Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2308 из 2996 ПерваяПервая ... 1308 1808 2208 2258 2298 2306 2307 2308 2309 2310 2318 2358 2408 2808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,141 по 46,160 из 59915
  1. Вверх #46141
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не прав ты. Фашизм - эт манех другое. Фашизм осужден не за войну, а за геноцид (истребление людей по национальному признаку), у Ленина был террор - уничтожали тех кто против новой власти.

В принципе, он был прав, и довольно мягкий, при Троцком было бы еще хуже.

Кстати. Сталин, вообще, своих саратников гнобил. А, вот, голодоморы и подставы - эт местные "власти" творили, за юбку могли на лесоповал семью отправить, ладно бы за бабло, за п... людей гробили, у нас особенно, в Рашке не так сильно, разве, что на юге.
    Ты что пишешь? "Ленин "был прав", Сталин - милашка: "голодоморы и подставы - эт местные "власти творили".
    Что, "и вновь продолжается бой..."? Прямо с утра накатило?

2. Вверх #46142
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    разве может сторонник совка - быть сторонником русского мира? это какая то аномалия.
    чего это аномалия, руський мир это сплошной сюр и недоразумение. В одной руке ленин,в другой царь с иконами, во лбу звезда горит, с нее свисает колорадсккая лента, на башке потрет путина

3. Вверх #46143
    Скиталец

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Такую страну про...ли......Я кстати,пусть не все,но часть таки застала и помню.

«...В институтах давали продуктовые "наборы", заключавшиеся в дефиците, в нагрузку к которому шло какое-нибудь ненужное барахло, вроде перловой крупы. По крайней мере в Питере в 80-е было так...»
    Дык,в пищевой промышленности Союза применялись усилители вкуса…
    Они назывались «дефицит» и «очередь»...

Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #46144
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Такую страну про...ли......Я кстати,пусть не все,но часть таки застала и помню.

Показать скрытый текст
    ............

..Трагически закончился хоккейный матч между советскими и канадскими юниорами во Дворце спорта "Сокольники" в Москве. Большинство выходов было закрыто и в возникшей после матча давке 21 чел. погиб, 25 получили увечья. Хотя существует и другая версия возникновения давки: после игры канадцы захотели сделать зрителям приятное, и стали кидать в ряды жвачку...»
    мы с подружками сидели в детстве и часами рассматривали эти журналы Некерман,Отто,привозимые моряками,чтобы просто картинки рассматривать, выбирали себе одежду,игрушки,мужа)))
    колбасу,конфеты,в общем строили домик по картинкам,в мечтах и не верили,что когда нибудь сможем это купить.

5. Вверх #46145
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Не так давно , кажется в "Ленте Ру" была статья
    Лента.ру - это прокремлядская пропагандистская машинка. Лучше её не читать. (по крайней мере, так сказал видеоблогер kamikadzedead в русле освещения им темы "убийства" канала "РБК" клемлядскими подонками. Ниччё там не поменялось в лучшую сторону)

6. Вверх #46146
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    мы с подружками сидели в детстве и часами рассматривали эти журналы Некерман,Отто,привозимые моряками,чтобы просто картинки рассматривать, выбирали себе одежду,игрушки,мужа)))
    колбасу,конфеты,в общем строили домик по картинкам,в мечтах и не верили,что когда нибудь сможем это купить.
    Ну, надо было жить рядом с хорошим универсамом. Мы вот жили на 7-й Фонтана, с детства помню превосходную советскую (?) тушёнку, например. И пельмени. И очень даже неплохие игрушки! А какие были коллекционные машинки! Чего стоила одна черная "Чайка", "Волги", "Камазы"!
    Правда, очень удивился, когда из-за бугра привезли машинку "Лего" - разборную... Это, конечно, небо и земля по сравнению с нашим было... И наше "псевдоЛего", по сравнению с "ихним", таки да, никуда не годилось...
    На 7-й Фонтана (в сторону 6,5 Фонтана, на "трамвайной стороне") было хорошее кафе с замечательными эклерами... Помню с детства. До сих пор редко где такие нахожу... (Это если не считать, наверное, дорогих ресторанов, там точно есть, но мне, работяге, туда путь заказан)
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 22.05.2016 в 23:09.

7. Вверх #46147
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ты что пишешь? "Ленин "был прав", Сталин - милашка: "голодоморы и подставы - эт местные "власти творили".
    Что, "и вновь продолжается бой..."? Прямо с утра накатило?
    Ніжніше, please!!
    Чего глотку драть?

8. Вверх #46148
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Тут два варианта...Ты дурно воспитан, или с головой не дружишь...)))
    Кхм, кхм... "Не суди, да не судим будешь..."
    Не мною придумано...
    А я на реальном примере Вам, Виктор Федорович, доказываю. И в моей жизни тоже много г*вна именно потому, что "не тяну" я этот "дикий капитализм"...

