|
Знаете, Вам здесь никто ничего не должен. Вы спросили, Вам ответили, где поискать инфу. В чём проблема? К чему это хамство?
Ну и да, самообразование ещё никому не помешало. Нет желания читать конкретно, что нужно, в первом посте темы, читайте Трудовой кодекс и кучу других доков)
есть пару вопросов:
1) выписка из ЗАГСа сделана на меня(с какого - не совсем понятно, приходили вдвоём с женой) - значит и помощь оформляется на меня? или таки можно на жену?(мотаться я буду без неё)...
2) пункты 6 и 7 обязательны, если жена прописана в том-же районе что и собес, а я - в другом районе?
3) пункт 7 ( Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК)) - реально ли выбить из ЖЭКА, если мы живём на сьёмной квартире и без договора?
заранее спасибо за ответы и пояснения
уточнение - ребёнок первый.
Последний раз редактировалось slonenyatko; 21.10.2013 в 16:26. Причина: уточнение
Девочки,я снова к вам.Несколько не по-теме,просто я больше не знаю к кому обратиться.Вопрос опять с моей неполученной зарплатой.
Дело в том,что я в мае не проработала ни дня.В справке о доходах зарплата числится,причём больше,чем в отработанном апреле.Мне этот вопрос принципиален,поэтому я начала разбираться.Оказалось,что табель у меня нулевой,а моя "зарплата-это пособие за неиспользованный отпуск и ещё какая-то хрень (в справке написано "повременно").Но дело в том,что я эти денег в глаза не видела.В бухгалтерии морозятся,мол :"Мы не знаем,такого не может быть,вы по-любому эти деньги должны были получить".В отделе кадров говрят,что на самом деле меня табелировали,а табель якобы они показать не могуть.Круговая порука.И я вчера весь день проездила,но ничего не решила...
Короче,логически думая,прихожу к выводу,что просто покрывают директора,который эти деньги себе прикарманил.
Подскажите,плз,что делать.Мне остаётся только обратиться к гениральному,но это чревато ТАКИМ скандалом,что я,боюсь,потом вообще работу не найду....
Есть ли какие-то другие пути решения?
Ты что пила?
Нет.Я топор
день добрый,подскажите пожалуйста.Дочери 2.8,получаем повышенное.Сейчас выхожу на работу,официальное оформление. А муж без работы(2 месяца как сократили).Можно ли переоформить пособие на него?
Всем добрый вечер! Очень нужен Ваш совет! По трудовой книжке, т.е. официально работаю на фирме в г. Южный, но по факту фирма не прибыльная, я там не появляюсь вообще. Еще я оформлена по документам на работу в другой фирме и в другой стране - в Молдавии (у меня есть паспорт-разрешение на временное пребывание на 1 год). Сейчас у меня 9 недель беременности, официально разведена... Где буду рожать пока не определилась - либо в Одессе, либо в Молдавии. Но, в любом случае - я гражданка Украины, отец ребенка (мы не женаты!) - молдован. Вопрос: мне дадут пособие на рождения 2-го, к стати, ребенка в Украине (на какие выплаты могу рассчитывать?) Что лучше делать с работами? Уволиться из украинской фирмы (от нее толку никакого, только по документам)? Про работу в Молдавии говорить в Собесе? Какие в моем случае нужны документы? Отцу ребенка что-то нужно предосьавить в собес? Хух)))) Наговорила Вам тут!)))
девочки подскажите пожалуйста, переехали из приморского р-на в киевский в конце июля, прописались(была дарственная на жилье)в начале августа была в киевском собесе , написала заявление о прибытии. у меня трое деток, получаю повышенное за второго и по рождению и повышенное за третьего(оформили в мае повышенное) муж не работал. в июне устроился официально(з\пл-1230) 7октября пригласили в собес, проверили дарственную и тп. деньги никакие не получила на детей вообще. сегодня пришло письмо от 14 октября, что мне отказано во всех выплатах, причина-семейный доход выше прожиточного минимума. они что посчитала жилье в покупку или как? у нас были такие доходы : с июня муж-1230, средняя дочь(до 3 лет-700) младший-по рождению-1400 и 700.нас в семье 5 человек, льгот -нет(не успели оформить по многодетности) повышенное нам отказано или вообще все. с малявками не могу выйти
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Девочки, сколько действительны справки для повышенного пособия? (с налогой, форма№1, с собеса по месту прописки мужа...)
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Подскажте,пожалуйста,а что при решении выплаты на третьего ребенка теперь комиссия из собеса домой ходит,хотя справка из жЭКа о составе семьи ,где прописаны все трое детей есть???
Простите, еще вопросик: 7 ноября выхожу на работу, повышенное пособие до 3 лет буду оформлять на мужа. В десятых числах ноября привожу в собесприках о выходе на работу и муж пишет заявление, плюс все документы для повыш. пособия...вопрос: мне справку с работы брать о доходах за ноябрь(хотя работать буду только пару дней) или справка о доходах(нулевые доходы) за пол года до октября включительно? В собес еду 15 ноября , доход за ноябрь он учитывают?
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
А вы когда зарлату получали, расписывались в кассе о факте ее получения и сумме? в бухгалетрии, там где ведется касса, должен быть документ подтверждающий или нет факт получения вами денег за май... в идеале этот документ нужно скопировать и далее можно действовать по закону - есть очень много инстанций, которые за правильную наводку вам будут благодарны ,а компании проверка будет стоить денег.... гораздо больших, чем они вам задолжали. Зачем вам скандал, обсудите с руководством варианты развития событий и покажите им выгодный для обоих сторон путь действия.
П.С. если получаете зп на карту - тут еще проще - возьмите выписку в банке по этой карте.
Вселенная щедра и изобильна
Социальные закладки