|
Спасибо всем большое!!!всем +в репку)
Последний раз редактировалось Мила:); 27.06.2014 в 14:48.
Это на Россия требовала, а скорее Украина. И очень давно, еще три года назад, когда я ехала сюда с новорожденной дочкой, меня предупреждали, что для спокойного пересечения нужно это подтверждение и я бегала его срочно добывала за день до отъезда. И погранцы действительно штамп проверяли. Как раз может быть теперь уже не смотрят? Я не уверена, мы ездили в мае, но я не обратила внимания - переворачивали ли они св-во, смотрели ли штамп.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
For friends
$€£
Нам не надо было подтверждать гражданство, потому что в свидетельстве о рождении в графе Отец поставили прочерк. Т.е. единственный родитель - россиянин и рождена дочка в России. Гражданство дается автоматом безо всяких знакомств. Наоборот, я распечатала с сайта госуслуг необходимые документы (паспорт и св-во о рожд) и регламент услуги - делается в присутствии заказчика. И со всем этим пришла в паспортный стол и потребовала исполнить госуслугу как положено. У них там был вывешен список из 10 документов и срок стоял 10 дней - гады. Но я попросила пригласить начальника отделения, чтобы предъявить ему распечатку и чтобы он мне объяснил, как его подчиненные исполняют свои обязанности. На что барышня с ненавистью сказала - без ксерокса документов делать не буду! Я тут же выдала ей ксерокс )) И ей ничего не оставалось, как на моих глазах поставить заветный штамп и подписать у начальника)))
да? реально так? ничего себе.
А я , подтверждая гражданство ребенка РФ-в РФ , приносила паспорт свой, св-во о рожд ребенка и ксерокс паспорта родителя-украинца, и всё. Без денег и тоже без знакомств. принесла вчера, забрала послезавтра.
Да, этот сайт госуслуги - очень помогает, реально вот так посмотришь - что надо,что дается бесплатно, и идёшь и получаешь,а то так "починятся"многие за счёт незнающих...
For friends
$€£
Подскажите пожалуйста, мама украинка, папа россиянин. Дети родились в россии, живут тут со мной-с отцом нет никакого общения, алиментов тоже. Дети 11 и 4 года. Каким образом можно оформить укр гр, если это вообще реально?
Спасибо всем заранее за ответ!
вы тут про подтверждение гражданства заговорили...
и я запуталась чето..
мы тоже не подтверждали гражданство ребенку еще...ему щас 1г8м
я так понимала, что уже без подтверждения гражданства мы уже не сможем с ним поехать в РФ (у нас мама россиянка, а папа украинец, у ребенка украинское свидетельство о рождении)
а тут народ пишет, что ездит до сих пор... или я чето не так поняла...
поясните пожалуйста, без подтверждения гражданства пустят меня и моего ребенка в РФ?
Я тоже до 6 лет детю гражданство не подтверждала. Самолетом летали и ничего везде пропускали.А тут нужно было поездом ехать и мне тетя в кассе говорит, вертя ее св. о рождени - а где штамп о гражданстве? смотрите не впустят( мы по пути следования две границы пересекаем) я руки в ноги и в фмс. Дело заняло 2 дня. Кума поехала к родителям мужа в Киргизию. Малому 3 года, Она про печать тоже не сном ни духом. Их в Киргизию впустили , но сказали что не выпустят. Пришлось им в консульстве ребенку гражданство подтверждать....
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Пустят если будете выезжать полной семьей. Я так недавно вылетела . в аэропорту спросили. но я знала, что если б выезжала без мужа то не выпустили.Мне в посольстве сказали. что по свидетельству рождения можно выезжать. Но лучше б я оформила гражд. российское в Одессе в посольстве. так как тут получается все долго и затратно тут переводы нотариально заверенные очень дорого стоят, а в посольстве за 2 недели все можно сделать за 100 долл( это с учетом переводов и так далее, сама пошлина стоит 75 долл).Моему малышу 1. 3 мес. сказали гражд. ждать пол года, писала в главное УФМС Москвы. документы приняли и вот жду.. прошло пока 1.5 недели
Социальные закладки