Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 231 из 435 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 8681
  1. Вверх #4601
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А у другой подруги все с точностью до наоборот. Сначала она изголялась, а сейчас даже "чай не готовит".
    Может и от мужчины это в какой-то степени зависит?
    Не исключено, конечно. Думаю, что в большей степени зависит от атмосферы.
    Если перестала готовить и заботиться, значит её увлекло что-нибудь более
    интересное, чем близкий мужчина. И этот интерес может быть каким угодно
    пристрастием. От компа с инетом, что судя по жалобам знакомых, самое широко
    распространённое явление, до другого мужчины, что тоже не редкость %)

2. Вверх #4602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не исключено, конечно. Думаю, что в большей степени зависит от атмосферы.
    Если перестала готовить и заботиться, значит её увлекло что-нибудь более
    интересное, чем близкий мужчина. И этот интерес может быть каким угодно
    пристрастием. От компа с инетом, что судя по жалобам знакомых, самое широко
    распространённое явление, до другого мужчины, что тоже не редкость %)
    В том случае другая причина.
    Пока она сидела дома с ребенком, исполняла все, что полагается делать домохозяйке, а когда вышла на работу, начала
    зарабатывать гораздо больше мужа и решила, что она обеспечивает семью, а он пускай занимается хозяйством.
    Сейчас такая ситуация очень распространена.

3. Вверх #4603
    Доктор Хаос

В том случае другая причина.
    Пока она сидела дома с ребенком, исполняла все, что полагается делать домохозяйке, а когда вышла на работу, начала
    зарабатывать гораздо больше мужа и решила, что она обеспечивает семью, а он пускай занимается хозяйством.
    Сейчас такая ситуация очень распространена.
    да ну.. шовинизмом попахиват, однако... ну не будет у наших женщин возможности ( в большинстве своем) зарабатывать больше мужчин ближайшее время.. исключения, соглашусь.. а если даже так.. на кой такой муж? ..готовить, стирать, убирать? да ну.. с таким жить, развестись проще.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

4. Вверх #4604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    да ну.. шовинизмом попахиват, однако... ну не будет у наших женщин возможности ( в большинстве своем) зарабатывать больше мужчин ближайшее время.. исключения, соглашусь.. а если даже так.. на кой такой муж? ..готовить, стирать, убирать? да ну.. с таким жить, развестись проще.
    Ну все правильно, если мужчина содержит семью, а женщина ухаживает за домом - это нормально.(Плюс ко всему она еще и "на шее сидит", если зарабатывает меньше).
    А если наоборот - это уже шовинизм!))))

5. Вверх #4605
    Старожил форума
    Ну все правильно, если мужчина содержит семью, а женщина ухаживает за домом - это нормально.(Плюс ко всему она еще и "на шее сидит", если зарабатывает меньше).
    Наверное не всем мужчинам такое подойдёт.
    Да и не думаю, что и самой женщине тоже.
    Всё-таки природа сильнее социальных феноменов.

6. Вверх #4606
    Доктор Хаос

не, не, не) если это любимая жена то словосочетание "сидит на шее" неприменимо) ..я всего лишь высказал свое замечание, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна содержать дом в порядке (самостоятельно, с привлечением посторонних,etc) .. пример обратный сказанному, не может являться нормой. и не должен..

а мужчина который упрекает женщину в том, что она работает и зарабатывает меньше, не мужчина по определению. вот верю я в это, хоть убейте)))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

7. Вверх #4607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    не, не, не) если это любимая жена то словосочетание "сидит на шее" неприменимо) ..я всего лишь высказал свое замечание, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна содержать дом в порядке (самостоятельно, с привлечением посторонних,etc) .. пример обратный сказанному, не может являться нормой. и не должен..

а мужчина который упрекает женщину в том, что она работает и зарабатывает меньше, не мужчина по определению. вот верю я в это, хоть убейте)))
    Если жена не любимая, то на кой с ней жить?
    Если не зарабатывает, он ее будет гнобить постоянно, а если обеспеченая, то все равно заклюет, но при этом он еще и альфонс.
    Норма - не норма, но если денег, которые муж зарабатывал не хватало, естественно она пошла работать. Получилсь хорошо зарабатывать, так что ж теперь делать - перейти на худшую работу, чтобы не задевать самолюбие мужа или нанять домработницу, чтобы муж не "унижался" работой по дому? Она ведь не миллионы зарабатывает, а просто больше него. И времени на свою работу тратит больше, так что, прилетать с работы, "с высунутым языком", еще и дома работать? А муж что будет в это время делать? Конечно, оптимально было бы разделить обязанности, но она так не считает.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 08.02.2011 в 23:51.

