а я все жду звонка от веги......
|
а я все жду звонка от веги......
Downstream Upstream
SNR Margin : 10.9 11.4 db
Line Attenuation : 13.0 8.0 db
Data Rate : 1026 1046 kbps
видно, что сигнал/шум невалом и downstream либо спецом понизили, чтобы проверить как линия с ней будет работать, либо это веселый прикол. Хотя показатели еще вчера были другими. В целом snr тоже была в норме в основном, но обрывы тем не менее случались.
Loud_Swir что же хотели этим сказать?)
затухание (Line Attenuation) в норме - ниже 20 dB это ок. То есть по этому параметру и у вас, и у меня всё в порядке. Чем меньше этот параметр тем лучше.
SNR (соотношение сигнала к шуму) тем лучше, чем больше это значение. 10 говорит о том, что линия может сбоить.
Ребят а чем вы меряете шумы на линии?
и неизвестно ли когда будет очередная смена тарифов на мегадом??
скажите пожалуйста,как настроить вай фай роутер tp-link tl-wr542g...
DSL Line Status:
noise margin upstream: 12 db
output power downstream: 17 db
attenuation upstream: 27 db
noise margin downstream: 11 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 41 db
это я так понимаю плохие результаты, да?
misteri19
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
весьма нерадужные, при чем и по сигнал/шум и по затуханию
сегодня были ремонтники, благо всегда если уж приходят, то что-то меняется в более понятную сторону. счас выявили что сплиттер мой грешит. Если бы раньше сказали, то я бы давно его поменял)
Augsburg по инструкции к нему
от вас требуется в свойства его соединения с WAN вбить данные, которые вам дал провайдер, а для работы вайфай - сперва собссно включить wifi, а затем настроить wpa2 шифрование и вводить указанный ключ подключения к сети при первом коннекте с машины пользователя. Как всё это делать - написано в инструкции к роутеру.
E-Town
а можно ли как-то самому шум на линии уменьшить?? сплиттер поменять? или провод от щитка до розетки? или это не поможет?
misteri19 ты сам не сможешь определить, где проблема. Нужны ремонтники с их оборудованием и доступом к шкафам. Шум может быть и от того что накосячили с разводкой проводов в шкафах.
Сплиттер можеш взять у кого-то погонять - проверишь, как с ним будет будут выглядеть параметры линии.
Скруток кабеля по дому не должно быть - это важно. И сам кабель желательно чтобы был витая пара, а не древняя лапша. Если с этим всё ок, то проблемы на линии провайдера
E-Town
в том то и фишка что живу я в частном секторе, от меня до щитка метров 100 провода и кстати провод "полёвка", причём в нескольких местах ранее резаный и сейчас хорошо соединён но без пайки.
если его поменять на нормальный то поможет??
а сплиттер у знакомых такой же как у меня(
И почему скорость с медиапортала 800-900К? Меньше 2-3Мб не было![]()
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Социальные закладки