|
Предлагают бить крестной ребенка, который живет в другом городе. Возможности ездить к нему будут выпадать очень редко.
Кроме меня еще собираются крестить 3 человека. В итоге 2 пары крестных.
Кто может посоветовать, как поступить в данной ситуации??
Не вижу смысла в 4 крестных..
Знаю, что отказываться нельзя...
Отказываться можно. Это лучше, чем потом недобросовестно выполнять роль крестной.
Но Вы можете видеться с ребенком по возможности и молиться за него, если действительно хотите быть его крестной.
Я советовалась по такому же вопросу с батюшкой.
А еще сама интересовалась в интернете и узнала, что восприемником ребенка является один человек одного с ним пола. Остальное - наши региональные традиции.
Это даже не принципы, а всякие забобоны и традиции, которыми обросли в народе подобные события.
Против некоторых церковь не возражает, как например иметь две пары крестных. Ничего плохого нет в том, что о ребенке будут заботиться больше людей. Но это не церковное правило, как и то, что ребенка должны крестить свидетели брака.
В начале года, я была в аналогичной ситуации, другой город ,две пары крестных, хотя в начале разговора, меня просили ссылаясь на то что никто у них не хочет крестить, потом решили сказать что решили взять две пары, на мое молчание (разговор был телефонный) меня сразу успокоили, сказав что я буду "Главная" кума... Я отказалась, уговорив брать одну пару крестных.
Подскажите пожалуйста, 3 марта записались с мужем на венчание в храм на Тенистой, но боюсь что не получиться в эти выходные пойти туда на исповедь и причастие, т.к муж на роботе с 10.00 до 20.00((( Можно ли пойти на исповедь и причастие в будний день в другой храм? Или нужно обязательно за неделю до венчания?
Платье или юбка должна быть в пол? Если платье белое с черным можно в нем или это неуместно?
И забыла спросить за свидетелей, у нас нет ни одной венчанной пары к сожалению, даже просто женатых нет((((как быть?
Кстати храм мне очень понравился, такая милая приятная женщина там, все мне объяснила, рассказала. После венчания обязательно расскажу о своих впечатлениях.
Можно.Можно ли пойти на исповедь и причастие в будний день в другой храм?
желательно ниже колена.Платье или юбка должна быть в пол?
можносли платье белое с черным можно в нем
Без свидетелей можнов енчаться. Венцы вам поставят на головы)забыла спросить за свидетелей, у нас нет ни одной венчанной пары к сожалению, даже просто женатых нет((((как быть?
Мама Мальчиков :)
Всегда пожалуйста))) Желаю, чтобы все у вас хорошо прошло!
Мама Мальчиков :)
кто вам такое сказал??? ерунда полнейшая. Лучше отказаться, чем потом не общаться в принципе со своим крестником.
Крестила сына у своей подруги, которая живет очень далеко. Теперь жалею, ведь крестника видела один раз на крещении, и что я за крестная такая?!!! Хотя говорят, что у мальчика главный крестный, с него потом и спрос. Но все равно, чувствую себя скверно.
Нам батюшка сказал что исповедь и причастие - это процедура желательная, но не обязательная перед венчанием. Правда я посчитала, что с причастием как-то лучше по этому мы причащались в день венчания (заранее не получилось, кстати).
Цвет одежды значения не имеет, длинна платья не оговорена в библии))) Мне ответили так - женщина должна быть одета не вызывающе, а там смотрите сами. Платье у меня было выше колена, никто не осудил.
Свидетели вообще не обязательны, у нас не было.
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,мой муж католик,я православная!Хотим повенчаться,но не знаем обязательно ли венчаться в католическом храме,или можно в православном?Муж хочет в католическом,я слышала,что если венчаться в католическом,то и детки должны быть католиками!Что для этого всего нужно?Касательно свидетелей тоже не в курсе,они должны быть венчаные или не обязательно?!Буду признательна за информацию!
Социальные закладки