Сообщение от
Bratislav
Дорогие пайщики кооператива «Золотой берег» ,я инвестор такого же долгостроя по ул Вильямса 138А( Долгострой возле Виртуса на форуме) ,товарищество ассоциированных членов «Проминь»,почитав ваш сайт ,обрадовался ,что я не одинок в своём видении решения вопроса по завершению долгостроя. Я полностью согласен с позицией вашего преседателя Балаяна .Он всё правильно делает.Я вижу решение по достройке- только через кооператив. И не слушайте ни Селезнёва ,Орлова ( их интерисует только прибыль со строительства) и Станиславского Л.П. ( Суд – это длительный процесс и нужен определённым людям для прокрутки собранных денег ,так было у нас ).Балаяну не нужно быть профессионалом в строительстве . Его и правления задача :организовать тендер на оставшиеся виды работ по завершению стройки (это даст качество строительных работ и реальные рыночные цены ),заключить договор с фирмой по контролю за качеством выполняемых строительных работ( или самим контролировать работы ) Ревизиционная комиссия кооператива будет контролировать расходование денег , ваша задача пайщики –это поэтапное финансирование всех этапов достройки согласно графика и оплачивать следующий этап только после завершения предыдущего не мене 90 % оплаченного вида работ с принятием решения оплачивать следующий этап на общем собрании( по уставу если более 50% проголосует за остальные тоже должны платить).Решение по оплате следующего этапа должно быть только за вами –пайщики, так как вы всё оплачиваете всё,а не Балаян или праВление .Так вы убережёте Балаяна от соблазна серьёзно заработать. . Оплачивать сразу всю суму по достройке дома нельзя ни в коем случае( начнут крутить деньги).И эксплуатировать дом после завершения достройки нужно только через кооператив – потому что в кооперативе повышение эксплуатационных цен решается на общем собрании ,а не какой то экспл. организацией.Схема достройки проста- пайщики принимают основные решения (собрания желательно каждый месяц) и оплачивают только!поэтапно !строительство , а председатель ,правление ,ревизиционная комиссия работают за процент от суммы(3-5%),строительные фирмы получают деньги за выполненные работы .Успехов Вам в нелёгкой борьбе с коррупционной схемой строительства многоэтажек в нашей стране!На вашем опыте и завершении постройки дома хочу предложить и нашим инвесторам пойти по вашему пути решения проблемы,На данный момент Наш Бывший председатель виртуального товарищества( мы ассоциированные члены без права принятия решений в торариществе)Бурденков через подставное лицо организовал общественную организацию Иста с добровольными и не обязательными(доплатят только те кто захочет) доплатами на достройку дома .Всё это сделано для выполнения запланированной прибыльности Бурденкова ( не буду вдаваться в подробности -схема такая же как и у вас была до создания кооператива).Еще раз успеха Вам в завершении строительства .Покажите Всем ,что кооперативы -это единственно правильное решение по достройке всех недостроев!
Социальные закладки