Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2307 из 2903 ПерваяПервая ... 1307 1807 2207 2257 2297 2305 2306 2307 2308 2309 2317 2357 2407 2807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,121 по 46,140 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #46121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Года три назад я по этому учебнику сделала курс на memrise.
    Можно тренироваться параллельно.
    https://www.memrise.com/course/1057786/rumynskii-legko-i-prosto/
    И замечательный у Вас получился курс!
    Большое спасибо и рады, что Вы снова с нами)))

3. Вверх #46122
    Новичок
    Спасибо!!! Вся эта информация для меня очень важна!!!

4. Вверх #46123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lessya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. После прочтения нескольких последних страниц создалось впечатление, что участники форума самостоятельно подаются на румынский паспорт. Я была уверена, что это практически невозможно без юридического образования... Тема большая, направьте меня туда, откуда все начинают))). СОР и СОБ бабушки-дедушки уже у меня, они родились в Бессарабии до 1940. Документы родителей скоро заберу, как- то так... Спасибо.
    Да, вполне можете сами податься. Главное, чтоб все доки были собраны правильно.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #46124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    И замечательный у Вас получился курс!
    Большое спасибо и рады, что Вы снова с нами)))
    Спасибо.
    А я всё время тут. Читаю.
    У нас румынские эпопеи почти закончились. Невестка только попала в неудачный период. Сейчас и у нас в Молдове всё затянуто. Подавалась в марте 2016 года, в приказ вышла в августе 2017. В сентябре записалась на программирование на присягу на февраль 2018. На саму присягу запрограмировали на 27 апреля. С СОРом уже не так, не делают за 48 часов в консульстве. Будет подаваться где-то в Румынии. А ей надо успеть получить булетин до октября, чтобы попасть на резидентуру. Сын уже несколько лет не делает ни булетин, ни паспорт, только СОР. Пока ему они были без надобности. Уже вместе булетины будут делать, так как жить собираются в Бухаресте. Не самый лучший город в Румынии, но туда его переводят по работе.

А старший сын уже осенью паспорт менять будет, 5 лет прошло. Вот время летит. Ему как раз пригодился. Или не будет. Вроде продлевают сроки действия.
    Сейчас переезжает из Праги во Францию, в Лион, по личным обстоятельствам. Пока постоянную работу там не нашёл, работает на удалёнке, учит французский.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.04.2018 в 09:39.

6. Вверх #46125
    Посетитель
    Спасибо.
    А я всё время тут. Читаю.
    Удачи всей вашей семье!
    Надо же...1.5 года ожидания для молдаван... Тут отписывались украинцы вышедшие в тот период за год(((
    А теперь вообще не ясно сколько ждать//

7. Вверх #46126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Удачи всей вашей семье!
    Надо же...1.5 года ожидания для молдаван... Тут отписывались украинцы вышедшие в тот период за год(((
    А теперь вообще не ясно сколько ждать//
    Спасибо! И Вам тоже - удачи! У Вас на какой стадии процесс?

Сыновья подавались в 2011 и в 2013 году. Оба ждали 1 год и 6-7 месяцев. Но подавали в Бельцах. Невестка тоже. Поэтому тут надо минусовать сразу три месяца. Зато присяга у сыновей - через два месяца после приказа, а СОР - за 48 часов в консульстве. Паспорт - через 2 месяца. На всё - меньше 2-х лет.
    А сейчас получается от подачи до присяги только 2 года и 1 месяц. И самое интересное, что сыновьям было не срочно, а невестка уже год резидентуры потеряла. Проходит пока у нас, но это не считается, в Румынии надо начинать сначала. Зато считает, что будет больше шансов поступить. так как уже есть опыт. К молдаванам в румынской и вообще в европейской медицине повышенные требования. Она хотела в Клуж, но у сына филиал его фирмы только в Бухаресте. Уже работает 5 лет в киевском филиале Ubisoft, не хочет менять. И с пропиской там проблем не будет, есть у кого.

Старший тоже о Клуже подумывает. Посмотрит, как получится с работой во Франции. На удалёнке в Румынии выгоднее жить. Он был в Клуже в командировке, город ему понравился.

