Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2300 из 6064 ПерваяПервая ... 1300 1800 2200 2250 2290 2298 2299 2300 2301 2302 2310 2350 2400 2800 3300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,981 по 46,000 из 121271
  1. Вверх #45981
    Посетитель Аватар для _Freya_
    у меня свекробабушка говорит: раньше аллергий не было, напридумали болезней, а ребенку борща нельзя дать в 6 месяцев, что за ексель моксель? зато у меня диатез как и у многих других был, это же не аллергия, нееет, что вы? А я тут посмела сказать, что хлеб и манки-овсянки, печеньки ребенку не даю, типа профилактика целиакии, все дела, мало ли. На меня посмотрели как на придурочную, что -что цели...ЧТО? это еще что, у нас такого не было! Детское заболевание на каждые 100- 250чел, не мало как по мне, и только после 60-х годов стали его выявлять, а раньше дети болели - с горшка не слезали, да и ладно, непонятно что. Главный аргумент - ВЫ же не померли! вот что! это ж гордость какая - не померли. А то что у меня от неправильного питания ацетон был до 12 лет по 5 раз в году, пожизненный гастрит, благодаря бабушке заработала астму и терпела ужасно болезненные процедуры чтобы ее вылечить, спасибо, что хоть жива осталась, в самом деле, зато теперь они могу тыкать - я тебя вырастила, да, только не благодаря, а вопреки))) Мне так это нравится - нежелание старшего поколения хоть немного развиваться, читать современную доказательную медицину, статистику, а не тыкать своим кошмарным опытом пропитанные сомнительной гордостью за выживших детей и настойчивым желанием таки угробить здоровье внуков.
    ходила с сыном на массажи, ходил с нами в одно время папа с малышкой, такая козявочка 1-2месяца, я так умилилась. А мне массажистка говорит, ниче милого, ходила мама с девочкой, сложные роды, последствия небольшие у ребенка, ничего страшного, но надо работать, мама ходила ужасно измотана, ребенок очень нервный, мама считала что она во всем виновата, жалела ребенка. Ей всей семье говорили, что она напридумала хандру, типа нефиг ныть, никто не поддерживал. В один день было сложнее чем обычно, накатило наверное, муж вышел в магазин, а она в окно, насмерть. А если бы кто-то поддержал, а не насмехался и не тыкал, то и ей полегче было бы.
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

2. Вверх #45982
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Спор ни о чем. Нелепыми выглядят рассуждения о депрессии человека, который ее не пережил.
    +100)))) Сама раньше рассуждала так, а после 2-х родов как накрыло....еле выбралась....
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

3. Вверх #45983
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Давайте, заодно с этой самоубийцей, пожалеем и тех, кто в состоянии "послеродовой депрессии" топят детей в уборных, душат их, выбрасывают на помойку.
    Да, да. А еще выпрыгнуть из окна из-за "эгоизма" и выпрыгнуть на пожарный батут спасаясь от пожара это тоже одно и то же.
    Блин, взрослые же люди. Кажется, любому вполне очевидно, что одни и те же действия могут происходить по совершенно разным причинам. Нет?
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #45984
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Тут, девочки, все еще и от типа психики зависит, устойчивости к стрессам, гены и т.д.
    Сытый голодного не поймет))

Пы.сы. кстати, был у меня один психолог знакомый - успешнейший человек в выведении из суицидального синдрома. Вот просто находка! Никому не удавалось, а у него, как по маслу)) И что примечательно, сам он раз 8 пытался свести счеты с жизнью! Потому не знаю, жив ли сейчас...... Однако, он лучше всех понимал таких людей)
    Последний раз редактировалось Ауру; 14.11.2016 в 17:26.
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #45985
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    но зачем же тогда, испытав прелести депрессии, заводят второго, третьего ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #45986
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Наверное из эгоизма и любви к себе, да?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #45987
    Ну, это примерно как зачем ты ешь мороженое, если у тебя в прошлом году была ангина) Но в целом, по моим наблюдениям:
    Во-первых, как-раз те, кто столкнулся с реальной депрессией или другим послеродовым расстройством реже заводят потом детей. Ну, или не скоро. По сравнению с теми, кто не столкнулся.
    А во-вторых, не только 2 или 3, но и первые дети до сих пор бывают не запланированными.

8. Вверх #45988
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наверное из эгоизма и любви к себе, да?
    я без подкола спрашиваю: ты чуть не умерла, и опять...
    зачем ?
    Кити считает, по недосмотру, но вот ты же реально второго хотела?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #45989
    зачем ?
    Вот зачем передергивать?) Я это назвала как одну из возможных причин. А их вагон и маленькая тележка-у каждого своя. Человек может не осознавать на момент второй беременности что это вообще было с ним после первых родов. Человек может считать, один раз справился и второй раз еще лучше (предупрежден, значит вооружен) справлюсь. Да мало ли.
    Последний раз редактировалось kiti; 14.11.2016 в 17:37.

