Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 231 из 494 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 9871
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    А какие вы видите противоречия между Головиным и Сидоровым?
    Сидоров: в причинах пожара разберется следствие. Головин: следствие версию поджога больше не рассматривает. Где здесь конфликт?
    Сидоров - огонь распостраняется только вверх, Головин - в Одессе может и вниз..

2. Вверх #4602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    меня это тоже интересует больше всего
    может есть ее заявление о предоставлении планового отпуска или за свой счет?
    так должны были назначить и.о. на это время
    или оформлен больничный лист?

сколько требуется времени чтобы уволить сотрудника без причины не входящего на работу?
    Исходя из того, что во всех государственных учреждениях до сих пор очень раздут штат. А в одесских образовательных учреждениях особенно - тут у меня есть факты, кому интересно расскажу. Исходя из этого, я думаю директор не собирался ее увольнять по документам. Но, понимаете, хоть меня тут и принимают за противницу Труханова - мне противен не он, а его поступки, особенно в данной ситуации. И я смотрю на ситуацию помасштабнее, чем другие, если будет доказано, что здание не на балансе - девочка вообще не при чем. При чем - останется директор и все выше него. Для того чтобы найти тех, кто мог бы спасти детей - нужно понять причину пожара. Я все еще склоняюсь к версии проводки, и для меня слова пожарника, который дал интервью - это подтверждают. Также я считаю, что внутри была легко воспламеняющаяся отделка, не знаю что там лак, пластик, синтетика, но что-то было. Почему именно проводка - было затопление дня за 4, вода после билась током, срабатывала пожарная сигнализация. Даже в тот день два раза.

3. Вверх #4603
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    А она точно там работала, может просто "мертвая душа"?
    тем более вопрос к директору
    зачем оформлял _мертвых душ_

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    не так. Обсуждение в этом ключе пошло потому, что есть такое понятие, как соизмеримость вины. И как вы думаете Мустафа Найем (не будем сейчас упоминать про его , как политика), народный депутат Украины, неглупый человек, который в штате своих помощников имеет и юристов, и бухгалтеров, и много еще кого, а также имеет право доступа ко многим документам из первоисточника, по депутатскому запросу и пр. уже написал в ФБ то, что я привела. Как вы лично думаете - его точка зрения (наверняка подкрепленная аргументами, в отличие от вашего "чхания") против вашей: что весомее? Мы все ждем тут уже фактов. А когда появляются ваши эмоциональные ИМХО, да еще и заточеные на одну жертву, тогда действительно , как и уже писали, появляется резонный вопрос - почему это вам так надо?
    чего то его мнения по поводу Пашинского (который стрелял в безоружного человека и именно пострадавшего теперь делают виновным в том, что в него стреляли) и Ходияка (который сопротивлялся полиции и бегал с оружием) я нигде не нашла
    какое-то избирательное мнение....
    ой да, это же его коллеги
    1+1=4

5. Вверх #4605
    User banned
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    А она точно там работала, может просто "мертвая душа"?
    Нет, ст. воспитатель не та должность..

6. Вверх #4606
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Суд в особом замечании отметит что в лагере был ненадлежащий контроль табелирования. Ну и что? Нет приказа нет увольнения.
    ненадлежащий контроль табелирования ведет к расхищению бюджетных средств и нанесению ущерба государству...

7. Вверх #4607
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    чего то его мнения по поводу Пашинского (который стрелял в безоружного человека и именно пострадавшего теперь делают виновным в том, что в него стреляли) и Ходияка (который сопротивлялся полиции и бегал с оружием) я нигде не нашла
    какое-то избирательное мнение....
    ой да, это же его коллеги
    мы сейчас о конкретной ситуации или ...взагали, за поговорить?
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #4608
    User banned
    Лайно всплывает потихонечку http://otkat.od.ua/truxanov-uvolil-glavnogo-ekologa-goroda/

9. Вверх #4609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Сидоров - огонь распостраняется только вверх, Головин - в Одессе может и вниз..
    Где Головин говорит, что может и вниз?

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    тем более вопрос к директору
    зачем оформлял _мертвых душ_
    Нормальная практика, за 3200 мало кто пойдет работать, а вот за 6400 можно найти толкового специалиста, который будет работать за двоих.
    И "мертвой душе" хорошо, выращивает свынэй в Балте, а стаж идет. И для этого всего то надо пару копеек директору заплатить и подписать парочку пустых листиков.

