Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 231 из 441 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 8805
  1. Вверх #4601
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61Ab7QD7-I0.jpg
Просмотров: 11
Размер:	45.5 Кб
ID:	8347702
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Не знаете какие документы нужны для оформления ребенку русского гражданства?я русская,папа украинец,рожать будем тут,но ребеночку хотим русское гражданство.может кто сталкивался с этим,расскажите по подробней пожалуйста.
    Вот список с посольства)))

2. Вверх #4602
    Частый гость Аватар для Lime
    Спасибо всем большое!!!всем +в репку)

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Спасибо) не знаете этим заниматься прям сразу после рождения нужно или можно отложить на несколько месяцев?просто где то слышала,что нужно все делать как можно быстрее,но не уверенна что будут силы и время.
    Если поездки в Россию и обратно не ожидаются, можно и потянуть. Но при пересечении границы требуют штамп о гражданстве ребенка на обратной стороне метрики. Потому что только граждане РФ пока еще могут ездить без загранпаспорта, вот и требуют подтверждение гражданства.
    Последний раз редактировалось Мила:); 27.06.2014 в 14:48.

4. Вверх #4604
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Единственное,если за границу решим ехать и малого нужно будет вписать в загран.,тогда вроде необходимо будет подтверждение.Но мы пока никуда не собираемся.
    Насколько я поняла, теперь в загран никого не вписывают и с 1 года надо делать свой паспорт.

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, теперь в загран никого не вписывают и с 1 года надо делать свой паспорт.
    ну значит отдельно паспорт,не имеет значения,все равно гражданство нужно подтверждать.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #4606
    Если поездки в Россию и обратно не ожидаются, можно и потянуть. Но при пересечении границы требуют штамп о гражданстве ребенка на обратной стороне метрики. Потому что только граждане РФ пока еще могут ездить без загранпаспорта, вот и требуют подтверждение гражданства.
    это с каких пор Россия требует подтверждение гражданства?Раньше не нужно было

7. Вверх #4607
    это с каких пор Россия требует подтверждение гражданства?Раньше не нужно было
    Это на Россия требовала, а скорее Украина. И очень давно, еще три года назад, когда я ехала сюда с новорожденной дочкой, меня предупреждали, что для спокойного пересечения нужно это подтверждение и я бегала его срочно добывала за день до отъезда. И погранцы действительно штамп проверяли. Как раз может быть теперь уже не смотрят? Я не уверена, мы ездили в мае, но я не обратила внимания - переворачивали ли они св-во, смотрели ли штамп.

8. Вверх #4608
    Это на Россия требовала, а скорее Украина. И очень давно, еще три года назад, когда я ехала сюда с новорожденной дочкой, меня предупреждали, что для спокойного пересечения нужно это подтверждение и я бегала его срочно добывала за день до отъезда. И погранцы действительно штамп проверяли. Как раз может быть теперь уже не смотрят? Я не уверена, мы ездили в мае, но я не обратила внимания - переворачивали ли они св-во, смотрели ли штамп.
    просто мы каждый год ездим,только в этом году не поехали,никогда не требовали.Вот и подумала может сейчас ввели новые правилаА как вы за день сделали подтверждение гражданства?Насколько я знаю,там очень длительный процесс.

9. Вверх #4609
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    просто мы каждый год ездим,только в этом году не поехали,никогда не требовали.Вот и подумала может сейчас ввели новые правилаА как вы за день сделали подтверждение гражданства?Насколько я знаю,там очень длительный процесс.
    может, Мила делала подтверждение гражданства в РФ? так там это быстро,были б знакомые в паспортном...
    For friends

$€£

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    может, Мила делала подтверждение гражданства в РФ? так там это быстро,были б знакомые в паспортном...
    а можно укр.гражданство подтвердить в России?

11. Вверх #4611
    а можно укр.гражданство подтвердить в России?
    ну видать - тоже в Консульстве или Посольстве.
    For friends

$€£

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    ну видать - тоже в Консульстве или Посольстве.
    нужно будет узнать,где проще.

13. Вверх #4613
    нужно будет узнать,где проще.
    честно? как по мне проще в РФ - российское, в Украине- украинское. Вопрос времени, денег, документов.Если Вы уже 7 лет не подтверждаете гражданства ребёнку, и живёте постоянно в Украине- определяйтесь с гражданством и подтверждайте в Украине. ну это моё мнение
    For friends

