Я не встречал такого здания, либо его снесли, либо то не Одесса.
|
Я не встречал такого здания, либо его снесли, либо то не Одесса.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да вот и мне оно не одесским показалось. Оставляем в загадках?
old_court_house_ - название фотки. Старое здание суда. У кого есть инфа по судам?
а мне кажется, что Одесса. В достоверности названия очень сомневаюсь, так как предыдущая фото в альбоме названо Mark1898 , но это не марка, а паспорту фото. Поэтому надо ориентироваться на местности и статуя над входом, мне напоминает ангела, так что может и религиозный характер у этого сооружения. Но может это таки фемида.
Последний раз редактировалось Pumik; 13.08.2010 в 00:00.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Форумчане подскажите что это за пушки могут быть - явно 18 век или я ошибаюсь?
Если эта ссылка уже появлялась здесь - извините.
http://oldrussia.io.ua/album_1
Все буде Україна
Когда-то в теме фотозагадок упонимнался этот особняк (автор Jorjic) и даже вроде бы сообщалось, что это на Добровольского (на проспекте Добровольского наверное), но где именно он находится так и не уточнялось. Jorjic не появляется уже который день, посему вопрос к присутствующим, помогите опознать это здание:
![]()
не-не.на Добровольского быть не может.На станцию переливания крови не похоже?
[QUOTE=115117;13874027]не-не.на Добровольского быть не может.
Если это про ту, которая на 2-й станйции фонтана, то вроде бы слишком большое здание для особняка. Но я тоже склоняюсь, что это не посёлок Котовского, там 100 лет назад только ветер в поле гулял и на побережье что-то могло быть.
Немного ошибся, упоминали Паустовского, но может имели ввиду не улицу, а музей на Черноморской.
Последний раз редактировалось Antique; 13.08.2010 в 20:02.
Это улица Черноморская (Гефта) музей Паустовского дальше по кварталу.
В книге "Одесса 19в." упоминается, что во время Крымской войны в Одессе было всего 20-ть пушек и пришлось воспользоваться орудиями вмурованными в портовые причалы и на момент морской осады было всего 48-мь орудий.
На фото пушка совсем не серьёзного калибра, такая могла иметь не боевое применение.
mlch. спасибо за фото, красивое здание!
Последний раз редактировалось Antique; 13.08.2010 в 22:04.
Социальные закладки