Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 231 из 299 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4601
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    мне фокстрот вот так ответил.
    добрый день. Нам очень жаль, что Вам попался бракованный товар. Мы с огромным удовольствием обменяем Вам его на аналогичный, но согласно всем законам Украины. Возврат товара осуществляется таким образом: бракованный товар списывается и утилизируется, а клиенту возвращаются денежные средства(не обязательно их дают на руки покупателю), и тут же оформляется новая покупка этого же товара с новым чеком, гарантийным талоном и по старой цене (даже если на этот товар установлена уже новая, более высокая цена).
    Но поскольку Вы оплачивали товар с помощью карточки - возврат денежных средств возможен только на карточку.
    Таким образом мы рекомендуем Вам получить денежный возврат на карточку, и оплатить новый товар любым удобным для Вас способом.
    Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание сложившейся ситуации.

гуру подскажите в какой статье написано что: на выбор клиент возврат денег или на карту или наличными?

3. Вверх #4602
    Посетитель
    Ничего не могу сказать за карточку. Только не забудьте, что Вам обязаны вернуть большую стоимость из двух.

4. Вверх #4603
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать за карточку. Только не забудьте, что Вам обязаны вернуть большую стоимость из двух.
    а где это прописано?

5. Вверх #4604
    Посетитель
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів
    Стаття 8. Пункт 7.
    "При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів."

6. Вверх #4605
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    если обмен товара то не обязаны, это если возврат то должны вернуть по стоимости на день возвращения.

Тут уже проще открыть любую карточку в любом банке получить на неё деньги и если уж она так прям ненужна и вообще в тягость то пойти закрыть потом сразу
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

7. Вверх #4606
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    если обмен товара то не обязаны, это если возврат то должны вернуть по стоимости на день возвращения.

Тут уже проще открыть любую карточку в любом банке получить на неё деньги и если уж она так прям ненужна и вообще в тягость то пойти закрыть потом сразу
    они говорят что будут возвращать в течении 14 дней, курс каждый день повышается, а утюг стоит больше 1000грн, при обмене мне придется платить дважды, потому для меня очень важно чтоб они мне вернули наличными и тут же провели продажу.
    Последний раз редактировалось iraod; 27.12.2014 в 14:23.

8. Вверх #4607
    Посетитель
    Сейчас открыть карту, примерно 300грв. сумма колеблется от банка к банку.

9. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    они говорят что будут возвращать в течении 14 дней, курс каждый день повышается, а утюг стоит больше 1000грн, при обмене мне придется платить дважды, потому для меня очень важно чтоб они мне вернули наличными и тут же провели продажу.
    мне фокстрот вот так ответил.
    добрый день. Нам очень жаль, что Вам попался бракованный товар. Мы с огромным удовольствием обменяем Вам его на аналогичный, но согласно всем законам Украины. Возврат товара осуществляется таким образом: бракованный товар списывается и утилизируется, а клиенту возвращаются денежные средства(не обязательно их дают на руки покупателю), и тут же оформляется новая покупка этого же товара с новым чеком, гарантийным талоном и по старой цене(даже если на этот товар установлена уже новая, более высокая цена).
    Но поскольку Вы оплачивали товар с помощью карточки - возврат денежных средств возможен только на карточку.
    Таким образом мы рекомендуем Вам получить денежный возврат на карточку, и оплатить новый товар любым удобным для Вас способом.
    Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание сложившейся ситуации.
    Придётся походу таки делать как и говорили изначально, приходите к ним с новой карточкой на которую будут возвращать, и с той суммой наличными, которую платили с прошлой карточки за товар. они оформляют возврат средств и вы платите снова столько же, а не новую более высокую цену, получаете товар и как они написали в течении 2-х недель вам поступят деньги на карту. Ситуация специфическая конечно поэтому решайте уже хоть таким способом, а то потом ещё добавится "его уже нет в наличии, давайте другой и т.д."
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Сейчас открыть карту, примерно 300грв. сумма колеблется от банка к банку.
    это где такие конские тарифы? проверил приват, укрсибб, ощад нигде ненужно платить за открытие карты, максимум что есть это плата за РКО либо за год, либо, за каждый месяц пару грн
    https://privatbank.ua/platezhnie-karty/ Универсальная
    https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/all_inclusive/ Старт
    http://www.oschadnybank.com/ru/private/paycards/tarif/ Стандартный
    Добродетель.

10. Вверх #4609
    Посетитель
    Не верь их таблицам, открыть бесплатно, а обслуживать платно, как раз в укрсиббе открыл, все бесплатно, но хочешь пользоваться плати 300, сразу за год.
    Я в universal банке закрыл счет, потому-что мне отказались просто поменять карточку у которой срок вышел, со счетом же было все нормально, предложили 330грв. и новую карточку, я тогда закрыл счет, походил по другим банкам увидел, что у всех так, ну дальше выбрал что ближе было.
    Я уже не буду говорить, в чем остальном обманывают, это другая тема, внимательно читаем договора.

11. Вверх #4610
    Посетитель
    upd. на самые простые карточки в магазине хлеб купить, действительно дешевле гораздо, мне для интернет покупок за рубежем нужно было, это дороже.

