Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2308 из 2547 ПерваяПервая ... 1308 1808 2208 2258 2298 2306 2307 2308 2309 2310 2318 2358 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,141 по 46,160 из 50932
  1. Вверх #46141
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А то меня не устраивало, что в прошлом надежный банк не смог выполнить несложный запрос по частичному выполнению своих обязательств, и я понял по ряду признаков (отзывы вкладчиков, заниженные курсы валют, общение с персоналом и оператором справочной) что пушистый подкрадывается к банку и моим деньгам. Размещать в других банках - во-первых, при нынешних лимитах очень тяжело оперировать валютными вкладами; во-вторых - куда? Банки с иностранным капиталом дают очень низкий процент, с российским - не известно, какие санкции вздумают к ним применить сдуру (как отменили сдуру все рейсы в Крым - и что теперь?). Плюс всякие заплеты с очередной "борьбой с валютными спекуляциями" (на деле - с владельцами валютных сбережений), да и вероятность введения ВП тоже есть. Короче, сейчас в погоне за копеечными процентами есть шанс хорошо влететь, и вкладчики голосуют ногами.
    И не все вкладчики могут ходить по 10 банкам, большинство людей хочет закинуть свои сбережения в 2, ну пусть, для надежности, в 3-4 банка, и спокойно заниматься своими делами.
    Ваша позиция ясна: обожглись один раз, теперь и на холодное дуете. Отвечаю на вопросы.
    1. Что значит, оперировать валютными вкладами? Если в будущем понадобятся крупные расходы, оформлять тогда в 1-2 банках вклады на 1 месяц с пролонгацией, чтобы проценты не сгорели, а остальные - на бОльший срок, один год, предположим.
    2. Касательно того, что банки с иностр. капиталом дают низкий процент, "не согласен" (с) ДМБ. Только что пробежался по сайтам, итак (все в долларах):
    Аваль - 5% на год,
    Правэкс - 5% на 6-12 мес,
    Прокредит - 5% на 3 мес, 6% на 6 мес, 7% на год,
    ОТП - 5,25% на год,
    Кредит Агриколе - 4,5% на год,
    Укрсоц, 6,75% на 1 мес, 7,5% на год.
    Возьмем, в среднем, ставку 5% на год и 10 косарей зелени. Проценты составять 500 долл за год, или 41,67 долл за месяц, или по сегодняшнему курсу 24,7, 1030 грн. Таким образом, с каждой десятки килобаксов получаем ежемесячный доход 1000 грн. Это Вы называете "копеечными процентами"?
    3. По поводу банков с рос. капиталом, согласен, политические риски присутствуют, не буду рассматривать их.
    4. По поводу вероятности ВП, если введут, тогда не только вклады заморозят, но и на войну всех послать могут, уже не о том думать придется.
    Не сочтите за навязывание, сами решайте, что делать в данной ситуации, просто делюсь своими соображениями по поводу
    Последний раз редактировалось Sibum; 14.02.2015 в 13:13.

2. Вверх #46142
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Внутренние резервы привлекать - оно конечно ... Давайте посчитаем , господа состоятельные кроты : за год обанкротилось около 40 банков , условно говоря ( точных цифр не помню , не буду гуглить ) , в них лежало денег на 100 мильярдов гривен . Вкладчикам через ФГВФЛ выдали ( все условно , суммы большие , кому надо , тот найдёт , я хочу тенденцию объяснить ) к примеру 60 мильярдов гривен ( все знают , что ФГВФЛ не возвращают деньги юриков , суммы свыше 200 000 и ещё пару позииций ) , значит , оставшиеся 40 мильярдов гривен можно вложить в экономику . Другое дело - куда эти деньги делись и откуда их надо изымать , эти деньги просто поменяли хозяина , так вот когда эти деньги вложат в экономику , тогда и я со своими грошами подтянусь , а пока поддерживать своми деньгами экономику мне не по карману , дорого , я и так на этом проекте прогорела на 4000 долл ( Порто-фр + потери из-за курса ) . А сколько нас таких по всей стране ? А ? Где деньги , Зин ?
    Выводы сделаны неправильные. В "погоревших" банках было много кредитов, выданных населению и юрлицам с Донбасса и Крыма. Посмотрите, хотя бы, по прописке этих банков и сети их филиалов, основная часть - это восток Украины. Эта разница, условно, в 40 млрд грн осталась там, на Донбассе.

