Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 231 из 251 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5015
  1. Вверх #4601
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от alma2012 Посмотреть сообщение
    а шов какой ему сделали?
    Я не могу рассмотреть какой шов. Оперировал Райлян в Эксвете.
    Мы ему левомеколем чуть намазали...
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

2. Вверх #4602
    Частый гость Аватар для Yosya
    На бубенчики швы не накладывают, там маленькая ранка которая и так заживет
    В идеале,конечно, неплохо одеть воротник и смазывать левомеколем пару дней, но не все коты на такое согласны)))
    Пару недель назад кастрировали нашего парня, пару часов после операции старалась не давать облизываться, но это не особо удавалось, в итоге плюнула, не стала тратить свои и кота нервы. Ничем не мазали, через пол дня он уже слизал весь "серебрин" которым его там забрызгали и на сегодняшний день все прекрасно зажило.

По факту, из 6 моих котов после кастрации никто не носил воротник, обрабатывали ранку левомеколем только первому прошедшему через процедуру. Разницы в заживлении никакой не заметила Кошкам тоже только первой шов обрабатывали, но и то только потому что шов был обычный, не внутрикожный. С остальными уже не заморачивались.

3. Вверх #4603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девочки, кастрировали сегодня котика. Привезли домой,а он только хочет вылизывать себе ранку. Одели воротник. Кот с ним мучается. Что делать? Снять, чтоб лизал? Или пусть сутки с воротником походит?
    Вам нужно позвонить в клинику, где делали операцию и задать им все вопросы

4. Вверх #4604
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девочки, спасибо вам огромное за отзывчивость. Сняла утром воротничек. Котик яйца, конечно, полизывает, но в рамках приличия. Активный, веселый. Решила больше не мучить. Посмотрим пару часов, что будет.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для люда74
    Знакомые подобрали собачку , где хорошо и недорого можно стерилизовать это чудо. живут на Таирова.

6. Вверх #4606
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Нужны ли какие-то дополнительные приготовления или анализы перед стерилизацией?
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #4607
    Не кормить за 10-12 часов до операции и если у вас порода склонная к проблемам с сердцем, то можно и его дополнительно проверить перед операцией

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Не кормить за 10-12 часов до операции и если у вас порода склонная к проблемам с сердцем, то можно и его дополнительно проверить перед операцией
    Порода спаниель.Склонна или нет не знаю,она подобрана и хотим стерилизовать.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #4609
    Посетитель Аватар для NOYABRINA
    У кошки (6 мес.) сейчас течка. Через сколько дней её можно нести на стерилизацию?
    И ещё: сейчас по плану была профилактика от блох и глистов (капли). Должно пройти какое-то время до операции?

10. Вверх #4610
    Желательно дождаться окончания течки, можно и во время, но это усложнит работу хирургу.Каких-то строгих временных ограничений нет.
    Капли от блох лучше хотя бы за 2 дня до стерилизации закапать, они ж по коже распространяются.
    Хотя я капала вечером, а утром была операция - никаких негативных последствий не заметила.

11. Вверх #4611
    Что во время течки нежелательно, я знаю. Когда закончится течка, через сколько дней лучше нести? Я работаю и надо подстроиться под эти обстоятельства. Спасибо за ответы

12. Вверх #4612
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от NOYABRINA Посмотреть сообщение
    Что во время течки нежелательно, я знаю. Когда закончится течка, через сколько дней лучше нести? Я работаю и надо подстроиться под эти обстоятельства. Спасибо за ответы
    Мы недавно стерилизовали кошечку, ветеринар сказал, что лучше это сделать в течении 2-х недель после завершения течки. Мы на 4-й или 5-й день после окончания течки стерилизовали.

Заодно напишу отзыв по стерилизации, вдруг кому-то пригодится, а то сама искала инфу в этой теме. В 11 мес. у нашей коши Маши случилась первая течка, это был ужас, кошь пищала, по полу каталась, с рук не слезала, к собакену приставала) Более того, в парадной у нас котов нет, но они откуда-то пришли и обписяли нам двери. К счастью, течка длилась всего 4 дня и внезапно закончилась.
    Делали кошечке внутрикожный шов, это очень удобно, т.к. после операции не нужно было дополнительно колоть уколы, одевать воротник, мазать и пр., нужно было только наблюдать, осматривать шов визуально и ощупывать, нет ли намоканий, уплотнений и т.д., в общем меньше кошке беспокойства.
    Утром простерилизовали, днем забрали кошу домой. Она чувствовала себя хорошо, сразу начала ходить, на нас не обижалась. Две недели мы с ней носились, как с писаной торбой, боялись задеть или потревожить. Доча потом еще месяца два говорила - осторожно, Машенька болеет, ее нельзя трогать))
    Веселее всего мне было - Машка ночью спит на мне, так я спала в одной позе, боялась пошевелиться))
    Сейчас прошло три месяца с хвостиком, с кошкой все ок, шовчик зажил очень быстро, повторов течки не было (как я читала в этой теме, такие случаи бывают). Характер у Маши изменился к лучшему, она у нас вообще злюка-кусака, бывает, гладишь ее, она мурчит, а потом как цапнет зубами. Сейчас кусается поменьше и, кажется, подросла, а то она у нас очень мелкая по размеру.
    В общем, я очень довольна стерилизацией. Делали в ветклинике "Габи" на Глушко, врач Артур (обычно мы обращались в Айболит, но цены там сейчас запредельные).
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

13. Вверх #4613
    Вчера стерилизовала своё кошеня. Сегодня утром забрала. Прошло нормально, сразу побежала кушать, пить воду и спать.
    Стоит 500 грн (+ночёвка в клинике 50 грн), швы с леской, которые надо мазать левомиколем и снимать через 10 дней. Клиника в Крыжановке.

14. Вверх #4614
    У нас стерилизация прошла нормально.Собачка оказалась со щенками(очень маленький срок,10 шт) 10 дней мазали левомеколем,потом сняли швы.Попонку не одевали она швы не трогала.Нормально себя вела.Сейчас на месте разреза и не видно ничего,как вроде пластический хирург делал))) Шовчик сам небольшой был совсем.830 грн (сутки была в клинике под наблюдением).Будем наблюдать,как поведёт себя во время предполагаемой течки(осень)
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #4615
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    Стоит ли стерилизовать собачку,если проблем со здоровьем у нее на данный момент нет??? получается это издевательство над ней только потому что лично мне доставляет ее течка неудобства((((

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от <Arinka> Посмотреть сообщение
    Стоит ли стерилизовать собачку,если проблем со здоровьем у нее на данный момент нет??? получается это издевательство над ней только потому что лично мне доставляет ее течка неудобства((((
    Каждый принимает решение сам да или нет.Принуждений тут нет.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #4617
    Новичок Аватар для DenTest
    Нуу, с точки зрения собачки, то да.
    Но а вот если ей хочется выходить погулять с 5 часов утра, а вы выгуливать её выводите только в 7мь? Может это для неё тоже каждодневное издевательство - почём знать?

18. Вверх #4618
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Каждый принимает решение сам да или нет.Принуждений тут нет.
    Я понимаю и пытаюсь принять правильное решение!меня сейчас волнует не вредно ли это для нее,не могу же я в выборе основываться только на свою прихоть((

19. Вверх #4619
    Я понимаю и пытаюсь принять правильное решение!меня сейчас волнует не вредно ли это для нее,не могу же я в выборе основываться только на свою прихоть((
    Прочитайте много статей на эту тему есть.Будет представление и тогда примите решение.Мы стерилизовали сейчас ,потому.что не собираемся вязать её,плюс болячки женские отступают(с первой собачкой был горький опыт).Ну у каждого свои причины для стерилизации.
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #4620
    Новичок Аватар для "belka"
    Мы свою собаку стерилизовали после первой течки именно для того чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. Лучше болезни предупредить, чем потом лечить....Тем более что в основном они себя проявляют, когда собака уже в возрасте ....

Ответить в теме
Страница 231 из 251 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя