Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2304 из 3240 ПерваяПервая ... 1304 1804 2204 2254 2294 2302 2303 2304 2305 2306 2314 2354 2404 2804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,061 по 46,080 из 64788
  1. Вверх #46061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Будучи свидетелем осенью 87-го года у товарища однокурсника на свадьбе, застал "отголоски", когда водка была налита в бутылки из-под Куяльника, а вино в графинчики типа "из-под сока". Наверное, всё же "отголоски", я "сухой закон" как раз пропустил, будучи в армии
    Тогда ещё поговорка такая была: Куяльник №7- наливаем всем
    Но каждый одессит знает, шо Куяльник- номер шесть
    ну не знаю, у меня на свадьбе в 87м называли №6 а через пол-года в марте 88го талоны на сахар ввели
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

2. Вверх #46062
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    ну не знаю, у меня на свадьбе в 87м называли №6 а через пол-года в марте 88го талоны на сахар ввели
    Талоны на сахар вполне объяснимы. После "запрета" опять с новой силой и размахом возродилось "кустарное производство", и "основное сырьё" просто стали выметать с прилавков, потому и цену подняли, и талоны ввели Только по логике, это надо было ещё в 85-м сделать, так, чтобы "комплексно", вместе с вырубкой виноградников... Молдавию, кстати, если не ошибаюсь, эта вырубка не так сильно коснулась, как к примеру, Крым, или ту же Одессщину.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.09.2013 в 23:09.

3. Вверх #46063
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Я уже писала в этой теме по поводу моей "безалкогольной" свадьбы в 88 м году. Гуляли на Филатова (там, где сейчас "Интосана"). Мой отец с дрожью в руке подписывал соглашение, что свадьба будет безалкогольной (а что оставалось делать?))))) Конечно, вся выпивка стояла под столом и в бутылках из под Куяльника, вино в кувшинах для компота. И нас предупредили насчёт возможной проверки))))))))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

4. Вверх #46064
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Его тогда не надо было создавать - самая крутая машина из всех, стоявших у входа на Бебеля, была черная ГАЗ-24. Сходите, посмотрите сейчас. То что они придурки были все и прос...ли такую страну - это само собой, но родиной никто тогда не торговал однозначно....
    Хранить сбережения можно было не только в виде иномарок. Между прочим, клиенты ОБХСС тоже особо на публике не светились. Накопленное "непосильным трудом" тратили в пределах возможного в той системе. Запасы переводили в золото. Не думаю, что так уж много придурков было по обе стороны допросного стола в разных компетентных органах.
    Просто сложилось, как сложилось. И, не вдаваясь в политику, по сравнению с вполне реальной тогда угрозой очередной мировой войны распад Союза был явно меньшим злом. Иногда попадаю на какие-то передачи начала 80-х годов. Просто диву даешься каких только мифов и страхов не было о нас в мире и у нас о других странах. В какой-то момент эти страшилки могли сработать. И слава богу, что этого не произошло. А сейчас в России антиамериканская истерия похлеще, чем в годы холодной войны. Общаемся с братом мужа в Москве... Это просто кошмар какой-то сколько в них злобы... Как будто мы в разных странах росли...

5. Вверх #46065
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто диву даешься каких только мифов и страхов не было о нас в мире и у нас о других странах.
    Пугали, что детям иностранные шпионы подбрасывают отравленную жвачку... Ну, а там соответственно, все у нас в вечной мерзлоте в ушанках с Калашниковыми ходят, и медведи на улицах

Так, просто по приколу...

6. Вверх #46066
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Я уже писала в этой теме по поводу моей "безалкогольной" свадьбы в 88 м году. Гуляли на Филатова (там, где сейчас "Интосана"). Мой отец с дрожью в руке подписывал соглашение, что свадьба будет безалкогольной (а что оставалось делать?
    Бред какой-то ? Что, других заведений в Одессе не нашлось ? Если больной на голову директор кафе на Филатова решил перебдеть в плане перегибов на местах, то зачем ему было в этом потакать и соглашаться подписывать какие-то отсебятные требования ?
    Моя свадьба была в интуристовском "Черном Море" на Ленина (без всякого блата - просто пришли и договорились) и никаких безалькогольных требований никто не выставлял. При этом, могу Вас заверить, кухня и сервис тогда там были получше любого кафе с ул. Филатова и цены не выше

