Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 231 из 295 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5887
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для Катик
    В прошлом году подавали документы для первичного временного вида на жительство,-и к списку документов нужно было приложить две квитанции платежей, реквизиты , которых нужно было узнать в отделении ,по-моему Имексбанка,(напротив Документа)и оплатить там же.
    Не помню назначения платежей, но интересует-нужно ли платить на эти реквизиты при оформлении документов для продления временного вида на жительство?
    Последний раз редактировалось Катик; 19.10.2015 в 08:47.

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для funster
    Не совсем понятно что имеете ввиду под вторым видом на жительство. Если продление временного, то платить не надо. Во всяком случае писал пару недель назад что для продления квитанций не требовали, только документы. Список документов тоже публиковал. Сегодня уже иду забирать продленный вид на жительство.

3. Вверх #4603
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно что имеете ввиду под вторым видом на жительство. Если продление временного, то платить не надо. Во всяком случае писал пару недель назад что для продления квитанций не требовали, только документы. Список документов тоже публиковал. Сегодня уже иду забирать продленный вид на жительство.
    Спасибо за ответ.
    Я прочла Ваше сообщение о том, какие нужны документы, а по поводу этих платежей-решила уточнить

4. Вверх #4604
    Не, платить не надо. Девушка в 4 кабинете лично говорила что для продления квитанций не нужно.
    Сегодня посвидку получил. Все нормально. Сдавал только список документов, указанный ранее. Без квитанций и необязательной страховки от выдворения.
    Просто принес документы, при девушке проставили подписи на копии паспорта жены, заполнили клопотанia (девушка рекомендовала на всякий случай чтобы потом лишний раз не бегать. Хорошо что бланк на всякий случай заранее распечатал).
    Никаких папок или файлов не требовали. Просто взяли документы и все. После чего стандартные 2 недели ожидания.

На подачу заняло 10 минут в очереди и 5-7 минут на проверку и прием документов с заполнением.
    На получение приехал утром, было 3 человека на подачу. Так что в очереди отстоял минут 15 и на меня буквально одна-две минутки.
    Эх, везде бы проходить организации с такой скоростью

Всем успешного и легко оформления документов !
    Последний раз редактировалось funster; 19.10.2015 в 10:16.

5. Вверх #4605
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Не, платить не надо. Девушка в 4 кабинете лично говорила что для продления квитанций не нужно.
    Сегодня посвидку получил. Все нормально. Сдавал только список документов, указанный ранее. Без квитанций и необязательной страховки от выдворения.
    Просто принес документы, при девушке проставили подписи на копии паспорта жены, заполнили клопотанia (девушка рекомендовала на всякий случай чтобы потом лишний раз не бегать. Хорошо что бланк на всякий случай заранее распечатал).
    Никаких папок или файлов не требовали. Просто взяли документы и все. После чего стандартные 2 недели ожидания.

На подачу заняло 10 минут в очереди и 5-7 минут на проверку и прием документов с заполнением.
    На получение приехал утром, было 3 человека на подачу. Так что в очереди отстоял минут 15 и на меня буквально одна-две минутки.
    Эх, везде бы проходить организации с такой скоростью

Всем успешного и легко оформления документов !
    Поздравляю Вас!!!!!!
    А посвидка новая?или в предыдущей( в бланке) просто поставили печать о продлении?
    а перепрописаться заново нужно?или действительна прописка по первому получению вида?

6. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас!!!!!!
    А посвидка новая?или в предыдущей( в бланке) просто поставили печать о продлении?
    а перепрописаться заново нужно?или действительна прописка по первому получению вида?
    при продлении просто ставят штамп в старый бланк. перепрописываться не нужно.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #4607
    Да, подтверждаю. Просто штамп поставили в старый. Один из признаков - если не просят оплачивать бланк за посвидку (одна из трех оплат, когда первый раз оформляете) - значит бланк должен остаться старый.
    Соответственно, перепрописываться не надо, что для меня огромный плюс. Т.к. в моем случае есть некоторые нюансы, которые сильно осложняют это дело. А искать другой адрес чтобы прописаться тоже не хочется и нет смысла, учитывая что именно я содержу квартиру и все оплачиваю

Еще они в загран. паспорт наверно должны поставить очередной шамп что продлен вид на жительство. Завтра точно могу сказать. Просто я воспользовался возможностью на время оформления посвидки оставить паспорт на руках. Мне он мог понадобиться. Сегодня оставил на Бунина для внесения необходимых отметок. Завтра забираю. Если паспорт сдадите сразу, то и сразу отдадут со всеми отметками. Но придется пару недель ходить без документов. Некоторым это может оказаться критично. Например водителям. Тогда если паспорт нужен, то можно сказать что надо машину водить. Паспорт оставляют, возьмут всего на день-два при выдаче посвидки. Но придется лишний раз туда прокатиться.

