Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 231 из 450 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 8984
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Человек, погруженный в мысли, бессмертен. Не абсолютно бессмертен, но близок к этому. Он бесконечно жив.

Страна Чудес без тормозов и Конец Света (Харуки Мураками)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для Spaniel
    - Картина - кусок жизни, - сказал я. - Мы рисуем жизнь так, как ее видим. Представь себе, Чарлей, что ты идешь по тропе. Ночь. Ты видишь хижину. Окно освещено. Ты смотришь в окно в течение одной или несколько секунд, ты видишь что-то и затем продолжаешь путь. Быть может, ты увидел человека, который писал письмо. Ты видел что-то, не имевшее ни начала ни конца. Ничего не случилось. И все же ты видел кусок жизни. Ты запомнил его. Этот кусок жизни - словно картина в твоей памяти. Окно-рамка картины.
    Джек Лондон "Путь ложных солнц"
    Влюблена в жизнь!

3. Вверх #4603
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Бланка Бускетс "Свитер"

"Два человека не могут поссориться, если один из них не желает этого..."

"Всё случилось так, как случается любая неприятность - неожиданно. Вот если б каждый раз, когда мы собираемся сотворить очередную глупость, нас кто-нибудь предостерег, все шло бы по-другому, тогда многого удалось бы избежать, а к остальному хотя бы относиться с юмором."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для Сотис

По умолчанию Эльчин Сафарли - Если бы ты знал

Ты не сможешь уйти из меня, потому что из сердца никто не уходит. Физически это возможно, но не на уровне сердца. Те, кто в него допускаются, навсегда остаются в нем. Возможна только перестановка мест, к примеру, с первых рядов на дальние, но от этого суть не меняется. В сердце погостить невозможно... В нем остаются на постоянное место жительства.

5. Вверх #4605
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"

"Это показывает, что интуиция иногда может быть ошибочной. Интуиция - это то, что люди используют в жизни, чтобы принимать решения. Но найти правильный ответ помогает логика."

"А ещё в библии сказано" Не убий", но ведь были же крестоносцы, и две мировые войны, и Война в заливе, и везде действовали христиане, которые убивали людей."

"Но я сказал, что можно хотеть чего-то, даже если знаешь, что это вряд ли случится."

"Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У неё есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И ещё собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить."

6. Вверх #4606
    Большое сердце

По умолчанию Федор Достоевский, "Бесы".

Нынче умные люди молчат, а не разговаривают.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

7. Вверх #4607
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"

"Самое лучшее, когда знаешь, что должно произойти что-то хорошее. И плохо, если ты знаешь, что должны произойти неприятные вещи. Но я думаю, ещё хуже - это когда не знаешь, что именно должно случиться: плохое или хорошее?"

"Знаешь, жизнь - очень сложная штука. И это чертовски трудно - постоянно говорить правду."

"Иногда, вещи так сложны, что невозможно предсказать, что будет дальше. Но на самом деле они всего лишь подчиняются простым правилам."

8. Вверх #4608
    Поскольку настоящего противника не существует, необходимо его придумать. А как показывает мировой опыт, самый страшный противник — это противник придуманный.

Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный

9. Вверх #4609
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Гейл Форман "Если я останусь"

"Это всегда веселило Ким:
    - Люди верят только в то, во что они хотят верить, - сказала она."

"- А если серьезно, как ты справлялся со страхом?
    - Никак. Ты должна просто пройти через это. Просто пойти и делать то, что умеешь."

"В третьем классе, я забрела в музыкальный класс и увидела виолончель - она выглядела почти как человек. Казалось, стоит тебе только начать играть на ней и она поведает тебе все свои секреты, так что мой выбор был предопределен."

10. Вверх #4610
    Большое сердце

По умолчанию Джон Грин, "В поисках Аляски".

Глупо, конечно, скучать по человеку, с которым ты ни фига не ладишь. Но не знаю... все же хорошо, когда у тебя есть кто-то, с кем в любой момент можно поругаться.

11. Вверх #4611
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Гейл Форман "Если я останусь"

"Это отговорка, Миа, - возразила мама. - Все отношения непросты, этот как с музыкой, иногда у вас гармония, а иногда какофония."

"Все не так уж сложно. Просто прошел этот период жизни. Время ушло. Иногда выбор делаешь ты, а иногда выбор делает тебя. Чувствуешь разницу?"

"Теперь я понимаю, что смерть - это легко. Жизнь намного сложнее."

12. Вверх #4612
    Любимый автор
    Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.
    В.Пелевин ""Затворник и Шестипалый"
    Все люди разные-один я одинаковый.

13. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ...роль женщины – это быть вдохновительницей и музой мужчины. Никто лучше не справится с мотивацией мужчины к действию, чем его любимая женщина. Точно так же мало у кого получится лучше обломать крылья в процессе полёта, кроме женщины...

Фридрих Вайсенштайнер. Жены гениев
    Born to be Alive

14. Вверх #4614
    Большое сердце

По умолчанию Марина Цветаева, "Повесть о Сонечке".

От избытка сердца целуют уста ваши.

15. Вверх #4615
    Постоялец форума Аватар для Сотис
    Борис Акунин "Алмазная колесница"

Крепче всех спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого ее отродясь не было.

16. Вверх #4616
    Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросить, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость.

Лев Николаевич Толстой, "Война и мир"

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для Милая Людмила
    — Если есть плюсы, то и минусы непременно найдутся. Чем больше света с одной стороны, тем гуще тьма с обратной.

Банана Ёсимото. Озеро
    "Если женщина не права, пойди и извинись!"

18. Вверх #4618
    Blaze of beauty

По умолчанию Волшебник Изумрудного города

– Фу, как неудобно быть сделанным из мяса и костей! – задумчиво сказал Страшила. – Вы должны и спать, и есть, и пить. Впрочем, у вас есть мозги, а за них можно терпеть всю эту кучу неудобств.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

19. Вверх #4619
    Любимый автор
    "– Находясь в ж*пе, ты можешь сделать две вещи.
    Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из ж*пы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
    – Почему?
    – Вылезти из ж*пы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь".

Виктор Пелевин "Священная книга оборотня"
    Все люди разные-один я одинаковый.

20. Вверх #4620
    Эксперт крышесносности

35 главных цитат из произведений Чака Паланика

— От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином.

Чак Паланик был первым, кто открыто бросил вызов обществу потребления и объявил «американскую мечту» результатом морального разложения. Его называют культовым, шоковым писателем, героем Поколения Х, злым гением, а также сексистом, нигилистом и маргиналом — словом, равнодушных нет.

«Я придумываю очень мало. Многие люди рассказывают мне то, что они, по их словам, никому раньше не рассказывали. У всех у нас, так сказать, есть нюх на проникновенные рассказы. Мне всегда говорили, что рассказ должен трогать читателей, на уровне внутренних органов, должен разбивать сердце и вызывать легкую тошноту».

Мы собрали самые яркие цитаты из его романов.

Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде.
    © Уцелевший

Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно.
    © Бойцовский клуб

От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином.
    © Бойцовский клуб

Главный вопрос, которые теперь задают себе люди, это не «В чем смысл существования?» Главный вопрос — это «Откуда эта цитата?»
    © Уцелевший

Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность.
    © Невидимки

Искусство рождается только от горя. И никогда от радости.
    © Удушье

Возможно, самосовершенствование — это ещё не всё. Возможно, саморазрушение гораздо важнее.
    © Бойцовский клуб

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире.
    © Удушье

Наркотики, обжорство, алкоголь или секс — просто очередной способ найти покой.
    © Удушье

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца.
    © Колыбельная

Разница между тем, как человек выглядит на самом деле и каким он себя представляет, может быть просто убийственной. Может быть, вампиры живут вечно, потому что не могут увидеть себя в зеркалах или на фотографиях.
    © Призраки

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Мирное время ничему не учит.
    © Дневник

Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
    © Удушье

Пережить можно все — даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать. Попробуйте вышивать. Или мастерить абажуры из цветного стекла.
    © Колыбельная

Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами.
    © Призраки

Ничто нас так не бесит, как какой-нибудь дерганый наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец, который вдруг создает шедевр. Будто невзначай.
    © Дневник

Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь. © Невидимки
    Некоторые из нас рождаются людьми. Остальные идут к этому всю жизнь.
    © Рэнт. Биография Бастера Кейси

Самая чистая радость — злорадство.
    © Призраки

Независимо от того, насколько сильной кажется тебе твоя любовь к человеку, когда лужа крови, струящейся из его раны, растекается по полу настолько, что едва не касается тебя, ты невольно отстраняешься.
    © Невидимки

Мы все умрем. Цель — не жить вечно, цель — создать вещь, которая будет жить.
    © Дневник

Переработка отходов и ограничение скорости движения — это полная чушь. Мне это напоминает тех курильщиков, что решают бросить курить, лежа на смертном одре.
    © Бойцовский клуб

Пока не нашлось ничего, за что можно бороться, можно бороться и против чего-то.
    © Бойцовский клуб

Большинство треков со смехом на телевидении было записано в начале пятидесятых. То есть почти все люди, смех которых ты слышишь, сейчас мертвы.
    © Колыбельная

От слишком громкого комплимента бывает больнее, чем от пощечины. © Дневник

После еды надо срать, однако это не означает, что еда — пустая трата времени.
    © Пигмей

Нереальное сильнее реальности. Потому что в реальном мире совершенства не существует. Совершенно лишь то, что мы придумываем для себя.
    © Удушье

Когда-нибудь я собираюсь жить так, чтобы делать что-то хорошее, а не просто не делать плохого.
    © Удушье

Телеигры придуманы для того, чтобы мы спокойно относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования. © Невидимки

На свете нет ничего более скучного, чем неприкрытая нагота. Хотя вообще-то есть ещё кое-что. Честность.
    © Невидимки

Богатые люди в отличие от большинства знают: мосты не сжигают. Это транжирство! Мосты продают.

Красота — это сила, ровно как деньги, ровно как заряженный пистолет.
    © Невидимки

Моложе, чем сегодня вечером, тебе уже не стать.

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
    © Призраки

На самом деле весь мир состоит из придурков.
    © Колыбельная

Ответить в теме
Страница 231 из 450 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права