11. Вверх #4611
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Пожар случился 16 сентября. Девушку не выходила на работу с 26 августа (можете кидать тапками, но инфа опять из гугла, другой у меня нет). Прошло 22 дня. Это не повод для увольнения за прогулы?
    По ее словам она уехала 30 августа.
    Но если окажется что заявления не подавала. А из того что сказал адвокат может статься что так и есть. Напомню
    "У нее подтверждения*того, что ее уволили, нет. Но факт того, что она не ходила на работу, есть. Это подтверждается показаниями свидетелей, ее показаниям. У нее 22 сентября должна была быть свадьба. Есть документы, которые это подтверждают. Есть запись в ЗАГСе", – подчеркнул защитник.
    Полагаю, о наличие свидетелей подачи заявления он не случайно забыл упомянуть. Их вероятно просто нет.
    То почему не уволили по статье вопрос десятый. Возможно потому что до конца сезона искать замену уже не было смысла, а штат, хотя бы на бумаге нужно иметь полный.
    А может потому что и не собиралась увольняться, а отпросилась за свой счет на свадьбу.

Проще говоря, пока не появится это заявления, или хотя бы свидетели, она самовольно оставила лагерь, а значит и свои обязанности. Что не только ни снимает с нее ответственность но еще и усугубляет.

Если абстрагироваться от всей ерунды (онажедевочка, сирота, непонимала...) то пока (кроме пустых слов) есть
    Взяла на себя обязанности которые заведомо выполнять не могла.
    Бросила лагерь
    Врала про заявление (возможно - заявление пока никто не видел)
    Как только приняла полиция, тут же (впрочем как и все из лагеря) на больничку. Еще и на дурку, в александровку. Где определяют факт болезни не по объективным данным (анализы, и пр) а больше по тому на сколько человек хороший артист.

Короче, не торопитесь с выводами, дождитесь когда все факты появятся.
    Полагаться на слова людей которым светят немалые сроки, ну вообще не стоит. на то что говорят их адвокаты тоже. Врут в интересах клиента аж бегом...
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 23.09.2017 в 14:08.

12. Вверх #4612
    Исходя из того, что во всех государственных учреждениях до сих пор очень раздут штат. А в одесских образовательных учреждениях особенно - тут у меня есть факты, кому интересно расскажу. Исходя из этого, я думаю директор не собирался ее увольнять по документам. Но, понимаете, хоть меня тут и принимают за противницу Труханова - мне противен не он, а его поступки, особенно в данной ситуации. И я смотрю на ситуацию помасштабнее, чем другие, если будет доказано, что здание не на балансе - девочка вообще не при чем. При чем - останется директор и все выше него. Для того чтобы найти тех, кто мог бы спасти детей - нужно понять причину пожара. Я все еще склоняюсь к версии проводки, и для меня слова пожарника, который дал интервью - это подтверждают. Также я считаю, что внутри была легко воспламеняющаяся отделка, не знаю что там лак, пластик, синтетика, но что-то было. Почему именно проводка - было затопление дня за 4, вода после билась током, срабатывала пожарная сигнализация. Даже в тот день два раза.
    не знаю за ваши факты, но в одесских образовательных учреждениях уже давно нехватка кадров (до раздутости ой как далеко)....в детских садах няпряг с нянечками (по штату не хватает)...зачастую нет воспитателей - и с детьми сидит нянечка...
    в школах, если болеем один преподаватель - на замену кидаются другие, у которых дети ушли на физкультуру английский и т.д. но есть и такие случаи, когда заменить просто некем
    это взгляд изнутри - дети мои ходили в сады и школу
    1+1=4

13. Вверх #4613
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Да вспомнила друг много лет проработавший в пожарке говорил .." Когда ползешь на пузе и пытаешься увидеть в дыму есть ли еще живые в помещении..." я тогда еще спросила почему на пузе? Он ответил что "что либо рассмотреть можно только так и пол еще долго не горит даже тогда когда стены и потолок уже выгорели".
    Вот об этом я и говорю, что возможно пожар начался из-за замыкания в комнате под воспитательницей и пошел вверх. Из-за этого в окно и увидели яркую вспышку когда какая-нибудь розетка, гофра, занавеска, костюм - что-то вспыхнуло.

