Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 231 из 372 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 7425
  1. Вверх #4601
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Я, конечно, не юрист, но пока что мои аргументы судом воспринимались без проблем. Посему хочу ответить Сириусу: насколько я знаю, "задолженность" физлица за ЖК-услуги - это из области гражданского права (то есть, нежелание платить за комуслуги - это не административное нарушение, а значит, ничего и никому по нормам админкодекса я доказывать не должен). Что касается гражданского права, то, в любом случае, истец (взыскатель) обязан доказать в суде правомерность своих требований. То есть, обращаясь в суд, предприятие обязано приложить к заявлению договор, подписанный потребителем - как доказательство наличия правоотношений между сторонами вообще и обязательств - в частности. Если договора нет, то практически невозможно принудить грамотного "должника" заплатить какие-либо деньги. Я, например, не плачу за СДПТ и за отопление с конца 90-х.

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    А в услугу по управлению МКД тупо включили все составляющие услуги по СДПТ. И сами себя поймали.
    А именно? Какие из этого следуют юридические выводы? Как это "поймали" можно использовать против УК, например, в суде?
    Последний раз редактировалось Часовщик.; 28.07.2017 в 02:45.

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    А именно? Какие из этого следуют юридические выводы? Как это "поймали" можно использовать против УК, например, в суде?
    Пишу в последний раз, потому что уверена, что думающие и опытные читают внимательно.
    В ст.13 Закона 1875 услуги по управлению МКД нет.
    Но она есть в ЗУ 417 с не регулируемой ценой.
    Поэтому внутри нее не может быть регулируемый тариф на СДПТ

3. Вверх #4603
    Посетитель Аватар для novus2004
    (Прошу оставить свои отзывы по факту обращения в Единый центр обращения граждан)
    Предоставление копии типового договора Управляющей компании.

Адрес проблемы: 11111111

Здравствуйте. Прошу Вас, предоставить для ознакомления типовую форму договора по обслуживанию дома и придомовой территории, по адресу 11111 Директор нашей новоиспеченной УК отказывается это делать, и ссылается на на старый счет оплаты, что не соответствует решению исполкома №225 від 30.07.2015 р
    ответ
    Урывко Валерий Владимирович
    КП «ЖКС «Хмельницкий» - (048) 35-85-34 (Директор) 11:38 26 июля 2017
    Согласно пункта №3 Решения Одесского городского совета от 07.12.2016 года №1358-VII «Про організацію та проведення конкурсів з призначення управителів багатоквартирних будинків у м. Одесі» председатели районных администраций Одесского городского совета уполномочены подписывать договора на предоставление услуг по управлению многоквартирным домом по результатам конкурса от имени собственников многоквартирных домов, расположенных в соответствующем районе г. Одессы. Договор на предоставление услуг по управлению дома №4 по ул. Прохоровская заключен. С Договором заявительница может ознакомиться в юридическом отделе КУП «ЖКС «Хмельницкий» по адресу: Серединский сквер, 1, кабинет №9. Письменный ответ направлен на электронный адрес.

Т.е. все свелось к тому,что гражданин не имеет возможности выбора....а только право на ознакомление.
    Уважаемые юристы форума,очень прошу Ваших комментарии.
    p.s. прошу подсказать координаты компетентного юриста по вопросам ЖКХ.
    Последний раз редактировалось novus2004; 08.08.2017 в 23:13.
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

4. Вверх #4604
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от novus2004 Посмотреть сообщение
    Согласно пункта №3 Решения Одесского городского совета от 07.12.2016 года №1358-VII «Про організацію та проведення конкурсів з призначення управителів багатоквартирних будинків у м. Одесі» председатели районных администраций Одесского городского совета уполномочены подписывать договора на предоставление услуг по управлению многоквартирным домом по результатам конкурса от имени собственников многоквартирных домов, расположенных в соответствующем районе г. Одессы.
    - Отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах. (ч. 1 ст. 19 ЗУ "О жил-ком услугах")
    - Исполнитель обязан подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг... (п. 3 ч. 2 ст. 21)

Рекомендую написать запрос в мэрию со ссылкой на письмо КП «ЖКС «Хмельницкий» (приложить копию) с просьбой разъяснить, руководствуясь какими нормативно-правовыми актами горсовет уполномочил райадминистрации подписывать договора на предоставление жк-услуг от имени собственников квартир.

