Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 231 из 1449 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 28967
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    так ведь постоянно растут, ё-маё...
    из серии "беги быстрее можешь не успеть" ?
    эту вакцинацию мы уже проходили
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Так цены растут как на дрожжах.
    Вчера таблетки покупал, помню еще недавно 5.40 стоили, а сейчас вот 14 грн.
    Сгущенка нормальная по 13 грн
    Сахар сами видите сколько стоит.
    Одежда, техника - все очень подорожало.
    осталось дело за малым ... стоимостью услуг
    вот когда такси будет по сотке центр-таирово, тогда и будут дорожать долгожданные хрущи
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вот когда такси будет по сотке центр-таирово, тогда и будут дорожать долгожданные хрущи
    таксисты гэть усё скупят ?
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

4. Вверх #4604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    А хрущ это разве услуга?
    Насколько я понимаю, никто не говорит что они будут дорожать. Но с чего им дешеветь, вы можете сказать?

5. Вверх #4605
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    А хрущ это разве услуга?
    Насколько я понимаю, никто не говорит что они будут дорожать. Но с чего им дешеветь, вы можете сказать?
    а что бы продаться
    обменять трэш на кэш
    Хрущ то на булку не намажешь
    В бак не заправишь
    на себя не оденешь
    Список того , чего не проделаешь с хрущём , но легко проделаешь с деньгами , можно продолжать до бесконечности
    Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 15:03.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

6. Вверх #4606
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    По-моему на 2010 год будет рост на 5-15%. Причин для падения не видно.
    Единственное, что может привести к падению цен - это введение налога на недвижимость. Но о нем пока ничего не слышно.

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Предлагаю :

Хроники пикирующего Рынка Недвижимости
    Хроники Рынка Универсального Щастья

8. Вверх #4608
    Посетитель Аватар для Куплю 2010
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    По-моему на 2010 год будет рост на 5-15%. Причин для падения не видно.
    Единственное, что может привести к падению цен - это введение налога на недвижимость. Но о нем пока ничего не слышно.
    Если не будет ипотеки , это всеравно ,что сказать :Люди , помоему в этом году к вашим 20-30 000 накопленным у.е. добавится 15-20 000 тысяч ,

9. Вверх #4609
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    А хрущ это разве услуга?
    Среднестатистический продавец при ценообразовании руководствуется теми ценами, которые есть на РН на данный момент, а поскольку практически весь рынок подмят под себя АН, то это не цены, а просто отфонарные цифры, ниже которых риэлторам очень не хочется опускаться и не более того. К тому же каждый рассуждает примерно так -- мне требуется продать всего одну квартиру, потому загну за нее по полной, а кому надо ее купить пусть раскошеливается, с продажей мне спешить некуда, все равно реальных наличных запрошенным деньгам никто не дает. Вот, когда потребуется срочно получить деньги -- тогда и будет с чего дешеветь. А еще надо, чтобы длительное время реально по этим ценам не было продаж и по РН прошел тренд на удешевление, в этом случае продавец будет бояться потерять завтра и будет стремиться продать сегодня. А так все сидят и реальный продавец сидит, только у спекулятивного капитала есть альтернативные источники дохода, потому они могут и подождать, а вдруг все задуманное и выгорит? А вот у многих, кто не может из-за них продать сегодня -- завтра продажа может реально принести хорошие потери. Сейчас все зависит от того, кто первый дрогнет, нарушив балланс РН -- частник или спекулянт?

10. Вверх #4610
    User banned
    Так цены растут как на дрожжах.
    Вчера таблетки покупал, помню еще недавно 5.40 стоили, а сейчас вот 14 грн.
    Сгущенка нормальная по 13 грн
    Сахар сами видите сколько стоит.
    Одежда, техника - все очень подорожало.
    Чего удивляться. Пишут же умные люди, - инвестиции прут в украину,"не успеваем отбиваться".
    И увеличения пенсионого возраста не будет,-будет выравнивание.
    Дальше будет ещё лучшее, толще и жирнее.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 19.04.2010 в 13:44.

11. Вверх #4611
    Потенциальный покупатель он не одинаков по сумме накоплений. Оживление РН в первую очередь зависит от желания покупать, а не от необходимости продать. Ибо спрос, по определению, определяет предложение, а никак не наоборот. Хотя второе (предложение) тоже имеет определенное значение для заключения сделки. Электрик передвижного театра из "12 стульев" сказал ключевую для РН фразу:"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!" Так вот, чтобы сделки по продажам стали представлять собой более менее значимую цифру в статистике РН, совершенно необходимо, чтобы продавцы реально представляли, какую сумму и в каком процентном соотношении от общей массы наших граждан, заселяющих просторы Украины, реальные покупатели готовы выложить уже сейчас за имеющееся в собственности продавцов жилье. А АН является самым натуральным тормозом и паразитным звеном на РН, ибо не несет никакой движительно-решающей и смысловой нагрузки. Вот, когда возникнет это самое полное "непротивление сторон", тогда и сделки потекут, если и не рекой, то продать станет вполне реальнее, чем сейчас.