Про закрыла на ключ - они не проснулись, одну девочку опознали по позе во сне, и если их комната горела первой, детки которые спасали остальных не могли подойти к ним. Эмоциональная крестная погибшей Насти, которая писала в ФБ, писала о том, что на кровать третьей девочки обвалилась балка - если пожар начался с потолка их комнаты, вполне вероятно. От этого и спустился огонь вниз. И повторюсь, изначально пожарные на месте говорили про эффект обратной тяги, когда пооткрывали и окна и двери, ветер помог огню быстрее охватить здание

14. Вверх #4614
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    мы сейчас о конкретной ситуации или ...взагали, за поговорить?
    это же вы его привели, как мерило незаинтересованности, и даже "не как политика, а депутата"
    1+1=4

15. Вверх #4615
    Постоялец форума
    Получается,что скорее всего пожар начался под 11 комнатой,худрук явно многое умалчивает,чтоб спасти свою шкуру.

16. Вверх #4616
    Постоялец форума
    Вот об этом я и говорю, что возможно пожар начался из-за замыкания в комнате под воспитательницей и пошел вверх. Из-за этого в окно и увидели яркую вспышку когда какая-нибудь розетка, гофра, занавеска, костюм - что-то вспыхнуло.

Про закрыла на ключ - они не проснулись, одну девочку опознали по позе во сне, и если их комната горела первой, детки которые спасали остальных не могли подойти к ним. Эмоциональная крестная погибшей Насти, которая писала в ФБ, писала о том, что на кровать третьей девочки обвалилась балка - если пожар начался с потолка их комнаты, вполне вероятно. От этого и спустился огонь вниз. И повторюсь, изначально пожарные на месте говорили про эффект обратной тяги, когда пооткрывали и окна и двери, ветер помог огню быстрее охватить здание
    Везде пишут,что если бы начался огонь с второго этажа,то первый бы не сгорел,скорее всего все началось снизу

17. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    это же вы его привели, как мерило незаинтересованности, и даже "не как политика, а депутата"
    Стоп! это где у меня такое, если я писала о его возможностях? И именно в конкретной ситуации - почему же не договариваете, а? Именно потому и привела, что получить инфу из первоисточников в данном вопросе у него больше возможностей, чем у форумчан. Что вас тут не устраивает? А вы начали сюда лепить уже все, что ни попадя. Некорректно.

Марк Гордиенко
    4 ч ·
    Апеляция по Наталья Янчик подана вчера.
    Ждем назначения дня рассмотрения.
    Маленькая зарисовка из жизни Натальи.
    Когда ей объявляли подозрение и арестовывали , представьте себе такую неожиданность , когда вы уже 18 дней в лагере не работаете , там не появляетесь , написали заявление и готовитесь к свадьбе, и тут бац , судьба опять наносит удар.
    Девушка теряет адекватность , ее везут в областную больницу , там ничего сделать не могут и ее отправляют на двое суток в психушку ...А после психушки СИЗО...
    По ее работе в Виктории.
    Она там работала старшим воспитателем с мая 2016 года.
    Все время ответственным за противопожарную безопасность была зам.директора лагеря .
    И только летом 2017 года , перед приходом инспекции, ее заставляют под угрозой увольнения подписать бумажку об ответственности за пожар.
    Хотелось бы , что бы следствие выяснило , что послужило причиной смены ответственного ?
    Смена в лагере закончилась 24 го августа , Наталья вместе со своим женихом написали заявление об увольнении и уехали 29-го , но директор лагеря решил , что де-юре они еще должны в нем числиться.
    Зачем ?
    Кстати , единственным человеком в лагере, прошедшим курсы по противопожарной безопасности и имеющий хоть какую-то , пусть даже формальную компетенцию и одновременно реальную власть все изменить - был именно директор этого лагеря.
    И еще .
    Кто такой этот директор лагеря, Саркисян ?
    Создается впечатление , что он - крестный отец как минимум армянской общины .) Но я точно знаю , что это не так. Почему он бессменно руководит этим лагерем много лет , раздает указания как его реконструировать и невзирая на многочисленные жалобы продолжал себя прекрасно чуствовать при трех мэрах ?

ФБ
    Последний раз редактировалось Narelen; 23.09.2017 в 14:14.
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #4618
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Получается,что скорее всего пожар начался под 11 комнатой,худрук явно многое умалчивает,чтоб спасти свою шкуру.
    Тут писали про свидетелей которые говорили что она бежала и кричала что что то забыла выключить.

19. Вверх #4619
    так, подождите...на странице назад была ссылка, что она стала ответственной за ПБ в январе

ваш же пост , Нарелен, 4572
    1+1=4

20. Вверх #4620
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    балконы, веранды может?
    Жилые помещения там вроде так выглядят

да и фоток в сети много, что бы там в срубах жили не встречал
    На видео девочки админ.корпус, где тоже есть комнаты, а тот корпус что сгорел внутри комнаты выглядят так

[IMG][/IMG]

Ответить в теме
Страница 231 из 494 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права