$€£

14. Вверх #4614
    Нам не надо было подтверждать гражданство, потому что в свидетельстве о рождении в графе Отец поставили прочерк. Т.е. единственный родитель - россиянин и рождена дочка в России. Гражданство дается автоматом безо всяких знакомств. Наоборот, я распечатала с сайта госуслуг необходимые документы (паспорт и св-во о рожд) и регламент услуги - делается в присутствии заказчика. И со всем этим пришла в паспортный стол и потребовала исполнить госуслугу как положено. У них там был вывешен список из 10 документов и срок стоял 10 дней - гады. Но я попросила пригласить начальника отделения, чтобы предъявить ему распечатку и чтобы он мне объяснил, как его подчиненные исполняют свои обязанности. На что барышня с ненавистью сказала - без ксерокса документов делать не буду! Я тут же выдала ей ксерокс )) И ей ничего не оставалось, как на моих глазах поставить заветный штамп и подписать у начальника)))

15. Вверх #4615
    Нам не надо было подтверждать гражданство, потому что в свидетельстве о рождении в графе Отец поставили прочерк. Т.е. единственный родитель - россиянин и рождена дочка в России. Гражданство дается автоматом безо всяких знакомств. Наоборот, я распечатала с сайта госуслуг необходимые документы (паспорт и св-во о рожд) и регламент услуги - делается в присутствии заказчика. И со всем этим пришла в паспортный стол и потребовала исполнить госуслугу как положено. У них там был вывешен список из 10 документов и срок стоял 10 дней - гады. Но я попросила пригласить начальника отделения, чтобы предъявить ему распечатку и чтобы он мне объяснил, как его подчиненные исполняют свои обязанности. На что барышня с ненавистью сказала - без ксерокса документов делать не буду! Я тут же выдала ей ксерокс )) И ей ничего не оставалось, как на моих глазах поставить заветный штамп и подписать у начальника)))
    да? реально так? ничего себе.
    А я , подтверждая гражданство ребенка РФ-в РФ , приносила паспорт свой, св-во о рожд ребенка и ксерокс паспорта родителя-украинца, и всё. Без денег и тоже без знакомств. принесла вчера, забрала послезавтра.
    Да, этот сайт госуслуги - очень помогает, реально вот так посмотришь - что надо,что дается бесплатно, и идёшь и получаешь,а то так "починятся"многие за счёт незнающих...
    For friends

$€£

16. Вверх #4616
    Частый гость Аватар для Bumashka
    у меня никогда не требовали..я езжу просто по свид-ву о рождении

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Подскажите пожалуйста, мама украинка, папа россиянин. Дети родились в россии, живут тут со мной-с отцом нет никакого общения, алиментов тоже. Дети 11 и 4 года. Каким образом можно оформить укр гр, если это вообще реально?
    Спасибо всем заранее за ответ!

18. Вверх #4618
    Частый гость Аватар для IriskAP
    вы тут про подтверждение гражданства заговорили...
    и я запуталась чето..
    мы тоже не подтверждали гражданство ребенку еще...ему щас 1г8м
    я так понимала, что уже без подтверждения гражданства мы уже не сможем с ним поехать в РФ (у нас мама россиянка, а папа украинец, у ребенка украинское свидетельство о рождении)
    а тут народ пишет, что ездит до сих пор... или я чето не так поняла...
    поясните пожалуйста, без подтверждения гражданства пустят меня и моего ребенка в РФ?

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я тоже до 6 лет детю гражданство не подтверждала. Самолетом летали и ничего везде пропускали.А тут нужно было поездом ехать и мне тетя в кассе говорит, вертя ее св. о рождени - а где штамп о гражданстве? смотрите не впустят( мы по пути следования две границы пересекаем) я руки в ноги и в фмс. Дело заняло 2 дня. Кума поехала к родителям мужа в Киргизию. Малому 3 года, Она про печать тоже не сном ни духом. Их в Киргизию впустили , но сказали что не выпустят. Пришлось им в консульстве ребенку гражданство подтверждать....
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #4620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    вы тут про подтверждение гражданства заговорили...
    и я запуталась чето..
    мы тоже не подтверждали гражданство ребенку еще...ему щас 1г8м
    я так понимала, что уже без подтверждения гражданства мы уже не сможем с ним поехать в РФ (у нас мама россиянка, а папа украинец, у ребенка украинское свидетельство о рождении)
    а тут народ пишет, что ездит до сих пор... или я чето не так поняла...
    поясните пожалуйста, без подтверждения гражданства пустят меня и моего ребенка в РФ?
    Пустят если будете выезжать полной семьей. Я так недавно вылетела . в аэропорту спросили. но я знала, что если б выезжала без мужа то не выпустили.Мне в посольстве сказали. что по свидетельству рождения можно выезжать. Но лучше б я оформила гражд. российское в Одессе в посольстве. так как тут получается все долго и затратно тут переводы нотариально заверенные очень дорого стоят, а в посольстве за 2 недели все можно сделать за 100 долл( это с учетом переводов и так далее, сама пошлина стоит 75 долл).Моему малышу 1. 3 мес. сказали гражд. ждать пол года, писала в главное УФМС Москвы. документы приняли и вот жду.. прошло пока 1.5 недели

Ответить в теме
Страница 231 из 441 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права