9. Вверх #46149
    User banned
    Извините, потребительство - это Ваше всё? Только шмотки и фетиши? А купите-ка телескоп да смотрите по вечерам на звёзды, на луну... Или микроскоп - тоже много интересного... Я вот мечтаю, всё никак не обзаведусь... (но, конечно, это дело личное)

10. Вверх #46150
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    с детства помню превосходную советскую (?) тушёнку, например. И пельмени. И очень даже неплохие игрушки! А какие были коллекционные машинки!...было хорошее кафе с замечательными эклерами...
    Извините, потребительство - это Ваше всё? Только шмотки и фетиши?

Похоже, в теме завелась очередная кундя. Сейчас будет ля-ля за мороженое, за колбасу/сосиски по 2.20 и сколько денег можно было выручить на собранные за 2 года на балконе бутылки))

11. Вверх #46151
    Извините, потребительство - это Ваше всё? Только шмотки и фетиши? А купите-ка телескоп да смотрите по вечерам на звёзды, на луну... Или микроскоп - тоже много интересного... Я вот мечтаю, всё никак не обзаведусь... (но, конечно, это дело личное)
    да нет,это же вы жалуетесь,что не тянете этот капитализм,так возьмите телескоп и смотрите на звезды и будет вам счастье.

Ой как замечательно было жить на 7 ой фонтана, а что же жителям Молдованки, у которых не было такого универсама рядом,было делать???
    Помню я эти замечательные гастрономы и толпу,которая кидалась на выкаченную из за кулис тележку с сосисками, из нее выныривал счастливчик кульками сосисок на каждом пальце,чудо просто ,а не жизнь, а сейчас никакой радости,все есть, только не зудите про - нет денег, всем дается шанс и возможности и каждый живет так как может или хочет, да это капитализм, а не социализм, за ним скучают те,кто привык ни черта не делать,протирать штаны и получать за это 100 р, я сужу по нашим лифтершам,например, они прожили при союзе большую часть своей жизни и понятия не имеют,что значит хорошо работать, они просто не понимают что от них хотят,ну не умеют они жить и работать по другому,конечно они тоскуют по тому времени,не удивительно. Теми пельменями,которые вы вспоминаете, можно было только собачку покормить,гадость редкая
    Последний раз редактировалось zarema; 23.05.2016 в 00:15.

12. Вверх #46152
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Ну, надо было жить рядом с хорошим универсамом. Мы вот жили на 7-й Фонтана, с детства помню превосходную советскую (?) тушёнку, например. И пельмени. И очень даже неплохие игрушки! А какие были коллекционные машинки! Чего стоила одна черная "Чайка", "Волги", "Камазы"!
    Правда, очень удивился, когда из-за бугра привезли машинку "Лего" - разборную... Это, конечно, небо и земля по сравнению с нашим было... И наше "псевдоЛего", по сравнению с "ихним", таки да, никуда не годилось...
    На 7-й Фонтана (в сторону 6,5 Фонтана, на "трамвайной стороне") было хорошее кафе с замечательными эклерами... Помню с детства. До сих пор редко где такие нахожу... (Это если не считать, наверное, дорогих ресторанов, там точно есть, но мне, работяге, туда путь заказан)
    Профессор, я учился в Москве, и приезжая на каникулы, возил жратву из Москвы в Одессу, потому что в Одессе ни черта не было. Гастроном был, а жратвы - нет. Через некоторое время уже и в Москве тоже ничего не было. Но Вы правы, дело не только и не столько в еде и шмутках. Это был мерзкий преступный политический режим, во главе которого стояла фашистская партия. Тюрьма для всех народов, в том числе и для русских тоже, где душилась любая свободная мысль. Сегодня Советский Союз пытается встать из гроба. Не поддавайтесь на большевистскую пропаганду

13. Вверх #46153
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Профессор, я учился в Москве, и приезжая на каникулы, возил жратву из Москвы в Одессу, потому что в Одессе ни черта не было. Гастроном был, а жратвы - нет. Через некоторое время уже и в Москве тоже ничего не было. Но Вы правы, дело не только и не столько в еде и шмутках. Это был мерзкий преступный политический режим, во главе которого стояла фашистская партия. Тюрьма для всех народов, в том числе и для русских тоже, где душилась любая свободная мысль. Сегодня Советский Союз пытается встать из гроба. Не поддавайтесь на большевистскую пропаганду
    лучше не скажешь . СССР из людей быдло сделал

14. Вверх #46154
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Вот она исчерпывающая характеристика отношения коммунистов к народу

15. Вверх #46155
    Не покидает форум Аватар для фокс
    [QUOTE=zarema;62412950]лучше не скажешь . СССР из людей быдло сделал......
    Последний раз редактировалось фокс; 23.05.2016 в 18:22.