12. Вверх #4612
    Самое интересное,что чисто теоретически мы все способны обосновать, почему должно произойти обрушение цен, это действительно так и отвечает всем законам здравого смысла. Но РН движется по абсурдному сценарию и в неизвестном направлении. У меня даже с женой разногласия возникли по этому вопросу, т.к. есть люди, которые, если что то нельзя потрогать, отрицают существование этого. Я ей сказал, что, если считаешь, что падать цены не будут никогда, то найди недостающую разницу, необходимую для покупки по этим абсурдным ценам и покупай! Но, когда произойдет тот сценарий, который спрогнозировал я, будешь жить всю жизнь и знать, что к купленной квартире для сына ты не имеешь никакого отношения, т.к. это абсолютно не твои идеи и ты их опровергла. Получается так, что хорошая, сбывшаяся идея, стоит ровно столько, сколько она сэкономила или принесла своему носителю. Проигрыш в данном деле вообще ничего стоить вам не будет, т.к., если разницы на покупку у вас нет, то вы ничего и не потеряете, ибо все равно ничего не купите без недостающей разницы.

13. Вверх #4613
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    осенью прошлого года предлагали подождать до весны 2010. А всеной 2009 до осени 2009. Осенью 2010 предложат подождать до весны 2011... вот такой мой прогноз.
    Все просто маются по мелочам, а я сразу предлагаю подождать до второй половины декабря 2012.

Вопрос с украинской недвижимостью будет решаться как раз после окончания календаря Майя, ибо аборигены к тому времени уже доневмоготы накушают силь, устанут от тумбы-юмбы и наконец-то начнут склоняться к мысли, что отдать вожделенные 100 баксов, возможно, не самое плохое в этой жизни.

14. Вверх #4614
    Я вот, что сейчас подумал, а ведь я не стал ждать понижения цен, начитавшись форумов. Как раз совсем наоборот -- мне сначала все происходящее на РН показалось абсурдным и я начал искать в интернете этому подтверждение и попал на соответствующие форумы, причем не сразу.

15. Вверх #4615
    Посетитель Аватар для ricardo13
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Уже и банки поняли, что, если цены упадут, то первыми попадут на деьги именно они и запели о, якобы дешевой ипотеке, мол у нас уже вдруг все стало мажорно, денег куры не клюют
    Пока вижу, что депозитные ставки снижаются чуть ли не еженедельно.

16. Вверх #4616
    Посетитель Аватар для ricardo13
    Единственное, что может привести к падению цен - это введение налога на недвижимость.
    А я думал - отсутствие денег на недвижимость. Как я заблуждался.

17. Вверх #4617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ricardo13 Посмотреть сообщение
    Пока вижу, что депозитные ставки снижаются чуть ли не еженедельно.
    Я так подозреваю, что по причине высокой рискованности кредитования. Бизнес кредитовать очень рискованно - падение потребления приводит к сжатию рынков, и еще большой вопрос, удастся ли потом с этого бизнеса хоть что-то вернуть. Кредитовать население - падение доходов и безработица делают это занятие так же весьма рискованным.
    Грубо говоря, банки не дают большой процент по причине того, что не могут на него заработать.
    Сон разума рождает чудовищ

18. Вверх #4618
    Постоялец форума
    Думаешь, одно исключает другое? А самое супер-пупер (для оголтелого кризика) - это и денех нет и налоги ого-го... но дальше лучше мысль не развивать, а то напугаем Скрытика
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

19. Вверх #4619
    Не покидает форум
    Так вот нету денег, и что? И все равно цены растут. На единичных сделках, с отвалившимся сегментом свыше 200 туе, но все равно растут. Потому, что не умеет рынок жить иначе, кроме как в условиях "буиттокадаражать". Вот и натягивают этот рост до последнего. Пока все не развалится нафиг. А потом воскликнут "Ну кто ж знал, что наступит кризис?".
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #4620
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Самое интересное,что чисто теоретически мы все способны обосновать, почему должно произойти обрушение цен, это действительно так и отвечает всем законам здравого смысла. Но РН движется по абсурдному сценарию и в неизвестном направлении. У меня даже с женой разногласия возникли по этому вопросу, т.к. есть люди, которые, если что то нельзя потрогать, отрицают существование этого. Я ей сказал, что, если считаешь, что падать цены не будут никогда, то найди недостающую разницу, необходимую для покупки по этим абсурдным ценам и покупай! Но, когда произойдет тот сценарий, который спрогнозировал я, будешь жить всю жизнь и знать, что к купленной квартире для сына ты не имеешь никакого отношения, т.к. это абсолютно не твои идеи и ты их опровергла. Получается так, что хорошая, сбывшаяся идея, стоит ровно столько, сколько она сэкономила или принесла своему носителю. Проигрыш в данном деле вообще ничего стоить вам не будет, т.к., если разницы на покупку у вас нет, то вы ничего и не потеряете, ибо все равно ничего не купите без недостающей разницы.
    скажу вам по секрету (чисто моё ИМХО, не просите ссылки на источники идеи) но если агрегат М2 (М2 не путать с метром квадратным) будет расти а курс гривны будет стабильным (т.е. гривна падать не будет) то цена на недвижимость тоже начнёт расти. Рост агрегата М2 необходим для роста экономики (по показателю отношения денежной массы к ВВП Украина значительно остаёт от развитых стран, проблема в том что львиная доля денежной массы не участвует в ВВП, а раздаётся в форме всевозможных дотаций "на шару"), а падение курса гривны нежелательно для Украины (падение гривны означает повышение цены энергоносителей, банкротство многих валютных кредиторов, падение инвестиционно-спекуляционной привлекательности для инностранных буржуев и т.д.). Рост М2 при стабильном курсе гривны мы уже наблюдали в 2000-2007 гг. Другими словами, я для себя принял как аксиому "когда печатаются деньги, а курс гривны не меняется=> растёт цена на недвижку". птамуш-то чудес в экономике не бывает - на свеженапечатанные дензнаки экономика реагирует инфляцией и (или) пузырями.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 19.04.2010 в 15:45.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

Закрытая тема
Страница 231 из 1449 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права