим особенностям: это должно отражаться в еде, воде, сне, вентиляции, свободе движения, а также в режимах температуры и влажности. Проверим, как это выполняется на Дерибасовской.
    Эта рептилия – рабочий инструмент уличного фотографа. Чтобы животное не покусало туристов, хозяин заклеил ему пасть скотчем. Сотрудники милиции составляют протокол – ведь у мужчины нет ни разрешения на такой вид деятельности, ни даже – документов на животных.

Отсидев пару часов в райотделе милиции, хозяин крокодила и другие фотографы – с орлами и павлинами – выходят на свободу. На них составляют протокол о нарушении хозяйственной деятельности, а вот факт жестокого обращения с животными – еще предстоит доказать.

Михаил Пасечников, начальник сектора охраны порядка Приморского РОВД:

– Это все нам должны будут подтвердить представители защиты прав животных.

Не дожидаясь результатов проверки – показываем снятое видео сотруднику кафедры зоологии университета. Профессор Владимир Стойловский возмущен: крокодилам крайне важно периодически открывать пасть – таким образом, они регулируют температуру тела.

Между тем фотографы с животными уже на следующий день – снова выходят на промысел! Профессор говорит: закон о защите животных есть, но как им пользоваться – контролирующие органы – не знают.

Владимир Стойловский, заведующий кафедрой зоологии ОНУ им. И. Мечникова:

– Если эти люди появляются на следующий день и, собственно говоря, ничего не меняется в их деятельности – то это уже наталкивает на всякого рода размышления, что здесь что-то нет так. И, наверное, еще не отработан процесс.

На запрос в Министерство экологии нам пришел ответ: начиная с сегодняшнего дня и по десятое сентября по всей стране ведомство будет проводить проверки мест отдыха людей – с целью выявить факты жестокого обращения с животными.
    Андрей Анастасов, Игорь Мехоношин,

Подробности
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

2. Вверх #4602
    NickMez
    гость
    К сожалению, такой бардак происходит во всём практически во всех странах постсоветского пространства: нарушившим дают мизерный штраф (который действительно мизерный по сравнению с их ежедневным нелегальным заработком), а на следующий день ситуация повторяется. И получается, что зачастую темой интересуются только журналисты, а не прокуратура.

Штрафы не помогут, поможет арест хотя бы одного нарушившего на срок, который предусматривает закон - до 2 лет.

Кроме проверки ветдокументов, нужно проверить легальность ввоза животных на территорию Украины, в случае их отсутствия уже контрабанда, которая предусматривает совсем другое наказание.
    То же самое касается незаконной предпринимательской деятельности.

Нужно написать коллективную жалобу в прокуратуру. В случае их игнорирования привлекать журналистов, потому что лишаться погонов никто не хочет.

3. Вверх #4603
    Постоялец форума
    Когда в Киеве мэром был Черновецкий, Ирэна Кильчицкая лично продвинула подписание распоряжения по животным, которых используют ради развлечений - для фото, в ресторанах и т.д. И лично следила за выполнением. Долгое время не было ни одного фотографа с животными. Ее этот вопрос волновал принципиально.
    Просто чиновников этот вопрос чаще всего не волнует, ну и понятно, какой выхлоп с жалких фотографов?
    А больше меня пугают люди, которым фотографироваться с этими бедолагами весело и они это все поддерживают своими деньгами.

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    давайте напишем ,просто понятия не имею о правильном составлении клише юридических документов .

5. Вверх #4605
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Необходимо подготовить текст письма ,надо это грамотно сделать,подпишемся все ,чем больше подписей,тем лучше,сначала в местную прокуратуру отправим ,а там посмотрим.Я постараюсь набросать что-то.

