Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 231 из 1438 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 28759
  1. Вверх #4601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    просто увеличили штат
    Так что плохого в этом??? Кто-то стал меньше денег получать или что?

2. Вверх #4602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Таблица 2. Этнический состав населения Российской Федерации в 2002 году
    http://www.zlev.ru/39_36.htm
    при чем тут "этнический состав" к, как вы выразились, "людям, понимающим татарский язык"?
    или вы считаете, что это одно и то же? еще на татарском говорит, например, множество чувашей, башкир и марийцев...

3. Вверх #4603
    Частый гость
    В школу врядли возьмут лишнего учителя.Может от кого-то хотят избавиться,уменьшить кому-то часы.Может "своего" устроили,а от другого избавятся.В общем личные отношения.У меня свекровь учитель.У них в школе такое практикуется.И,кстати, в зарплате действительно кто-нибудь потеряет-часы не резиновые.

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Так что плохого в этом??? Кто-то стал меньше денег получать или что?
    Да в том что их и так хватало!!! А теперь у них недобор часов по классам, но меня это конечно мало волнует!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    А вообще узыковая проблема не только у нас, сейчас нечаянно попала на форум Казахстана, и они там на ушах стоят. Правда им сложнее, если не знаешь казахский - понять его нельзя. Нам в этом проще!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Согласна с тем,что ничего плохого не случится,если будет право выбора(если от этого будет кому-то тлучше жить).К тому же учитывая,что наши все споры и крутятся вокруг этого.Можно сказать,что на форуме меня в этом и убедили,но не принимаю нежелания учить украинский язык и отрицание всего украинского(такие фразы здесь звучали не раз).В кинотеатр мой сын ходит,смотрит на украинском языке,ни разу не пожаловался,все понимает(его база-школа,на укр говорят бабушки,дедушки).Считаю,что детей,независимо от национальности, нужно учить в уважении к языку государства,иначе так еще много лет будут споры,оскорбления,и т.д.Сейчас мы спорим,потом этим займутся наши дети и конца этому не будет.Вам это надо?Детей в это вовлекать не нужно,они способны выучить большое количество языков,пусть учат,им же легче жить будет.
    А Вы поймите нежелание учить украинский. Что до моего поколения, мы его выучили в школе. А вот старшее поколение, которое украинским не пользовалось никогда, как в моей семье, например, вполне может и не учить чужой язык на старости лет. И это нормально. Они поработали и на УССР, и на Украине, может, заслужили право на родной язык на пенсии?
    А русский для Анжелины Батьковны - роднее не бывает
    Он родной для меня, в моем родном городе. Не задумывались, почему фильмы вообще дублируются, а не идут на родном языке актеров?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4607
    Посетитель Аватар для Мавр
    при чем тут "этнический состав" к, как вы выразились, "людям, понимающим татарский язык"?
    или вы считаете, что это одно и то же?
    Согласен с вами полностью, я не корректную дал информацию. Но если даже брать вашу цифру, которая составляет 4,48 %. Хм…все равно выходит не корректное сравнение с 17,34 % (упомяну этнических русских по данным переписи населения Украины), а если брать в учет понимающих русский, так я могу смело сказать цифру 80% если не больше. Если уж сравнивать, то давайте сравнивать по понимающим язык в двух странах, согласитесь все равно это сравнение будет не в ползу Украины, т.к. понимающих русский на Украине на много больше, чем татарский в России

еще на татарском говорит, например, множество чувашей, башкир и марийцев...
    Ооо..можно тут уточнить, множество это как? Большинство населения Башкирии, Мари Эл, Чувашии?

8. Вверх #4608
    А вообще узыковая проблема не только у нас, сейчас нечаянно попала на форум Казахстана, и они там на ушах стоят. Правда им сложнее, если не знаешь казахский - понять его нельзя. Нам в этом проще!
    По работе часто бываю в Казахстане, даже сейчас нахожусь недалеко оттуда (отдохнуть на Иссык-Куль поехал), скоро опять приеду в Алматы. Там таких проблем нет. Финансовая отчетность, законодательство, каналы ТВ, фильмы в кинотеатрах - все это есть и на русском. Зайдите на сайт Национального банка Казахстана, а потом на сайт НБУ. И почувствуйте разницу!

9. Вверх #4609
    Живёт на форуме
    Ооо..можно тут уточнить, множество это как? Большинство населения Башкирии, Мари Эл, Чувашии?
    Заметьте - я не сказал ни про большинство, ни про население... Не надо передергивать - вы первый заговорили об этническом составе - вот я и сказал, что множество этнических башкир и пр. говорит на татарском.

насчет "понимающих русский" - уверяю вас, понимающих, на самом деле, украинский - тоже полно.

К счастью, очень многие понимают, что это чисто пиар-тема.