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 08:03 ----------

Хранить сбережения можно было не только в виде иномарок.
    какие иномарки в 80-х ? Разве, что под конец декады, когда поплыли праворукие япошки ?
    Между прочим, клиенты ОБХСС тоже особо на публике не светились.
    А клиенты то тут при чем ?
    Иногда попадаю на какие-то передачи начала 80-х годов. Просто диву даешься каких только мифов и страхов не было о нас в мире и у нас о других странах.
    я попал первый раз за кордон в 82-м. И, представляете себе этот ужОс - многие мифы о них подтвердились )) У них таки было лучше ! При этом, общаясь с ними, удалось выяснить, что никаких мифов про нас у них не существовало. Все эти медведи с татарами - бред нашей деревянной пропаганды. Они тогда знали намного больше про USSR, чем сейчас знают про Ukraine

7. Вверх #46067
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Были с мужем в Австралии в начале 2009 г., так вот на вопрос местных жителей откуда мы, наш ответ юкрейн их приводил в замешательство, они знают укранию, так им более понятно)). Смешной момент был в одном из магазинов Сиднея, там же такие скидки во время рождества и нового года, нашим скидкам до них далеко, так вот, копалась я в одном огромном ящике с кучей кошельков и услышала родную речь. Две дамы хватали эти кошельки и говорили что нужно брать побольше, такая цена шаровая, они что-то тогда долларов по 10 были)).
    И помню еще печальное событие 80-х, когда виноградники вырубали. В Крыму жила в то время, так вот ходили слухи, что главный винодел с/з Магарач из-за этого застрелился, не знаю правда это или нет, в СМИ ничего по этому поводу не сообщалось.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 09:02 ----------

А еще в Сиднее есть ресторан "Одесса", представляете!? Так приятно было!

8. Вверх #46068
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Бред какой-то ? Что, других заведений в Одессе не нашлось ? Если больной на голову директор кафе на Филатова решил перебдеть в плане перегибов на местах, то зачем ему было в этом потакать и соглашаться подписывать какие-то отсебятные требования ?
    Моя свадьба была в интуристовском "Черном Море" на Ленина (без всякого блата - просто пришли и договорились) и никаких безалькогольных требований никто не выставлял. При этом, могу Вас заверить, кухня и сервис тогда там были получше любого кафе с ул. Филатова и цены не выше
    Ну почему же бред? Каждый пишет, что помнит по себе или по знакомым. Насчет расписок не знаю, но практически каждая свадьба второй половины 80-х сталкивалась с безалкогольными требованиями. О вариациях (автобусы с наливайкой у ресторана, самовары, дипломаты и чайники с водкой) можно сборник анекдотов написать.
    У меня подруга в 1986 первую годовщину справляла. Так им вообще не хотели без ее паспорта спиртное наливать. Она показалась работникам заведения слишком молодой на вид. Хотя ей было уже 22 года.

какие иномарки в 80-х ? Разве, что под конец декады, когда поплыли праворукие япошки ?
    А что Вы имели в виду, когда говорили, что дороже 24-ки там ничего не было? Не на "Чайкам" же им рассекать.))) И вообще в ведомстве по "продаже Родины" очень мало кто непосредственно занимался процессом. Обеим сторонам явно нечего было продавать. Особенно в 80-е. Перебежчики всегда были, а сидящим здесь в кабинетах кроме довольно приличной зарплаты и прочих льгот явно нечего было предложить... Помните фразу, кочующую из одного шпионского фильма в другой: "И уйти ТУДА он хотел уйти не с пустыми руками!!!" Хотя и тогда уже она звучала довольно комично.

я попал первый раз за кордон в 82-м. И, представляете себе этот ужОс - многие мифы о них подтвердились )) У них таки было лучше ! При этом, общаясь с ними, удалось выяснить, что никаких мифов про нас у них не существовало. Все эти медведи с татарами - бред нашей деревянной пропаганды. Они тогда знали намного больше про USSR, чем сейчас знают про Ukraine
    Но были периоды взаимного страха. И неприязнь была большая с обеих сторон. А мне (и думаю, не только мне) гораздо приятнее было слышать новости о нормализации отношений, чем, например, нынешние призывы "удавить черно@опую гадину"...

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Были с мужем в Австралии в начале 2009 г., так вот на вопрос местных жителей откуда мы, наш ответ юкрейн их приводил в замешательство, они знают укранию, так им более понятно))....
    Аналогичный момент был с нами в парижском ресторане в 1997. Россию знали. Украину - нет. Сейчас там уже и меню на русском есть. А тогда даже на английском не везде было.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 16.09.2013 в 08:16.

9. Вверх #46069
    Ну почему же бред? Каждый пишет, что помнит по себе или по знакомым. Насчет расписок не знаю, но практически каждая свадьба второй половины 80-х сталкивалась с безалкогольными требованиями. О вариациях (автобусы с наливайкой у ресторана, самовары, дипломаты и чайники с водкой) можно сборник анекдотов написать.
    анекдоты можно, а историю - нет
    У меня подруга в 1986 первую годовщину справляла. Так им вообще не хотели без ее паспорта спиртное наливать. Она показалась работникам заведения слишком молодой на вид. Хотя ей было уже 22 года.
    вот это, как раз, очень даже законное требование
    А что Вы имели в виду, когда говорили, что дороже 24-ки там ничего не было?
    Имел ввиду не клиентов, а работников невидимого фронта.
    Но были периоды взаимного страха. И неприязнь была большая с обеих сторон.
    может, где-то в 50-х...
    Аналогичный момент был с нами в парижском ресторане в 1997. Россию знали. Украину - нет. Сейчас там уже и меню на русском есть. А тогда даже на английском не везде было.
    на украинском нет и не будет никогда.

10. Вверх #46070
    Живёт на форуме
    Один американский президент тоже путал Ирак с Ираном, Словакию со Словенией.
    В 1991 году в Польше нас спрашивали: "Ви з вільної?"

11. Вверх #46071
    Оптимист

Водка в бутылках из под минералки это не интересно. А вот мне довелось на дне рождения, которое отмечалось на работе покушать желе со спиртом Ну разве что цокаться нельзя было, но реально валило с ног
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #46072
    User banned
    Вот мне интересно! А сам Горбачев что то пил при сухом законе,который сам и придумал или он трезвенник чистый?

13. Вверх #46073
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    Когда умер Брежнев ( ноябрь 1982 года), люди плакали, траур был реальный. Был студентом, хорошо помню - где-то в душе образовалась пустота. Почему, уже не помню, но настроение было паршивым.
    Уже обсуждали эту тему. Говорил тогда и повторю сейчас: не помню ни одного плачущего человека из всех, кого видел в живую. По телевизору видел плачущей только Индиру Ганди. Как по мне - маловато для образования пустоты в душе.
    А вот что бросилось в глаза и хорошо запомнилось - это уроненый гроб и то что новый Генральный первые официальные переговоры провел не друзьями по соц лагерю и не с главным противником, а с президентом Пакистана - Зия-уль-Хаком. Очень беспокоила, видимо, Андропова афганская тема.

14. Вверх #46074
    User banned
    Была, кстати, ещё традиция, главой (или председателем, не помню) комиссии по организации похорон генсеков назначались их преемники.

15. Вверх #46075
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    Комсорги нас выселили на безалкогольных свадьбах.
    Куда они вас выселили?
    На сто первый километр?

16. Вверх #46076
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Куда они вас выселили?
    На сто первый километр?
    вЕселили (как вариант)

17. Вверх #46077
    вЕселили (как вариант)
    Ну вот уже и поприкалываться нельзя. Сразу заподозрят в туповатости.

18. Вверх #46078
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Была, кстати, ещё традиция, главой (или председателем, не помню) комиссии по организации похорон генсеков назначались их преемники.
    Анекдот тех времен: с печальным лицом диктор программы "Время" (Игорь Кириллов, наверное) произносит: "Вы будете смеяться, но у нас опять умер Генеральный Секретарь"...

19. Вверх #46079
    User banned
    вЕселили (как вариант)
    Вспомнился анекдот ещё со школы, про то, что сейчас будем виселицца, а виселицца стоит на площади....
    Из той же серии "чёрных страшилок": сегодня на майдане дискотека. Пулемётчик Ганс достал новый диск.

20. Вверх #46080
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Из той же серии "чёрных страшилок": сегодня на майдане дискотека. Пулемётчик Ганс достал новый диск.
    Только не "достал", а "прокрутит" .
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2304 из 3240 ПерваяПервая ... 1304 1804 2204 2254 2294 2302 2303 2304 2305 2306 2314 2354 2404 2804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права