8. Вверх #4608
    Посетитель Аватар для Arail
    Это по аналогии с геройствующими кобелями, к которым так беззаветно тянет слабый пол.
    Наверное будет понятнее, если назову это "стервами".
    .
    Ну, знаете, Уважаемый.... Я , всетаки, вижу разницу между понятиями "стерва" и " геройствующая шлюха" ( "шлюха", вроде как, производная от "шляться"?)... странно , что для ,Вас, - это одно и то же....

Для , Вас, каждая женщина, которая не считает своим долгом и великой честью стирать ваши ( мужские) носки, готовить и убирать -"геройствующая шлюха"?
    А к мужчине у женщины притензий быть не должно? Она безропотно, каждый день, должна готовить, убирать, стирать, вытирать ,мыть...?
    А что, каждый день должен делать мужчина? Какие у мужика каждодневные обязанности? Работа не в счет - женщины тоже работают, что лично Вы, каждый день, делаете по дому?
    А может, Вы, жмот , который жмется на прислугу или не в состоянии на нее заработать? И лентяй, который сам ничего не хочет делать, а угнетает бедную женщину.
    Даешь, домашнее равенство!!! Девы, право на труд мы уже отвоевали, теперь осталось- право на отдых !!!!
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

9. Вверх #4609
    Доктор Хаос

Если жена не любимая, то на кой с ней жить?
    Если не зарабатывает, он ее будет гнобить постоянно, а если обеспеченая, то все равно заклюет, но при этом он еще и альфонс.
    Норма - не норма, но если денег, которые муж зарабатывал не хватало, естественно она пошла работать. Получилсь хорошо зарабатывать, так что ж теперь делать - перейти на худшую работу, чтобы не задевать самолюбие мужа или нанять домработницу, чтобы муж не "унижался" работой по дому? Она ведь не миллионы зарабатывает, а просто больше него. И времени на свою работу тратит больше, так что, прилетать с работы, "с высунутым языком", еще и дома работать? А муж что будет в это время делать? Конечно, оптимально было бы разделить обязанности, но она так не считает.
    столько вопросов) и у каждого свои ответы....
    время позднее, тут достаточно умных мужчин которые в состоянии ответить на поставленные вопросы.. а я удаляюсь) ..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

10. Вверх #4610
    Не покидает форум
    Уже все говорено-переговорено.
    Решать проблемы нужно по ситуации (если эти проблемы есть).
    Все семьи разные, с разными устоями и понятиями.
    Есть примеры, когда женщина не работает, а мужчина и денег в дом приносит, и домашнее хозяйство ведет.
    Бывает, когда женщина семью содержит, за детьми и мужем ухаживает, и дома пашет. (не женщина, а мечта!)))
    Главное, чтобы всех все устраивало.
    Но ведь есть еще и другие варианты, но почему-то так трудно бывает договориться.

11. Вверх #4611
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Для , Вас, каждая женщина, которая не считает своим долгом и великой честью стирать ваши ( мужские) носки, готовить и убирать -"геройствующая шлюха"?
    Мне интересна дискуссия в принципе на любую тему, когда у обеих сторон есть умение
    понять или хотя бы прочитать то, что пишет собеседник, а не только то, что диктует собственное эго.

12. Вверх #4612

Победитель
    конкурса
    вот у меня сегодня утром совершенно не было желания убирать...к обеду оно не появилось...но я все таки достала пылесос и поработала тряпкой...
    теперь с чувством выполненного долга валяюсь на диване с банкой мороженого...и ощущения того,что меня жестко эксплуатируют,у меня не возникло..
    вобщем,тема не актуальна...по крайней мере,для меня)))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

13. Вверх #4613
    Посетитель Аватар для Arail
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    вот у меня сегодня утром совершенно не было желания убирать...к обеду оно не появилось...но я все таки достала пылесос и поработала тряпкой...
    теперь с чувством выполненного долга валяюсь на диване с банкой мороженого...и ощущения того,что меня жестко эксплуатируют,у меня не возникло..
    вобщем,тема не актуальна...по крайней мере,для меня)))
    Я горжусь тобой!!!
    Ты, просто, умничка!!!! Твоему мужу очень повезло!!!
    А, вот, я- не такая...
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

14. Вверх #4614
    User banned
    Это женщины повально любят "плохих парней", а мужики не очень-то
    любят геройствующих шлюх. Им нужен уют, вкусная еда и забота.
    Я тебе точно говорю, что мужики от хорошего не сбегают.
    Это что-то такое, о чём тебе просто не сказали.
    Вот спроси лучше у тех сбежавших мужей, что было причиной на самом
    деле, а не у подруги. Так будет логичнее и правдивее.
    Конечно, бывают и исключения, но точно не в этом случае.
    А может не они сбежали, а их выгнали?

