Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 231 из 1236 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 24715
  1. Вверх #4601
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Оля, у меня вопрос по *Тортано*. Пекла этот вкуснейший хлеб один раз где-то пару лет назад. На Богумиле 1 сорта. С радостью нашла в твоём блоге рецепт этого хлеба и прочла все комменты. С полгода как сменила Макфу на Старооскольскую, так что мука эта мне известна.
    Кенвуд помогает с тестом )))
    По определённым причинам никак не могла ввести хлебушек в наш повседневный рацион. Но теперь сказала всем делам *стоп*.
    А вопрос такой. Влияет ли форма буханки на вкус хлеба? Хотелось бы печь из половинной порции и в виде кирпичика или батона. Я конечно же поэкспериментирую, но хочется услышать и твоё мнение
    И ещё: какой хлебушек ты бы в настоящий момент поставила перед *Тортано*? ))

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    [QUOTE=I-amhappy;35826595]Воздушные булочки - popovers

Эти несладкие воздушные пустые булочки (popovers) являются традиционным американским завтраком, который очень прочно прижился в нашей семье. Булочки получаются пустые, как заварные булочки, легкие и очень воздушные, но готовятся они гораздо легче и быстрее. Кушать их нужно прямо с пылу - жару, очень горячими. Я люблю их с разными сырами, особенно мягкими, детки их любят с маслом или вареньем, мой муж предпочитает есть их с соленой рыбкой. Для приготовления этих булочек понадобится форма для маффинов. Очень важно не взбивать продукты для теста, а просто смешать их, также важно соблюдение температурного режима. Рекомендую всем попробовать приготовить эти классические и очень простые булочки.
    На 9 булочек: 2 яйца
    125 г муки
    230 мл молока
    0,5 ч.л. соли
    слив.масло для смазывания формочек[/B]

Разогреть духовку до 230 град. Смазать маслом 9 формочек для маффинов.
    В миске венчиком слегка взбить яйца, добавить муку и соль, перемешать, чтобы получилась гладкая масса, затем вливать понемногу молоко, просто перемешивая, это тесто нельзя взбивать слишком сильно. Вылить тесто в смазанные слив.маслом формочки для маффинов, наполняя их не более, чем наполовину, т.к. булочки очень сильно растут.
    Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 230 град, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15-20 мин. Сразу вынуть из формочек и подать горячими.

Оличка а как они без дрожжей будут подниматься??
    Последний раз редактировалось Юлька_1986; 29.01.2013 в 19:37.

3. Вверх #4603
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Какие булочки прикольные!!!Обязательно попробуем! У нас сегодня Булочки с розмарином и Слоеные пирожки с мясом !!!
    попробуй,хороший вариант для завтрака!

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Оля, у меня вопрос по *Тортано*. Пекла этот вкуснейший хлеб один раз где-то пару лет назад. На Богумиле 1 сорта. С радостью нашла в твоём блоге рецепт этого хлеба и прочла все комменты. С полгода как сменила Макфу на Старооскольскую, так что мука эта мне известна.
    Кенвуд помогает с тестом )))
    По определённым причинам никак не могла ввести хлебушек в наш повседневный рацион. Но теперь сказала всем делам *стоп*.
    А вопрос такой. Влияет ли форма буханки на вкус хлеба? Хотелось бы печь из половинной порции и в виде кирпичика или батона. Я конечно же поэкспериментирую, но хочется услышать и твоё мнение
    И ещё: какой хлебушек ты бы в настоящий момент поставила перед *Тортано*? ))
    Тортано кирпичиком точно не пойдет - это 100% чисто подовый хлеб, никак не формовой. Батон, точнее типа батарды французской думаю, что получится, только я бы формировала его бне слишком пузатым, а равномерной толщины, чтобы он пропекся лучше.
    По поводу моего хит-парада хлебов, знаешь, у меня нет самого любимого хлеба, есть 10-15 лидеров, ведь для каждого хлеба свое применение и свои наилучшие сочетания с едой.Тортано,ожнозначно,входит в мою десятку лидеров, кроме него там еще чиабатта, хлеб Анны Тибо, финский мультизерновой, французский с клюквой и орехами, деревенский френч, темный и серый силезианские, польский ржаной, ржаной с зимними пряностями, тостовый на закваске, хлеб с запеченным чесноком и розмарином, хлеб на семолине с фенхелем,клюквой и кедровыми орехами, парижский батон. Нет, пожалуй даже в десятку уже не влажу)))), но большинство хлебов в десятке - заквасочные, только итальянские и батон - дрожжевые, да и то на биге) Правда, далеко не все рецепты из перечисленных есть в блоге, не успеваю.

Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    Оличка а как они без дрожжей будут подниматься??
    а как эклеры поднимаются?))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #4604
    а как эклеры поднимаются?))[/QUOTE]
    в эклерах же тесто заварное, а здесь все компоненты комнатной температуры. ну ладненько попробуем сделать)))

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Хочу разделить всеобщий восторг по поводу Овощного крем-супа с сыром. Я его как-то по-началу проигнорила, потом он почти ежедневно стал попадаться на глаза в отчетах участниц темки и это был знак перечитать рецепт . Таки я его захотела, и таки да, он очень вкусный! Спасибо Олечке за рецепт и девочкам за отзывы!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1290510.jpg
Просмотров: 26
Размер:	112.8 Кб
ID:	5594206
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

6. Вверх #4606
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    в эклерах же тесто заварное, а здесь все компоненты комнатной температуры. ну ладненько попробуем сделать)))
    Не заваренная же мука поднимает тесто)) И в эклерах, и в поп-оверах тесто поднимается за счет обильного парообразования внутри изделия во время выпечки. Пар его поднимает (влаги в тесте много), поэтому они и опадают, если не досушить.
    Хочу разделить всеобщий восторг по поводу Овощного крем-супа с сыром. Я его как-то по-началу проигнорила, потом он почти ежедневно стал попадаться на глаза в отчетах участниц темки и это был знак перечитать рецепт . Таки я его захотела, и таки да, он очень вкусный! Спасибо Олечке за рецепт и девочкам за отзывы!
    Вот все же полезны отзывы, почитаешь и самой захочется попробовать!

7. Вверх #4607
    [QUOTE=I-amhappy;35832100]Не заваренная же мука поднимает тесто)) И в эклерах, и в поп-оверах тесто поднимается за счет обильного парообразования внутри изделия во время выпечки. Пар его поднимает (влаги в тесте много), поэтому они и опадают, если не досушить.

ясненько)))) буду знать))

8. Вверх #4608
    Частый гость Аватар для Push-Up
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

О, я с тобой в рядах нелюбителей снега. Может, если бы мне не нужно было выезжать на работу, а можно было просто любоваться тихо падающим за окном снежком, я бы и не была столь категорична. Но....после наших сегодняшних дорог, водителей на летней резине и т.п. я не хочу никакого снега)
    Пирог - отличный. И коллаж тоже, а я вот не умею их делать, хотя у меня может просто программы нужной нет))
    Я думала, что одна так отношусь к снегу) Да,дороги пожалуй производят наибольшее впечатление)))
    Да, для коллажа нужна программка, там все оччень просто)))))
    П.с. На завтра Наполеоновские планы, буду делиться впечатлениями)))

9. Вверх #4609
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Вчера приготовила нежный картофельный гратен. МММ, очень вкусно, соблазняющий запах был на всю квартиру, правда, муж его ел ворча, что снова не дала ему пюре, а вечно что-то другое, он у меня любитель пюре и продуктов в простом виде и что-то новое у нас сопровождается возмущениями.

Испекла Блонди с вишней. Делать его всего-то минут 10. Даже в моей газовой духовке он испекся замечательно. Правда, в последний момент замеса я обнаружила, что дома отсутствует разрыхлитель, и добавила гашеной соды с уксусом.
    На вкус блонди не удивил ни меня, ни моих. После стольких восторженных отзывов о нем я ожидала какой-то неземной вкус, но чуда не произошло. Хотя на троих полпирога уже нет. Мне он по вкусу напомнил обычную шарлотку с вишней. Но буду его частенько готовить, т.к. консистенция у него намного лучше, сверху хрустящая корочка, внутри легкое тесто.

10. Вверх #4610
    Посетитель Аватар для одесса 703
    Оленька,а что посоветуете из брокколи приготовить??)

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Вчера приготовила нежный картофельный гратен. МММ, очень вкусно, соблазняющий запах был на всю квартиру, правда, муж его ел ворча, что снова не дала ему пюре, а вечно что-то другое, он у меня любитель пюре и продуктов в простом виде и что-то новое у нас сопровождается возмущениями.

Испекла Блонди с вишней. Делать его всего-то минут 10. Даже в моей газовой духовке он испекся замечательно. Правда, в последний момент замеса я обнаружила, что дома отсутствует разрыхлитель, и добавила гашеной соды с уксусом.
    На вкус блонди не удивил ни меня, ни моих. После стольких восторженных отзывов о нем я ожидала какой-то неземной вкус, но чуда не произошло. Хотя на троих полпирога уже нет. Мне он по вкусу напомнил обычную шарлотку с вишней. Но буду его частенько готовить, т.к. консистенция у него намного лучше, сверху хрустящая корочка, внутри легкое тесто.
    странно на счет сравнения с шарлоткой. в шарлотке бисквит, а тут выраженный вкус шоколада. ну как на мой вкус ИМХО.
    все мы конечно разные))

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для dun
    Оля,думаю,тебе стоит добавить большими буквами на первой странице темы "ОСТОРОЖНО!!!Вызывает зависимость!!!"

я снова пеку бискотти. никак не наемся

13. Вверх #4613
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    странно на счет сравнения с шарлоткой. в шарлотке бисквит, а тут выраженный вкус шоколада. ну как на мой вкус ИМХО.
    все мы конечно разные))
    Не-не, я про шарлотку, которая печется по рецепту с маслом, а не бисквитную.

