| ||
а зачем мне их эксклюзив??? в Одессе сегодня идет одновременно более 100 строек, глядишь, не все выкупили агентства
Каждому свое. При прочих равных условиях мы будем брать и переделывать исключительно под себя. Чужой ремонт - наф не нужен, какой бы он там ни был красивый. К примеру, абсолютно пустая квартирка в сданном новострое со свободной планировкой по 1.3 за квадрат однозначно выигрывает в сравнении с супер офигенным ремонтом ии ценой в 2.5 за тот же квадрат. При условии, что в ремонт все равно придется вложить около 1-1.5 за квадрат (в среднем)
Впрочем, каждому свое.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ого - это бриллиантовый ремонт! В 100-метровую квартиру, в ремонт вложить 150 К - гори она огнем такая квартира...При условии, что в ремонт все равно придется вложить около 1-1.5 за квадрат (в среднем)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал
Ну вот и мне так кажется.
Я просто считаю все с нуля (мы же тоже новострой думаем), проводка, сантехника, ремонт - и косметический в том числе, встроенная кухня и техника. Металлопластиковые окна, дверь приличная. Думаю, на все это так примерно и уйдет. Но это будет то, что хочу я, а не то, как это видит Вася Пупкин, который вдруг решил продать свою квартиру на 10-30 тыс дороже по сравнению со среднерыночной, т.к. он туда "вбухал" бабла и ему жаль)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Сейчас я склоняюсь к квартире с отделкой - т.е. разводка по квартире, штукатурка стен, потолки, полы. Да, может и не воплотишь всех идей, но геммора меньше несравнимо. Сроки вселения гораздо ближе. Да и экономия при такой покупке немалая - никто полностью своих, затраченных на такой ремонт, не возвращает.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А еще пугает такая фигня... дядя который "був голий и босий" вдруг, имяя трехкомнатную квартиру умершей недавно бабушки, продает ее и получает на руки 100 тыс. ам. долларов. И пошел тут спрос на все, на колбасу, водку, авто, одежду и прочее-прочее-прочее... и это без существенного прироста производства и увеличения ВВП.
по-моему с точки зрения макроэкономики очень опасное явления для страны в целом... боюсь что бы плохое не случилось.
так вот это как раз и опасно )) вброс левых денег в экономику никогда ничем хорошим не заканчивался... обычно это приводит к инфляции, которую мы сейчас наблюдаем... а вот это совсем плохо. эти вещи обычно регулируются государством и правительством, однако оно у нас хреновое, вернее его сейчас вообще нет )
ага, заработал... или взял кредит... у иностранного банка... это называется перекосы в экономике.
не, это смешно.. статистику приведите..
у нас распространены массовые случаи получения босыми дядями квартир в наследство?
какой кредит у иностранного банка, причем он тут? банк (особенно иностранный) босого дяду кредитовать не будет.
Имхо гораздо более распространены "кидки" прослойки "среднего класса", а это опаснее для экономики.
какая статистика ? я говорю в общем о перекосе цен на недвижимость относительно всего остального, дядя это как частный пример!
а кредит берет покупатель, который покупает эту квартиру. берет у иностранного банка, потому что большинство украинских банков кредитуется западом, не говоря уже об OTP, раффайзен и т.п. вот тут и происходит неравномерное вливание денежной массы в экономику.
и в конце концов это не мои предположения, я себя специалистом в экономике не считаю.
Человек правильную тему поднял - много бабушек у нас умирает и дедушек, да и людей трудоспособного возраста и это очень опасное явление для страны
"Население Украины продолжает сокращаться. С 1 сентября по 1 октября 2007 года его численность снизилась на 14,2 тысячи человек и составила около 46,46 миллиона человек.
Такие данные приводит Государственный комитет статистики на своем официальном сайте."
http://www.podrobnosti.ua/society/2007/11/13/473411.html
Сорри за офф.
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 28.11.2007 в 08:53.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки