Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 231 из 522 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 10425
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Знаете, по правде говоря, что ону, что онюа/мгу - "конторы по зарабатыванию денег" (по знаниям говорить ничего не буду, т.к. в онюа не учился). Вот, напр., почему нельзя сделать хоть какой-то более-менее скромный ремонт в корпусе на Франц. бульваре?! Аудитории и туалеты такие загаженные, что как-будто в сарай приходишь учиться... И при этом стоимость контракта не маленькая, и с каждым годом все выше.
    Меня на днях вообще поразило, что оплатив за обучение 16,200, с меня сейчас потребовали еще 71грн за диплом и вкладыш к нему.
    Ну, а сегодня на госе вообще цирк был - за 2,5 года обучения я наконец увидел 2/3 нашей группы. Эти люди уже все "сдали", но все-равно на экз. прийти надо было. Так вот, им для "сдачи" надо было просто прочитать заранее написанный ответ с листика. При этом одна однокурсница при прочтении раз запнулась - не могла прочитать написанное, и после второго раза (минуты 2 пыталась понять, что написано) ей сказали, что хватит и она может идти И таких "бакалавров" у нас с потока будет 51 из 65 чел. ((((

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Знаете, по правде говоря, что ону, что онюа/мгу - "конторы по зарабатыванию денег" (по знаниям говорить ничего не буду, т.к. в онюа не учился).
    За знаниями приходите к математикам. Мы Вам их гарантируем, мало не покажется. Бесплатно и даже со стипендией, если усвоите все знания

3. Вверх #4603
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Знаете, по правде говоря, что ону, что онюа/мгу - "конторы по зарабатыванию денег" (по знаниям говорить ничего не буду, т.к. в онюа не учился). Вот, напр., почему нельзя сделать хоть какой-то более-менее скромный ремонт в корпусе на Франц. бульваре?! Аудитории и туалеты такие загаженные, что как-будто в сарай приходишь учиться... И при этом стоимость контракта не маленькая, и с каждым годом все выше.
    Меня на днях вообще поразило, что оплатив за обучение 16,200, с меня сейчас потребовали еще 71грн за диплом и вкладыш к нему.
    Ну, а сегодня на госе вообще цирк был - за 2,5 года обучения я наконец увидел 2/3 нашей группы. Эти люди уже все "сдали", но все-равно на экз. прийти надо было. Так вот, им для "сдачи" надо было просто прочитать заранее написанный ответ с листика. При этом одна однокурсница при прочтении раз запнулась - не могла прочитать написанное, и после второго раза (минуты 2 пыталась понять, что написано) ей сказали, что хватит и она может идти И таких "бакалавров" у нас с потока будет 51 из 65 чел. ((((
    Учатся те, кто этого хочет. Так практически во всех ВУЗах. В моей группе из 30 человек на пары ходило стабильно 12. Если 15 - то это был праздник-))
    Но это не говорит о качестве обучения, к сожалению. Обучение может быть отличным, но деньги берут сейчас везде. И только Ваше дело, хотите ли Вы получить знания или Вам нужна бумажка, диплом.
    По поводу ОНЮА не могу сказать т.к. так не училась, но по поводу МГУ скажу точно - профанация-)) Было у меня пару знакомых юристов оттуда. Пипец простите-))
    Кстати, было и 2 подчиненных из ОНЮА без опыта работы. 1 - полный ноль, 2-й - очень сообразительный, знающий и стремящийся работать. Опять же, все только от человека зависит.

4. Вверх #4604
    Кстати, не знаю, общий ли это признак специалистов, закончивших ОНЮА, но вот у меня такой опыт был: проводили собеседования вместе коллегой, нужен был юрист. Коллега любил каждого соискателя озадачить вопросом почему тот выбрал именно тот или иной ВУЗ. Абсолютно каждый юрист из академии говорил похожими словами одну и ту же фразу: в Украине/Одесской области/Одессе это самый лучший ВУЗ, т.к. в нем лучшая преподавательская база, лучшая библиотека и отличные условия.-)) Причем человек 10 говорило именно так, и никак иначе, как будто студентам внушают эту фразу-)
    Парочка ребят по неопытности, не выяснив где же учились мы, умудрилось заявить, что все остальные ВУЗы с юр. факультетами стоят на шаг позади ОНЮА-)) Я (закончила ОНУ) и коллега (закончил Водный) просто подпрыгивали от несправедливости по отношению к нашим универам-))))))

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для Кицунэ
    Здрасте=)
    всю тему читать не осилила, но вопрос есть. прошу тапками не кидаться, как говорится, и мордой в ссылки не тыкать=)
    мне вчера сказал один выпускник ОНУ, что в универе недавно (не знаю когда) открылась кафедра польского языка. обьяснял он довольно сумбурно, я решила поискать в нете сама, но на сайте ОНУ я ничего подобного не нашла. даже на факультете филологии польского языка нигде не значится.
    собственно, вопросы:
    - если это кафедра польского, делается ли там упор только на польский язык, или же это всего лишь предмет у филологов, и вместе с польским в нагрузку дадут ещё -надцать языков разных лингвистических групп?
    - реально ли в ОНУ или в каком-то другом универе Одессы выучиться на филолога узкого (польского) профиля (если так можно сказать), или же "поляковеда" с историей, языком и культурой, не затрагивая другие языки и ответвления?
    - ещё сказали в этом году уже пытаться поздно (я рассчитываю на бюджет), и тесты уже прошли.

