Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 231 из 312 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6239
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Этот храм был построен задолго до него на средства одного греческого купца...
    В народе храм называют "Филатовским" потому, что академик был его прихожанином
    Простите, неудачно выразился. На средства Филатова храм был отреставрирован. Он был его старостой .
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Предлагают бить крестной ребенка, который живет в другом городе. Возможности ездить к нему будут выпадать очень редко.
    Кроме меня еще собираются крестить 3 человека. В итоге 2 пары крестных.
    Кто может посоветовать, как поступить в данной ситуации??
    Не вижу смысла в 4 крестных..
    Знаю, что отказываться нельзя...

3. Вверх #4603
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Предлагают бить крестной ребенка, который живет в другом городе. Возможности ездить к нему будут выпадать очень редко.
    Отказываться можно. Это лучше, чем потом недобросовестно выполнять роль крестной.
    Но Вы можете видеться с ребенком по возможности и молиться за него, если действительно хотите быть его крестной.
    Я советовалась по такому же вопросу с батюшкой.
    А еще сама интересовалась в интернете и узнала, что восприемником ребенка является один человек одного с ним пола. Остальное - наши региональные традиции.

4. Вверх #4604
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Отказываться можно. Это лучше, чем потом недобросовестно выполнять роль крестной.
    Но Вы можете видеться с ребенком по возможности и молиться за него, если действительно хотите быть его крестной.
    Я советовалась по такому же вопросу с батюшкой.
    А еще сама интересовалась в интернете и узнала, что восприемником ребенка является один человек одного с ним пола. Остальное - наши региональные традиции.
    А что можете сказать по поводу того, что свидетели со свадьбы должны в обязательном порядке крестить ребенка той пары??))

5. Вверх #4605
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    А что можете сказать по поводу того, что свидетели со свадьбы должны в обязательном порядке крестить ребенка той пары??))
    Свидетели мирского законодательного акта ничем не связаны с церковным обрядом.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

6. Вверх #4606
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Свидетели мирского законодательного акта ничем не связаны с церковным обрядом.
    Ну вот и я о том же..на что родители ребенка сказали, что так положено..
    Ладно, спасибо за ответы..будем думать

7. Вверх #4607

Не обязательно
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Не обязательно
    Но желательно?? Или это уже принципы родителей?))

9. Вверх #4609
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Это даже не принципы, а всякие забобоны и традиции, которыми обросли в народе подобные события.
    Против некоторых церковь не возражает, как например иметь две пары крестных. Ничего плохого нет в том, что о ребенке будут заботиться больше людей. Но это не церковное правило, как и то, что ребенка должны крестить свидетели брака.

10. Вверх #4610

Это - "принципы"

11. Вверх #4611
    Посетитель Аватар для Nezabudka77
    В начале года, я была в аналогичной ситуации, другой город ,две пары крестных, хотя в начале разговора, меня просили ссылаясь на то что никто у них не хочет крестить, потом решили сказать что решили взять две пары, на мое молчание (разговор был телефонный) меня сразу успокоили, сказав что я буду "Главная" кума... Я отказалась, уговорив брать одну пару крестных.

12. Вверх #4612
    Новичок Аватар для Сомнительная
    Подскажите пожалуйста, 3 марта записались с мужем на венчание в храм на Тенистой, но боюсь что не получиться в эти выходные пойти туда на исповедь и причастие, т.к муж на роботе с 10.00 до 20.00((( Можно ли пойти на исповедь и причастие в будний день в другой храм? Или нужно обязательно за неделю до венчания?
    Платье или юбка должна быть в пол? Если платье белое с черным можно в нем или это неуместно?
    И забыла спросить за свидетелей, у нас нет ни одной венчанной пары к сожалению, даже просто женатых нет((((как быть?
    Кстати храм мне очень понравился, такая милая приятная женщина там, все мне объяснила, рассказала. После венчания обязательно расскажу о своих впечатлениях.

13. Вверх #4613
    Сельская интеллигентка
    Можно ли пойти на исповедь и причастие в будний день в другой храм?
    Можно.

Платье или юбка должна быть в пол?
    желательно ниже колена.

