|
кстати, даже местные точно не могут ответить как правильно называется улица, подводящая к "Таврии Вузовский" - то ли Тополёва, то ли Тополёвая...
И вот кто тот Тополёв, ну или что за тополя?... ;-)
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Правильно-Ул.Тополёвая!Как Тенистая без тени,так ТополЁвая с 2-3 тополями.Но это лучше чем ул.Тон Дык Тхана(сейчас Обсерваторный пер)
Комбез.
На меня это слово оказывает очень раздражающее действие.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну, с улицами вообще прелесть: композитора Нищенского (бедный композитор!), НежЕнская (чем им бабы-то помешали?)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
с улицами смешно))))
смешно, смешно, а сама-то написала пару раз не Филатова , а ФилаТОГО...
не нравится, когда говорят вместо "_ер знает" говорят "ХэЗэ"![]()
ПИШИТЕ в ЛИЧКУ
я ещё слышала вариант "ТерешкоВОГО"
а вообще, несколько лет назад, работая в клинике и пополняя в компьютере клиентскую базу, столько версий разных названий улиц видела..... мама дорогая!!! всей жизни не хватило бы для исправлений![]()
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
А чем лучше Ицхака Рабина или Патриса Лумумбы?Последний к счастью, опять стал Адмиральским, а первую улицу я и многие другие всё равно Якира называют
Я ещё понимаю, возвращать улицам старые исторические названия, но "шило на мыло" менять с тем же сиюминутным политическим контекстом?... "Мама дорогая"- это когда в МБТИ кто-то "особо одарёный" свободно трактует название улицы. Вот тогда это гораздо серьёзнее, чем "мама дорогая"...
[QUOTE="Мама дорогая"- это когда в МБТИ кто-то "особо одарёный" свободно трактует название улицы. Вот тогда это гораздо серьёзнее, чем "мама дорогая"...[/QUOTE]
Мы екогда приехали в Украину у моей мамы в паспорте стояла прописка : г. Рига ул. Рупниициэбас (точно как пишется не помню, но звучит так) Так вот когда переоформяли паспорт на Украинский какая то очень умная видать.. дама, написала в прописке : г. Одесса ул. Рупниициэбас ......
Самое интересное что сначала мы (родители) даже не заметили... и даже где то пару недель мама пользовалась паспортом (где то предъявляла его.. тогда востанавливала какие то документы с университета (училась здесь) сама была замыленая и не обратила внимания на печать, но и никто не усомнился в правильности улицы )
Продолжалось это до тех пор пока кто то очень любопытный у нее не спросил - Ой какая интересная улица у нас в Одессе... А где она находиться?? ..
Просто выворачивает от - пять кил (в смысле 5 килограммов)
На Щепкина (=Елисаветинская) в прошлом году с одной стороны табличка была Щепкина, а с другой Елисаветинская (а я не знала, что Щепкина тоже переименовали, честно. Я думала, что схожу с ума и даже спросила у прохожего,не перепутала ли я кварталы и, возможно, совсем не там ищу. Он по-доброму посмеялся надо мной и разъяснил чудеса развешивания табличек. Что было особенно мило, ОБЕ таблички были НОВЫМИ, т.е. вторичных признаков старого/нового названия тоже выявлено не было
))
Ещё лет 10 назад везде писалось ТаировА...и это вполне логично, т.к. посёлок им. (кого-чего?) Таирова. Это же имя - Таиров, революционер. Вроде на форуме это обсуждалось раньше даже. А теперь все и вся пишут ТаировО... Абсолютно во всех объявлениях и т.п. Адреса магазинов и .т.п - всё на ТаировО... хм...
Социальные закладки