14. Вверх #4614
    Частый гость Аватар для Langust-23
    Ольга добрый день, вчера вечером я испекла по Вашему рецепту Воздушные булочки - popovers, но первый блин оказался комом, так как у меня духовка без термодатчика, пришлось температуру как обычно выбирать на угад, поэтому у меня они долго не подходили, а потом когда они выросли, просто получилось сверху красивое и румяное тесто, а внутри не пропеклись, как мне показалось, да как показалось, могу точно сказать, что не готовы они у меня были. Вот и хотела спросить, как быть в моем случае, может вначале сильно, сильно прогреть духовку, и поставить булочки, чтобы они выросли, а потом слегка снизить температуру, для того, чтобы они внутри пропеклись? А тесто и вправду оказалось очень простым и доступным. Я все сделала как Вы написали, вручную, и аккуратно вымешивала, не использовала миксер, тесто выросло, но не пропеклось, и временной режим у меня был в раза три дольше, я все думаю из-за неправильно выставленной температуры...

15. Вверх #4615
    Посетитель Аватар для Жена!
    Посоветуйте рецепт какого то вкуснейшего супа с тигровыми креветками плиз
    Желательно поострее

16. Вверх #4616
    Новичок
    Оля, SOS, не могу найти пирог с вишней. Помню,что в тесте маргарин для выпечки растирается с мукой, а вишня с сахаром смешивается с кукурузным крахмалом. В рецепте ты еще комментировала фото, что не рассчитала с размером формы и полосочки были склеены посредине. Надеюсь,наводку дала правильную)))

17. Вверх #4617
    Цитата Сообщение от Push-Up Посмотреть сообщение
    Я думала, что одна так отношусь к снегу) Да,дороги пожалуй производят наибольшее впечатление)))
    Да, для коллажа нужна программка, там все оччень просто)))))П.с. На завтра Наполеоновские планы, буду делиться впечатлениями)))
    Ух ты, заинтриговала! Ждемс

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    видите как, каждому свое! Может и вы найдете для себя рецепты, которые впечатлят всех домашних0

Цитата Сообщение от одесса 703 Посмотреть сообщение
    Оленька,а что посоветуете из брокколи приготовить??)
    Я с ней только супы и пасту готовлю, ну и на гарнир могу просто отварить с чесночным соусом.

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Оля,думаю,тебе стоит добавить большими буквами на первой странице темы "ОСТОРОЖНО!!!Вызывает зависимость!!!"
    я снова пеку бискотти. никак не наемся
    Тема или бискотти вызывает зависимость?) Это я к тому, чтобы знать, где писать)

Цитата Сообщение от Langust-23 Посмотреть сообщение
    Ольга добрый день, вчера вечером я испекла по Вашему рецепту Воздушные булочки - popovers, но первый блин оказался комом, так как у меня духовка без термодатчика, пришлось температуру как обычно выбирать на угад, поэтому у меня они долго не подходили, а потом когда они выросли, просто получилось сверху красивое и румяное тесто, а внутри не пропеклись, как мне показалось, да как показалось, могу точно сказать, что не готовы они у меня были. Вот и хотела спросить, как быть в моем случае, может вначале сильно, сильно прогреть духовку, и поставить булочки, чтобы они выросли, а потом слегка снизить температуру, для того, чтобы они внутри пропеклись? А тесто и вправду оказалось очень простым и доступным.
    Да, можно прогреть духовку, а потом снизить температуру. Внутри абсолютно сухими они все равно не будут, они и должны быть влажноватыми.

Цитата Сообщение от Жена! Посмотреть сообщение
    Посоветуйте рецепт какого то вкуснейшего супа с тигровыми креветками плиз. Желательно поострее
    Посмотрите оглавление в блоге, я думаю вы быстрее поймете подходит вам что-то или нет.

Цитата Сообщение от Povetruliya Посмотреть сообщение
    Оля, SOS, не могу найти пирог с вишней. Помню,что в тесте маргарин для выпечки растирается с мукой, а вишня с сахаром смешивается с кукурузным крахмалом. В рецепте ты еще комментировала фото, что не рассчитала с размером формы и полосочки были склеены посредине. Надеюсь,наводку дала правильную)))
    Тыц

18. Вверх #4618
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Олечка, вчера готовила картофельную запеканку. Очень вкусно и быстро
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Чай-чай,выручай..
    Оля, вчера мой детеныш вырнулсь из школы в полном восторге от школьных котлет.. прорыдала))) всю ночь.. что за хитрый рецепт? домашние ни в какую есть не хочет..
    Может ты в курсе?
    Хелп
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #4620
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Чай-чай,выручай..
    Оля, вчера мой детеныш вырнулсь из школы в полном восторге от школьных котлет.. прорыдала))) всю ночь.. что за хитрый рецепт? домашние ни в какую есть не хочет..
    Может ты в курсе?
    Хелп
    побольше хлеба)))

Ответить в теме
Страница 231 из 1236 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя