|
marana
а сколько раз в неделю можно давать творожок эти несчастные 50гр?один врач сказала 2 раза в неделя,другая через день????
Я даю каждый день с фруктами или кашей.
kasandrochka
Девочки кто как готовит фруктовые пюрэ, из чего и как их заготовить на зиму?
Маргарита - 16.07.12
ой девочки дала я зеленую гречку ре,так у нас начались проблемы с открыванием рта,с чем только не мешала,рот на замок и все,теперь чтобы не дала на кончик языка пробует....может что-то другое(из каш) попробывать дать?Со скольки грамм телятины начинать давать мяско и до скольки доводить,нам 10....И еще Мы едим пюре-ассорти(буряк-кабачек-лук-картошка-цв.капуста-капуста-марковка),фрукт.пюре,что еще можно добавить вообще в меню,и на счет супа,вы прям водичкой с перемятыми овощами из ложечки поите?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Спасибо!!!А если рис то какой?Йогурт мы кушали,но стоило мне добавить в него кашу...все на этом закончилось...
В вашем возрасте мяско дают 50гр.,но если Вы только вводите,то начинайте с 10-30гр,лучше кролика,но мы начинали с телятины.
Из каш давайте рис,кукурузная,овсянная,можно и манку если недобор в весе.
Из овощей давайте то,что на данный момент есть,только комбинируйте с овощами,чтоб ре не преедался один и тот же вкус.
Спасибо!!Йогурт я тоже делаю сама,я имела в ввиду БИФИВИТ(он как кефирчик)
Меня сегодня педиатр удивил мой..Прихожу на прием, нам позавчера только 3 месяца стукнуло..Она говорит: так зубы есть (2 вылезло в 2,5 и сейчас 2 сверху лезут), какаете плохо (раз в 4-5 дней на ГВ) - срочно вводите соки!Причем: морковка и буряк!!Я говорю а аллергия?Она ничо - попробуйте)) Я сказала угу и пошла себе кормить сисей покаИли я не права девочки?ЧОт мне кажется рано вводить чтото, да причем соки я читала вводят уже после овощей техже вродЕ*
Прикорм рекомендуют вводить не ранее 6 мес.
На счет соков, я своему ребенку ближайший год так точно давать не буду.
Нам 9 мес.
п.с. Аргументировать красиво не смогу, вот Мастима придет, все по полочкам разложит![]()
Тоже была проблема со стулом - запоры, болел живот, какала 1 раз в 3 дня. В 4 мес. посоветовали давать прикорм в виде печеного яблока. Как по мне - это более приемлемо для малыша, чем соки. Как врач объяснил, что грудное молоко усваивается полностью, от этого запоры, а при поступлении в кишечник другой пищи, запоры проходят.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
информбюро:/
про сок мнения расходятся,
хорошо, т. к. в союзе все пили и ничего не было (правда среди моих знакомых очень мало людей у которых нет проблем с ЖКТ, но считается, что это из-за кока-колы, которую я впрочем в своем детстве не помню)
плохо, т. к. при раннем введние сока ЖКТ (в частности поджелудочная) начинает работать на износ, это чревато срывами в моменты активного роста или стресса, в соке содержатся много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара, последние излишне нагружают почки. так же считается, что соки приводят к перееданию, так как быстро усваиваются, но не оставляют чувство сытости (а учитывая содержание сахаров - это не есть хорошо), ну и на закуску - отсроченая аллергия. во фруктах и ягодах, кроме сока содержится еще и клетчатка, которая замедляет процесс всасывания, давая тем самым время ферментам.
сок хороший и полезный, но очень активный продукт, и надо четко знать какой сок на что влияет. при наличие соответствующих знаний сокотерапия - один из надежных путей естественной стимуляции иммунитута. всему свой время. мы собирается давать сок к 2-м годам (сл лето), пока балуемся компотиками
не думаю, что все вышесказанное относится к покупным сокам. но нынче врачи считают так. в целом я согласна, а свекровь рассказывает как в селе детки в полгодика пьют и здоровые и красивые, они же еще и котлеты (обычные, жареные) в 8 ели.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Социальные закладки