10. Вверх #45990
    Модератор

зачем ?
    Нет, чуть не умерла я в родах третьего, а депрессия после первого была, но не в той степени, чтоб умереть.
    Да, я реально хотела второго. Но не могла забеременнеть лет шесть при отностительно хорошем здоровье. Очень подозреваю, что подсознание мое протестовало против перспективы еще раз это пережить, хотя на уровне сознания я ребенка очень хотела.
    Я не анализирую свое желание иметь детей, оно просто было, причем сильное, чем вызвано мне не так важно. Наверное любовь к мужчине, к первому ребенку, материнский инстинкт, желание, чтобы у старшей были родные сестра или брат... Все вместе, короче).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #45991
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Один человек искрится материнством, рассказывает о нем, восхищается, мы с Китом, Кит то, Кит это, все для Никиты, а другой только о тягостях, неудобствах, недосыпе и депрессии. Дети должны приносить радость, иначе зачем приводить их в этот мир.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #45992
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Один человек искрится материнством, рассказывает о нем, восхищается, мы с Китом, Кит то, Кит это, все для Никиты, а другой только о тягостях, неудобствах, недосыпе и депрессии. Дети должны приносить радость, иначе зачем приводить их в этот мир.
    Жизнь в принципе должна радость приносить. Зачем некоторые болеют раком? Непонятно. Странные какие-то.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

13. Вверх #45993
    Пришла и говорю...
    кто такой Кит??
    нарциссическим матерям необходимо ощущение жертвенности и страданий.

14. Вверх #45994
    Модератор

О хоспади ты боже ж мой... Для фоточек и перлов у меня есть фейсбук, открытый только для друзей. Во флудилке есть граждане, от которых хочется суеверно перекреститься, а не расхваливать своих деточек.
    И хватит уже намекать, что я не люблю своих детей, это совсем уж за гранью.

15. Вверх #45995
    Не покидает форум
    ой как это все сложно , я Дельфийку хорошо понимаю и то о чем она говорит . но проблема прежде всего в окружении . я когда после родов полгода с мамочкой жила то была в состоянии которое сейчас называется депрессия а вот когда к бабушке переселилась то все как то улетучилось и материнство перестало быть депрессивным . потому что бабушка умела слушать меня , муж это муж но иногда хочется пореветь на плече у другой женщины которая тебя поймет и посоветует как жить дальше . и действительно как камень с души падал и солнышко ярче светило а потом уже появляется опыт как с усталостью бороться. и понимаешь что не все так уж и страшно НО это потом когда тебя слушали и тебе сопереживали !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #45996
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ну все люди разные. Кто -то целует сынАчку в попу до совершеннолетия, а кто-то детей отправляет учиться в чужую страну в 16 лет. Такие родители меньше любят своих детей?)
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #45997
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой как это все сложно , я Дельфийку хорошо понимаю и то о чем она говорит . но проблема прежде всего в окружении . я когда после родов полгода с мамочкой жила то была в состоянии которое сейчас называется депрессия а вот когда к бабушке переселилась то все как то улетучилось и материнство перестало быть депрессивным . потому что бабушка умела слушать меня , муж это муж но иногда хочется пореветь на плече у другой женщины которая тебя поймет и посоветует как жить дальше . и действительно как камень с души падал и солнышко ярче светило а потом уже появляется опыт как с усталостью бороться. и понимаешь что не все так уж и страшно НО это потом когда тебя слушали и тебе сопереживали !!!
    согласна,с ребёнком очень тяжело,а потому чтобы хроническая усталость не перешла в послеродовую депрессию,рядом с женщиной должна быть поддержка и помощь мужа или близких.

18. Вверх #45998
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Н-да, а нарциссическим свекровям хочется задницы, вымытой с любовью и пиететом.

Не было у вас или ваших близких? Слава Богу! Но это не повод осуждать других. Ибо такое невероятное человеколюбие и понимание могут и догнать бумерангом.

А вопрос правил и того, как должно было бы быть, лично меня в последнее время веселит безмерно. Прям как в байке о трех сестрах, когда самой умной, красивой и трудолюбивой судьба назначает мужем дурака и бездельника. Потому что у судьбы логика другая.

Меня, например, задалбывают идиотскими советами женщины, которые сделали невероятное для меня количество абортов. У них в голове тоже не укладывается, что есть люди, у которых есть проблемы с зачатием.
    Последний раз редактировалось Коломбина; 14.11.2016 в 18:03.
    Как аукнется, так и откликнется

19. Вверх #45999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ну все люди разные. Кто -то целует сынАчку в попу до совершеннолетия, а кто-то детей отправляет учиться в чужую страну в 16 лет. Такие родители меньше любят своих детей?)
    кто то целует и далеко после совершенолетия и не понимает как может быть иначе...

ну так если нет понимания в чем то, может и не стоит тогда безапеляционно высказываться и отрицать то, что это есть и признано давно уже медиками во всем мире? дневные транквилизаторы не просто так созданы были, ага.

да и прежде чем рассуждать о связи матери и ребенка неплохо бы проанализировать почему таки младшая невестка деру регулярно дает из вашего, Мимоза, такого милого дома, а не сидит со своим ребенком дома и не наслаждается материнством. а то где то оно видимо лучше и виднее, чем у себя

20. Вверх #46000
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    согласна,с ребёнком очень тяжело,а потому чтобы хроническая усталость не перешла в послеродовую депрессию,рядом с женщиной должна быть поддержка и помощь мужа или близких.
    Помощь никогда не помешает, но дело не только в усталости, основная проблема в реакции нервной системы на химию (гормоны).
    Я например реагирую на малейшие колебания гормонов в организме, поэтому всегда точно знаю, когда у меня что происходит и беременность чувствую еще до 2 полосок на самом чувствительном тесте, а есть женщины, которые месяцев до 4 не замечают свое положение и вообще не знают ни что такое пмс, ни что такое послеродовая и все остальное . Просто разная чувствительность к химическим процессам в организме.

Ответить в теме
Страница 2300 из 6064 ПерваяПервая ... 1300 1800 2200 2250 2290 2298 2299 2300 2301 2302 2310 2350 2400 2800 3300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права