|
Для интересующихся мед. справкой. Интересовался в нескольких офисах. Информация на сегодняшнее утро следующая:
1. Оранта на Терешковой. 400 гривен, Лимит 5000. Не уточнил это только медицина или с выдворением.
2. Княжа на Тираспольской. Только медицина 300, с выдворением 400. Лимит 3000, выдворение 10000
3. Уника на Бунина 10. Мед. страховка практически формальная, лимит 2000. Страховка 150, с выдворением 300.
Выбираем по вкусу, оформляем![]()
Последний раз редактировалось funster; 02.10.2015 в 13:07.
тоже интересует какие доки... у нас есть(гражданство подтвердили).
когда документы будут поданы , в паспорт ставится штамп о том что человек оформляет вид на жительство или что -то что подтверждало это, или как ходить нелегально что ли ?
Последний раз редактировалось natalia_imi; 02.10.2015 в 14:15.
Про постоянный не скажу, скажу про временный.
Когда подаете документы на временный вид на жительство, то на 15 дней забирают и паспорт. При этом не выдают даже описи того что было изъято.
Получаете через пару недель. В паспорт (во всяком случае загран) штампанут что выдан временный вид.
Есть вариант паспорт не отдавать так на долго. Например, если собираетесь водить машину. Тогда паспорт может потребоваться при проверке сотрудниками ДАИ. Или еще по каким причинам. В этом случае 2 недели они рассматривают Ваше дело и оформляют/продлевают вид на жительство. Но потом все-равно придется принести паспорт и отдать на пару дней для простановки необходимых отметок. Естественно лишний раз съездить.
Так что от 2 до 15 дней уж придется походить без документа. Иного варианта, похоже, не предусмотрено.
Последний раз редактировалось funster; 02.10.2015 в 18:17.
нет, никакого штампа не ставится что документы в работе, но могут справку дать о том что они приняты..эта справка не дает право на пребывание в украине...т.е. все равно на время пока ожидается разрешение на иммиграцию либо продлевать каждые 3 мес миграционку либо делать временный вид и тоже его по необходимости продлевать....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
спасибо....а временный только если виза Д в паспорте ?( а получить её только если выехать.а выехать никак). других вариантов никак ? если не студент например или не работник. на сайте так всё не понятно.(для меня )
подскажите пожалуйста , что это за суммы при подаче доков на вид . оплатили официальную квитанцию на преображенской, а в овире ей ещё 800 . она сказала это всё официально, будет лежать чек в деле, и всё. официально себе в стол положила . кто то сталкивался что это ? ..и ещё при продлении регистрации каждые 3 месяца платить 500 . это тоже типа официально, но без чеков и т.д . (((
официально это если понимаешь за что и кому))) а если просто в стол - ну какое тут официально))))
ну да ... так это нормально так что ли ? у всех так ? сделали бы чистку среди них всех ((
Напишите письменное обращение в ОГА и/или в прокуратуру. Изложите факты. Их проверят и если факты, изложенные вами, подтвердятся, предпримут соответствующие меры.
Если вы сами ничего не делаете и покорно платите ту мзду, которую с вас незаконно взымают, дело с мёртвой точки не сдвинется ещё долго. А писать об этом на форуме всё равно, что кричать в открытый космос. Это не по адресу, разве что душу отведёте.
Ещё нужно понимать, что в мгновение ока сразу во всех госучреждениях города порядок навести невозможно.
да Вы правы, но как бы глупо это не звучало , но страшно, просто напросто, это бандиты в законе
Не так страшен чёрт, как его малюют. Найдите таких же пострадавших людей как и вы (вот это можно и через форум) и напишите коллективное обращение, которое должен подписать каждый пострадавший. Отправьте его в ОГА и/или прокуратуру по почте с обязательным уведомлением о вручении в ОГА или зарегистрируйте в приёмной как входящий документ. К этому обращению приложите те квитанции, которые вас заставили оплатить. Сами квитанции лучше оставлять у себя и в оригинале, а тем, кто требует отдать у вас эти квитанции - отдайте их копии.
Коллективные обращения более эффективны и для вас более безопасны.
Будьте смелее в отстаивании своих законных прав и всё у вас получится.![]()
Добрый день. Подскажите, кто в курсе, а если посоветуете человека, кто может ускорить - будет отлично. Меня попросил узнать человек, кторый едет сюда из другой страны. Ему нужен вид на жительство, но он сможет тут быть недолго. Как максимально это все можно ускорить, какие нужны документы?
Список документов зависит от основания на вида на жительство.
Судя по всему требуется временный вид на жительство. Я не знаю есть ли официальный вариант ускоренного оформления. Возможно что нет. Типа и так все быстро занимает, всего 15 дней. Но по факту может быть до месяца, в зависимости от обстоятельств.
По собственному опыту оформления.
1. Сбор справок. Тут самое долгое - справка об отсутствии судимости. Сначала делаем перевод паспорта (от нескольких часов до суток). Далее бежим оформлять справку. Знаю где делают примерно за 4-5 рабочих дней. Может есть быстрее. Пока оформляется справка можно сделать фотки и остальные документы.
2. Подаем пакет документов. Прием только понедельник, среда, пятница до 9-13. Оформление временного вида на жительство занимает 15 дней. Обычно говорят приходить ровно через 2 недели. Итого 2 недели + 1-2 дня если не попал на приемные дни.
3. После оформления вида на жительство положено в течение 10 дней прописаться. У меня потребовалось 3 дня чтобы разобраться куда что подавать, собрать требуемые документы и достояться в очередях. Далее 5-6 дней они ставили печать.
В принципе? если заранее все выяснить то можно уложиться в один день на подачу. Но все-равно получается почти неделя.
Итого. Получается порядка недели на подготовку документов, 2 недели на оформление вида, от недели на прописку. Так что не все так быстро. И это если не пошлют где-то по второму кругу.
Я это к тому что лучше бы рассчитывать на полный месяц. Если требуется меньший срок - надо искать варианты.
Последний раз редактировалось funster; 15.10.2015 в 00:07.
где же я их найду
так никто и не ответил, ещё кто-то , что-то платил, или это только мы такие везучие ? и ещё при первичном обращении о продлении регистрации оплатили квитанцию + 400 ей , за бумаги как она сказала, теперь при последующем продлении 585 , это что вообще ? это в малиновском . есть ли шанс забрать доки оттуда и подать на бунина ?
и ещё из-за того что свидетельство ребёнка из Луг обл, оно не действительно,и теперь нам надо менять в загсе здесь, чтобы он был внесён в реестр. хотя при подаче доков на продление регистрации всё в Киеве прошло и дали добро , а теперь типа они не датут ( это слова с овира, её домыслы ) .... я в законе ничего не смыслю , может есть юрист здесь толковый,хоть на форуме. т.к очного платного не потянем (
Социальные закладки