Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2307 из 2764 ПерваяПервая ... 1307 1807 2207 2257 2297 2305 2306 2307 2308 2309 2317 2357 2407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,121 по 46,140 из 55274
  1. Вверх #46121
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Существование бога это просто непроверенная информация.
    Никакого "существования" в отношении оператора "бог" быть не может. Бог - это виртуальный, ненагруженный оператор, способный принять любое из известных значений, оставаясь при этом виртуальным ненагруженным оператором. Более того, само слово "бог" ничего не обозначает и истории не имеет. Набор символов, своеобразный спам.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #46122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Бог - это виртуальный, ненагруженный оператор
    У меня нагруженный.
    Бог это вышестоящий орган.

3. Вверх #46123
    User banned
    Нет, не понятно. Но... я постараюсь ответить на вопрос.
    Изначально в построителе "хава" есть стандартная модель if "X"else "Y", где "XX" and "YX" "женщина" и "мужчина" соответственно. Определенная часть модели стандартна и неизменна. Незначительные изменения стандартной модели происходят посредством наследственной коррекции, отражающей индивидуальные свойства конкретного "хавы" и "адама", соответственно. То есть, в новорожденном присутствует вся информация Творения, но развитие происходит при участии индивидуального алгоритма. Согласно этого алгоритма некоторые "запросы" остаются неопознанными. Развить это невозможно в рамках одного поколения, но... возможно ввести коррективы, которые эффективно будут реализованы во втором, и, особенно, в третьем поколении.

Вы об этом спрашивали?
    Я примерно об этом, но поясните, плиз, последнее.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2020 в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Всё эволюционирует, в том числе сознание, мозг. Вы этого не знали?
    Свои белые пятна человек заполняет сам, если хочет, конечно. Сейчас для этого есть все условия.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2020 в 16:06 ----------

Чем у человека меньше логики, способности к рассуждению, тем у него больше веры.
    А образ жизни конечно влияет. Меньше логики у детей, и у индивидов взрослого возраста, но с детской психикой, не желающих или не могущих по каким-то причинам выйти из детства, из установок, в которые нужно просто верить.

Никто учёному, сказавшему что он вдруг открыл "нечто", не верит. Любая научная статья может отозваться, в научном мире ничего не принимается на веру, а обычным людям о таких "открытиях нечто" ничего неизвестно, чтобы в них верить.
    Прекрасный тост.)
    Но ... хотелось бы задать Вам вопрос про Вас ( что может быть проще, правда?) - Вы считаете себя нормальной? В плане психического развития? Например:
    -да, я абсолютно нормальна.
    -нет, я не нормальна.
    -не знаю.
    -другой ответ.

Это не троллинг. Это просто очень простой вопрос.

4. Вверх #46124
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Я думаю, КБ с бюджетом в несколько лярдов баков могло бы справиться с доказательной расчетной базой этого моего (?)... утверждения. Да.
    А пока, приходится воспринимать это, как результат неких... наблюдений. Добродетель, равно, как и грехи... имеют конкретный отклик в третьем поколении. Такая вот зависимость. Это чем то отдаленно похоже на ряд Фибоначчи.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2020 в 17:30 ----------

У меня нагруженный.
    Бог это вышестоящий орган.
    Чей орган? Государственный? НКВД?

5. Вверх #46125
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    в нквд был свой бог - лаврентий )

6. Вверх #46126
    Живёт на форуме
    Чей орган? Государственный? НКВД?
    Вселенский.

7. Вверх #46127
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    в нквд был свой бог - лаврентий )
    Да, лаврушка - это таки да, богус-шмогус)))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2020 в 18:25 ----------

Вселенский.
    Вселенский выше-стоящий орган? Тайное правительство? Жидомасоны? Ешуа с мамой?
    Последний раз редактировалось karish; 06.10.2020 в 18:26.

8. Вверх #46128
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Вселенский выше-стоящий орган? Тайное правительство? Жидомасоны? Ешуа с мамой?
    самый самый - лингам Шивы )

9. Вверх #46129
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    самый самый - лингам Шивы )
    Лингам Шивы из ешивы)

10. Вверх #46130
    User banned
    Я думаю, КБ с бюджетом в несколько лярдов баков могло бы справиться с доказательной расчетной базой этого моего (?)... утверждения. Да.
    А пока, приходится воспринимать это, как результат неких... наблюдений. Добродетель, равно, как и грехи... имеют конкретный отклик в третьем поколении. Такая вот зависимость. Это чем то отдаленно похоже на ряд Фибоначчи.
    Хорошая версия. Многое объясняет (с)
    ...но хромает.
    В количестве детей рожденных в одном поколении. Причем, (если предположить) - тетя Сара и дядя Борух - единственные родители.
    Напоминает как-то про Каина и Авеля)))

