Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 231 из 533 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 10641
  1. Вверх #4601
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Если остеопат владеет техникой мануальной терапии и считает нужным вправить , значит вправит.
    Ключевое слово..." считает нужным".....

2. Вверх #4602
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Ключевое слово..." считает нужным".....
    А вы будете спорить со специалистом, который знает что делать.

3. Вверх #4603
    А вы будете спорить со специалистом, который знает что делать.
    Если я знаю чего хочу от остеопата...конечно вправлять ничего не дам ( грубо--мануально..))

4. Вверх #4604
    Если я знаю чего хочу от остеопата...конечно вправлять ничего не дам ( грубо--мануально..))
    Ой не знаю, я тоже не люблю вправлений , я после таковых пол года в корсете ходила, но недавно сместился позвонок ночь не спала дышать не могла, пока не вправили , дышать не начала. Но приглядывать конечно всегда нужно, любителей много чего нибудь вправить, мне кажется это тема доверия врачу, если доверяю без страха иду.

5. Вверх #4605
    Золотые ручки
    А рассматривают ли мастера этой темы возможность психосоматической причины болезни и, как следствие, лечение пациента не мануальными техниками?
    ЗЫ. Болезни колен-очень часто чистейшая психосоматика.

6. Вверх #4606
    Ой не знаю, я тоже не люблю вправлений , я после таковых пол года в корсете ходила, но недавно сместился позвонок ночь не спала дышать не могла, пока не вправили , дышать не начала. Но приглядывать конечно всегда нужно, любителей много чего нибудь вправить, мне кажется это тема доверия врачу, если доверяю без страха иду.
    Если врач действительно остеопат...( слово модное ..есть любители вешать на себя ярлыки...))) то он избегает этих самых "вправлений"..т.к владеет другими методами...более результативными...и щадящими ...мой остеопат проблемы подобные вашей исправляет очень мягко ..тонко(" одним пальчиком")))

7. Вверх #4607
    Я работаю с психосоматикой , я врач терапевт , психотерапевт.Если есть реальные физиологические проблемы , боль , не можешь подняться , или ходить, начинать конечно необходимо с купирования боли , если нужно противосполительной терапии, остеопатии , мануальной терапии, а дальше если это переходит в постоянную проблему, которая возникает без особых причин, можно обращаться к психотерапии. Это разные методы, работа с болью как с феноменом, телесная терапия, работа с подсознанием.

8. Вверх #4608
    Если врач действительно остеопат...( слово модное ..есть любители вешать на себя ярлыки...))) то он избегает этих самых "вправлений"..т.к владеет другими методами...более результативными...и щадящими ...мой остеопат проблемы подобные вашей исправляет очень мягко ..тонко(" одним пальчиком")))
    Я очень тяжело меняю врачей к своему врачу уже привыкла, честно говоря я их боюсь и не очень доверяю, предпочитаю замечать что со мной происходит и заниматься спортом, психотерапией, расслаблением, ну и массаж периодически,

9. Вверх #4609
    Я очень тяжело меняю врачей к своему врачу уже привыкла, честно говоря я их боюсь и не очень доверяю, предпочитаю замечать что со мной происходит и заниматься спортом, психотерапией, расслаблением, ну и массаж периодически,
    Конечно....все в системе...работает отлично.....

10. Вверх #4610
    Золотые ручки
    Благодарю, я услышал именно то, что хотел!
    И меня это радует

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Благодарю, я услышал именно то, что хотел!
    И меня это радует
    А что вас радует, у нас к сожалению обращаться к психотерапевту со своими проблемами мало кто хочет. Мне нравиться отслеживать динамику изменения клиентов которые приходят ко мне в группу и на личную терапию, я очень радуюсь , когда у клиента симптом уходит. Правда появляется много другого ,что клиент не замечал, и чаще это другое оказывается намного сложнее и тяжелее принимать.

12. Вверх #4612
    Золотые ручки
    А радует то, что специалист не гнет "единственно правильную" линию.
    А нежелание людей работать со своей психикой-это вопрос скорее социальный.

13. Вверх #4613
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Если остеопат владеет техникой мануальной терапии и считает нужным вправить , значит вправит.
    "Вправить" тоже можно по разному. Можно "трастонуть" - дернуть, рвануть и т.п., а можно, например, техниками Стилла сделать это через длинный рычаг так, что пациент и не заметит, что ему что-то "вправили".

