у меня свекробабушка говорит: раньше аллергий не было, напридумали болезней, а ребенку борща нельзя дать в 6 месяцев, что за ексель моксель? зато у меня диатез как и у многих других был, это же не аллергия, нееет, что вы? А я тут посмела сказать, что хлеб и манки-овсянки, печеньки ребенку не даю, типа профилактика целиакии, все дела, мало ли. На меня посмотрели как на придурочную, что -что цели...ЧТО? это еще что, у нас такого не было! Детское заболевание на каждые 100- 250чел, не мало как по мне, и только после 60-х годов стали его выявлять, а раньше дети болели - с горшка не слезали, да и ладно, непонятно что. Главный аргумент - ВЫ же не померли! вот что! это ж гордость какая - не померли. А то что у меня от неправильного питания ацетон был до 12 лет по 5 раз в году, пожизненный гастрит, благодаря бабушке заработала астму и терпела ужасно болезненные процедуры чтобы ее вылечить, спасибо, что хоть жива осталась, в самом деле, зато теперь они могу тыкать - я тебя вырастила, да, только не благодаря, а вопреки))) Мне так это нравится - нежелание старшего поколения хоть немного развиваться, читать современную доказательную медицину, статистику, а не тыкать своим кошмарным опытом пропитанные сомнительной гордостью за выживших детей и настойчивым желанием таки угробить здоровье внуков.
ходила с сыном на массажи, ходил с нами в одно время папа с малышкой, такая козявочка 1-2месяца, я так умилилась. А мне массажистка говорит, ниче милого, ходила мама с девочкой, сложные роды, последствия небольшие у ребенка, ничего страшного, но надо работать, мама ходила ужасно измотана, ребенок очень нервный, мама считала что она во всем виновата, жалела ребенка. Ей всей семье говорили, что она напридумала хандру, типа нефиг ныть, никто не поддерживал. В один день было сложнее чем обычно, накатило наверное, муж вышел в магазин, а она в окно, насмерть. А если бы кто-то поддержал, а не насмехался и не тыкал, то и ей полегче было бы.
Социальные закладки