Вообще-то человек таков, каковы его поступки, а не то, что он сам о себе думает-придумает
    Так что если женщина говорит "я не рабыня и убирать не буду", значит ей в действительности пофиг окружающая обстановка ("засранка"), а если ей не пофиг, то она хоть на одной ноге, хоть рачки, но уберет (и вырубится без отдачи супружеского долга)

В защиту засранок скажу такое: бывают люди-кошки и люди собаки. Люди-кошки привязываются к месту, им важна окружающая обстановка, а люди-собаки привязываются к людям, и им пофиг, на каком коврике спать и из какой миски есть. Вот просто пофиг!, но не потому, что это принцип там или королевишность, а в том плане, что как бы "слепое пятно" на это всё. Засранки видимо относятся к людям-собакам

15. Вверх #4615
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А может не они сбежали, а их выгнали?
    Тоже могло бы быть, но.
    Но тогда подруга навряд ли удивлялась сама, почему так произошло? )

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В защиту засранок скажу такое: бывают люди-кошки и люди собаки.
    Да тут в пору как раз чистюль защищать от засранок, а не наоборот.
    Засранки почему-то все агрессивные.

16. Вверх #4616
    Не покидает форум
    Порядок люблю, но зануды раздражают.
    Не помню, писала я анекдот или только хотела, но по-моему он очень в тему.
    Приходит мужик к врачу.
    - Доктор у меня это...
    - Ну раздевайтесь, сейчас посмотрим.
    Мужик снимает пиджак, вешает на спинку стула, брючки по стрелочкам складывает, рубашечку развешивает, трусики складывает...
    - Ну вот..
    - Что вот?
    - Доктор, у меня правое яичко ниже левого...
    - Ну и что? Так бывает, это нормально.
    - Да, но мне бы хотелось, чтобы всё аккуратненько было.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 10.02.2011 в 01:07.

17. Вверх #4617
    Постоялец форума
    Уже все говорено-переговорено.
    Решать проблемы нужно по ситуации (если эти проблемы есть).
    Все семьи разные, с разными устоями и понятиями.
    Есть примеры, когда женщина не работает, а мужчина и денег в дом приносит, и домашнее хозяйство ведет.
    Бывает, когда женщина семью содержит, за детьми и мужем ухаживает, и дома пашет. (не женщина, а мечта!)))
    Главное, чтобы всех все устраивало.
    Но ведь есть еще и другие варианты, но почему-то так трудно бывает договориться.
    такой образ жены действительно превосходен....но такие редко встречаются... в основном женщины существа хрупкие, созданы для любви, и уж никак не для этих бытовых мирских делишек )))

18. Вверх #4618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    такой образ жены действительно превосходен....но такие редко встречаются... в основном женщины существа хрупкие, созданы для любви, и уж никак не для этих бытовых мирских делишек )))
    Это вы так думаете, что мало, потому что свой взор обращаете именно на хрупких и созданных для любви.
    А те, которые "и коня на скаку..., и в горящую избу..." как правило, являются не очень привлекательными для мужчин. Поэтому надо выбирать что-то одно.
    А вы наверняка хотите нежную, добрую, хрупкую, чтобы она и в хозяйстве ас была, и материально независимая, и наверное, чтобы еще помалкивала?))))

19. Вверх #4619
    Постоялец форума
    Это вы так думаете, что мало, потому что свой взор обращаете именно на хрупких и созданных для любви.
    А те, которые "и коня на скаку..., и в горящую избу..." как правило, являются не очень привлекательными для мужчин. Поэтому надо выбирать что-то одно.
    А вы наверняка хотите нежную, добрую, хрупкую, чтобы она и в хозяйстве ас была, и материально независимая, и наверное, чтобы еще помалкивала?))))
    Мы знакомы? как Вы узнали о моем идеале??? ооо кто-то копался в моих мыслях)))))

В принципе такую уже и нашел, за исключением конечно последнего пункта "Помалкивала" с этим конечно еще стоит поработать)))) надеюсь ошейник с электрическим стимулятором даст эффект ))))

20. Вверх #4620
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Засранки почему-то все агрессивные.

поэтому то и решается вопрос "что же делать ??" ..

Ответить в теме
Страница 231 из 435 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права