|
Извините, что спрашиваю сдесь (не нашла куда написать), но кто знает, обязан ли маленький ребенок сидеть с зади в детском сидении. В том году, когда сдавала на права, такого не было. Ребенок должен был сидеть в детском сидении если он ехал спереди и ему не было еще 12 лет. А теперь, что внесли поправку?
Скажите пожалуйста как определить какая у тебя резина: всесеозонка или летняя? Какая должна быть маркирвка?
Спецагент
О спасибо. Ато сегодня крутился-крутился около колеса, вычитывал.
Перед сном перечитывал колеса, много думал....
Вопрос к специалистам по сервис-центрам, особенно к мыслителю
Есть фолькс поло (на гарантии, куплен у оф. дилера), только что забрали с официального сервиса по поводу ремонта после небольшого ДТП, претензия к СТО - на фаре было штуки 3 глубоких царапины, которые они типа заполировали, сделав из них в порядка десятка более мелких (не спрашивайте, как, самому интересно). Замену фары они не стали делать, т.к. "надо заказывать, ждать с полгода, короче лучше заполируем". Оплата за великие услуги уже была сделана (жаль, меня при этом не было), деньги будет компенсировать страховая, но внешний вид фары совсем не радует + что-то мне подсказывает, что после такой полировки скоро она может стать малость мутной и тогда уже только менять, т.к. полировать уже дальше некуда будет).
Вопрос 1: если машина стоит на гарантии, обязательно ли её ремонтировать в случае ДТП именно на официальном сервисе (или это индивидуально для каждого дилера?)? Записей в сервисной книге после ремонта сделано не было, если что.
Вопрос 2: с учетом того, что оплата уже была сделана - есть ли какой-то законный способ предъявить претензии к СТО, чтобы хотя б выбить из них деньги обратно либо доплатить разницу и заменить полностью фару (т.к. саму пластмасску они совершенно не чухаются менять)?
И ещё вопрос - нормальное ли явление - гудение вроде бы электрического происхождения примерно со стороны акка (машина - всё тот же поло) при включенном зажигании (двигатель не запущен, все приборы и вентиляторы выключены)?
Glory to Arstotzka!
гудит скорее всего бензонасос.
Проверять производительность и давление надо.
Но не думаю, что смертельно, если авто нормально едет. Это не повод для замены.
Хз, нормально ли, для меня двигатель объёмом 1,4 - уже ненормально. Но в принципе до ~70 км/ч раскочегаривается достаточно неплохо. Да, прикинул на глаз расход - получилось литров 13 по городу, что-то многовато, хотя это езда по пробкам в час пик + не всегда адекватные прогазовки + неизвестно, чей бенз залит, заправлюсь на нормальной АЗС - буду снова считать)
Так при открытии двери - ничего. Именно при включенном зажигании стабильно сей звук присутствует, причём не несколько секунд, я минуту точно под капотом шарил - оно себе так и гудело.
Glory to Arstotzka!
при включение предстартового положения ключа зажигания бензонасос создаёт необходимое довление топлива в системе чтоб можно было завестись. продолжительность гудения бывает разной, зависит от температуры окружающей среды, поличества топлива в системе, заряда аккумулятора и тд. У меня накачивает от секунды до 3-х гдето.
еще есть уловитель паров бензина. Но от него не так много шума (если не жигули) чтобы четко слышать.
Не знаю расход 13 - помоему очень много. У меня на альфе с мотором 1.4 с тапком ближе к полу больше 10 еще не было. А на кадете больше 9 ни разу, а там 1,6
В общем, менял радиатор на своей десятке и, видно, за работой не заметил, как зацепил маленькие рычажочки для настройки фар. Сегодня вечером ехал с работы и почти ничего не видел впереди себя - они не рассеивали свет и светили на 3-4 метра только вперед, по бокам вообще ничего не видел.
Кто может подсказать как их настроить. чтоб угол обзора был стандартный? Можно ли это сделать самому или ехать к мастеру? Если к мастеру, то где на поскоте этим занимаються?
Заранее благодарен за помощь !
Социальные закладки