Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 231 из 622 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 12427
  1. Вверх #4601
    User banned Аватар для Lia-sun
    Цитата Сообщение от STK
    Мені особисто не заважає (але знайти зарубіжну літературу, немісцеву пресу на українській не так легко, а комп'ютерні ігри нереально і при одній державній), це сильно ускладнить розвиток української мови (піднімати престиж, розроблювати наукову термінологію, боротись з суржиком ще потрібно).
    Скажіть тепер ви, чим конкретно стане краще вам, якщо в україномовних регіонах державною буде російська?
    во-первых кто хочет и кому нужно учить укр.язык,-те возьмут и выучат и будут на нем думать и разговаривать, и никто им не мешает и не собирается мешать.....ну а те кто уже сейчас думают на русском,разговаривают или хотят учить русский,-их право....соответственно никто в украинскоязычных регионах не собирается навязывать русский, не хотите не надо....

2. Вверх #4602
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Как вы мне за шовинизм (не имею никакого отношения к нему!!!), так я вам за ярый национализм, которому вы придаёте большое значение и сами относитесь к укр. националистам.
    Не люблю ярых во всех отношениях, да ещё националистов.
    Люблю право и уважаю права гражданина, независимо от государства и национальности.
    Национализм - это равносильно фашизму, одна палка но о разных концах.

Этой идеалогии, главной в жизни, обязаны не только придерживаться, но ещё и соблюдать все граждане по отношению к друг другу.
    Вчитайтесь в смысл и примите эту основу за своё Я, а если вы этого понять не можете, то на мою поддержку не расчитывайте, будет всегда минус.
    То ви ставите, то не ставите, визначайтесь вже.
    Як любите і поважаєте всіх вже побачив, там де порушуться права російськомовних, на захист прав людини хартія, якщо порушуються права всіх інших - які права, яка хартія, ви про що...

3. Вверх #4603
    возмутитель спокойствия
    вы шо переругались из за репутации? или.....

В следующий раз будет предупреждение. Следите за речью.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Найт; 20.07.2006 в 18:03.

4. Вверх #4604
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от STK
    "І не стидно вам? Перечитайте, що там і вище написано. Якщо ще незрозуміло, тоді так: Мнение большенства - не аргумент?" ЗАБУВ ПОСТАВИТИ ЗНАК ПИТАННЯ, зараз виправлю в оригіналі. Тепер зрозуміли? І не пишіть, про хамство, я вас питиав, а не хамив. Багато хто тут бачить тільки те, що хоче, хотів взнати, чи це не про вас. Якщо зрозуміли все вище написане - не про вас.

P.S. Тільки не беріть приклад з Zlun і не кажіть, що не розумієте на українській, а потім не викривайте провокатора. Один раз вже сьогодні посміявся Написав би, що думаю про людину, яка сама себе так підставила, але це вже буде перехід на особистості
    По-перше, питання теж можуть бути поставені у хамському тоні. Не хочу бути схожою на папугу, але я повторюсь, що не треба хамити! До того ж з цього посту я бачу на скільки ви, україномовні ставите себе вище. По-друге, я не натякала на те, щоб мені пояснювали російською мовою, бо не в наслідок цього виникло це непорозуміння. А це непорозуміння виникло в результаті вашої неуважності. Бо вибачте мене, але відсутність чи наявність знака питання відіграє немалу роль.
    Мені зразу згадується мультфільм, а особливо одна фраза : "Казнить незьзя помиловать." Сподіваюсь, что ви здогадались про що я вам говорю. Доречі, ви могли б мені подякувати, а не натякати на мою розумою неповноцінність.
    P.S. Я ви могли бачити, я чудово володію українською мовою і цим пишаюсь. Сподіваюсь ви здогадалися, що не мені нічого не треба перекладати!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

5. Вверх #4605
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Kertis
    в шо пересрались из за репутации? или.....
    Постави то поставив, я відповів аналогічно і вже забув. Цікаво було читати, що він такого ніколи не робив, а тепер згадав за що

6. Вверх #4606

Стерва
    Господа, спокойней. Давайте обойдемся без репрессий и будем корректней друг к другу. Спасибо за понимание.
    Иногда банан - это просто банан:)

7. Вверх #4607
    возмутитель спокойствия
    в эта... лучше статью мою почитайте

8. Вверх #4608
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    вы шо переругались из за репутации? или.....

В следующий раз будет предупреждение. Следите за речью.
    Спасибо за понимание.
    Он настаивал ответить на его вопрос, хотя когда я ему минус выставил, то в строке аргументировал его же слова.
    Он не мог понять за что, пусть перечитает.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от STK
    Постави то поставив, я відповів аналогічно і вже забув. Цікаво було читати, що він такого ніколи не робив, а тепер згадав за що
    Я ничего не скрываю, да и скрыть это не возможно, просто не мог вас сразу понять, чего вы от меня услышать хотите.
    Ведь там, к "минусу" и ваша цитата есть. Вот это и есть "за что?".
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

10. Вверх #4610
    в эта... лучше статью мою почитайте
    И де она?