6. Вверх #4606

7. Вверх #4607
    Посетитель Аватар для Olgaods
    ПЕРЕПОСТ! ЧУДОВИЩНОЕ РЯДОМ С НАМИ или ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ!!!
    Невероятная по своему цинизму и извращенности жестокость процветает и рекламируется рядом с нами одесситы. В нашей родной Одессе, а теперь ещё и во многих других городах Украины, есть представительства жестоких, беспринципных лгунов, которые не останавливаются ни перед чем, они не просто строят своё благосостояние на крови животных и страданиях, а ещё подают это как благо для них, как весёлое и невинное развлечение, как проявление естественных талантов и желаний животных и имя им - ИЗДЕВАТЕЛИ НАД ДЕЛЬФИНАМИ "НЕМО"! Они кровавой строкой вошли в историю нашего времени! Что такое дельфинарий НЕМО и их шоу на самом деле:
    1) Дельфины - высокоразвитые животные, отличающиеся большой социализацией среди себе подобных, т.е. они живут большими семьями и общение и отношения внутри семьи очень важны для них, ничем не отличаются от наших потребностей в общении, любви и заботе, поддержке близки и помощи им, и даже более чистые и искренние.
    2) За день они проплывают до 100 и больше километров в день, ныряют на несколько сот метров. Т.е. они нуждаются в свободе и большом пространстве для того, чтобы быть здоровыми и нормально себя чувствовать физически и морально.
    3) Дельфины едят живую рыбу, именно такая пища является естественной для них и только при таком питании они могут прожить срок жизни отведённый им природой, а это порядка 25 - 30 лет.

НЕМО! Что же это такое - это дельфинарий - ад, лагерь смерти и пыток для дельфинов!!!
    1) В большинстве своём они покупают дельфинов в странах Азии, где их вылавливают жестоким методом, убивая их семью, дрессируют с применением только крайне жестоких мер и пыток (желающие могут найти информацию в интернете, т.к. не могу описывать все эти чудовищные средневековые пытки, которые применяются сегодня к ним). Этих измученных, затравленных животных, которых постоянно держат полуголодными, иначе они не станут выполнять никакие трюки, покупает за ваши деньги, дорогие посетители, регулярно НЕМО для рабской эксплуатации в течении 2-3х лет, а то и меньше года, т.к. они не могут жить в условиях дельфинария по многим причинам: КОРМ замороженной рыбой - смертелен для них по истечению некоторого времени; ОБЪЁМ воды для содержания - не соответствует никаким физическим и психическим их потребностям; постоянный СТРЕСС - психические и физические НАГРУЗКИ не свойственные этим животным, РАЗЛУКА с семьёй; ГРЯЗНАЯ ВОДА в дельфинарии - даже без взятия проб, кто бывает на представлении - подойдите к бассейну и посмотрите на эту мутную жижу с кусочками костюмов акробатов и прочей дрянью, с грубыми нарушениями санитарных мер, доказательством чему, приведу просто несколько фактов - после представления всех желающих за деньги в грязной уличной обуви и с немытыми руками, без всякой дезинфекции допускают на помост для фото с дельфинами, а также поплавать с ним в бассейне, где дельфины получают всех микробов, каких только можно, а они очень чувствительны к ним, легко смертельно заболевают и гибнут. Используют пиротехнику на представлении, огарки которой также летят прямо в воду.
    2) Недочеловеки, владельцы НЕМО, зная всю правду о своих кровавых шоу, произносят слова ЛЮБОВЬ, ДРУЖБА, РАДОСТЬ, ВЕСЕЛЬЕ - это произносят те, у кого вообще нет души, у кого только значки долларов в глазах и никакого сочувствия к живым, не уступающим им чувствами и интеллектом, собратьям по планете.
    3) Преступники, работающие в НЕМО - калечат самое святое - мировосприятие и знание о том,что хорошо, что плохо у ваших детей, у нашего будущего поколения, своей преступной ложью!!!
    4) Чудовищный шум во время представлений - никто не контролирует уровень громкости, а музыка - орёт, именно орёт, так что лопаются сосуды, я этому свидетель, чудовищно громкий звук во время представлений + провокации ведущих этого преступного шоу с просьбой поддержать аплодисментами, криками, свистом животных - в результате создаются вибрации такой чудовищной силы, дельфины имеют слух в сотни раз более чуткий, чем мы люди, + вода усиливает звукопередачу, весь этот кошмар обрушивается на них и они ещё выше выпрыгивают из воды...
    5) Огромное количество, в том числе талантливых людей, которые принимают участие в этих преступных смертельных жестоких шоу - сами соучастники преступлений, которым нет оправданий, чем думают они и задумываются ли вообще о том, что делают???
    6) Этот кровавый и прибыльный бизнес расползается как паутина, всё новые и новые НЕМО строятся в разных городах Украины, всё новых и новых жертв везут к нам от жестоких азиатов, а разве мы чем-то лучше их - нет ещё хуже, наш спрос провоцирует и поддерживает эти чудовищные преступления против всего живого, нравственности, природы, здорового миропонимания!!!
    ЛЮДИ! ОСТАНОВИТЕСЬ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! ВЫСТУПИТЕ ПРОТИВ! КАК МИНИМУМ - НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ, НЕ ХОДИТЕ НА ЭТИ АДСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!

8. Вверх #4608
    Made with love Аватар для Дайкири
    Блин(((( Обещала малого на ДР повести в дельфинарий....Вы очень огорчили,дельфины замечательные животные,не думала,что на самом деле так всё обстоит....Уверена была,что с ними нормально обращаются(((
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #4609
    Большое сердце
    Где имеет место шоу, там о хорошем отношении к животным говорить не стоит... Есть факты, что за 100-150 долларов (сейчас, наверное, уже больше) пьяные компании нуворишей, создавая себе хорошее настроение и договорившись с рук-вом дельфинария, заставляет дельфинов работать всю ночь, что вкупе с дневной нагрузкой на представлениях несёт угрозу здоровью и жизни дельфинов...
    О чём можно говорить, если Андрей Лебедев (да, да, тот самый, из приюта "Радуга"), тоже работает в дельфинарии "Немо", а ворованная им рыба якобы идет на корм котятам в "Радуге".
    Дельфинарий "Немо" - это жестокий способ зарабатывания денег, бизнес, как айсберг, скрытый от посторонних глаз...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #4610
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Где имеет место шоу, там о хорошем отношении к животным говорить не стоит... Есть факты, что за 100-150 долларов (сейчас, наверное, уже больше) пьяные компании нуворишей, создавая себе хорошее настроение и договорившись с рук-вом дельфинария, заставляет дельфинов работать всю ночь, что вкупе с дневной нагрузкой на представлениях несёт угрозу здоровью и жизни дельфинов...
    О чём можно говорить, если Андрей Лебедев (да, да, тот самый, из приюта "Радуга"), тоже работает в дельфинарии "Немо", а ворованная им рыба якобы идет на корм котятам в "Радуге".
    Дельфинарий "Немо" - это жестокий способ зарабатывания денег, бизнес, как айсберг, скрытый от посторонних глаз...
    Соглашусь с этим,но я уверена что не во всех дельфинариях мира такое происходит...есть и нормальные дельфинарии где к животным относятся очень хорошо.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #4611
    Большое сердце
    Я писала конкретно об одесском, но дельфинарии=зоопарки. И поэтому если за границей хороши зоопарки, то и дельфинарии - тоже. У нас же всё по-другому(((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #4612
    Большое сердце
    Я писала конкретно об одесском, но дельфинарии=зоопарки. И поэтому если за границей хороши зоопарки, то и дельфинарии - тоже. У нас же всё по-другому(((
    Да я тоже мечтаю о том,когда наши животные в нашем зоопарке будут жить так как и в заграничных зоопарках.
    просто невозможно смотреть на тигров и других животных запертых в такие маленькие клеточки
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Блин(((( Обещала малого на ДР повести в дельфинарий....Вы очень огорчили,дельфины замечательные животные,не думала,что на самом деле так всё обстоит....Уверена была,что с ними нормально обращаются(((
    Даже если гипотетически представить что в самом дельфинарии все хорошо, то тот уровень шума, который там практически постоянно, перечеркнет все плюсы. В этом можно легко убедиться, посетив рядом находящийся пляж. Представляю какой это стресс для дельфинов!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #4614
    Частый гость Аватар для Крис
    абсолютно с Вами согласна, мне на день рождение подарили 20 минут купания с дельфинами, положительные эмоции от общения с дельфинами затмили отрицательные от общего впечатления о дельфинарии.
    Рассказывать долго не буду, мое впечатление и субъективное мнение: дельфины целый день катают и развлекают людей за деньги - надо было держать дельфина за плавник и они с тобой плавают, я попробовала два круга и сказала. что больше не хочу - побоялась травмировать ему плавник, так как не знаю как правильно держаться за него. Это при этом, что я вешу 50 кг, но они точно также катают и взрослых дядечек кг под 120, а потом после этих катаний выступают с тренером, дельфины в дельфинариях не живут они там работают, и причем очень тяжело.