11. Вверх #46131
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я верю в некое предвидение, в интуицию. Наука не может опровергнуть интуицию, история научных открытий скорее подтверждает её. Мы же не говорим о дарах волхвов, которые можно в 21 веке где-то взять и потрогать руками и таком прочем.
    Научная или бытовая интуиция это одно, такое предвидение вполне объяснимо. А всякие чудесные интуиции типа - я опоздал на самолёт, с которым что-то случилось, это совсем другое.
    Научные открытия не случаются вдруг. Этому предшествует большая предварительная работа, размышления. Открытия происходят в подготовленном для этого уме.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2020 в 15:33 ----------

У какого человека? На Земле восемь миллиардов людей.
    У любого.
    Вера не требует фактов, доказательств, она держится на самой себе. Как бы не было абсурдно - верю без сомнений. Ум в в застое, в неподвижности. Он просто верит, кушает что дадут, как ребёнок.
    Малейшее сомнение - и веры уже нет. А с этого самого малейшего сомнения начинается движение ума. Начинается познание.
    Born to be Alive

12. Вверх #46132
    Не покидает форум Аватар для a33
    Научная или бытовая интуиция это одно, такое предвидение вполне объяснимо. А всякие чудесные интуиции типа - я опоздал на самолёт, с которым что-то случилось, это совсем другое.
    Научные открытия не случаются вдруг. Этому предшествует большая предварительная работа, размышления. Открытия происходят в подготовленном для этого уме.
    ...
    Малейшее сомнение - и веры уже нет. А с этого самого малейшего сомнения начинается движение ума. Начинается познание.
    Ну, опоздал же, важен итог. Самолет разбился, а он продолжает жить.
    Вера в движение ума ... Могу сомневаться, искать подтверждения и .. на пороге вера в познание? Есть сомневающиеся и ничего не делающие, можно ли назвать их поведение познающим.

13. Вверх #46133

---------- Сообщение добавлено 06.10.2020 в 16:25 ----------

Прекрасный тост.)
    Но ... хотелось бы задать Вам вопрос про Вас ( что может быть проще, правда?) - Вы считаете себя нормальной? В плане психического развития? Например:
    -да, я абсолютно нормальна.
    -нет, я не нормальна.
    -не знаю.
    -другой ответ.

Это не троллинг. Это просто очень простой вопрос.
    У Вас по написанному вопросы есть?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2020 в 15:44 ----------

Ну, опоздал же, важен итог. Самолет разбился, а он продолжает жить.
    Вера в движение ума ... Могу сомневаться, искать подтверждения и .. на пороге вера в познание? Есть сомневающиеся и ничего не делающие, можно ли назвать их поведение познающим.
    Это логическая ошибка - после этого не значит вследствие этого. А выдумывать можно сколько угодно. Итогов, вариантов и совпадений.
    Вера в познание? ноу комментс.
    Born to be Alive

14. Вверх #46134
    Элькая
    Имхо, вопрос о нормальности можно ставить только в ситуации. Общение нормальное, без неприемлемых слов. Значит мы в порядке. )

---------- Сообщение добавлено 07.10.2020 в 15:55 ----------

Это логическая ошибка - после этого не значит вследствие этого. А выдумывать можно сколько угодно. Итогов, вариантов и совпадений.
    Вера в познание? ноу комментс.
    Разве то, что самолет может упасть неведомо многим.
    Логика - интуиция. Пожалуй, следовало бы рассмотреть формализм, но мне не по силам. Нет таких знаний.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2020 в 16:15 ----------

Есть система, в которой самолет может упасть/не упасть и гражданин может опоздать/быть вовремя. Количество вариантов ситуаций ограничено этой системой. Почему выпал тот или иной вариант, каким может быть логическое рассуждение?
    Как это связать, внести поправку на оптимальную хаотичность?
    "Не пишите программы в расчете на стечение обстоятельств"
    "Стечение обстоятельств — совокупность всех условий, сложившихся к какому-н. определенному моменту. Удачное стечение обстоятельств."
    Последний раз редактировалось a33; 07.10.2020 в 15:34. Причина: не пропустила

15. Вверх #46135
    Хорошая версия. Многое объясняет (с)
    ...но хромает.
    В количестве детей рожденных в одном поколении. Причем, (если предположить) - тетя Сара и дядя Борух - единственные родители.
    Напоминает как-то про Каина и Авеля)))
    Хромает, потому что в хроме, наверное. Мне, вообще, хром не нравится. там всё хромает. Да.

Если честно, я не понял, что Вы хотели сказать.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2020 в 17:36 ----------

Есть система, в которой самолет может упасть...
    Не дай бог.

16. Вверх #46136
    Не дай бог.
    Да, конечно. Пусть взлетают, летят и приземляются.

17. Вверх #46137
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Познание приносит счастье - да. Но в то же время, если ты бездарный в тех сферах жизни, в которых важно развиваться, то придется это осознать - а это уже страдание на всю жизнь. отпустить не получится, потому что хочется, а получить не получится, потому что не можется. Верующий, например, мог бы до конца верить, что он талантливый, не смотря ни на какие факты своей бездарности.
    Вера что ты талантлив, без её реализации до гробовой доски, это иллюзия - нечто кажущееся. Чем такой верующий отличается от верующего в бога? И там и там всё только в голове. В земных делах, где результаты видны, важны дела, попытки, опыт, т.е. познание, в отличие от "небесных", где ничего не видно, кроме слов.

А познание это страдание, факт - во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (с). Результаты земных дел это часто разочарования, неудачи, обман, фрустрации. Но это этапы взросления.
    И точно такой же факт, что жизнь в вере понятна и приятна. Это анестетик, обезболивание, защита от взросления.
    Счастье - в неведении (с).
    Взросление это когда много чего придётся осознать.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2020 в 21:35 ----------

Есть система, в которой самолет может упасть/не упасть и гражданин может опоздать/быть вовремя. Количество вариантов ситуаций ограничено этой системой. Почему выпал тот или иной вариант, каким может быть логическое рассуждение?
    Как это связать, внести поправку на оптимальную хаотичность?
    На сегодня известна теория вероятностей, по которой может произойти всё что угодно с какой-то вероятностью. Предугадать интуицией что случится с самолётом невозможно. Также как предсказать любой гадательной системой - тарологами, нумерологами, астрологами и тд. Стечение обстоятельств.
    Born to be Alive

18. Вверх #46138
    Живёт на форуме
    У любого.
    Вы уже проверили все восемь миллиардов? Сомневаюсь. Это похоже на непроверенное обобщение.
    Про зубы тоже говорят что их у всех людей 32, но их ведь не у всех людей 32.
    Предугадать интуицией что случится с самолётом невозможно.
    Если мне приснилось падение самолёта, а потом самолёт действительно упал, то мне все правильно приснилось.
    Стечение обстоятельств.
    Видимая случайность. А вот истинная она или только видимая это уже неизвестно.
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    в арифметике одна из аксиом говорит, что число равно самому себе. Интерпретируя это в быту, можно менять пять мячиков на пять яхт?) ведь и там, и там - пять)?)
    Логика это критика конечного результата мышления. Здесь результат плохой. Не знаю как так получилось, но очевидно что плохой. Нельзя пять мячиков менять на пять яхт.
    В 2006 были Танцы со звездами и мне понравился Зеленский. И Зеленский победил.
    В 2009 было Евровидение и мне понравился Рыбак. И Рыбак победил.
    В 2016 было От пацанки до панянки и мне понравилась Иваненко.

Я вспомнил про Зеленского и Рыбака и решил на этот раз сделать ставку на фаворита. Сделал ставку. В следующем же выпуске она вылетела.

Про Зеленского и Рыбака мне приснилось правильно. Про Иваненко приснилось неправильно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.10.2020 в 03:37.

19. Вверх #46139
    На сегодня известна теория вероятностей, по которой может произойти всё что угодно с какой-то вероятностью. Предугадать интуицией что случится с самолётом невозможно. Также как предсказать любой гадательной системой - тарологами, нумерологами, астрологами и тд. Стечение обстоятельств.
    Интуиция ученых, интуиция в быту. Я бы с Вами полностью согласилась. Но вот одна цепочка привела меня к вопросу о детях. Которых не следует бить, и которые нам учителя, по одному из мнений. Почему трех-четырех летний ребенок может сказать нечто, что взрослому не приходит в голову. И ведь окажется прав. Да и свое предназначение, пусть по -детски смешно, он тоже знает. Нет, я не о том что в первом классе когда-то кто-то хотел быть космонавтом. А о более раннем прозрении, кем же он в этой жизни может стать. Да, у меня не статистика, а всего лишь небольшая выборка таких случаев. Но она есть. Может быть у Вас её нет, тогда мне повезло.

20. Вверх #46140
    Интуиция ученых, интуиция в быту. Я бы с Вами полностью согласилась. Но вот одна цепочка привела меня к вопросу о детях. Которых не следует бить, и которые нам учителя, по одному из мнений. Почему трех-четырех летний ребенок может сказать нечто, что взрослому не приходит в голову. И ведь окажется прав. Да и свое предназначение, пусть по -детски смешно, он тоже знает. Нет, я не о том что в первом классе когда-то кто-то хотел быть космонавтом. А о более раннем прозрении, кем же он в этой жизни может стать. Да, у меня не статистика, а всего лишь небольшая выборка таких случаев. Но она есть. Может быть у Вас её нет, тогда мне повезло.
    Да. Этапы просветления. Грани осознания. Человека можно тупо просчитать, но, к сожалению, Творец еще не открыл человечеству методику расчета человека, хотя, к этому идет.

Ответить в теме
Страница 2307 из 2764 ПерваяПервая ... 1307 1807 2207 2257 2297 2305 2306 2307 2308 2309 2317 2357 2407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права