10. Вверх #4610
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А Вы поймите нежелание учить украинский. Что до моего поколения, мы его выучили в школе. А вот старшее поколение, которое украинским не пользовалось никогда, как в моей семье, например, вполне может и не учить чужой язык на старости лет. И это нормально. Они поработали и на УССР, и на Украине, может, заслужили право на родной язык на пенсии?
    Да пусть старшее поколение не учит,В пределах понимания телепередач они должны были уже автоматически выучить.
    Я к тому говорю,что не нужно детей настраивать против изучения.Вы же не будете возражать,если ваш ребенок захочет выучить скопом немецкий,китайский,французский,испанский.Только обрадуетесь,что ребенок хочет учиться.Так пусть одним из языков будет и украинский.Но у нас почему-то во многих семьях внушается отвращение ко всему украинскому,не только к языку.

11. Вверх #4611
    Они не должны интересоваться общественной жизнью, ходить в кино, платить налоги, быть киентами банков? Пусть доживают, убогие, так? Развитие государства показывает именно его отношение к старикам и инвалидам. Наше, видать, недоразвитое! Мой ребенок учит украинский. Но предметы - на русском.

12. Вверх #4612
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Они не должны интересоваться общественной жизнью, ходить в кино, платить налоги, быть киентами банков? Пусть доживают, убогие, так? Развитие государства показывает именно его отношение к старикам и инвалидам. Наше, видать, недоразвитое! Мой ребенок учит украинский. Но предметы - на русском.
    да к старикам у нас отношение капец. чего только пенсионный фонд стоит
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #4613
    Заметьте - я не сказал ни про большинство, ни про население... Не надо передергивать - вы первый заговорили об этническом составе - вот я и сказал, что множество этнических башкир и пр. говорит на татарском.
    Если быть до конца уж честным, я не передергивал, а лишь поинтересовался, как понимать «множество». И еще, вы надеюсь заметили, что я сравнивал этнических татар в России и этнических русских в Украине, что думаю будет более справедливо, чем сравнивать понимающих язык тот или другой.

насчет "понимающих русский" - уверяю вас, понимающих, на самом деле, украинский - тоже полно.
    Так с вашим утверждением спорить глупо. Когда я сам иногда понимаю, о чем пишут оппоненты на украинском языке.

14. Вверх #4614
    Так сделайте их старость хоть чуточку комфортнее. У них есть дети и внуки, помогут материально. А с языком они им помочь не смогут. Разве вкладыш к лекарствам перевести на родной язык...

15. Вверх #4615
    Живёт на форуме
    И еще, вы надеюсь заметили, что я сравнивал этнических татар в России и этнических русских в Украине, что думаю будет более справедливо, чем сравнивать понимающих язык тот или другой.
    сорри, но у вас в изначальном посте, на который я и отвечал - была формулировка "люди понимающие татарский". про этнос появилось уже позже.

16. Вверх #4616
    Частый гость
    Извините,но мое мнение останется таким же,если человек прожил всю жизнь на Украине,он автоматически его должен был научиться хотя бы понимать,если приехал недавно-должен выучить,иначе зачем ехал(как у меня знакомая-родилась и прожила в Азербайджане до пенсии,сама русская,муж родом из Башкирии,тоже русский,дочка с мужем-военным пенсионером живет в Таганроге.Так вот во время войны на Кавказе беженкой приехала в Украину.Так вот не пойму,почему не в Россию к дочке.Так тоже ведет речи о русском-государственном и т.д.)

17. Вверх #4617
    Почему-то Бельгия не требует от своих граждан в равной мере владеть фламандским и французским... Мой род живет тут более полутора веков, задолго до того, как Одессу ввели в состав УССР. И все это время говорили тут на родном языке. Затем и ехали - искали лучшей доли. И говорить стали на том языке, на котором в Одессе говоили все - на русском. Что естественно!

18. Вверх #4618
    сорри, но у вас в изначальном посте, на который я и отвечал - была формулировка "люди понимающие татарский". про этнос появилось уже позже.
    Приношу свои извинения за не корректное выражение своих мыслей. Но вы так мне не ответили на вопрос: «Как понимать множество?».

19. Вверх #4619
    Живёт на форуме
    Приношу свои извинения за не корректное выражение своих мыслей. Но вы так мне не ответили на вопрос: «Как понимать множество?».
    Я так понимаю, что разница между вашей процентовкой и моей - именно это множество и составляет.

20. Вверх #4620
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Да пусть старшее поколение не учит,В пределах понимания телепередач они должны были уже автоматически выучить.
    ...
    Наивность! И с этими познаниями заключать договор в банке, подавать документы в суд, подписывать акты ГАИ и т.д.?

А языковая тема лезет из разных веток. Проблемы нет?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 231 из 1438 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права