Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 231 из 281 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5612
  1. Вверх #4601
    User banned
    Зато эти карманы ей охотно "контролируют" профи-карманники! )

2. Вверх #4602
    Новичок
    Точно что профи. А в 146 маршрутке особо обученные. Будьте внимательны!

3. Вверх #4603
    Частый гость Аватар для Ягалина
    Цитата Сообщение от Mrs. Serge Посмотреть сообщение
    вот тут и не поймешь что делать!
    Я много раз была свидетелем, как у кого-то сумки пытались почистить. и много раз вступалась и воришкам пхала, только вот толку от этого никакого! и не потому, что мне все равно и моя хата с краю, а потому, что сколько людям, не говорят и не объясняют быть бдительными, все равно дамочки ездят и рты раззевают. и вот я сижу и думаю, а что мне дороже, чей то кошель с 300 гривнами или что со мной тот же воришка выйдет на остановке и не дай Бог че сделает, или пригрозит, запомнит, проклянет - да что угодно!
    Когда есть возможность, я говорю, но в последнее время не сильно активничаю, после нескольких предупреждений!
    я на 148 маршрутке часто езжу, и там правда орудует 4-5 человек нерусских - лица одни и теже и они меня уже запомнили, потому что то я гляну с презрением, то скажу что-то, но все равно стремно! и прежде всего стремно за свой кошелек, сумку и жизнь!
    Ну не виновата я, что некая дама в наушниках ничего не слышит, не чувствует и тем более не контролирует свои карманы...
    Как то ехала в 7 трамвае с Заболотного до рынка Северный. Две дамочки так увлечённо беседовали, что не заметили, как из корзинки вылетел внушительный кошелёк на тротуар при выходе.Так их ещё еле дозвались, чтоб отдать этот кошель. А, если бы не подняли и не вернули, они бы потом 100% говорили бы, что его украли.

4. Вверх #4604
    Новичок Аватар для Казявка
    На днях стала не состоявшейся жертвой маршрутного воришки нерусской национальности. Вечером, было уже темно, ехала от сестры с ребенком домой с 5 Станции Большого фонтана. Сели в маршрутку, ну как сели, народу было полно, сесть не получилось, на следующей остановке, я обратила внимание на мужчину кавказкой национальности, он садился в маршрутку. Лицо мне показалось знакомым, буквально 5 минут назад я его видела на 5-ой станции. Память на лица у меня хорошая. Я еще подумала, мало ли что, сел в не в ту маршрутку. Он еще когда садился у него в руках увидела 5 гривен (не знаю почему это мне бросилось в глаза). На Вымпеле выходили люди, я стояла у двери, он сзади, я решила выпустить людей, вышла на улицу, все вышли, и он кстати тоже, не заплатив за проезд. Когда я вернулась в маршрутку, мне одна женщина сказала, что мужчина который стоял за мной пытался открыть мою сумку. Я чуть не упала. Думала что ноутбук спер. У меня была сумка с ноутбуком. Сумка была цела. Деньги были во внутреннем кармане куртки. Все обошлось.

Маленький ребенок со мной не стал для него преградой. И все вокруг молчали. Скажите, какой мне толк от того что мне потом об этом рассказали, догнала бы я его с ребенком.... Лучше поздно чем никогда здесь не катит.Так что когда садитесь в переполненную маршрутку, будьте бдительны, обращайте внимание на соседей. Хорошие люди есть, но они не едут именно в этой маршрутке...
    Последний раз редактировалось Казявка; 23.10.2013 в 12:07.

5. Вверх #4605
    User banned
    Этот "кавказюк" с "пятигривенкой" и мне сегодня примелькался на оживлённой посадке в "маршрутки" различных направлений от ЖД-вокзала в сторону Чудограда, - у него это отличительный знак для водил-сообщников, чтоль? Очень заметный, однако, колоритный персонаж... в следующий раз наверняка по-другому оденется, чтоб не быть опознанным, имхо.

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлька! Посмотреть сообщение
    Точно что профи. А в 146 маршрутке особо обученные. Будьте внимательны!
    "Профи олд-скулз!" "Виртуозы" старой школы!
    Вне сомнений.

7. Вверх #4607
    User banned
    Цитата Сообщение от Ягалина Посмотреть сообщение
    Как то ехала в 7 трамвае с Заболотного до рынка Северный. Две дамочки так увлечённо беседовали, что не заметили, как из корзинки вылетел внушительный кошелёк на тротуар при выходе.Так их ещё еле дозвались, чтоб отдать этот кошель. А, если бы не подняли и не вернули, они бы потом 100% говорили бы, что его украли.
    Тут, как и в нижеуказанном случае: язык мой - враг мой!
    Хоть и по различным причинам.

8. Вверх #4608
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Казявка Посмотреть сообщение

Маленький ребенок со мной не стал для него преградой.
    Это в каком смысле? Думаете, воришки обычно обворовывают всех, кроме мам с детьми, стариков, беременных и дам после рабочего дня на высоких каблуках?)
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #4609
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Это в каком смысле? Думаете, воришки обычно обворовывают всех, кроме мам с детьми, стариков, беременных и дам после рабочего дня на высоких каблуках?)
    Наверное имелось в виду что ребенок мог увидеть "процесс" и сообщить маме!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #4610
    Новичок
    Эх, сегодня появился повод подписаться на новую тему! Чувствую себя просто лохом. Меня сегодня просто так очевидно грабили, а я не предала значение, подумала, что человек не адекватный. В результате, приехала домой без кошелька, все скидки пропали (( хорошо денег было не так много, да и с карточки как раз все сняла. В общем 148 маршрутка, села на Среднефонтанской возле ВТЦ, все как всегда вечером битком, стояла на ступеньке в самом низу. Двое мужчин кавказской наружности, резко стали выходить, маршрутка конечно была полной, но можно было еще как-то пройти. Но он такой немаленький, тупо закрыл мне весь проход. Короче еще не доезжая вокзала меня обчистили. А водитель с ними заодно, практически уверенна в этом, такой же наружности, так еще и остановил им не так как все выходят на Привокзальной, а там где Куликовое Поле (профсоюз), у нас конечно останавливаются где попало, но... Лично мне никогда раньше не приходилось быть свидетелем таких случаев, но мой брат как-то увидел как пытаются украсть, так ему как раз пригрозили ножом, промолчал.

11. Вверх #4611
    Частый гость Аватар для С. Дубенко
    Ребята, если у кого есть в Одессе знакомый/знакомая, которые становились жертвой уличного ограбления Нужны люди, которые могут рассказать на камеру подробности для записи полезного для всех ТВ-проекта. Отпишитесь в личку. Я оставлю свой тел или обязательно перезвоню.

12. Вверх #4612
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katy_o Посмотреть сообщение
    А водитель с ними заодно, практически уверенна в этом, такой же наружности, так еще и остановил им не так как все выходят на Привокзальной, а там где Куликовое Поле (профсоюз), у нас конечно останавливаются где попало, но... Лично мне никогда раньше не приходилось быть свидетелем таких случаев, но мой брат как-то увидел как пытаются украсть, так ему как раз пригрозили ножом, промолчал.
    Сочуствую Вам,а водитель скорее всего в сговоре, бывало,что просили остановить в р-не профсоюза,так каждый раз отказывали в остановке мотивируя тем,что там останавливаться запрещено, а для воров можно все.

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Маленький ребенок со мной не стал для него преградой
    Маленький ребенок уже давно для них не преграда,и цепочки срывают у мамочек с детьми и кошельки воруют.У меня еще много лет назад кошелек в трамвае вытащили,я с ребенком на руках стояла,а сумка сбоку на плече весела....
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

14. Вверх #4614
    Постоялец форума
    Предлагаю группе энтузиастов сделать стикеры с фразами вроде: Здесь Вы можете остаться без кошелька! или Внимание: в салоне орудуют КАРМАННИКИ! или ПРоезд в маршрутке может оказаться намного дороже...
    В приниципе, предлагаю всем пассажиарм звонить в транспортное агентство и возмущаться ПОСОБНИЧЕСТВОМ водителя, если таковое имеет место. Также прошу обо всех случаях сообщать по телефону 102 - а ещё лучше заказным письмом в РОВД.
    Или.. надйется волк-одиночка, и уничтожит ..
    Когда бездействует милиция и молчит правосудие, в дело идет самосуд. И это будет справделиво. Потому что несправедливо, когда у людей воруют пенсии, стипендии и зарплаты.
    А водители маршруток мне давно портят настроение - в большинстве случаев своим хамским отношением к пассажирам и таким же вождением.
    Но поверьте - и на них ЕСТЬ управа! Не ленитесь, запишите номер маршрутки, телеон агентства, позвоните, пожалуйтесь и пр - и пусть эти усилия как-то изменят к лучшему ситуацию!
    А в городе пора вводить миграционный контроль.
    Опять всё упирается в бездействие милиици.. Вернее, в антидействие и противодействие гражданам, а не бандитам..
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

15. Вверх #4615
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    А кто такие группа энтузиастов в данном случае? Пассажиры маршрутки?
    Я ничего не подпишу

16. Вверх #4616
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Если налицо неприкрытое пособничество водителя карманникам - фотографировать водителя и выкладывать здесь или на других ресурсах с номером маршрута и госномером машины. Причем фотографировать не таясь - пусть знает, что его рожа засветится в интернете...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

17. Вверх #4617
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Предлагаю группе энтузиастов сделать стикеры с фразами вроде: Здесь Вы можете остаться без кошелька! или Внимание: в салоне орудуют КАРМАННИКИ! или ПРоезд в маршрутке может оказаться намного дороже...
    Лучше шокерами вооружиться ,особенно женщинам-кинула себе в сумочку на всякий случай...а потом ,если вдруг заметила поблизости карманника-незаметно разряд ему раз и сидишь себе спокойно дальше в окно смотришь с ними нужно их же методами ,а крики ,порицания-этим их не проймешь..

18. Вверх #4618
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Отличная мысль. Профинансируете данный проект?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #4619
    Мамина шлемочка
    А если бы просто люди если видят кражу не сидели и не смотрели бы в окно типа ничего не замечая а устраивали самосуд прямо в транспорте, карманников бы уменьшалось! ИМХО
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #4620
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    [QUOTE=Katrin-Ka;42715672]Предлагаю группе энтузиастов сделать стикеры с фразами вроде: Здесь Вы можете остаться без кошелька! или Внимание: в салоне орудуют КАРМАННИКИ! или ПРоезд в маршрутке может оказаться намного дороже...

Видела пару раз подобные объявления в маршрутках,но люди в основном не обращают на них внимание....а у некоторых они просто улыбки вызывают.Думаю что пока человек лично не столкнется с этой проблемой,объявления не помогут....
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

Ответить в теме
Страница 231 из 281 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права