12. Вверх #4611
    Не верь их таблицам, открыть бесплатно, а обслуживать платно, как раз в укрсиббе открыл, все бесплатно, но хочешь пользоваться плати 300, сразу за год.
    Я в universal банке закрыл счет, потому-что мне отказались просто поменять карточку у которой срок вышел, со счетом же было все нормально, предложили 330грв. и новую карточку, я тогда закрыл счет, походил по другим банкам увидел, что у всех так, ну дальше выбрал что ближе было.
    Я уже не буду говорить, в чем остальном обманывают, это другая тема, внимательно читаем договора.
    не имею никакого повода не верить им, в частности укрсиббанку, у меня там all inclusive и плата идёт раз в месяц в зависимости от суммы на счету, за год никогда не требовали, хочешь платишь за год, хочешь за месяц, обслуживаюсь у них со времён появления этих пакетов, в ощадбанке зарплата(платит организация за РКО), но это другой разговор. Вообще платные идут только "крутые" карточки типа голд, платинум и т.д. а обычные идут всегда бесплатно. Поэтому для данного случая можно открыть старт заплатить 1 раз 9 грн и потом закрыть.
    upd. на самые простые карточки в магазине хлеб купить, действительно дешевле гораздо, мне для интернет покупок за рубежем нужно было, это дороже.
    Даже не знал что для этого нужна какая-то специальная карта, покупал обычной мастеркард стандарт USD без проблем, когда надо было.

Вообще в наше время без карточки никого не знаю, зарплата, соц выплаты, пенсия..
    Последний раз редактировалось Misteri; 27.12.2014 в 17:19.
    Добродетель.

13. Вверх #4612
    Посетитель
    Мы видать о разных банках говорим или они очень часто меняют сетку тарифов, я в этом году в октябре подписывал договор.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 33
Размер:	52.8 Кб
ID:	9216900
    Подходил на тот момент в Приват, Альфа-Банк и Укрсиб, условия примерно одинаковые были.

п.с. Хотелось бы услышать представителя, может это у них программа навязывания тарифов такая.

14. Вверх #4613
    Мы видать о разных банках говорим или они очень часто меняют сетку тарифов, я в этом году в октябре подписывал договор.
    Вложение 9216900
    Подходил на тот момент в Приват, Альфа-Банк и Укрсиб, условия примерно одинаковые были.

п.с. Хотелось бы услышать представителя, может это у них программа навязывания тарифов такая.
    вам видимо просто дали с оплатой 1 раз в год(это меньшая сумма, чем каждый месяц платить суммарно), но могли дать и раз в месяц, не предлагали на выбор?
    вот смотрите https://my.ukrsibbank.com/common/upload/Taryfy_All_Inclusive_new.xls

И ещё хочу подметить что как раз на прошлой неделе менял карточку мастеркард стандарт по истечению срока действия прошлой и выдали уже чипованную pay pass и ничего при этом не требовали в виде каких-то доп. оплат. думаю стоит обратить в данную тему, чтоб здесь не менять тематику http://forumodua.com/showthread.php?t=203225&page=61
    Добродетель.

15. Вверх #4614
    Посетитель
    Нет не давали мне такой возможности, у меня примерно такие условия были в universal, но они тоже предлагали поменять договор и 330грв. на тот момент, возможно это связано с моими требования к услугам.

16. Вверх #4615
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Нет не давали мне такой возможности, у меня примерно такие условия были в universal, но они тоже предлагали поменять договор и 330грв. на тот момент, возможно это связано с моими требования к услугам.
    В Привате валютный счет Visa Gold открывали два месяца назад и еще один летом: открытие ничего не стоит. К ней идет гривневая карта (пополняется по желанию), с которой списывается абонплата 20 гр в месяц за пользование валютной картой (совершали без проблем покупки билетов в интернете и в магазинах в Европе). В год получается 240 гр.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #4616
    Посетитель Аватар для Svetlana K.
    Раз они так уперлись, вряд ли уже отдадут налом. Я тут наш договор по эквайрингу подняла и таки да, банк, терминал которого установлен,запрещает такие операции с наличностью,да и понятно-это банку выгодно.Но вот котовасия вся в том, что нормативно-правовыми актами не запрещено возвращать средства наличностью. Я вообще считаю, что банк не имеет право ставить свои условия на взаимоотношения между покупателем и продавцом.
    Живите в сейчас!

18. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Купили телевизор,включили не подошел,нет программы из за которой покупали- можно вернуть или обменять на другой в котором есть программа? Причем продавцы уверяли что она там есть. Не сккжут что мы его " включали" и пользовались,а как же иначе проверить телевизор как не включить,темболее что они его включкли до нас типа прошивали эту программу
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #4618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Купили телевизор,включили не подошел,нет программы из за которой покупали- можно вернуть или обменять на другой в котором есть программа? Причем продавцы уверяли что она там есть. Не сккжут что мы его " включали" и пользовались,а как же иначе проверить телевизор как не включить,темболее что они его включкли до нас типа прошивали эту программу
    Можно в течении 14 дней, если полностью сохранился товарный вид

20. Вверх #4619
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    программы или приложения в SMART TV? если приложения то проще его поставить, чем менять телевизор
    Добродетель.

21. Вверх #4620
    Цитата Сообщение от Svetlana K. Посмотреть сообщение
    Раз они так уперлись, вряд ли уже отдадут налом. Я тут наш договор по эквайрингу подняла и таки да, банк, терминал которого установлен,запрещает такие операции с наличностью,да и понятно-это банку выгодно.Но вот котовасия вся в том, что нормативно-правовыми актами не запрещено возвращать средства наличностью. Я вообще считаю, что банк не имеет право ставить свои условия на взаимоотношения между покупателем и продавцом.
    поменяли мне на утюг работающий

Ответить в теме
Страница 231 из 299 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя