Зато эти карманы ей охотно "контролируют" профи-карманники! )
|
Зато эти карманы ей охотно "контролируют" профи-карманники! )
Точно что профи. А в 146 маршрутке особо обученные. Будьте внимательны!
Как то ехала в 7 трамвае с Заболотного до рынка Северный. Две дамочки так увлечённо беседовали, что не заметили, как из корзинки вылетел внушительный кошелёк на тротуар при выходе.Так их ещё еле дозвались, чтоб отдать этот кошель. А, если бы не подняли и не вернули, они бы потом 100% говорили бы, что его украли.
На днях стала не состоявшейся жертвой маршрутного воришки нерусской национальности. Вечером, было уже темно, ехала от сестры с ребенком домой с 5 Станции Большого фонтана. Сели в маршрутку, ну как сели, народу было полно, сесть не получилось, на следующей остановке, я обратила внимание на мужчину кавказкой национальности, он садился в маршрутку. Лицо мне показалось знакомым, буквально 5 минут назад я его видела на 5-ой станции. Память на лица у меня хорошая. Я еще подумала, мало ли что, сел в не в ту маршрутку. Он еще когда садился у него в руках увидела 5 гривен (не знаю почему это мне бросилось в глаза). На Вымпеле выходили люди, я стояла у двери, он сзади, я решила выпустить людей, вышла на улицу, все вышли, и он кстати тоже, не заплатив за проезд. Когда я вернулась в маршрутку, мне одна женщина сказала, что мужчина который стоял за мной пытался открыть мою сумку. Я чуть не упала. Думала что ноутбук спер. У меня была сумка с ноутбуком. Сумка была цела. Деньги были во внутреннем кармане куртки. Все обошлось.
Маленький ребенок со мной не стал для него преградой. И все вокруг молчали. Скажите, какой мне толк от того что мне потом об этом рассказали, догнала бы я его с ребенком.... Лучше поздно чем никогда здесь не катит.Так что когда садитесь в переполненную маршрутку, будьте бдительны, обращайте внимание на соседей. Хорошие люди есть, но они не едут именно в этой маршрутке...
Последний раз редактировалось Казявка; 23.10.2013 в 12:07.
Этот "кавказюк" с "пятигривенкой" и мне сегодня примелькался на оживлённой посадке в "маршрутки" различных направлений от ЖД-вокзала в сторону Чудограда, - у него это отличительный знак для водил-сообщников, чтоль? Очень заметный, однако, колоритный персонаж... в следующий раз наверняка по-другому оденется, чтоб не быть опознанным, имхо.
Эх, сегодня появился повод подписаться на новую тему! Чувствую себя просто лохом. Меня сегодня просто так очевидно грабили, а я не предала значение, подумала, что человек не адекватный. В результате, приехала домой без кошелька, все скидки пропали (( хорошо денег было не так много, да и с карточки как раз все сняла. В общем 148 маршрутка, села на Среднефонтанской возле ВТЦ, все как всегда вечером битком, стояла на ступеньке в самом низу. Двое мужчин кавказской наружности, резко стали выходить, маршрутка конечно была полной, но можно было еще как-то пройти. Но он такой немаленький, тупо закрыл мне весь проход. Короче еще не доезжая вокзала меня обчистили. А водитель с ними заодно, практически уверенна в этом, такой же наружности, так еще и остановил им не так как все выходят на Привокзальной, а там где Куликовое Поле (профсоюз), у нас конечно останавливаются где попало, но... Лично мне никогда раньше не приходилось быть свидетелем таких случаев, но мой брат как-то увидел как пытаются украсть, так ему как раз пригрозили ножом, промолчал.
Ребята, если у кого есть в Одессе знакомый/знакомая, которые становились жертвой уличного ограбления Нужны люди, которые могут рассказать на камеру подробности для записи полезного для всех ТВ-проекта. Отпишитесь в личку. Я оставлю свой тел или обязательно перезвоню.
Маленький ребенок уже давно для них не преграда,и цепочки срывают у мамочек с детьми и кошельки воруют.У меня еще много лет назад кошелек в трамвае вытащили,я с ребенком на руках стояла,а сумка сбоку на плече весела....Маленький ребенок со мной не стал для него преградой
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
Предлагаю группе энтузиастов сделать стикеры с фразами вроде: Здесь Вы можете остаться без кошелька! или Внимание: в салоне орудуют КАРМАННИКИ! или ПРоезд в маршрутке может оказаться намного дороже...
В приниципе, предлагаю всем пассажиарм звонить в транспортное агентство и возмущаться ПОСОБНИЧЕСТВОМ водителя, если таковое имеет место. Также прошу обо всех случаях сообщать по телефону 102 - а ещё лучше заказным письмом в РОВД.
Или.. надйется волк-одиночка, и уничтожит ..
Когда бездействует милиция и молчит правосудие, в дело идет самосуд. И это будет справделиво. Потому что несправедливо, когда у людей воруют пенсии, стипендии и зарплаты.
А водители маршруток мне давно портят настроение - в большинстве случаев своим хамским отношением к пассажирам и таким же вождением.
Но поверьте - и на них ЕСТЬ управа! Не ленитесь, запишите номер маршрутки, телеон агентства, позвоните, пожалуйтесь и пр - и пусть эти усилия как-то изменят к лучшему ситуацию!
А в городе пора вводить миграционный контроль.
Опять всё упирается в бездействие милиици.. Вернее, в антидействие и противодействие гражданам, а не бандитам..
Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.
А кто такие группа энтузиастов в данном случае? Пассажиры маршрутки?
Я ничего не подпишу
Если налицо неприкрытое пособничество водителя карманникам - фотографировать водителя и выкладывать здесь или на других ресурсах с номером маршрута и госномером машины. Причем фотографировать не таясь - пусть знает, что его рожа засветится в интернете...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Лучше шокерами вооружиться ,особенно женщинам-кинула себе в сумочку на всякий случай...а потом ,если вдруг заметила поблизости карманника-незаметно разряд ему раз и сидишь себе спокойно дальше в окно смотришьс ними нужно их же методами ,а крики ,порицания-этим их не проймешь..
А если бы просто люди если видят кражу не сидели и не смотрели бы в окно типа ничего не замечая а устраивали самосуд прямо в транспорте, карманников бы уменьшалось! ИМХО
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
[QUOTE=Katrin-Ka;42715672]Предлагаю группе энтузиастов сделать стикеры с фразами вроде: Здесь Вы можете остаться без кошелька! или Внимание: в салоне орудуют КАРМАННИКИ! или ПРоезд в маршрутке может оказаться намного дороже...
Видела пару раз подобные объявления в маршрутках,но люди в основном не обращают на них внимание....а у некоторых они просто улыбки вызывают.Думаю что пока человек лично не столкнется с этой проблемой,объявления не помогут....
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
Социальные закладки