|
Ой не знаю, я тоже не люблю вправлений , я после таковых пол года в корсете ходила, но недавно сместился позвонок ночь не спала дышать не могла, пока не вправили , дышать не начала. Но приглядывать конечно всегда нужно, любителей много чего нибудь вправить, мне кажется это тема доверия врачу, если доверяю без страха иду.
А рассматривают ли мастера этой темы возможность психосоматической причины болезни и, как следствие, лечение пациента не мануальными техниками?
ЗЫ. Болезни колен-очень часто чистейшая психосоматика.
Если врач действительно остеопат...( слово модное ..есть любители вешать на себя ярлыки...))) то он избегает этих самых "вправлений"..т.к владеет другими методами...более результативными...и щадящими ...мой остеопат проблемы подобные вашей исправляет очень мягко ..тонко(" одним пальчиком")))
Я работаю с психосоматикой , я врач терапевт , психотерапевт.Если есть реальные физиологические проблемы , боль , не можешь подняться , или ходить, начинать конечно необходимо с купирования боли , если нужно противосполительной терапии, остеопатии , мануальной терапии, а дальше если это переходит в постоянную проблему, которая возникает без особых причин, можно обращаться к психотерапии. Это разные методы, работа с болью как с феноменом, телесная терапия, работа с подсознанием.
Благодарю, я услышал именно то, что хотел!
И меня это радует![]()
А что вас радует, у нас к сожалению обращаться к психотерапевту со своими проблемами мало кто хочет. Мне нравиться отслеживать динамику изменения клиентов которые приходят ко мне в группу и на личную терапию, я очень радуюсь , когда у клиента симптом уходит. Правда появляется много другого ,что клиент не замечал, и чаще это другое оказывается намного сложнее и тяжелее принимать.
А радует то, что специалист не гнет "единственно правильную" линию.
А нежелание людей работать со своей психикой-это вопрос скорее социальный.
И не только колен. Можно сказать, что практически все, если не вообще все болезни имеют психологические корни. Но только если у человека болит так, что не разогнуться, то посещать психотерапевтов, тренинги, медитации и т.п. в течение нескольких месяцев, чтобы боль отступила, он вряд ли захочет...
ну, а чисто физические же боли бывают ? Например, я с начала месяца переехала на другую квартиру, основную тяжесть носили мужчины, я - всякие нетяжелые сумочки и пакетики, но видимо - хватило мне.
Спина сильно болит, от лопаток и выше, от нее - естественно, болит шея и нижняя часть затылка. Сильно болит.
Делаю мягкие растяжки, упражнения на полу, мажу живокостом, но боль не уменьшается столько дней (после живокоста - на пару часов уходит, но потом опять...).
Какая тут психосоматика ? В семье и по работе все как обычно, ничего выдающегося не произошло. Просто "потягала" тяжести...
Или я неправа ? тогда где искать причину ?![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Мне нравится переезжать ? Я не встречала еще ни одного человека, которому бы нравилось переезжать с мебелью, книгами, материалами для работы... и переезжать приходится часто, т.к. квартиры вдруг продаются\ повышается плата и т.д... от одного сообщения о поиске новой квартиры у меня голова болит...
но не каждый же раз у меня так долго болит спина.... тем более, что я знаю, что мне нельзя носить тяжелое, я и "базар" из-за этого одна не делаю уже много лет, и грядки на даче не пропалываю ...
что же делать со спиной ? уже все известные мне действия сделала...
(на 900 гр за 3 сеанса у хорошего доктора пока не готова с этими переездами...)
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А попробуйте сказать вслух о своей злости и ярости которую испытываете, найдите кто выслушает и посочувствует, поддержит вас с вашими переживаниями, расскажите как это тяжело и сложно, как вы устали нести этот груз на своих плечах. А еще представьте себе свою боль , придайте ей форму и пообщайтесь с ней , может она и расскажет чего она от вас хочет, конечно это самой делать сложно. Я вам сейчас описываю работу с внутренней феноменологией , работа с вашим подсознанием, если умеете визуализировать пробуйте.
Социальные закладки