3. Вверх #46143
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Чтобы получать пусть и низкий, 5-7% годовых, но все же доход, причем в твердой валюте...В первую очередь, нужно внутренние резервы привлекать, я считаю, для кредитования экономики и правительства, сбережения банковско-финансовой системы в стране...
    Ну Вам уже более-менее полно ответили, в пред. двух постах. Я с ними полностью согласен, хотя, в отличие от их авторов, свои деньги по-факту не терял. Я согласен и на 3, и на меньший процент в валюте, НО ГДЕ ГАРАНТИИ?!!! Гарантий нет, и в ближайшее время не будет, государство не хочет и не может этого сделать. Завтра введут разрешение на выдачу депозитов в валюте векселя (для проблемных банков), и у кого-то появится непреодолимый сооблазн спионерить деньги вкладчиков, а "вернуть" бумажками, а для этого придется сделать какой-нибудь хороший банк гавенным - ну не беда, делов то, выдать безвозвратно "кредиты" в валюте и усе. В Раде спокойно сидят ворюги - Жеваго, Лагун, Климов, которые нагло воруют валюту миллионами - и что, кого-то к ответу привлекли? Коломой тоже тырит деньги, но его банк (по крайней мере пока) вклады выдает без особых проблем и платежи проводит. Да имущество владельцев банков после введения ВА нужно было арестовать, и назначить расследование, но гораздо проще сваливать все на вкладчиков-паникеров, а также войну, Россию, Путина и т.д. Короче, Sibum, Вы свою мысль высказали, мы Вам практически единогласно ответили - меняйте пластинку.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #46144
    User banned
    Выводы сделаны неправильные. В "погоревших" банках было много кредитов, выданных населению и юрлицам с Донбасса и Крыма. Посмотрите, хотя бы, по прописке этих банков и сети их филиалов, основная часть - это восток Украины. Эта разница, условно, в 40 млрд грн осталась там, на Донбассе.
    Пусть так , но нет никакой гарантии , что у нас не будет аналогичного . А ещё Яценюк так ладошки потирал с экрана ТВ - вот видно , что задумал что-то насчёт денег ! На фиг , на фиг ...

5. Вверх #46145
    Ну да, а еще 40 ярдов (в переводе на гривны ушли на счета за границу), а вкладчикам сказали - ой, нет денег, война. И еще нет денег выдать зарплаты и прочие выплаты, которые банку УЖЕ перечислили. Ну да, можно классно поморозиться, задержать выплаты, а проценты за пользование - себе в карман.

6. Вверх #46146
    Ваша позиция ясна: обожглись один раз, теперь и на холодное дуете. Отвечаю на вопросы.
    1. Что значит, оперировать валютными вкладами? Если в будущем понадобятся крупные расходы, оформлять тогда в 1-2 банках вклады на 1 месяц с пролонгацией, чтобы проценты не сгорели, а остальные - на бОльший срок, один год, предположим. И снимать по 50-100 долларов в день.
    2. Касательно того, что банки с иностр. капиталом дают низкий процент, "не согласен" (с) ДМБ. Только что пробежался по сайтам, итак (все в долларах):
    Аваль - 5% на год,
    Правэкс - 5% на 6-12 мес,
    Прокредит - 5% на 3 мес, 6% на 6 мес, 7% на год,
    ОТП - 5,25% на год,
    Кредит Агриколе - 4,5% на год, из всех, имхо, самый надежный - офигенный процент!
    Укрсоц, 6,75% на 1 мес, 7,5% на год.
    Возьмем, в среднем, ставку 5% на год и 10 косарей зелени. Проценты составять 500 долл за год, или 41,67 долл за месяц, или по сегодняшнему курсу 24,7, 1030 грн. Таким образом, с каждой десятки килобаксов получаем доход 1000 грн. Это Вы называете "копеечными процентами"?
    ...
    4. По поводу вероятности ВП, если введут, тогда не только вклады заморозят, но и на войну всех послать могут, уже не о том думать придется. Но лучше собираться на войну с валютой, чем с векселями?
    Не сочтите за навязывание, сами решайте, что делать в данной ситуации, просто делюсь своими соображениями по поводу Уж очень Вы настойчивы
    Ответил курсивом

