Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2303 из 3240 ПерваяПервая ... 1303 1803 2203 2253 2293 2301 2302 2303 2304 2305 2313 2353 2403 2803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,041 по 46,060 из 64788
  1. Вверх #46041
    Оптимист

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "Брат! Сестра!...Джимми-джимми, ача-ача...ти-тири-ти-ти-ти..."(с)
    Судя по дате в профиле, Вы сокурсница моей жены, я на год младше
    Физфак, группа Астрономов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #46042
    Затейница

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ... Ни пустоты ни траура не помню. Скорее наоборот.
    Думали мы тогда, что со смертью Брежнева закончится период застоя и начнется вакханалия?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #46043
    Посетитель
    При Андропове хорошо помню милицейские облавы - в кинотеатрах и просто на улице. Поверяли документы - искали прогульщиков (знаю по нашим студентам). Потом приходили письма счастья.
    Правда это было не долго.... Многим нравилась такая политика.

4. Вверх #46044
    User banned
    В Одесском универе запомнилось только общее собрание на 2м этаже (физфака), на которое заставили пойти и смотреть по телевизору. Студенты и тогда умудрялись шутить. Кстати, несмотря на то, что сейчас доказывают, что никто его туда не ронял (гроб) я точно помню, как весь зал засмеялся. Именно засмеялся и этот тупой звук.
    За "тот звук" тут уже неоднократно вспоминали В прямой трансляции был именно стук падающего гроба, а потом, буквально вечером в программе "Время" переделали под "залп артиллерийского салюта"

У 10-классников? Не верю
    Общие ощущения и "настрой" от взрослых передавался.

5. Вверх #46045
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Думали мы тогда, что со смертью Брежнева закончится период застоя и начнется вакханалия?
    Ну она началась немного позже, хотя устроили ее воспитанники именно его строя. Эпоха лизоблюдства и карьеризма, разве не он этому способствовал?
    Но это не влияет на мои отношения к своему детству и юности )))

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    При Андропове хорошо помню милицейские облавы - в кинотеатрах и просто на улице. Поверяли документы - искали прогульщиков (знаю по нашим студентам). Потом приходили письма счастья.
    Да, было дело. Я даже сам побывал в отделении, пиво пили )) Но спасла справка у товарища о сдаче крови, там 2 выходных разрешалось ))

6. Вверх #46046
    Из глубины смотрящая
    Я уже писала,что мне не повезло,я не видела никаких облав,ни проверок документов.
    А я работала по сменам,поэтому посреди рабочей недели у меня были выходные.
    И хоть бы кто документы спросил!
    Может в Киеве было построже
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #46047
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тогда ещё в школе, 10-м был. Официальный траур в школе помню (на втором этаже большой портрет в рамке с лентой, цветы и сменяемый "почётный караул"). ЖЭсть, причём, среди уроков классы водили к портрету на минуту молчания. Дружбан один (вот тот, будущий военный, кстати ) во время "минуты молчания" другому на плечо припал и слезливо- истерическим таким тоном:боже, что же теперь будет, как же это!!! Имел большой гембель, чуть ли не разборки по комсомольской линии, нашёл, на чьём уроке так прикалываться Скорби особой не припомню, но ощущение неопределённости у многих было.
    Ощущение неопределенности могло быть конкретно у тех, кому эта смерть могла принести изменения в карьере. Я в том году поступила в институт, что само по себе было для меня и моей семьи самым главным и самым важным событием на тот момент. Родители к номенклатуре не относились. Так что наша жизнь гораздо больше изменилась в связи с моим поступлением, чем со сменой правления в стране. Как-то так.
    Насчет "облав" я занималась в первых семестрах 3 года во вторую смену с полвторого до полседьмого вечера. "Ловили", видимо больше именно в это время. Так что как-то ни разу не попалась.

8. Вверх #46048
    Затейница

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Но никто не плакал.
    Потому что не любили)

Ну она началась немного позже, хотя устроили ее воспитанники именно его строя. Эпоха лизоблюдства и карьеризма, разве не он этому способствовал?
    Но это не влияет на мои отношения к своему детству и юности )))
    Да, согласна совершенно!

Анекдот (советский)

Приходит мужик на работу весь в мятой одежде.
    Его спрашивают:
    -Что за вид у тебя?
    -Та понимаете.. Включаю телевизор - там Брежнев выступает,
    включаю радио - опять Брежнев...
    Боялся утюг включить..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #46049
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Думали, что грядут перемены, и какими они будут, не понятно. Вот отсюда и чувство неопределенности, даже тревоги. Все же событие значительное, не так их и много было в те годы.
    А узнала я об этом, в кабине грузовой машины, от водителя - рано утром выехала в командировку в Любашевку, там меня встретила заводская машина и водитель с большим удовольствием - а как же, такую новость сообщает! - просветил меня. Когда были похороны, всех предупреждали, что надо повыходить из офисов, магазинов, машины должны остановиться, и молча проводить в последний путь под гудки из порта, а может и сирены включили. Мы вылезли из своего подвала на Сов.Армии, наблюдали - остановились ли машины, стоят ли люди... Кажется, мало кто это делал.
    А потом понеслось! Каждый год! Уже и не смешно было.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

10. Вверх #46050
    Посетитель Аватар для ANDI ODESSA
    заметьте, для всех это было событие, которое запомнилось на всю жизнь. я тоже помню дом офицеров и себя 2ро классника, а со 2го класса если разобраться больше ничего не отложилось. а то, что гроб стукнул, так это со всяким может случиться. тут важен другой момент, если кто-то из наших ныне здравствующих сыграет в ящик - произойдет перегиб в уже другую сторону, что тоже неправильно.
    прокат авто

11. Вверх #46051
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Думали, что грядут перемены, и какими они будут, не понятно. Вот отсюда и чувство неопределенности, даже тревоги. Все же событие значительное, не так их и много было в те годы.
    А узнала я об этом, в кабине грузовой машины, от водителя - рано утром выехала в командировку в Любашевку, там меня встретила заводская машина и водитель с большим удовольствием - а как же, такую новость сообщает! - просветил меня. Когда были похороны, всех предупреждали, что надо повыходить из офисов, магазинов, машины должны остановиться, и молча проводить в последний путь под гудки из порта, а может и сирены включили. Мы вылезли из своего подвала на Сов.Армии, наблюдали - остановились ли машины, стоят ли люди... Кажется, мало кто это делал.
    А потом понеслось! Каждый год! Уже и не смешно было.
    Да потом точно "зачастили" - каждый год по генсеку)))) А бабушка моя помнила гудки в день похорон Ленина. Она тогда только родила первенца. Колясок детских не было. Вышла погулять с ним на улицу ненадолго. Мороз был жуткий. И эти гудки их обоих так напугали... жутко было очень...

12. Вверх #46052
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ощущение неопределенности могло быть конкретно у тех, кому эта смерть могла принести изменения в карьере.
    Ну, ни у родителей, ни у меня изменений в карьере в связи с этим быть не могло, родители- пенсионеры, я школьник А вот опыт родителей и их знакомых при таких "событиях"(возможностью их последствий) имелся...Это уже потом начались "гонки на лафетах". ЕМНИМ, эту зачастившую "гонку" товарищ Суслов "открыл"...
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Да, где-то так.
    О случаях "отлова" при Андропове часто слышал, лично не сталкивался, потому отношение двоякое Но тогда, в 82-м, то, что гэбэшник пришёл к власти, многих насторожило, причём не шпионов, не диссидентов, не "изменников родины" и не тунеядцев

13. Вверх #46053
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Так как работала в центре и не под зорким оком большого начальства, мы частенько заскакивали в магазины во время работы, даже на маникюр в соседнюю парикмахерскую , а в андроповское время стали остерегаться, на всякий случай готовили легенды. Или что то связанное с работой - в бухгалтерию, в производственный отдел надо, или у меня была отмазка - представиться своей сестрой, она не работала в то время, а паспорта с собой нет... Рассказывали про эти проверки, сама не столкнулась.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

14. Вверх #46054
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, ни у родителей, ни у меня изменений в карьере в связи с этим быть не могло, родители- пенсионеры, я школьник А вот опыт родителей и их знакомых при таких "событиях"(возможностью их последствий) имелся...Это уже потом начались "гонки на лафетах". ЕМНИМ, эту зачастившую "гонку" товарищ Суслов "открыл"...
    Да, где-то так.
    О случаях "отлова" при Андропове часто слышал, лично не сталкивался, потому отношение двоякое Но тогда, в 82-м, то, что гэбэшник пришёл к власти, многих насторожило, причём не шпионов, не диссидентов, не "изменников родины" и не тунеядцев
    Ситуация полностью аналогичная. Но мне кажется, что именно родители, пережившие смерть Сталина, уже хорошо понимали, что с этим жизнь не кончается. Хотя то ли мама, о ли ее сестра (уже не помню) как раз при известии из репродуктора о смерти Сталина входили в какое-то здание с колоннами. В результате лобового удара о колонну последняя не пострадала))) А шишку на лбу пришлось еще долго лечить))) И еще одно их воспоминание, как вечером того же дня слезы капали в суп.
    И, к слову, настороженное отношение к КГБ стало массовым несколько позже. И в основном у тех, кто с этим столкнулся. Многие пребывали в счастливом неведении. Умели тогда создавать положительный образ органов у населения....

15. Вверх #46055
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Когда умер Брежнев ( ноябрь 1982 года), люди плакали, траур был реальный. Был студентом, хорошо помню - где-то в душе образовалась пустота.
    не смеши народ
    Почему, уже не помню, но настроение было паршивым.
    Вот с этого надо было и начинать

16. Вверх #46056
    Оптимист

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не смеши народ
    Да ладно, комсорги у нас тогда тоже грустили, правда недолго

17. Вверх #46057
    Посетитель
    Комсорги нас выселили на безалкогольных свадьбах.

18. Вверх #46058
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...настороженное отношение к КГБ стало массовым несколько позже. И в основном у тех, кто с этим столкнулся. Многие пребывали в счастливом неведении. Умели тогда создавать положительный образ органов у населения....
    Его тогда не надо было создавать - самая крутая машина из всех, стоявших у входа на Бебеля, была черная ГАЗ-24. Сходите, посмотрите сейчас. То что они придурки были все и прос...ли такую страну - это само собой, но родиной никто тогда не торговал однозначно.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 23:33 ----------

Им по должности положено было грустить (недолго)

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 23:36 ----------

Комсорги нас выселили на безалкогольных свадьбах.
    Не было никаких безалкогольных свадеб. Пример с ютьюба с видеозаписью программы "Время" где показан репортаж о такой свадьбе на БАМе не катит !
    Ты какого года рождения ?

19. Вверх #46059
    Посетитель
    Его тогда не надо было создавать - самая крутая машина из всех, стоявших у входа на Бебеля, была черная ГАЗ-24. Сходите, посмотрите сейчас. То что они придурки были все и прос...ли такую страну - это само собой, но родиной никто тогда не торговал однозначно.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 23:33 ----------

Им по должности положено было грустить (недолго)

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 23:36 ----------

Не было никаких безалкогольных свадеб. Пример с ютьюба с видеозаписью программы "Время" где показан репортаж о такой свадьбе на БАМе не катит !
    61-го и лично организовывал на заводе комсомольско-молодежную свадьбу в доме культуры.
    Естественно, пить удавалось многим (приносили-выходили), но я об официальных попытках провести свадьбу без горячительных напитков.
    На столах ничего не стояло !
    Политика ПАРТИИ (Горбачева) как-никак.

20. Вверх #46060
    User banned
    Его тогда не надо было создавать - самая крутая машина из всех, стоявших у входа на Бебеля, была черная ГАЗ-24. Сходите, посмотрите сейчас. То что они придурки были все и прос...ли такую страну - это само собой, но родиной никто тогда не торговал однозначно
    Вот это таки да, кто бы что бы не говорил и не плевался. А сейчас всё имеет свою цену, причём, на Бебеля, 12 расценки гораздо выше в среднем, чем на Бебеля, 43 (ну за некоторым исключением... ). Это я так, образно, и не хочу в этом направлении продолжать, тем более, раскраска Бебеля, 43 в гламурный розовый цвет у всех, и сотрудников оттуда в т. ч. ассоциируется с

Будучи свидетелем осенью 87-го года у товарища однокурсника на свадьбе, застал "отголоски", когда водка была налита в бутылки из-под Куяльника, а вино в графинчики типа "из-под сока". Наверное, всё же "отголоски", я "сухой закон" как раз пропустил, будучи в армии
    Тогда ещё поговорка такая была: Куяльник №7- наливаем всем
    Но каждый одессит знает, шо Куяльник- номер шесть

Ответить в теме
Страница 2303 из 3240 ПерваяПервая ... 1303 1803 2203 2253 2293 2301 2302 2303 2304 2305 2313 2353 2403 2803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права