11. Вверх #4611
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Irivada
    По-перше, питання теж можуть бути поставені у хамському тоні. Не хочу бути схожою на папугу, але я повторюсь, що не треба хамити! До того ж з цього посту я бачу на скільки ви, україномовні ставите себе вище. По-друге, я не натякала на те, щоб мені пояснювали російською мовою, бо не в наслідок цього виникло це непорозуміння. А це непорозуміння виникло в результаті вашої неуважності. Бо вибачте мене, але відсутність чи наявність знака питання відіграє немалу роль.
    Мені зразу згадується мультфільм, а особливо одна фраза : "Казнить незьзя помиловать." Сподіваюсь, что ви здогадались про що я вам говорю. Доречі, ви могли б мені подякувати, а не натякати на мою розумою неповноцінність.
    P.S. Я ви могли бачити, я чудово володію українською мовою і цим пишаюсь. Сподіваюсь ви здогадалися, що не мені нічого не треба перекладати!
    І як з нього видно, що україномовні ставлять себе вище?
    Коли перший раз відповідав, поставив знак запитання, якщо ви його не побачили, я не винний.
    На розумову неповноцінність ніде не натякав і хамити не збиравсь. Взагалі незнаю, чому ви так агресивно реагуєте на мої запитання?

12. Вверх #4612
    Частый гость Аватар для Irivada
    Это не агрессивно реагирую, а вы. Приношу свои извенения, но мнение у людей со временем меняется, поэтому, то есть вопросительный знак, то его нету.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

13. Вверх #4613
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Irivada
    Это не агрессивно реагирую, а вы. Приношу свои извенения, но мнение у людей со временем меняется, поэтому, то есть вопросительный знак, то его нету.
    Я теж не вважаю свою реакцію агресивною.

14. Вверх #4614
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Русский регион
    И де она?
    вот тут
    https://forumodua.com/showpost.php?p=347494&postcount=4600

15. Вверх #4615
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Kertis,
    ИМХО ссылочка на сайт "Ukraїnarus", которая промелькнула там в обсуждениях, гораздо интереснее.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

16. Вверх #4616
    User banned Аватар для Zlun
    Я просмотрел некоторые ветки где старается вести полемику STK. Там он ведет себя точно также. Чего стоит только один опрос о западных украинцах, где они выставлены им полными идиотами. Это явная провокация. Уже отмечено, что при волнении он сбивается на русский язык. Стало быть думает на нем.
    Возникает вопрос, зачем человеку думающему на русском так активнопрововедовать тут крайне националистические взгляды, причем никак толком не аргументируя свои высказывания и не реагируя на чужие? Почему ему нужен конфликт между украинскими гражданами говорящими на украинском языке и на русском?
    Думаю каждый сам сможет найти ответ....

17. Вверх #4617
    Канібал Аватар для STK
    Хто тут знає, що це за клоун? Я вже не можу таке читати, ще ніколи так ні зкого не сміявся на форумах

18. Вверх #4618
    Цитата Сообщение от Zlun
    Я просмотрел некоторые ветки где старается вести полемику STK. Там он ведет себя точно также. Чего стоит только один опрос о западных украинцах, где они выставлены им полными идиотами. Это явная провокация. Уже отмечено, что при волнении он сбивается на русский язык. Стало быть думает на нем.
    А про мой вопрос о "шахтах в ..." читали?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13104&page=9
    Цитата Сообщение от STK
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13104&page=9
    Так не виходить, шахт немає.
    Цитата Сообщение от Zlun
    Возникает вопрос, зачем человеку думающему на русском так активнопрововедовать тут крайне националистические взгляды, причем никак толком не аргументируя свои высказывания и не реагируя на чужие? Почему ему нужен конфликт между украинскими гражданами говорящими на украинском языке и на русском?
    Думаю каждый сам сможет найти ответ....
    Провокатор, факт.

19. Вверх #4619
    Посетитель Аватар для lioner
    Шановні прихильники російської мови я к державною котрі прикриваються Хартією про мови. Я сам коріний ОДЕСИТ, тому все що можете сказати про російську мову а Одесі , я і так знаю. Ви так наполягаєтє на законодавстві, так візьміть" ХАРТІЮ МОВ" прочитайте її, і тоді розтлумачите, можливо, що таке регіональна, чому повина бути друга державна мова, які мови захищає хартія і т.д.
    І дол речі не потрібно забувати про НАСИЛЬНИЦЬКУ РУСИФІКАЦІЮ УКРАЇНСЬКИХ ЗЕМЕЛЬ В ЧАСИ СРСР, може якщо б так було як зараз ви б не горлали що нас навчали на російській. Так що не потрібно нам тут ВСІМ, ля-ля. СВОГО ЧАСУ російську нам нав,язали і це факт-хто тоді робив такі опроси ЦК КПРФ чи що...

20. Вверх #4620
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от lioner
    І дол речі не потрібно забувати про НАСИЛЬНИЦЬКУ РУСИФІКАЦІЮ УКРАЇНСЬКИХ ЗЕМЕЛЬ В ЧАСИ СРСР
    Уж не про Донецкую и Луганскую ли области речь? А может про Крым? А что, в Одессе тоже проводили русификацию?

Закрытая тема
Страница 231 из 622 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права