16. Вверх #46156
    лучше не скажешь . СССР из людей быдло сделал
    Вот не согласен, насчет быдла. Быдло это рабочая скотина, как небелунги у Вагнера . А вот ублюдки, да. Они все из СССР

17. Вверх #46157
    Вот не согласен, насчет быдла. Быдло это рабочая скотина, как небелунги у Вагнера . А вот ублюдки, да. Они все из СССР
    нет именно было, от бесконечных стояний в очередях и в постоянных поисках добычи,люди превратились в быдло.
    ты посмотри на бабок,когда в Сильпо какие то акции, они же убить друг друга готовы, один раз бабки подрались из за кастрюль акционных, именно старые бабки,которым эти кастрюли уже на фиг не нужны, у них уже н/б в очереди в крематорий стоит. Или сахар мешками сносят,ажиотаж устраивают,это все советская закалка

18. Вверх #46158
    Я согласна с Заремой. Быдло - самое точное определение.
    Быдло - это не просто рабочая скотина, это - тупая, безвольная скотина, покорная насилию.

Вот где страна советов действительно была впереди планеты всей - по выращиванию быдла. Тупыми и безвольными людьми гораздо проще управлять. Рабоче-крестьянское происхождение - без него в союзе невозможно было получить должность, продвинуться вверх по служебной лестнице и пр. Элиту большевики уничтожили, интеллигенцию истребили на корню, получили царство шариковых и швондеров, которые в свою очередь напроизводили себе подобных. Теперь они у себя голубые, да панские крови ищут - напрасно, там все рабы и крепостные до ...цатого колена.

Были и исключения - люди, выросшие в не быдло. Это те - у кого мозгов было побольше, те, кто стремились к самообразованию и волю которых не могла сломать советская идеологическая система. И это были те, кому повезло с родителями, которые, будучи простыми людьми, не были идиотами. Но эти люди - не быдло, к сожалению, были в меньшинстве и их советское государство как только не гнобило.

И сразу сюда же. Фокс, я тебя [цензура] знаю, щас ты сюда опять начнёшь вываливать много букв и копипастить во славу своего полоумного Ильенкова и ему подобных лжеученых советского же разлива. Я тебя умоляю... Нельзя одними социальными вливаниями взрастить умного и способного человека, тут важна генетика. У Губермана было чудесное стихотворение в тему:
    "Простая истина нагая опасна тогам и котурнам: осел, культуру постигая, ослом становится культурным".

19. Вверх #46159
    Добрый
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Я согласна с Заремой. Быдло - самое точное определение.
    Быдло - это не просто рабочая скотина, это - тупая, безвольная скотина, покорная насилию.

Вот где страна советов действительно была впереди планеты всей - по выращиванию быдла. Тупыми и безвольными людьми гораздо проще управлять. Рабоче-крестьянское происхождение - без него в союзе невозможно было получить должность, продвинуться вверх по служебной лестнице и пр. Элиту большевики уничтожили, интеллигенцию истребили на корню, получили царство шариковых и швондеров, которые в свою очередь напроизводили себе подобных. Теперь они у себя голубые, да панские крови ищут - напрасно, там все рабы и крепостные до ...цатого колена.

Были и исключения - люди, выросшие в не быдло. Это те - у кого мозгов было побольше, те, кто стремились к самообразованию и волю которых не могла сломать советская идеологическая система. И это были те, кому повезло с родителями, которые, будучи простыми людьми, не были идиотами. Но эти люди - не быдло, к сожалению, были в меньшинстве и их советское государство как только не гнобило.

И сразу сюда же. Фокс, я тебя [цензура] знаю, щас ты сюда опять начнёшь вываливать много букв и копипастить во славу своего полоумного Ильенкова и ему подобных лжеученых советского же разлива. Я тебя умоляю... Нельзя одними социальными вливаниями взрастить умного и способного человека, тут важна генетика. У Губермана было чудесное стихотворение в тему:
    "Простая истина нагая опасна тогам и котурнам: осел, культуру постигая, ослом становится культурным".
    генетика, говоришь? Ой вей
    Да нет, не быдло. Я прекрасно знаком с этим панским определением украинского народа, как быдла и знаю, что это быдло ,рождает как сечевых - вольных людей, так и ублюдков - гайдукив ( реестровых полицаев охраняющих панство)

Или Вы хотите феноменологию человеческих отношений изложенную в Грюндриссе Маркса или в партитуре Тристана Вагнера , мировоззрением Руге и Гессе подменить?

Или может тебе напомнить полемику между твоим совковым коллегой Дубровский , отстаивавшим фактически гесевскую - кпссную официальную биосоциальную природу идеального ( человеческих способностей) и Ильенковым?

Или как ублюдки совковые Ильенкова уничтожили в 79- м?
    Последний раз редактировалось фокс; 23.05.2016 в 22:44.

20. Вверх #46160
    User banned
    И те, кто еще живой. У власти.

Ответить в теме
Страница 2308 из 2996 ПерваяПервая ... 1308 1808 2208 2258 2298 2306 2307 2308 2309 2310 2318 2358 2408 2808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права