Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 231 из 642 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 12827
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    А что вы скажите за печенье "Мария" и "Ладушка"?
    моей малой год и два месяца,и я уже даю ей печенье МАРИЯ.а ЛАДУШКИ она ела с 7 месяцев.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    А что вы скажите за печенье "Мария" и "Ладушка"?
    Я даю Ладушки,очень вкусное печенье и трёх видов(лимонное,морковное и медовое),но его порой трудно купить.

3. Вверх #4603
    marana
    а сколько раз в неделю можно давать творожок эти несчастные 50гр?один врач сказала 2 раза в неделя,другая через день????

Я даю каждый день с фруктами или кашей.

kasandrochka

Девочки кто как готовит фруктовые пюрэ, из чего и как их заготовить на зиму?

4. Вверх #4604
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    кто-то варит суп с гречкой, рисом? и с какого возраста? и как варить и какое кол-во ложить крупы?
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

5. Вверх #4605
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    кто-то варит суп с гречкой, рисом? и с какого возраста? и как варить и какое кол-во ложить крупы?
    я варю отдельно крупу (рис или гречку) от овощей, а потом все вместе блендерю
    на счет количества - кидаю для варки на глаз, а беру для супа 2-3 ч.л.

6. Вверх #4606
    Частый гость Аватар для setka
    ой девочки дала я зеленую гречку ре,так у нас начались проблемы с открыванием рта,с чем только не мешала,рот на замок и все,теперь чтобы не дала на кончик языка пробует....может что-то другое(из каш) попробывать дать?Со скольки грамм телятины начинать давать мяско и до скольки доводить,нам 10....И еще Мы едим пюре-ассорти(буряк-кабачек-лук-картошка-цв.капуста-капуста-марковка),фрукт.пюре,что еще можно добавить вообще в меню,и на счет супа,вы прям водичкой с перемятыми овощами из ложечки поите?

7. Вверх #4607
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    ой девочки дала я зеленую гречку ре,так у нас начались проблемы с открыванием рта,с чем только не мешала,рот на замок и все,теперь чтобы не дала на кончик языка пробует....может что-то другое(из каш) попробывать дать?Со скольки грамм телятины начинать давать мяско и до скольки доводить,нам 10....И еще Мы едим пюре-ассорти(буряк-кабачек-лук-картошка-цв.капуста-капуста-марковка),фрукт.пюре,что еще можно добавить вообще в меню,и на счет супа,вы прям водичкой с перемятыми овощами из ложечки поите?
    Конечно пробуй другие каши , овсянка , рис , кукурузка, мысо лучше начинать не с телятины, а с кролика или индюка или домашней курочки (белое мясо) , уже можно творожок, йогурт, кефир, желточек вводить. Ну конечно же не все и сразу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4608
    Спасибо!!!А если рис то какой?Йогурт мы кушали,но стоило мне добавить в него кашу...все на этом закончилось...

9. Вверх #4609
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Спасибо!!!А если рис то какой?Йогурт мы кушали,но стоило мне добавить в него кашу...все на этом закончилось...
    Ну йогурт с кашей лично я бы тоже не ела , в йогурт добавляю фрукты (банан или тыкву с яблоком тушеную) , йогурт делаю сама, магазинному не доверяю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #4610
    В вашем возрасте мяско дают 50гр.,но если Вы только вводите,то начинайте с 10-30гр,лучше кролика,но мы начинали с телятины.
    Из каш давайте рис,кукурузная,овсянная,можно и манку если недобор в весе.
    Из овощей давайте то,что на данный момент есть,только комбинируйте с овощами,чтоб ре не преедался один и тот же вкус.

11. Вверх #4611
    Спасибо!!Йогурт я тоже делаю сама,я имела в ввиду БИФИВИТ(он как кефирчик)

12. Вверх #4612
    Посетитель Аватар для Iliena
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Даю Зоологическое лопает на ура
    а с какого возраста можно давать зоологическое?

13. Вверх #4613
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Мы с 9мес. лопаем.

14. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    мы с 7-ми ели
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #4615
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    вы по началу ели Хайнц, а уже где-то с 8,5 зоологичекое лопаем и ей нравиться! если большой кусок отгрызает, то языком выталкивает, а потом пальчиками забирает!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

16. Вверх #4616
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Меня сегодня педиатр удивил мой..Прихожу на прием, нам позавчера только 3 месяца стукнуло..Она говорит: так зубы есть (2 вылезло в 2,5 и сейчас 2 сверху лезут), какаете плохо (раз в 4-5 дней на ГВ) - срочно вводите соки!Причем: морковка и буряк!!Я говорю а аллергия?Она ничо - попробуйте)) Я сказала угу и пошла себе кормить сисей пока Или я не права девочки?ЧОт мне кажется рано вводить чтото, да причем соки я читала вводят уже после овощей техже вродЕ*

17. Вверх #4617
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Прикорм рекомендуют вводить не ранее 6 мес.
    На счет соков, я своему ребенку ближайший год так точно давать не буду.
    Нам 9 мес.
    п.с. Аргументировать красиво не смогу, вот Мастима придет, все по полочкам разложит

18. Вверх #4618
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Меня сегодня педиатр удивил мой..Прихожу на прием, нам позавчера только 3 месяца стукнуло..Она говорит: так зубы есть (2 вылезло в 2,5 и сейчас 2 сверху лезут), какаете плохо (раз в 4-5 дней на ГВ) - срочно вводите соки!Причем: морковка и буряк!!Я говорю а аллергия?Она ничо - попробуйте)) Я сказала угу и пошла себе кормить сисей пока Или я не права девочки?ЧОт мне кажется рано вводить чтото, да причем соки я читала вводят уже после овощей техже вродЕ*
    Тоже была проблема со стулом - запоры, болел живот, какала 1 раз в 3 дня. В 4 мес. посоветовали давать прикорм в виде печеного яблока. Как по мне - это более приемлемо для малыша, чем соки. Как врач объяснил, что грудное молоко усваивается полностью, от этого запоры, а при поступлении в кишечник другой пищи, запоры проходят.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а сколько раз в неделю можно давать творожок эти несчастные 50гр?один врач сказала 2 раза в неделя,другая через день????

мы через день!

20. Вверх #4620
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Прикорм рекомендуют вводить не ранее 6 мес.
    На счет соков, я своему ребенку ближайший год так точно давать не буду.
    Нам 9 мес.
    п.с. Аргументировать красиво не смогу, вот Мастима придет, все по полочкам разложит
    информбюро:/

про сок мнения расходятся,
    хорошо, т. к. в союзе все пили и ничего не было (правда среди моих знакомых очень мало людей у которых нет проблем с ЖКТ, но считается, что это из-за кока-колы, которую я впрочем в своем детстве не помню)

плохо, т. к. при раннем введние сока ЖКТ (в частности поджелудочная) начинает работать на износ, это чревато срывами в моменты активного роста или стресса, в соке содержатся много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара, последние излишне нагружают почки. так же считается, что соки приводят к перееданию, так как быстро усваиваются, но не оставляют чувство сытости (а учитывая содержание сахаров - это не есть хорошо), ну и на закуску - отсроченая аллергия. во фруктах и ягодах, кроме сока содержится еще и клетчатка, которая замедляет процесс всасывания, давая тем самым время ферментам.

сок хороший и полезный, но очень активный продукт, и надо четко знать какой сок на что влияет. при наличие соответствующих знаний сокотерапия - один из надежных путей естественной стимуляции иммунитута. всему свой время. мы собирается давать сок к 2-м годам (сл лето), пока балуемся компотиками
    не думаю, что все вышесказанное относится к покупным сокам. но нынче врачи считают так. в целом я согласна, а свекровь рассказывает как в селе детки в полгодика пьют и здоровые и красивые, они же еще и котлеты (обычные, жареные) в 8 ели.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

Закрытая тема
Страница 231 из 642 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права