вот. вроде подробно расписала.. =)

6. Вверх #4606
    Квестер
    Цитата Сообщение от Кицунэ Посмотреть сообщение
    Здрасте=)
    всю тему читать не осилила, но вопрос есть. прошу тапками не кидаться, как говорится, и мордой в ссылки не тыкать=)
    мне вчера сказал один выпускник ОНУ, что в универе недавно (не знаю когда) открылась кафедра польского языка. обьяснял он довольно сумбурно, я решила поискать в нете сама, но на сайте ОНУ я ничего подобного не нашла. даже на факультете филологии польского языка нигде не значится.
    собственно, вопросы:
    - если это кафедра польского, делается ли там упор только на польский язык, или же это всего лишь предмет у филологов, и вместе с польским в нагрузку дадут ещё -надцать языков разных лингвистических групп?
    - реально ли в ОНУ или в каком-то другом универе Одессы выучиться на филолога узкого (польского) профиля (если так можно сказать), или же "поляковеда" с историей, языком и культурой, не затрагивая другие языки и ответвления?
    - ещё сказали в этом году уже пытаться поздно (я рассчитываю на бюджет), и тесты уже прошли.

вот. вроде подробно расписала.. =)
    а взять ноги в руки и подойти в приемную комиссию, и узнать там религия не позволяет?
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Первый раз такое слышу....кабинет есть..НО это не кафедра...))))

8. Вверх #4608
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    оспода-журналисты из ОНУ, скажите есть смысл идти на спеца или магистра или бакалавра хватит? Дают там что-то на 5м курсе? На работу как берут с бакалаврским дипломом?
    На работу сейчас берут не по диплому, а по опыту.Это факт, знаю на собственном опыте. Так что лучше пораньше идти работать. Ведь новачкам платят не много, пока еще студент - это не так обидно и заметно. А на 5-й курс можно пойти разве что для того, чтобы потом не жалеть. Можно устроиться где-то на работу, и а 5-й курс вообще заочно закончить. Разницы - никакой)

9. Вверх #4609
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Кстати, из посетителей данной темы никто, случайно, не учиться в аспирантуре ОНУ на кафедре журналистики? Или, может, кто-то что-то слышал? Сколько стоит диплом защитить и т.д.?

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Учатся те, кто этого хочет. Так практически во всех ВУЗах. ....
    Абсолютно согласен.
    Я не считаю верным мнение, что выпускники онюа поголовно дауны и неучи (заплатили за все сессии), а выпускники ону - прилежно учились все годы и выпустились с багажом знаний (пример моих однокурсников я описал выше ).
    Надо смотреть, что человек из себя представляет, а не быть заложником штампов из-за того, что он выпускник онюа.

11. Вверх #4611
    Посетитель Аватар для Ecco
    Кстати, не знаю, общий ли это признак специалистов, закончивших ОНЮА, но вот у меня такой опыт был: проводили собеседования вместе коллегой, нужен был юрист. Коллега любил каждого соискателя озадачить вопросом почему тот выбрал именно тот или иной ВУЗ. Абсолютно каждый юрист из академии говорил похожими словами одну и ту же фразу: в Украине/Одесской области/Одессе это самый лучший ВУЗ, т.к. в нем лучшая преподавательская база, лучшая библиотека и отличные условия.-)) Причем человек 10 говорило именно так, и никак иначе, как будто студентам внушают эту фразу-)
    Парочка ребят по неопытности, не выяснив где же учились мы, умудрилось заявить, что все остальные ВУЗы с юр. факультетами стоят на шаг позади ОНЮА-)) Я (закончила ОНУ) и коллега (закончил Водный) просто подпрыгивали от несправедливости по отношению к нашим универам-))))))
    Но ведь в академии действительно есть хорошая библиотека, чистые аудитории, юр. клиника. А в читальном зале нашей университетской библиотеки даже свет не работает.

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Но ведь в академии действительно есть хорошая библиотека, чистые аудитории, юр. клиника. А в читальном зале нашей университетской библиотеки даже свет не работает.
    Я и не спорю. Я писала что все соискатели говорили одну и ту же, будто заученную, фразу. Как будто их там зомбируют.

13. Вверх #4613
    Посетитель Аватар для Ecco
    Я и не спорю. Я писала что все соискатели говорили одну и ту же, будто заученную, фразу. Как будто их там зомбируют.
    Помоему вся академия стоит на хорошей рекламе))

14. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    люди, расскажите, какие то новости/сплетни о РГФе (франц. отд-е). закончила 3 года назад.... и вот посетила ночная ностальгия)).

