|
На бубенчики швы не накладывают, там маленькая ранка которая и так заживет
В идеале,конечно, неплохо одеть воротник и смазывать левомеколем пару дней, но не все коты на такое согласны)))
Пару недель назад кастрировали нашего парня, пару часов после операции старалась не давать облизываться, но это не особо удавалось, в итоге плюнула, не стала тратить свои и кота нервы. Ничем не мазали, через пол дня он уже слизал весь "серебрин" которым его там забрызгали и на сегодняшний день все прекрасно зажило.
По факту, из 6 моих котов после кастрации никто не носил воротник, обрабатывали ранку левомеколем только первому прошедшему через процедуру. Разницы в заживлении никакой не заметилаКошкам тоже только первой шов обрабатывали, но и то только потому что шов был обычный, не внутрикожный. С остальными уже не заморачивались.
Девочки, спасибо вам огромное за отзывчивость. Сняла утром воротничек. Котик яйца, конечно, полизывает, но в рамках приличия. Активный, веселый. Решила больше не мучить. Посмотрим пару часов, что будет.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Знакомые подобрали собачку , где хорошо и недорого можно стерилизовать это чудо. живут на Таирова.
Нужны ли какие-то дополнительные приготовления или анализы перед стерилизацией?
Боритесь-поборете!
Не кормить за 10-12 часов до операции и если у вас порода склонная к проблемам с сердцем, то можно и его дополнительно проверить перед операцией
У кошки (6 мес.) сейчас течка. Через сколько дней её можно нести на стерилизацию?
И ещё: сейчас по плану была профилактика от блох и глистов (капли). Должно пройти какое-то время до операции?
Желательно дождаться окончания течки, можно и во время, но это усложнит работу хирургу.Каких-то строгих временных ограничений нет.
Капли от блох лучше хотя бы за 2 дня до стерилизации закапать, они ж по коже распространяются.
Хотя я капала вечером, а утром была операция - никаких негативных последствий не заметила.
Что во время течки нежелательно, я знаю. Когда закончится течка, через сколько дней лучше нести? Я работаю и надо подстроиться под эти обстоятельства. Спасибо за ответы
Мы недавно стерилизовали кошечку, ветеринар сказал, что лучше это сделать в течении 2-х недель после завершения течки. Мы на 4-й или 5-й день после окончания течки стерилизовали.
Заодно напишу отзыв по стерилизации, вдруг кому-то пригодится, а то сама искала инфу в этой теме. В 11 мес. у нашей коши Маши случилась первая течка, это был ужас, кошь пищала, по полу каталась, с рук не слезала, к собакену приставала) Более того, в парадной у нас котов нет, но они откуда-то пришли и обписяли нам двери. К счастью, течка длилась всего 4 дня и внезапно закончилась.
Делали кошечке внутрикожный шов, это очень удобно, т.к. после операции не нужно было дополнительно колоть уколы, одевать воротник, мазать и пр., нужно было только наблюдать, осматривать шов визуально и ощупывать, нет ли намоканий, уплотнений и т.д., в общем меньше кошке беспокойства.
Утром простерилизовали, днем забрали кошу домой. Она чувствовала себя хорошо, сразу начала ходить, на нас не обижалась. Две недели мы с ней носились, как с писаной торбой, боялись задеть или потревожить. Доча потом еще месяца два говорила - осторожно, Машенька болеет, ее нельзя трогать))
Веселее всего мне было - Машка ночью спит на мне, так я спала в одной позе, боялась пошевелиться))
Сейчас прошло три месяца с хвостиком, с кошкой все ок, шовчик зажил очень быстро, повторов течки не было (как я читала в этой теме, такие случаи бывают). Характер у Маши изменился к лучшему, она у нас вообще злюка-кусака, бывает, гладишь ее, она мурчит, а потом как цапнет зубами. Сейчас кусается поменьше и, кажется, подросла, а то она у нас очень мелкая по размеру.
В общем, я очень довольна стерилизацией. Делали в ветклинике "Габи" на Глушко, врач Артур (обычно мы обращались в Айболит, но цены там сейчас запредельные).
Наша Нюша 17.06.2011 г.
Вчера стерилизовала своё кошеня. Сегодня утром забрала. Прошло нормально, сразу побежала кушать, пить воду и спать.
Стоит 500 грн (+ночёвка в клинике 50 грн), швы с леской, которые надо мазать левомиколем и снимать через 10 дней. Клиника в Крыжановке.
У нас стерилизация прошла нормально.Собачка оказалась со щенками(очень маленький срок,10 шт) 10 дней мазали левомеколем,потом сняли швы.Попонку не одевали она швы не трогала.Нормально себя вела.Сейчас на месте разреза и не видно ничего,как вроде пластический хирург делал))) Шовчик сам небольшой был совсем.830 грн (сутки была в клинике под наблюдением).Будем наблюдать,как поведёт себя во время предполагаемой течки(осень)
Боритесь-поборете!
Стоит ли стерилизовать собачку,если проблем со здоровьем у нее на данный момент нет??? получается это издевательство над ней только потому что лично мне доставляет ее течка неудобства((((
Мы свою собаку стерилизовали после первой течки именно для того чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. Лучше болезни предупредить, чем потом лечить....Тем более что в основном они себя проявляют, когда собака уже в возрасте ....
Социальные закладки