чем отличается Аида 14 от 16 и 18? чем больше номер тем квадратики мельче, или наоборот?
|
чем отличается Аида 14 от 16 и 18? чем больше номер тем квадратики мельче, или наоборот?
Классификация канвы Аида
AIDA – самый распространенный тип ткани для вышивания счетным крестом. Цифры, стоящие после названия канвы показывают, сколько крестиков помещается в одном дюйме (2,54 см). Если их число пересчитать на 10 см, то получится:
AIDA 11 – 43 кл./10 см
AIDA 14 – 55 кл./10 см
AIDA 16 – 63 кл./10 см
AIDA 18 – 71 кл./10 см
AIDA 22 – 87 кл./10 см
Описание
В состав набора входит: мулине Anchor хлопок, схема, канва Zweigart Aida 70/10 см, игла, инструкция.
Характеристики
Размер: 15 x 20 см, цветов: 15
техника: Счетный крест
Это описание вашей работы с сайта, т.к. в 10 см, входит 70 крестиков, то это канва Аида 18, см. сообщение выше. На канве Аида 18 крестики мелкие и вышивать в 3 нитки не стоит, в 3 нитки можно вышивать на канве Аида 14 или 16, достаточно в 2 сложения. А лучше попробуй другими ниточками (не из набора) вышить небольшой квадратик в нитку 1 и 2 сложения и сама определишься как лучше.
И кажется, в хвасутушках выкладывали отшитую такую работу, найди и спроси у автора как она вышивала
Последний раз редактировалось neiry; 18.02.2010 в 11:23.
julia_ly, замечательная картинка, особенно этой зимой была возможность так покататься![]()
Совсем забыла о своей любимой картине-долгострое на кухне.
Вышивалась она больше года, но не из-за того что было трудно, а а просто был такой период в жизни и в работе, что еле хватало сил на сына и мужа
Поэтому вообще забросила все радости. Потом как-то полегчалои довышивала картину буквально за месяц. А потом и своя кухня появилась, где можно было повесить
Теперь думаю, надо бы вышить 2-ю картину этой же серии, может и мечта о доме сбудется
Вот, что получилось (сори за качество, фото из моб. тел.)
![]()
Девочки, спасибо большое за отзывы и плюсики!
Теперь осталась последняя из этой трилогии- и весна придет!
Уже очень хочется!!!![]()
julia_ly, милая картинка ,будет напоминать о прошедшей снежной зиме !
Detka V,молодец что не забросила , такой интересный натюрморт,а главное что он занял достойное место в квартире!
![]()
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Тоже захотелось похвастаться чуть (чтоб настроение улучшилось). Я конечно не такая крутая мастерица, вышиваю не очень давно.
Это моя первая работа (лежала в роддоме на сохранении и от тоски начала вышивать - положительных эмоций прибавилось!!!
Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!
А потом вдруг захотелось икону вышить, только никак руки не дойдут (или ноги?), чтобы заказать достойные рамки! И напоследок - импровизация на Пасху-полотенечко. Эх, если бы времени побольше иметь, столько всего хочется вышить!!!
П.С. Фотки с телефона, так что может не очень качество, уж простите.
Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!
Девушки рукодельницы, Вам не встречалась эта картина??? у меня схема есть, но сам рисунок в крупном плане не могу найти...
Социальные закладки