8. Вверх #46127
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Evangelica, с возвращением ) Рад вас видеть.
    Я как и вы из Бельц, если вы забыли, подавался судя по всему на пару месяцев раньше вашей невестки. Вышел в приказ в мае 2017, запрограммировали на ноябрь, в ноябре записали на присягу на 2 февраля. Успешно ее в Бельцах прошел и в марте поехали в Питешты на подачу документов (в моем случае СОР), в мае обещают выдать готовый. Таким образом 2 года у меня, как у молдаванина, заняли все шаги.

9. Вверх #46128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Evangelica, с возвращением ) Рад вас видеть.
    Я как и вы из Бельц, если вы забыли, подавался судя по всему на пару месяцев раньше вашей невестки. Вышел в приказ в мае 2017, запрограммировали на ноябрь, в ноябре записали на присягу на 2 февраля. Успешно ее в Бельцах прошел и в марте поехали в Питешты на подачу документов (в моем случае СОР), в мае обещают выдать готовый. Таким образом 2 года у меня, как у молдаванина, заняли все шаги.
    Рада за Вас! Расскажете потом, получили ли вовремя СОР. На паспорт в Бельцах подадите?
    Но у Вас два года не получается. Если подали доки в январе-феврале 2016-го, то 2 года 4-5 месяцев. Плюс ещу паспорт ждать.

Невестка тоже рассчитывала в июне-начале июля 2017 выйти в приказ, рассчитывали, как у Вас. Как раз пару месяцев разница. Но почему-то затянули. Они вообще думали ещё в прошлом году до октября успеть сделать булетин. если бы с такой скоростью, как у сына. Но вот не получилось. Нет никаких определённых критериев. Тут кому как повезёт.
    Получается по срокам, что после приказа программируют на запись через полгода, а потом на саму присягу через 2-3 месяца.

После присяги в конце апреля, невестка тоже думает подаваться в Румынии на СОР. Забыла, в какой город. А что это за Питешты? Почему там?
    Если как у Вас, то, если в мае подаст на СОР, в июле-августе должна получить, а булетин уже на месте быстрее получится. Так что надеется успеть на учёбу в октябре.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.04.2018 в 12:27.

10. Вверх #46129
    Новичок Аватар для SummeRMD
    После присяги в конце апреля, невестка тоже думает подаваться в Румынии на СОР. Забыла, в какой город. А что это за Питешты? Почему там?
    В этом вопросе я воспользовался помощью местных "помогал", которые возле посольства в Бельцах находятся. 150 евро отдал + 600 наших леев на дорогу туда/обратно. У меня не было времени ехать и подаваться одному, + у них же в конце января многое поменялось, короче из-за непоняток решил воспользоваться помощью.

Но у Вас два года не получается. Если подали доки в январе-феврале 2016-го, то 2 года 4-5 месяцев. Плюс ещу паспорт ждать.
    Я подавал документы 18 мая 2016, вышел в приказ 22 или 23 мая 2017. Если СОР будет готов в начале мая (говорят 60 дней делают, я 7 марта подал документы) то как раз выйдет +/- 2 года с момента подачи до паспорта. Паспорт загран буду делать, планирую в Румынии чтоб быстрее получить, уже если честно устал возиться с документами и кататься туда-сюда.

P.S.
    По Питештам вот кстати немного об их статистике по нашим делам. Почему именно этот город - не знаю, но очередей не было. Нас привезли, собрали документы в папку и мы лично подали их в течение часа. Еще час погуляли по городу и поехали назад в Бельцы. Маршрут кстати через Трансильванию (Брашов) был. Очень красивая выдалась поездка

11. Вверх #46130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение

Я подавал документы 18 мая 2016, вышел в приказ 22 или 23 мая 2017. Если СОР будет готов в начале мая (говорят 60 дней делают, я 7 марта подал документы) то как раз выйдет +/- 2 года с момента подачи до паспорта. Паспорт загран буду делать, планирую в Румынии чтоб быстрее получить, уже если честно устал возиться с документами и кататься туда-сюда.
    А, значит, не раньше на пару месяцев подали, а позже. Она в марте 2016 подала. Тогда, да, получается 2 года до СОРа. Вы вышли в приказ через год. Невестка ждала 2 года 5 месяцев. Почему так получается - не думаю, что кому-то известно.