15. Вверх #4615
    Частый гость Аватар для Крис
    абсолютно с Вами согласна, мне на день рождение подарили 20 минут купания с дельфинами, положительные эмоции от общения с дельфинами затмили отрицательные от общего впечатления о дельфинарии.
    Рассказывать долго не буду, мое впечатление и субъективное мнение: дельфины целый день катают и развлекают людей за деньги - надо было держать дельфина за плавник и они с тобой плавают, я попробовала два круга и сказала. что больше не хочу - побоялась травмировать ему плавник, так как не знаю как правильно держаться за него. Это при этом, что я вешу 50 кг, но они точно также катают и взрослых дядечек кг под 120, а потом после этих катаний выступают с тренером, дельфины в дельфинариях не живут они там работают, и причем очень тяжело.

16. Вверх #4616
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Еще года 3 назад по NG предупреждали, что не нужно ходить в дельфинарии.... Любые...
    Передача о жестокости японцев к дельфинам была
    Орхидеи - моя слабость!!!

17. Вверх #4617
    К сожалению "хороших" дельфинариев в принципе быть не может, т.к. во-первых, как может нормально жить животное в бассейне, которому нужно проплывать в день 50 - 100 км! Во-вторых, дельфины очень умные, чувствительные животные и они очень привязаны к своей семье, а это большая стая, не только мама, поэтому в дельфинарии они будут страдать, в-третьих, не будут дельфины выполнять те трюки, которые мы видим в наших "шоу" без предварительной очень жестокой обработки их психики и физических воздействий....Поэтому в Европе закрывают дельфинарии, в Германии, например, было 10 дельфинариев, сейчас осталось три, один из которых уже предписано закрыть - со временем закроют и оставшиеся 2, быстрее закрыть не могут, т.к. животных из закрывающегося дельфинария передают в оставшийся, но им уже запрещено покупать новых дельфинов, а в неволе, к сожалению, хотя мне очевидно почему, они живут около 3-х лет и то при очень хорошем уходе. Более того, согласно Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания, согласно которой, вообще запрещено вылавливать дельфинов для содержания и Украина, между прочим, её тоже подписала, так что наши дельфинарии - это нарушение законодательства!

18. Вверх #4618
    Лето в Одессе богато на дегенератов, ещё группы садистов - цирк-шапито "Бонзай" - мучают львицу (http://www.youtube.com/watch?v=4iKqYDAo40w), приезжал к нам в прошлом году, и теперь вот новые дебилы нагрянули - цирк-шапит "Орбита", обустроились возле ТЦ "Ривьера" - издеваются, подонки, над медведями, на пекле держат в железной клетке 1м20 см на 1м на 1м 50 см каждого - http://www.youtube.com/watch?v=6Bt-z_jAFq8&feature=plcp
    Не ходите туда и тем более, не водите детей!!! Не оплачивайте жестокость и садизм!

http://tsn.ua/video/video-novini/cirkovi-v-yazni.html?page=1&items=51691&type=0 - заходите по ссылке и оставляйте свои комментарии! Нет жестокости!
    Последний раз редактировалось Olgaods; 01.08.2012 в 08:36.

19. Вверх #4619
    NickMez
    гость
    В общем, я связался с обществом защиты животных в Одессе.

Ситуация обстоит следующим образом:
    Фотографов проверяли, разумеется, документов у них нет. Дали штраф по 83 гривны (что копейки, т.к. одно фото около 20 гривен стоит). Некоторых животных конфисковали, передали в и так перепоненный зоопарк, где нет места.
    Как говорилось в видеоролике выше, доказать сам факт жестокого обращения сложно (менталитет наших чиновников: никого не убили и не избили, значит всё в порядке). Изменения в кодексе по поводу жестокого обращения не принимают.

Есть идея: подать в сессию горсовета вопрос о запрете такой деятельности. Но для этого нужно собрать 5 000 голосов за 2 месяца.

Ребята, у кого есть аккаунтны в социальных сетях? Нужно собрать эти 5 000 подписй (что на самом деле не так уж и много для такого большого города). Кто может подключить знакомых, и просто неравнодушных людей из соц. сетей и т.д.?

20. Вверх #4620
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    может лучше собирать подписи не в соцсетях а вживую?на бумаге что бы был текст под чем подписываются людии сами подписи...

Ответить в теме
Страница 231 из 256 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права