15. Вверх #4615
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Знаете, я вот сейчас в ОНУ учусь, до этого закончила Академию холода. Так вот, там туалеты просто офигеннейшие, их много и они ВСЕГДА!!! чистые. Потом там есть Вай фай бесплатный, читальные залы огромные и их 2, на разных этажах. Скамеечки и парты в коридорах, а то стоишь тут, ждешь и не знаешь куда притулиться. И это все при том, что сумма контракта, да и уровень заведения(я имею в виду общепризнанность) насколько я знаю, намного меньше!

16. Вверх #4616

Angry Какая связь - прямая или обратная

Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Знаете, я вот сейчас в ОНУ учусь, до этого закончила Академию холода. Так вот, там туалеты просто офигеннейшие, их много и они ВСЕГДА!!! чистые. Потом там есть Вай фай бесплатный, читальные залы огромные и их 2, на разных этажах. Скамеечки и парты в коридорах, а то стоишь тут, ждешь и не знаешь куда притулиться. И это все при том, что сумма контракта, да и уровень заведения(я имею в виду общепризнанность) насколько я знаю, намного меньше!
    Не уже ли уровень преподавательского состава зависит от уровня туалетов
    Как у нас все грустно

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Как у нас все грустно
    связь прямая.
    тут дело не только в таулетах,а в общем уровне обеспечения университета. просто туалеты быстрее бросаются в глаза.

без нормальной библиотеки, технических средств и др. нельзя выпустить нормальных специалистов, какой бы замечательный преподавательский состав не был.
    я помню декан психологов говорила что им нужна хотя бы 1 оборудования аудитория, потомоу что они выпускают психологов теоретиков, а не практиков.
    компьютеры которые у нас стоят, тоже далеко не последнее слово техники, а на этих компьютерах готовят спецов в компьютерной отрасли.
    а что говорить о химиках, физиках, биологах, которым нужно не только оборудование, но и реактивы, и другие расходные материалы для опытов.

это не подготовка "научных кадров" ,чем всегда славился национальный университет, это просто пересказ, того,что было в науке сделано за n-лет.

18. Вверх #4618
    Как у нас все грустно
    Могу сказать, что туалет - это, извините, как-бы то помещение, которое по-любомк посетишь и по впечатлениям о чем сделаешь выводы о чистоплотности конторы-))))
    Когда я после своей чистейшей школы пришла на подготовительные курсы в универ с сами-знаете-какими туалетами, с окнами в кабинетах, из которых дул ветер, и, видимо, с режимом жесткой экономии, т.к в выхи, когда проходили курсы, универ вообще не отапливался-) И это зимой. Реально в ручке паста застывала,не говоря уже о нас-)) Так вот я в шоке была просто-))
    А потом привыкла и воспринимала все с юмором. Действительно, мастерство преподавателя от туалета не зависит, но ректор как-то мог бы позаботится о минимальном комфорте преподавателей и студентов-) Для преподавателей-то нет отдельных красивых туалетов. По крайней мере не было когда я училась-)
    Последний раз редактировалось Кобата; 14.06.2010 в 10:08.

19. Вверх #4619
    Сельская интеллигентка
    Как у нас все грустно
    Театр начинается с вешалки. А состояние нашего университета на бытовом уровне-более чем плачевно.
    Зайдите в кабинет информатики на втором этаже "стекляшки". Это что. компьютерный класс национального университета? Или в туалеты на 2-4 этажах, в аудитории на втором этаже, 50-54, еще могу вспомнить пыточную аудиотрию, без окон, без дверей в холле, где нет никого кондиционирования и вообще ничего нет. Как в библиотеке за час до окончания работы УЖЕ выключают свет. потому что экономят

У меян когда знакомые приезжали-были в шоке от увиденного в одном из лучших универов страны.
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #4620

По умолчанию Компьютеры

Я не совсем с Вами согласна.
    Если у преподавателя и студентов есть обоюдное желание творить и учиться творить, то нет никаких преград.
    Я не знаю, как действительно выкручиваются химики, реактивы - это наверное проблема.
    А мы (механики - гибрид физиков и математиков ) давно моделируем все механические процессы на компьютерах.
    Студенты, живущие даже в общежитии, все имеют собственные компьютеры, поэтому часто творческий процесс идет в онлайн-режиме во внеурочное время (по ночам, когда общага не спит ).
    Вот, что мне, дейсвительно, всегда не хватает, так это хорошо оборудованной аудитории для чтения лекций на достойном уровне. Но увы Я была в разных ВуЗах (некоммерческих) и везде все так грустно, поэтому наверное, нам действительно прийдеться думать о дистанционном обучение, как о некой реальной альтернативе.

Ответить в теме
Страница 231 из 522 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права