14. Вверх #4614
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А рассматривают ли мастера этой темы возможность психосоматической причины болезни и, как следствие, лечение пациента не мануальными техниками?
    ЗЫ. Болезни колен-очень часто чистейшая психосоматика.
    И не только колен. Можно сказать, что практически все, если не вообще все болезни имеют психологические корни. Но только если у человека болит так, что не разогнуться, то посещать психотерапевтов, тренинги, медитации и т.п. в течение нескольких месяцев, чтобы боль отступила, он вряд ли захочет...

15. Вверх #4615
    Остеопатия - это не только и не столько техники, сколько философия и понимание того, что происходит с организмом. Можно даже "пальчиком" подержаться за череп и устранить проблему в поясничном отделе - главное понимать, что ты делаешь.

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Остеопатия - это не только и не столько техники, сколько философия и понимание того, что происходит с организмом. Можно даже "пальчиком" подержаться за череп и устранить проблему в поясничном отделе - главное понимать, что ты делаешь.
    Я тоже с этим согласна ,и важно что бы клиент или пациент доверял врачу.

17. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что практически все, если не вообще все болезни имеют психологические корни. .
    ну, а чисто физические же боли бывают ? Например, я с начала месяца переехала на другую квартиру, основную тяжесть носили мужчины, я - всякие нетяжелые сумочки и пакетики, но видимо - хватило мне.
    Спина сильно болит, от лопаток и выше, от нее - естественно, болит шея и нижняя часть затылка. Сильно болит.
    Делаю мягкие растяжки, упражнения на полу, мажу живокостом, но боль не уменьшается столько дней (после живокоста - на пару часов уходит, но потом опять...).
    Какая тут психосоматика ? В семье и по работе все как обычно, ничего выдающегося не произошло. Просто "потягала" тяжести...

Или я неправа ? тогда где искать причину ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #4618
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну, а чисто физические же боли бывают ? Например, я с начала месяца переехала на другую квартиру, основную тяжесть носили мужчины, я - всякие нетяжелые сумочки и пакетики, но видимо - хватило мне.
    Спина сильно болит, от лопаток и выше, от нее - естественно, болит шея и нижняя часть затылка. Сильно болит.
    Делаю мягкие растяжки, упражнения на полу, мажу живокостом, но боль не уменьшается столько дней (после живокоста - на пару часов уходит, но потом опять...).
    Какая тут психосоматика ? В семье и по работе все как обычно, ничего выдающегося не произошло. Просто "потягала" тяжести...

Или я неправа ? тогда где искать причину ?
    А вам нравиться переезжать, вы ведь говорите что не тягали тяжелые сумки и пакетики. А вот что то тяжелое что пригибает психологически набрали на себя. А может и правда вам хватило того что тягали.

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А вам нравиться переезжать, вы ведь говорите что не тягали тяжелые сумки и пакетики. А вот что то тяжелое что пригибает психологически набрали на себя. А может и правда вам хватило того что тягали.
    Мне нравится переезжать ? Я не встречала еще ни одного человека, которому бы нравилось переезжать с мебелью, книгами, материалами для работы... и переезжать приходится часто, т.к. квартиры вдруг продаются\ повышается плата и т.д... от одного сообщения о поиске новой квартиры у меня голова болит...

но не каждый же раз у меня так долго болит спина.... тем более, что я знаю, что мне нельзя носить тяжелое, я и "базар" из-за этого одна не делаю уже много лет, и грядки на даче не пропалываю ...

что же делать со спиной ? уже все известные мне действия сделала...
    (на 900 гр за 3 сеанса у хорошего доктора пока не готова с этими переездами...)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #4620
    А попробуйте сказать вслух о своей злости и ярости которую испытываете, найдите кто выслушает и посочувствует, поддержит вас с вашими переживаниями, расскажите как это тяжело и сложно, как вы устали нести этот груз на своих плечах. А еще представьте себе свою боль , придайте ей форму и пообщайтесь с ней , может она и расскажет чего она от вас хочет, конечно это самой делать сложно. Я вам сейчас описываю работу с внутренней феноменологией , работа с вашим подсознанием, если умеете визуализировать пробуйте.

Ответить в теме
Страница 231 из 533 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права