сли платье белое с черным можно в нем
    можно

забыла спросить за свидетелей, у нас нет ни одной венчанной пары к сожалению, даже просто женатых нет((((как быть?
    Без свидетелей можнов енчаться. Венцы вам поставят на головы)
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #4614
    Дорофея, огромное спасибо за ответ!

15. Вверх #4615
    Сельская интеллигентка
    Всегда пожалуйста))) Желаю, чтобы все у вас хорошо прошло!
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #4616
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    кто вам такое сказал??? ерунда полнейшая. Лучше отказаться, чем потом не общаться в принципе со своим крестником.

Крестила сына у своей подруги, которая живет очень далеко. Теперь жалею, ведь крестника видела один раз на крещении, и что я за крестная такая?!!! Хотя говорят, что у мальчика главный крестный, с него потом и спрос. Но все равно, чувствую себя скверно.

Цитата Сообщение от Сомнительная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, 3 марта записались с мужем на венчание в храм на Тенистой, но боюсь что не получиться в эти выходные пойти туда на исповедь и причастие, т.к муж на роботе с 10.00 до 20.00((( Можно ли пойти на исповедь и причастие в будний день в другой храм? Или нужно обязательно за неделю до венчания?
    Платье или юбка должна быть в пол? Если платье белое с черным можно в нем или это неуместно?
    И забыла спросить за свидетелей, у нас нет ни одной венчанной пары к сожалению, даже просто женатых нет((((как быть?
    Кстати храм мне очень понравился, такая милая приятная женщина там, все мне объяснила, рассказала. После венчания обязательно расскажу о своих впечатлениях.
    Нам батюшка сказал что исповедь и причастие - это процедура желательная, но не обязательная перед венчанием. Правда я посчитала, что с причастием как-то лучше по этому мы причащались в день венчания (заранее не получилось, кстати).

Цвет одежды значения не имеет, длинна платья не оговорена в библии))) Мне ответили так - женщина должна быть одета не вызывающе, а там смотрите сами. Платье у меня было выше колена, никто не осудил.

Свидетели вообще не обязательны, у нас не было.

17. Вверх #4617
    Новичок
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,мой муж католик,я православная!Хотим повенчаться,но не знаем обязательно ли венчаться в католическом храме,или можно в православном?Муж хочет в католическом,я слышала,что если венчаться в католическом,то и детки должны быть католиками!Что для этого всего нужно?Касательно свидетелей тоже не в курсе,они должны быть венчаные или не обязательно?!Буду признательна за информацию!

18. Вверх #4618
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал??? ерунда полнейшая. Лучше отказаться, чем потом не общаться в принципе со своим крестником.

Крестила сына у своей подруги, которая живет очень далеко. Теперь жалею, ведь крестника видела один раз на крещении, и что я за крестная такая?!!! Хотя говорят, что у мальчика главный крестный, с него потом и спрос. Но все равно, чувствую себя скверно.

Нам батюшка сказал что исповедь и причастие - это процедура желательная, но не обязательная перед венчанием. Правда я посчитала, что с причастием как-то лучше по этому мы причащались в день венчания (заранее не получилось, кстати).

Цвет одежды значения не имеет, длинна платья не оговорена в библии))) Мне ответили так - женщина должна быть одета не вызывающе, а там смотрите сами. Платье у меня было выше колена, никто не осудил.

Свидетели вообще не обязательны, у нас не было.
    Спасибо большое за ответ, я тоже слышала что причастие не обязательно, но я очень хочу на исповедь и причастие, т.к чувствую что мне это необходимо)))

19. Вверх #4619
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от _Mary Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,мой муж католик,я православная!Хотим повенчаться,но не знаем обязательно ли венчаться в католическом храме,или можно в православном?Муж хочет в католическом,я слышала,что если венчаться в католическом,то и детки должны быть католиками!Что для этого всего нужно?Касательно свидетелей тоже не в курсе,они должны быть венчаные или не обязательно?!Буду признательна за информацию!
    Как по мне, такие это всё условности - католики, православные.... Бог один. И, кстати, католицизм и православие - это ветви одной и той же религии, т.е. христианства..... если уж на то пошло.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #4620

Цитата Сообщение от _Mary Посмотреть сообщение
    Желательно повенчаться все-таки в православном храме
    Тогда и детки будут в Вашей вере...

Ответить в теме
Страница 231 из 312 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права