P.S. забрал сегодня паспорт. Вопреки ожиданиям новых отметок о продлении вида не поставили. Так и оставили только прошлогоднюю, когда выдавали временный вид. И все. Не совсем понятно с какой целью брали. Но это уже забота миграционной службы. Раз берут - значит им надо.
    Как бы то ни было, все оформление прошло довольно ненапряжно. И ближайший год по этому вопросу уже можно не морочить голову
    Последний раз редактировалось funster; 21.10.2015 в 00:58.

8. Вверх #4608
    Новичок
    Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, кто знает как можно быстро получить все медицинские справки для оформления ПМЖ? Во сколько это обойдется?

9. Вверх #4609
    Посетитель
    Оказываю помощь в получении Одесской прописки. Недорого.

10. Вверх #4610
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для продления срока пребывания на Украине, если я подала документы на постоянный вид на жительство?

11. Вверх #4611
    Постоянный вид на жительство сам по себе, а пребывание на время рассмотрения - само по себе. Документы зависят от того на каком основании имеете право пребывать в Украине.

Не знаю конкретно Ваш случай. Но чаще всего люди сначала живут по временному и только потом переходят на постоянный. Например, основание - брак.
    Первый два года имеете право только на временный вид. После двух лет можете подавать на постоянный. Но чтобы третий год, пока рассматривают Ваш запрос, Вы могли бы проживать в Украине, и на третий год тоже подается на продление временного. Так что чаще всего последовательность такая: временный; временный; запрос на постоянный + третье продление временного вида.

Если Ваш случай похож, то скорее всего надо еще раз подать на продление временного вида на жительство. Потом получите постоянный и уже не будут так часто дергать
    Последний раз редактировалось funster; 23.10.2015 в 21:12.

12. Вверх #4612
    Новичок
    Я сразу подала документы на постоянный вид на жительство на основании того, что у меня мама тут родилась. Пока этот вид на жительство получу, в течении года, нужно продлить пребывание в Украине, мне так на градоночальницкой сказали. Только вот я не знаю с какими документами туда идти

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Может кто то сталкивался и подскажет.
    Мой вид на жительство выданый в 2002г. признали в Киеве все таки не действительным обидно конечно и теперь мне надо начинать заново получения с временного..Мы хотим подать в суд т.к я все проплатила со штрафами(за просрочку фото +за новый вид) и в законом браке 9 лет , двое детей.Подскажите реально выиграть суд и где он будет по месту моей прописки?

14. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Боюсь, что подсказать вам сможет только реальный юрист после ознакомления с ситуацией и документами.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #4615
    Частый гость
    Можем ли мы вместо постоянного опять подать на временный? 4 раз(уже 3 раза получали) по браку или ребенку.

16. Вверх #4616
    А почему бы и нет? Пока еще ни где не видел ограничений на то, сколько раз можно подавать на временный вид на жительство. Тем более что в Украине постоянный вид на жительство и ПМЖ есть оно и то же. Что имеет свои юридические нюансы со всеми плюсами и минусами.

17. Вверх #4617
    Частый гость
    Попробуем)

18. Вверх #4618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Можем ли мы вместо постоянного опять подать на временный? 4 раз(уже 3 раза получали) по браку или ребенку.
    На основании брака можете подавать на временный очередной раз(хотя если два года прошло,почему бы не подать на разрешение на иммиграцию). По ребенку-нет, только разрешение на иммиграцию на постоянный.

19. Вверх #4619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    Может кто то сталкивался и подскажет.
    Мой вид на жительство выданый в 2002г. признали в Киеве все таки не действительным обидно конечно и теперь мне надо начинать заново получения с временного..Мы хотим подать в суд т.к я все проплатила со штрафами(за просрочку фото +за новый вид) и в законом браке 9 лет , двое детей.Подскажите реально выиграть суд и где он будет по месту моей прописки?
    Нельзя сказать не видя документов, реально ли выиграть суд. Что послужило основанием для скасування разрешения на иммиграцию и отмены посвидки? Какой орган выносил постановление или высновок про скасування разрешения на иммиграцию и анулирования посвидки? В каком городе вы были прописаны и куда Вам присылали постанову про скасування?

20. Вверх #4620
    Посетитель Аватар для Nika.
    в прошлом году делали временный вид на жительство, с пропиской
    в этом снова собираем документы. хотела узнать, может кто знает.. нас попросят выписаться и снова прописаться? зная нашу систему, и такой маразм бывает!
    просто надо знать к чему готовиться, так как в квартире прописано много людей, и в прошлый раз пришлось всем приехать на подтверждение

Ответить в теме
Страница 231 из 295 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права