7. Вверх #46147
    Посетитель Аватар для popandopulo
    Таким образом, с каждой десятки килобаксов получаем доход 1000 грн.

и это вы называете доходом ? это вообще ничего....с такими задатками предпринимателя лучше устроиться дворником и получаемое будете считать сверхдоходом

8. Вверх #46148
    User banned
    Ну Вам уже более-менее полно ответили, в пред. двух постах. Я с ними полностью согласен, хотя, в отличие от их авторов, свои деньги по-факту не терял. Я согласен и на 3, и на меньший процент в валюте, НО ГДЕ ГАРАНТИИ?!!! Гарантий нет, и в ближайшее время не будет, государство не хочет и не может этого сделать. Завтра введут разрешение на выдачу депозитов в валюте векселя (для проблемных банков), и у кого-то появится непреодолимый сооблазн спионерить деньги вкладчиков, а "вернуть" бумажками, а для этого придется сделать какой-нибудь хороший банк гавенным - ну не беда, делов то, выдать безвозвратно "кредиты" в валюте и усе. В Раде спокойно сидят ворюги - Жеваго, Лагун, Климов, которые нагло воруют валюту миллионами - и что, кого-то к ответу привлекли? Коломой тоже тырит деньги, но его банк (по крайней мере пока) вклады выдает без особых проблем и платежи проводит. Да имущество владельцев банков после введения ВА нужно было арестовать, и назначить расследование, но гораздо проще сваливать все на вкладчиков-паникеров, а также войну, Россию, Путина и т.д. Короче, Sibum, Вы свою мысль высказали, мы Вам практически единогласно ответили - меняйте пластинку.
    Вы переключились с банков с иностранным капиталом на сугубо отечественные олигархические гуанобанки. Есть что сказать за иностранные банки? Кто из них в прошлом году не выполнял обязательства перед своими клиентами или полностью "погорел"?
    Вам нужны гарантии? Гарантии репутации иностранных всемирно известных банковских групп, представленных дочками у нас в стране, - это для Вас не гарантии?
    Ладно, меняю пластинку, давайте лучше про Пу и скорейший крах РФ

9. Вверх #46149
    User banned
    Цитата Сообщение от popandopulo Посмотреть сообщение
    и это вы называете доходом ? это вообще ничего....с такими задатками предпринимателя лучше устроиться дворником и получаемое будете считать сверхдоходом
    В том то и дело, что люди с задатками предпринимателя не держат деньги в банках, а вкладывают их в бизнес
    Не всем же теперь, у кого есть сбережения, подаваться в предприниматели

10. Вверх #46150
    User banned
    Ну да, а еще 40 ярдов (в переводе на гривны ушли на счета за границу), а вкладчикам сказали - ой, нет денег, война. И еще нет денег выдать зарплаты и прочие выплаты, которые банку УЖЕ перечислили. Ну да, можно классно поморозиться, задержать выплаты, а проценты за пользование - себе в карман.
    Речь идет за иностранные банки? Примеры в студию

11. Вверх #46151
    В том то и дело, что люди с задатками предпринимателя не держат деньги в банках, а вкладывают их в бизнес
    Не всем же теперь, у кого есть сбережения, подаваться в предприниматели

тогда стоит вспомнить классику : самое дорогое на земле - это глупость; мне моя глупость очень дорого обойдётся, глупость и жадность....(с)
    Слушай, и чего это я в тебя такой влюблённый ?

