Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 231 из 323 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Добрая_Фея Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что получится зашить, потому как доктора отказываются, у них же оборудования нет)))
    Разрыв серьёзный - порвался полностью шов от предыдущих родов (резали меня ножницами), вниз промежность до заднего прохода. Я, когда рожала буквально его и чувствовала: сдерживал капитально, потому пришлось порваться, а иначе малая выйти не могла.
    Без паники! Всё хорошо! Не слушайте родственников и тем более каких-то знакомых явно не сведущих в этих вопросах. Наслаждайтесь своим счастьем и не позволяйте нарушать свой эмоциональный покой. Никто не отберёт у вас ребёнка. Сами подумайте, на каких основаниях? Вы в послеродовом периоде, плацента при вас, беременной вас видели даже в ЖК и времени для регистрации ребёнка у вас по закону ещё аж месяц.
    Меня в РД резали трижды! И в ДР я дважды хорошенько так рвалась по старым швам. Оба домашних раза не зашивала. Заросло само и гораздо красивее и быстрее чем резанный и зашитый.
    Рваный шов даже вдоль резанного ранее всё равно рвётся правильно, а потому и заживает легче. Лучше его не трогать. На сколько я успела заметить из рассказов о ДР даже порванные на немецкий крест женщины заживали хорошо сами.
    Отлично мазь календулы заживляет (в гомеопатической аптеке можно купить). Не только разорванные после родов промежности, но и пробитые головы, разрубленные глубоко конечности - просто на глазах.
    Берегите себя и свою нервную систему.

Напомните, плз, вы в Овидиополе или Одессе?
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

3. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для Добрая_Фея
    Спасибо большое, девочки. Я и не паникую) Отобрать у меня никого не получится, даже, если бы это было возможно)
    По поводу разрывов тоже особо не парюсь, главное, что не болит) Буду заживлять, пробовать способы разные.
    Мама: Станислава 25.04.09; Мирослава 26.06.13; Владислава 14.11.14

4. Вверх #4603
    По месту жительства - Одесса, по месту регистрации - Овидиопольский район. На учете стояла по месту регистрации.

5. Вверх #4604
    Частый гость Аватар для Zeba
    Я не уверена, что получится зашить, потому как доктора отказываются, у них же оборудования нет)))
    Разрыв серьёзный - порвался полностью шов от предыдущих родов (резали меня ножницами), вниз промежность до заднего прохода. Я, когда рожала буквально его и чувствовала: сдерживал капитально, потому пришлось порваться, а иначе малая выйти не могла.
    я тоже порвалась по шву, который мне в роддоме сделали. В день после родов меня осмотрела акушерка, с ужасом она меня направляла в роддом зашиваться. Я все таки предпочла остаться дома, не представляла себе тогда, что поеду куда-то вообще. У меня еще к тому же и отек жуткий был. Короче говоря, все у меня зажило само прекрасно. И, простите, после вторых родов при первой близости с мужем, у меня не было ощущения лишения девственности заново, чего не скажешь после роддомовских родов и зашивания. Конечно решать вам, но и косметическую операцию потом можно сделать, если уж совсем не будет нравится. Лучше наслаждайтесь малышкой и отдыхайте)))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #4605
    Посетитель
    Девочки!Как бы и мне родить дома?Муж категорически против,родители и сестра моя тоже не приветствуют.Я сама отстаиваю свое стремление.Но ведь сама ж я не смогу рожать дома,без никого.Что делать?Не могу определиться с роддомом и врачем,паника начинается.Не хочу там рожать.

7. Вверх #4606
    Посетитель Аватар для A~Net
    Цитата Сообщение от Арбера Посмотреть сообщение
    Девочки!Как бы и мне родить дома?Муж категорически против,родители и сестра моя тоже не приветствуют.Я сама отстаиваю свое стремление.Но ведь сама ж я не смогу рожать дома,без никого.Что делать?Не могу определиться с роддомом и врачем,паника начинается.Не хочу там рожать.

Я не рожала дома, но эта тема мне очень помогла правильно настроиться, благодаря рассказам девочек, была очень спокойна, родила быстро и легко. У меня тоже все категорически были против ДР, да и я сама так и не решилась... Здесь девочки правильно писали, что вы должны полностью доверять себе, уметь слушать себя и быть уверенной в своем решении. В родзале была 25 минут (не считая 2 часа уже после родов), у меня до сих пор есть чувство вины, что ребенок родился все-таки в роддоме, но мне не хватило времени настроить себя морально на роды дома... Где-то прочитала фразу, что день, когда мы рожаем не день родов, а День рождения нашего малыша, т.е. это праздник, чудо, и настроение должно быть соответственное, а не паника и страх.

8. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Фея, с новой королевишной вас! Радостного материнства и легкой регистрации!
    Пусть как и у многих, разрывы быстренько и легко заживут самостоятельно.

9. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Дорогие, у нас сегодня в беременном кругу прошла встреча с папами и появился запрос на будущее. Очень хотели бы папы мужским коллективом пслушать бывалых отцов с опытом домашних родов.
    Кто готов поделиться мужем, который готов делиться практическим и эмоциональным опытом?
    Мужей не обидим, чаем напоим, плюшками накормим, вернем в целости и сохранности)))
    Пишите мне в личку, будем договариваться.
    Заранее спасибо!

10. Вверх #4609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от трижды+1 мама Посмотреть сообщение
    Дорогие, у нас сегодня в беременном кругу прошла встреча с папами и появился запрос на будущее. Очень хотели бы папы мужским коллективом пслушать бывалых отцов с опытом домашних родов.
    мы согласны, а когда?
    Последний раз редактировалось allat_; 16.11.2014 в 17:14.
    Via est vita

11. Вверх #4610
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Рваный шов даже вдоль резанного ранее всё равно рвётся правильно, а потому и заживает легче. Лучше его не трогать. На сколько я успела заметить из рассказов о ДР даже порванные на немецкий крест женщины заживали хорошо сами. Отлично мазь календулы заживляет (в гомеопатической аптеке можно купить).
    Да, мазь календулы, точно!

Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    И, простите, после вторых родов при первой близости с мужем, у меня не было ощущения лишения девственности заново, чего не скажешь после роддомовских родов и зашивания.
    100% согласна.

Девочки! Как бы и мне родить дома? Муж категорически против, родители и сестра моя тоже не приветствуют. Я сама отстаиваю свое стремление. Но ведь сама ж я не смогу рожать дома, без никого. Что делать? Не могу определиться с роддомом и врачем, паника начинается. Не хочу там рожать.
    Мне в своё время очень помог Януш Корчак, книга "Как любить ребёнка".
    Последний раз редактировалось allat_; 16.11.2014 в 17:13.
    Via est vita

12. Вверх #4611
    Посетитель
    По месту жительства - Одесса, по месту регистрации - Овидиопольский район. На учете стояла по месту регистрации.
    Поздравляю с рождением! Спокойных вам ночек и сладкого молочка)
    Мы год назад регистрировали 6-ти мес. ребенка))
    живем в Овидиополе, у мужа прописка в Одессе.
    По всем вопросам звонили Лынёвой (вроде так) Татьяне Петровне на Канатную, 83. каб 607 Это по области. № 048 7285573
    Легкой регистрации)
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

13. Вверх #4612
    Посетитель
    на 154 стр информация про комиссию.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

14. Вверх #4613
    Ой, девочки, спасибо большое, что вы есть! Очень выручает эта темка на форуме, добавляет уверенности в себе

15. Вверх #4614
    Улыбка Моны
    Девочки!Как бы и мне родить дома?
    А вообще никто не в курсе как именно Вам это сделать удастся.Время покажет
    Муж категорически против,родители и сестра моя тоже не приветствуют.
    И это Вы ещё соседей не опрашивали! Даю голову на отсечение - подавляющее большинство тоже было бы против)))
    Но ведь сама ж я не смогу рожать дома,без никого.
    Не поверите- где бы Вы не собрались это сделать- Вы в любом случае сделаете это сами ,без никогоТолько дома Вы это сделаете сами и именно так как нужно Вам и ребёнку, а в роддоме-тоже сами ,только так как нужно побыстрее тете докторуА если без шуток- попробуйте сейчас сформулировать и прописать вот прямо в нескольких пунктах почему именно Вы не сможете
    рожать дома ,без никого
    Точнее почему Вам так кажется?

Что делать?
    прекратить поддаваться панике-раз ,улыбнуться-два и спокойно родить-три) "Всё не просто так -просто всё не так)")) Поверьте многомаме с опытом разного рождения))- прекратите тратить время и нервы на выбор врача в роддоме-это вообще ни на что не влияет. Читайте ,вникайте , доверяйте себе и ему больше ,чем чужим тёткам)) Вы когда ждёте?
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 16.11.2014 в 21:19.

16. Вверх #4615
    Не поверите- где бы Вы не собрались это сделать- Вы в любом случае сделаете это сами ,без никого

Ключевая мысль, кстати! Пока не осознаешь, что НИКТО не родит за тебя, не облегчит и не поможет - вряд ли получится родить легко.
    Где бы ты не рожала и с кто бы рядом не был, всё равно, рожаешь сама. И, как правильно заметила LanaLeto, дома ты ориентируешься и подстраиваешься исключительно под себя и малыша, а вот в РД тебя торопят/тормозят/поучают/ругают/осуждают/отвлекают.

17. Вверх #4616
    И, как правильно заметила LanaLeto,
    давно ли заметила?

рожать дома ,без никого
    Точнее почему Вам так кажется?
    А если, Арбера, вы не сможете ответить на этот провокационный вопрос от ЛанаЛето, то она вам быренько сама накатает как минимум пунктов 100)))) Потому как этот чел. пример "эволюционного развития " от полнейшего неприятия ДР, до создания этой темы и в итоге чудесных ДР с очень непростой Б.

А т.к. лично мне к её посту и добавить-то нечего, то я просто вспомнила одну историю ДР. Там вся семья была против ДР, муж сказал, что отвезёт её в РД когда начнутся роды. Женщина на столько была внутренне настроена на ДР, что была готова на полное соло. И что вы думаете было дальше? Когда у неё начались роды, то она умудрилась скрывать схватки от всех домашних, которые кстати были дома (включая свекровь). Просто на схватку уединялась, чтобы её пережить незамеченной для всех. И она таки родила дома и конечно в потужном периоде, когда детка уже совсем на выходе, никто уже ей не мешал. Я написала об этой истории в надежде, что это может немного успокоит вас. Всё возможно в этом мире, даже если все вокруг против вас.
    Вот что бы кто не говорил, а ДР зависят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от желания самой женщины. Если вы не можете самостоятельно принять решение, если вам для этого принятия требуется ещё чьё-то одобрение, то лучше ехать в РД, значит просто не созрели вы для ДР. Потому как после винить вам будет некого, только себя. Это в РД всё можно на врачей спихнуть, которые мешали, вмешиваясь в процесс и то не всегда. А ДР это ПОЛНАЯ И БЕСКОМПРОМИССНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ!
    Если вас ещё не "припекло" с родами, то есть время, чтобы разобраться внутри себя с самой собой.
    У меня тоже все домашние были против. Муж ближе к родам после полученной инфы согласился.
    А сейчас даже мои родители говорят, что я умница, что ДР это правильное решение. Т.е. со вторыми ДР уже никто не возражал, а наоборот поддерживали. Только спрашивали насколько я готова к ДР.

18. Вверх #4617
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    давно ли заметила?

А если, Арбера, вы не сможете ответить на этот провокационный вопрос от ЛанаЛето, то она вам быренько сама накатает как минимум пунктов 100)))) Потому как этот чел. пример "эволюционного развития " от полнейшего неприятия ДР, до создания этой темы и в итоге чудесных ДР с очень непростой Б.
    .
    Без лишней скромности скажу, что я невероятно полезный экземпляр в данной теме ибо в период категорического неприятия ДР я накатала столько вопросов и столько аргументов против, что фиг вы найдёте ещё кого-то, кто так истово хотел доказать ,что ДР опасныПоэтому каждый вопрос ,(особенно со стороны противников ДР)) )меня веселит страшно -это как Каспаров сам с собой в шахматы сыграл бы ))))))Чтоб не дай Бог не обидеть -не в смысле "веселит"- "поржать над кем-то".Нет. Реально веселит быть сторонним наблюдателем перемен в собственном сознанииУже прикалывались на эту тему-сказать врачу " Вы ,не представляете- я на самом деле категорически против ДР и решила пойти на крайние меры -ради чистоты эксперимента родить дома и тем самым доказать крайнюю опасность этого социального явления. Но что-то пошло не так ...и у меня совершенно благополучно родилась большущая розовая девочка . Каюсь-эксперимент позорно провалился"
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 18.11.2014 в 19:42.

19. Вверх #4618
    Частый гость
    LanaLeto, вау! 100% позитив от вашего поста
    Via est vita

20. Вверх #4619
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Без лишней скромности скажу, что я невероятно полезный экземпляр в данной теме
    Я бы тя даже в красную книгу занесла как редкий вид)))
    Но что-то пошло не так ...
    ))))))) ааааааааа, это просто притча во языцах))))))))))))))))

21. Вверх #4620
    Дозвонилась в облздрав, спасибо gelia882 за номер телефона!
    Меня спокойно выслушали, сказали, что УЖЕ отправили приказ в мою ЖК, поэтому отказать мне там не могут. Пояснили, что я , наверное, у них такая первая, поэтому там не знали, что делать со мной)
    Позвонила своей гинекологине, она начала мне снова что-то рассказывать о том, что это не в её компетенции и тд, когда услышала про облздрав, сказала, что да им звонили оттуда, и она меня завтра обязательно осмотрит, просто им нужно собрать комиссию и она ждет звонка от какой-то тетеньки из Овидиополя. В общем, я завтра к ней еду, она осматривает меня, а дальше уже их проблемы.

Ответить в теме
Страница 231 из 323 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права