Я тоже советовала им подойти к консульству и поговорить с "помогалами". Но они принципиально против. Всё делали сами всегда и сыновья тоже, без помогал, и сейчас сами выбрали какой-то город и туда поедут. Тоже какой-то небольшой, поэтому я и не запомнила. Потом переспрошу. Вроде бы там тоже нет очередей.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.04.2018 в 14:01.

12. Вверх #46131
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Evangelica, может Вы знаете, организуется ли из Бельц трансфер на присягу в Бухарест? Буду благодарна за контакты, если есть.

13. Вверх #46132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Evangelica, может Вы знаете, организуется ли из Бельц трансфер на присягу в Бухарест? Буду благодарна за контакты, если есть.
    Извините, но абсолютно не в курсе. Не знаю, есть ли в этом смысл. У нас прекрасно принимают присяги в консульстве. Без всякой нервотрёпки. Но записывают только тех, кто при записи показывает какие-то знания румынского языка. Собеседований, типа как Тину проводит, нет. Но вопросы консул задаёт. По теме. Никаких мамалыг и коней не было.
    Около консульства крутятся "помогалы". Перевозка есть какая-то. Но мы не пользовались и не интересовались.

14. Вверх #46133
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Извините, но абсолютно не в курсе. Не знаю, есть ли в этом смысл. У нас прекрасно принимают присяги в консульстве. Без всякой нервотрёпки. Но записывают только тех, кто при записи показывает какие-то знания румынского языка. Собеседований, типа как Тину проводит, нет. Но вопросы консул задаёт. По теме. Никаких мамалыг и коней не было.
    Около консульства крутятся "помогалы". Перевозка есть какая-то. Но мы не пользовались и не интересовались.
    Спасибо! Я знаю про отличие в сдачи присяги в консульстве и в Бухаресте, но нам дорога только в Бухарест - на мамалыгу и коней

15. Вверх #46134
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Crabst Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста проверенное бюро переводов в Одессе, для перевода документов для СОР
    Бюро переводов "Слово", офисы на Черемушках и на Котовского.

16. Вверх #46135
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    О тестировании по румынскому языку в Одессе: http://forumodua.com/showthread.php?t=54960&p=69999850#post69999850

17. Вверх #46136
    С возращением Евангелика, ! Очень помогли Ваши подсказки для изучения языка при подготовке к присяге!!!(паспорт уже получил, а при "прохождении " процедуры "румынский паспорт", ещё и нашёл свою жену))))

18. Вверх #46137
    Подскажите пожалуйста, хорошее бюро переводов в Кишиневе

19. Вверх #46138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    С возращением Евангелика, ! Очень помогли Ваши подсказки для изучения языка при подготовке к присяге!!!(паспорт уже получил, а при "прохождении " процедуры "румынский паспорт", ещё и нашёл свою жену))))
    Спасибо! Поздравляю!

20. Вверх #46139
    Частый гость
    Ему как раз пригодился. Или не будет. Вроде продлевают сроки действия.
    Ну во-первых Закон пока еще не принят,
    а во-вторых, продление будет распространяться на новые паспорта, выданные после вступления Закона в силу.
    На уже имеющие паспорта это никакого влияния не будет иметь, ведь в каждом паспорте указан его срок действия " Действителен до ...."

21. Вверх #46140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Ну во-первых Закон пока еще не принят,
    а во-вторых, продление будет распространяться на новые паспорта, выданные после вступления Закона в силу.
    На уже имеющие паспорта это никакого влияния не будет иметь, ведь в каждом паспорте указан его срок действия " Действителен до ...."
    Значит, будет менять.
    Пока ещё не ясно в каком консульстве, так как неизвестно 100-процентно, где будет жить.
    Ещё в предварительных планах всё-таки получение булетина, вдруг придётся жить в Румынии. Пока за 5 лет булетин не пригодился.

Ответить в теме
Страница 2307 из 2903 ПерваяПервая ... 1307 1807 2207 2257 2297 2305 2306 2307 2308 2309 2317 2357 2407 2807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права