12. Вверх #46152
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ну я вот тоже так думал, отнёс деньги в банк, который якобы входил в 10-ку крупнейших в Украине, теперь мне вернут гривнами по курсу 18 грн, как думаете, ещё хоть один бакс отнесу в какой то банк?
    Если скажете что я лох, что понёс именно в Надру, тогда заходим на сайт Нац банка и смотрим список сайтов на ликвидацию за прошлый год, 28 штук на секундочку и это ещё не конец, сегодня в очередной ввели ВА. Поэтому, это ой как рисковано сейчас нести. Я отнёс полтора года назад, потихоньку продлевал, когда думал осенью забрать, баксов уже не было, а гривнами забирать не хотел, продлил очередной раз...
    Еще раз, из этого длинного списка, не спорю, нет ни одного банка с иностранным европейским капиталом. Вам не повезло с выбором банка, бывает
    В 2008-м я тоже погорел с банком Надра, но с того времени, начав подходить к выбору банков более тщательно, уже с лихвой отбил те потери.

13. Вверх #46153
    User banned
    Речь идет за иностранные банки? Примеры в студию
    Если наше правительство захочет забрать наши вклады и выдать их военными облигациями или векселями , то оно это сделает во всех банках , расположенных на территории Украины , и какой это банк - французский , польский , австрийский - не будет иметь значения .

14. Вверх #46154
    User banned
    Если наше правительство захочет забрать наши вклады и выдать их военными облигациями или векселями , то оно это сделает во всех банках , расположенных на территории Украины , и какой это банк - французский , польский , австрийский - не будет иметь значения .
    Хорошо, Вы меня почти убедили, что вкладчикам нужно и дальше забирать оставшиеся в банковской системе на начало 2015 года 195,3 млрд грн и 13,7 млрд долл.
    П.С. Интересно, если все так начнут делать, как быстро захочет правительство таки ввести военные облигации и векселя?

15. Вверх #46155
    А я думаю, что большинство уже свою валюту забрали. Оставшиеся вклады можно разбить на три категории: а) добровольно переоформленные; б) срок еще не истек; в) зависли (часть - переоформили принудительно). И я боюсь, что первая категория не наберет и 30% общей массы. А вводить ВП никто не будет даже в случае выноса всех депозитов (что само по себе невозможно), есть другие варианты, как говорил О.Бендер, "сравнительно честного отъема денег у людей".

16. Вверх #46156
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #46157
    User banned
    Хорошо, Вы меня почти убедили, что вкладчикам нужно и дальше забирать оставшиеся в банковской системе на начало 2015 года 195,3 млрд грн и 13,7 млрд долл.
    П.С. Интересно, если все так начнут делать, как быстро захочет правительство таки ввести военные облигации и векселя?
    А тут уж - кто первый , тот и прав , кто первый встал - того и тапки , кто рано встаёт - тому бог даёт , кто не успел - тот опоздал и т .д . : суровые законы капитализма и аленизма .

18. Вверх #46158
    они это уже делают http://maanimo.com/news/events/129211-kto-i-zachem-bankrotit-ukrainskie-banki
    Слушай, и чего это я в тебя такой влюблённый ?

19. Вверх #46159
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Немного по теме:

http://www.unian.net/politics/104415...udet-mira.html

«Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Еще до Минска на заседании Кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимо решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране», - заявил Порошенко.
    Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/104415...udet-mira.html

ЗЫ. Интересно он это серьезно, или как обычно шептуна пускает...
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #46160
    User banned
    Цитата Сообщение от popandopulo Посмотреть сообщение
    Очень познавательная статья , скопипастю её в свою любимую тему , всем банкам мой персональный бойкот .

Ответить в теме
Страница 2308 из 2547 ПерваяПервая ... 1308 1808 2208 2258 2298 2306 2307 2308 2309 2310 2318 2358 2408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права