5. Вверх #4605
    Рекомендую написать запрос в мэрию со ссылкой на письмо КП «ЖКС «Хмельницкий» (приложить копию) с просьбой разъяснить, руководствуясь какими нормативно-правовыми актами горсовет уполномочил райадминистрации подписывать договора на предоставление жк-услуг от имени собственников квартир.
    По ЗУ 417 домом управляют сособственники.
    Но если они до 01.07.2016 не созвали собрание и
    1. приняли решение о самоуправлении без юр.лица (протокол зарегали в райадминистрации)
    2. приняли решение о самоуправлении посредством юрлица ( ОСМД) и зарегали юрлицо у регистратора в ЕДР
    3. приняли решение нанять управителя от своего имени и подписали с ним договор
    то власти считают, что сособственники самоустранились от управления домом.

Тогда, по тому же ЗУ 417, власти сами нанимают управителя. Для чего объявляют конкурс. С выигавшим его от имени сособственников уполномоченный чиновник райадминистрации заключает один договор. А сособственники становятся коллективным потребителем услуги "управление многоквартирным домом"

ЗЫ. Повторяю - все по нормам ЗУ 417. Но не по ЗУ "Про ЖКУ". Два закона не приведены в соответствие.

6. Вверх #4606
    - Отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах. (ч. 1 ст. 19 ЗУ "О жил-ком услугах")
    - Исполнитель обязан подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг... (п. 3 ч. 2 ст. 21)

Спасибо большое!

7. Вверх #4607

Спасибо большое.

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для Ulika

Подскажите, пожалуйста. Многоквартирный дом, это от 3х квартир и более(для создания ОСМД)?Что делать если дом(на земле) одноквартирный? Под ОСМД не попадает,начисления спдт идут. Посоветовали написать в райадминистрацию заявление о расторжении договора на оказание услуг в одностороннем порядке.

9. Вверх #4609
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Многоквартирный дом, это от 3х квартир и более(для создания ОСМД)?Что делать если дом(на земле) одноквартирный? Под ОСМД не попадает,начисления спдт идут. Посоветовали написать в райадминистрацию заявление о расторжении договора на оказание услуг в одностороннем порядке.
    На каком основании идут начисления по СДПТ? В конкурс он войти не мог, т.к. не попадает под определение "многоквартирный жилой дом". Вывоз мусора ещё могут начислять, а СДПТ - нет.

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от Alex1983 Посмотреть сообщение
    На каком основании идут начисления по СДПТ? В конкурс он войти не мог, т.к. не попадает под определение "многоквартирный жилой дом". Вывоз мусора ещё могут начислять, а СДПТ - нет.
    Вот и хочу уточнить, многоквартирный это от двух квартир и более, а осмд можно создать от 3х квартир.Верно?Это был одноквартирный дом в частном секторе, который путем разделения лицевых счетов стал двухквартирным. И с тех пор, нас стали считать высоткой)))). Одной из квартир удалось сменить статус на " житловий будинок ",что и занесено в гос реестр, спдт и вывоз мусора более не считают, т к этот дом уже в составе СОН(но пустые платежки присылают) Вторая квартира, приватизированная, платит по полной. Ни ту часть уже дома, ни квартиру со своего баланса жэк снимать не захотел, мотивируя, что ему нужно соответствующее решение горсовета. Якобы когда то горсовет дал ему на баланс этот дом, он и должен снять. Но Жэк уже такие функции не выполняет, он же теперь просто управитель?

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Якобы когда то горсовет дал ему на баланс этот дом, он и должен снять. Но Жэк уже такие функции не выполняет, он же теперь просто управитель?
    Не, не просто "Управитель". Найдите устав Вашего ЖКС, утвержденный сессией 07.12.16 и увидите, что функции балансодержания по отношению жилфонда коммунальной собственности он продолжает исполнять. А дом-то разве коммунальный? Да и квартира приватизированная

12. Вверх #4612
    Не, не просто "Управитель". Найдите устав Вашего ЖКС, утвержденный сессией 07.12.16 и увидите, что функции балансодержания по отношению жилфонда коммунальной собственности он продолжает исполнять. А дом-то разве коммунальный? Да и квартира приватизированная
    Так в том то и дело, что после приватизации ни одного метра в этом доме не осталось коммунальным. Все принадлежит собственникам квартиры. Именно с этого момента город и должен был списать со своего баланса этот дом(как только там не осталось коммунальной собственности) Ой, да таких квартир висит очень много, им наверно выгодно, деньги списывают...Спдт то был 2 грн... Платили, потому что 2 грн... А теперь то цифры увеличились в более чем 50 раз... И вот почему мой частный дом до сих пор держат у себя на балансе, просто не производят начисления по лицевому счету (у меня даже номер дома изменился) ума не приложу.
    Т. е я (как частный дом) могу требовать от Жэка закрыть этот лицевой счет? А квартире требовать от райадминистрации расторгнуть договор на оказание услуг
    Последний раз редактировалось Ulika; 15.08.2017 в 21:50.

13. Вверх #4613
    Частый гость Аватар для РастОК
    Привет народ. Я понимаю, что тут более серьёзные и насущные проблемы решаются, но вы не подскажите почему СДПТ подняли с 120 гривен до 220? И что с этим делать?

14. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    По ЗУ 417 домом управляют сособственники.
    Но если они до 01.07.2016 не созвали собрание и
    1. приняли решение о самоуправлении без юр.лица (протокол зарегали в райадминистрации)
    2. приняли решение о самоуправлении посредством юрлица ( ОСМД) и зарегали юрлицо у регистратора в ЕДР
    3. приняли решение нанять управителя от своего имени и подписали с ним договор
    то власти считают, что сособственники самоустранились от управления домом.

Тогда, по тому же ЗУ 417, власти сами нанимают управителя. Для чего объявляют конкурс. С выигавшим его от имени сособственников уполномоченный чиновник райадминистрации заключает один договор. А сособственники становятся коллективным потребителем услуги "управление многоквартирным домом"

ЗЫ. Повторяю - все по нормам ЗУ 417. Но не по ЗУ "Про ЖКУ". Два закона не приведены в соответствие.
    Это означает , что я (потребитель) в ловушке?
    Хочу составить акт претензию (на основании и в соответсвии с образцом , указанном в ПКМУ 630 и 970) о не предоставлении услуг и таким образом скосиить сумму сдпт. Но мне нужно знать номер договора и дату.
    И получается, что я не смогу этого сделать?
    Простите за вопросы. Я с полуторагодовалым сыном еле успеваю заниматься чём-то кроме него.

15. Вверх #4615
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Это означает , что я (потребитель) в ловушке?
    Хочу составить акт претензию (на основании и в соответсвии с образцом , указанном в ПКМУ 630 и 970) о не предоставлении услуг и таким образом скосиить сумму сдпт. Но мне нужно знать номер договора и дату.
    И получается, что я не смогу этого сделать?
    Простите за вопросы. Я с полуторагодовалым сыном еле успеваю заниматься чём-то кроме него.
    Вы не одна такая ,если Вам от этого станет легче ,) Я сама бьюсь как "рыба об лед",и более это никому в моем доме особо и не нужно. Узнать номер договора можно в своем районном ЖКХ(УК),в юридич.отделе. Интересно,как именно нужно составить данный акт? И можно ли написать лично от одной квартиры потребовать от райадминистрации расторгнуть договор на оказание услуг ?

16. Вверх #4616
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от novus2004 Посмотреть сообщение
    Вы не одна такая ,если Вам от этого станет легче ,) Я сама бьюсь как "рыба об лед",и более это никому в моем доме особо и не нужно. Узнать номер договора можно в своем районном ЖКХ(УК),в юридич.отделе. Интересно,как именно нужно составить данный акт? И можно ли написать лично от одной квартиры потребовать от райадминистрации расторгнуть договор на оказание услуг ?
    Почитала темку с конца к началу на страниц 6 и поняла , что этот образец и постановление бесполезны для нас с Вами...
    И что теперь предпринять не понимаю (((

У нас в доме тоже никому ничего не нужно. Потому и до ОСМД дело не дошло. Пенсионеры воют , но платят.

Единственное до чего я додумалась - это составить заявление с указанием услуг , которые они не оказывают и с требованием вычесть их и "счета" , который они нам выставляют.
    Репутация у меня в нашем Жэке скандальная. Я им немало крови попортила.
    Но не уверена теперь в победе. Похоже , все сделано так , чтобы не было у нас рычагов давления.

17. Вверх #4617
    Начнем с того, что статью 18 ЗУ "Про ЖКУ" никто не отменял

Стаття 18. Оформлення претензій споживачів до виконавців
    1. У разі порушення виконавцем умов договору споживач має право викликати його представника для складення та підписання акта-претензії споживача, в якому зазначаються строки, види, показники порушень тощо.
    ...

Но
    споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу;

В данном случае не физ.лицо подписывало договор на получение услуги по управлению МкД

Т.е.
    1. Услуги по управлению МкД вообще нет в ЗУ "Про ЖКУ" (см. письмо Минрегиона)
    2. Это не та услуга, которая указана в квитанции, как "СДПТ". Мне Минрегион ответил, что эти услуги "не тотожні"
    3. Формально физ.лица не потребители, т.е. не индивидуальные потребители. Весь дом считается коллективным потребителем услуги по управлению МкД.
    4. Договор подписан от имени дома чиновником райадминистрации

Отсюда сопротивления пустым тратам может быть в направлениях:
    1. Писать коллективные обращения на качество и количество компонентов, составляющих услугу по УМкД в райадминистрацию. Ходить туда, как на работу, и каждый день оставлять в канцелярии стандартное письмо с новой датой. После пары месяцев не реагирования, письменно же требовать расторжения договора с "УК"
    2. Вообще не оплачивать услугу, которая на сегодня не узаконена и мошенническим путем продается нам под видом СДПТ
    Изображения
    • Тип файла: jpg 79.jpg (153.6 Кб, Просмотров: 56)

18. Вверх #4618
    Частый гость Аватар для РастОК
    2. Вообще не оплачивать услугу, которая на сегодня не узаконена и мошенническим путем продается нам под видом СДПТ
    Конкретную услугу или всю сумму СДПТ вы предлагаете не оплачивать?

19. Вверх #4619
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Конкретную услугу или всю сумму СДПТ вы предлагаете не оплачивать?
    Всю.
    Потому что строго юридически и экономически, никто не сможет в суде доказать, что затраты на тот или иной компонент УМкД произведены не были: нигде не прописана и не регулируется комплексность (состав) УМкД. Поэтому УМкД имеет цену - нерегулируемый рыночный показатель, неделимую единицу, которую нельзя проплатить частями
    В отличие от СДПТ
    Тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - тариф на послуги) є сукупною (загальною) вартістю надання таких послуг, розрахованою на основі економічно обґрунтованих планованих (нормативних) витрат з урахуванням планового прибутку та податку на додану вартість або єдиного податку.

Власть нас специально дурит, сдвигая "сознание обывателя" в сторону СДПТ.
    И вот тому подтверждение
    Изображения
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 17.08.2017 в 16:09.

20. Вверх #4620
    Новичок
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    Ответ на пост №4526
    С Вами согласен. спасибо за разъяснения.
    Но вот сегодня нашел такой совет от А . Кучеренко: "Тариф по каждому дому должен обсуждаться и обосновываться. Немедленно вовлекайте в процесс ваших депутатов горсовета. Их много! У депутатов есть немаленькие бюджеты на округа. Мне кажется, что за эти деньги можно нанять специалистов и помочь вам проверить полную калькуляцию по вашему дому! Займитесь выяснением вашей придомовой территории и документами, на основании которых она вам "отведена"! Займитесь контролем за предоставлением каждого вида жилищной услуги."
    Территория "отведена" решением горсовета http://omr.gov.ua/acts/committee/17048/, показатели площадей не опубликованы . По примеру https://1535.odessa.ua/petition/i-MzM0OQ/ жду официального ответа об утвержденной площади придомовой территории дома. Одновременно, в ЖКС "Хмельницкий" сделан запрос о предоставлении утвержденных калькуляций на все виды работ, включая уборку придомовой территории. Пока в устной форме получен ответ, что площадь двора дома (р-н Молдаванки) в калькуляции принята без вычета площади сараев и гаражей. Сараи и гаражи, за которые также взимается плата в зависимости от площади, занимают 2/3 всей территории двора. Считаю, что корректировка калькуляции на уборку придомовой территории существенно снизит общую сумму оплаты за услуги.

Ответить в теме
Страница 231 из 372 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права