Счастье не находят, его создают))
Я сейчас наблюдаю интересную картину , как моя 16-летняя дочь и дет в точности моей дорогой и только по своей инициативе ! Сегодня звонила замдиректора ее колледжа и спросила знаю ли я что дочь устраивается на работу в вечернее время и как я отношусь к зтому )) И была шокрована фразой "Абсолютно нормально" .
Мне лично неинтересны люди , всю жизнь прожившие в родительской/бабушкиной квартире , в одном городе , работающие по специальности диплома института и т.д. )
Вот это конечно пипец. Я в принципе об этом часто говорю. Наше высшее образование обесценено до уровня чебурека из привокзальной забегаловки. Можно купить по приколу и выкинуть если настроение его кушать пропало.
То есть вот ты сейчас описываешь ужасную картину- представь, человек потратил 5 лет своей жизни на обретение специальности. Нашёл работу по этой специальности. Становится профессионалом в своём деле.
И тут оказывается что он не интересен. Бо как лох работает по специальности на которую потратил кучу лет своей жизни.
Не ну конечно профессор физики торгующий лифчиками или кожанными куртками на 7м километре - личность куда интересней. Разносторонней.
Вот только пару минут назад закончил читать статью про группу учёных которые впервые сфоткали чёрную дыру 2 года назад. Сейчас они получили ещё и ее изображение в поляризованых лучах.
И вот после твоих слов, сижу и думаю - какие неинтересные они люди. Работают по специальности. Кучу лет.... ужас. Пошли бы мобильниками торговать что ли....
Последний раз редактировалось Igor28; 27.03.2021 в 17:39.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я всегда работал по специальности. И по первому диплому и по второму. И мне это нравилось. И не хотел бы шоб меня осматривал дантист с дипломом из перехода.
Цена счастья в Европе
Жми
Последний раз редактировалось Fidi; 27.03.2021 в 17:46.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Как по мне,помощь важна именно в самом начале самостоятельного жизненного пути,а не в хорошо зрелые годы в качестве беспроблемного наследства.
Все остальное зависит от воспитания.
Инструменты,удочки это все замечательно,но иногда глупо не купить,например,ребенку квартиру,а пустить его скитаться по общагам,сьемным квартирам или продать своему ребенку машину,если ее можно подарить и не обеднеть...неее,у меня в голове такая ситуация не укладывается в рамках адекватности )
Приезжие тоже разные бывают,у меня в универе не такие уж и бедные были из сел,хоть и жили в общаге)
Россия должна быть разрушена (с)
Я ведь не говорю что не уважаю их или не обрашаюсь по необходимости )
Но как люди они действительно мне не интересны . Зачастую кроме их узкого профессионализма поговорить с ними не о чем . А если недайбоже "устаревание профессии" ? Катастрофа , жизнь закончилась , мало кто переквалифицируется удачно и ... без психических травм .
Дэк как раз такие люди и интересны. С ними очень интересно говорить на темы в которых они разбираются. Да и скорее человек, который успешен и является профессионалом в своей специальности зачастую разносторонняя личность. Это вот как с программистами, на которых висит ярлык окчастых прыщавых ботанов. Но реальность координально другая. Это зачастую интересные люди с разносторонними хобби. Только у меня на работе есть люди которые занимаются, кто дайвингом, кто прыгает с парашюта. А есть тип который побывал на вершине Эвереста. Бо у него хобби альпинизм. И поверь с ними наверняка гораздо интереснее беседовать нежели с охранником разгадывающим кроссворды и дипломом нархоза прилепленным на скотч на стенке в туалете.
Знаешь такую поговорку - специалист широкого профиля, узкой колеи. То есть человек знает все, а в реальности ничего ))))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки