Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 230 из 255 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 5086
  1. Вверх #4581
    Частый гость Аватар для Lana-od
    В ОНАПТ на стационаре преподают на украинском. Я училась там заочно, всё было на русском. Подружка закончила политех, тоже лекции были на украинском. Везде по разному.
    Мой мась идет в первый украинский класс, несмотря на то, что в семье говорят на русском. Мы пошли на подготовительные занятия, им всё преподносят в игровой форме и особых трудностей с языком у малого не возникает.
    Неизвестно, что ждет нашу страну и наших детей в дальнейшем. Думаю, знание украинского языка не помешает.

2. Вверх #4582
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мы заканчиваем 1-й класс в русской школе, украинский 3 раза в неделю, читает и пишет на нём практически без проблем, нужно будет для поступления дальше, то подтянем, а сейчас в начальной школе лучше, чем учится на русском языке не вижу, потому что легче усваивается материал, которого предостаточно для нынешних младшешкольников.

3. Вверх #4583
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    В ОНАПТ на стационаре преподают на украинском. Я училась там заочно, всё было на русском. Подружка закончила политех, тоже лекции были на украинском. Везде по разному.
    Мой мась идет в первый украинский класс, несмотря на то, что в семье говорят на русском. Мы пошли на подготовительные занятия, им всё преподносят в игровой форме и особых трудностей с языком у малого не возникает.
    Неизвестно, что ждет нашу страну и наших детей в дальнейшем. Думаю, знание украинского языка не помешает.
    Так кому надо, тот займется углубленным изучением украинского,как с английским.Сейчас с этим проблем нет.
    Чтобы нашу страну не ждало,но в Одессе искоренить русский язык практически нереально)
    P.S.я надеюсь, что будущий мер Одессы сохранит в дальнейшем право выбора обучения в наших школах на русском.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 20.04.2012 в 10:46.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #4584
    Новичок
    [QUOTE=Lana-od;28496223]В ОНАПТ на стационаре преподают на украинском. Я училась там заочно, всё было на русском. Подружка закончила политех, тоже лекции были на украинском. Везде по разному.
    Неизвестно, что ждет нашу страну и наших детей в дальнейшем. Думаю, знание украинского языка не помешает.[/QUO
    И конечно же неграмотность на родном русском тоже не помешает?!!! Простите, может немного грубо.

5. Вверх #4585
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Неграмотность их ждет и в русской школе при том количестве уроков русского в неделю, программе, учебнике и рвении учителей.
    Я уже прозрела, когда все это увидела и осознала. Прежде все удивлялась тотальной безграмотности молодЕжи и пОдростков, читая их сообщения.

6. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Неграмотность их ждет и в русской школе при том количестве уроков русского в неделю, программе, учебнике и рвении учителей.
    Я уже прозрела, когда все это увидела и осознала. Прежде все удивлялась тотальной безграмотности молодЕжи и пОдростков, читая их сообщения.
    В русской школе все нормально с количеством уроков как русского языка и литературы, так и украинского. Вопрос в другом: как можно детям в 3 классе, которым едва исполнилось 9 лет (и то не всем), составлять такую сложную программу?! Дети за год прошли имена существительные, прилагательные, глагол, предлог, местоимение и числительное; разбор слова по составу. Выучили склонения, спряжения, кучу грамматики. У детей в голове каша, все перепутано.Успеваемость упала именно по русскому языку, почерк стал просто отвратительный! Мой ребенок из всех предметов ненавидит именно русский язык, потому что ему тяжело!!! Английский проще сделать задание по курсам, чем самостоятельно выполнить домашку по русскому...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У нас русский 5 раз в неделю, если обращать внимание на учебу сразу с 1-го класса,то и проблем с грамотностью не будет.

8. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В русской школе все нормально с количеством уроков как русского языка и литературы, так и украинского. Вопрос в другом: как можно детям в 3 классе, которым едва исполнилось 9 лет (и то не всем), составлять такую сложную программу?! Дети за год прошли имена существительные, прилагательные, глагол, предлог, местоимение и числительное; разбор слова по составу. Выучили склонения, спряжения, кучу грамматики. У детей в голове каша, все перепутано.Успеваемость упала именно по русскому языку, почерк стал просто отвратительный! Мой ребенок из всех предметов ненавидит именно русский язык, потому что ему тяжело!!! Английский проще сделать задание по курсам, чем самостоятельно выполнить домашку по русскому...
    Было тоже самое-причем нас учительница сразу предупредила 1 сентября,когда дети пошли в 3 класс,что программа именно этого года очень насыщенная и сложная,детям помогать-так и было,украинский делал сам и с удовольствием,русский-помогала

9. Вверх #4589
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    у...а вот с этого года опять новая программа.и опять сложнее предыдущей.с 1 касса обязательно 2 иностр.языка.и новые учебники,ну как же без этого?на собрании говорили ,что тендер выиграли одесситы.посмотрим 1 сентября,что нам подготовили.но уже настрроение подпорчено.зачем и куда так гнать?мамы 1 -классников все в шоке -до поздней ночи с детками уроки делают.....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #4590
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    у...а вот с этого года опять новая программа.и опять сложнее предыдущей.с 1 касса обязательно 2 иностр.языка.и новые учебники,ну как же без этого?на собрании говорили ,что тендер выиграли одесситы.посмотрим 1 сентября,что нам подготовили.но уже настрроение подпорчено.зачем и куда так гнать?мамы 1 -классников все в шоке -до поздней ночи с детками уроки делают.....
    С 1-го класса два ин.яза? Это слышу впервые,т.к. второй ин.яз добавляться будет с 5-го класса, а с 1-го у всех английский без исключения. Насчет новых учебников главное, чтобы они нормальными были и по ним учиться было легко.

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С 1-го класса два ин.яза? Это слышу впервые,т.к. второй ин.яз добавляться будет с 5-го класса, а с 1-го у всех английский без исключения. Насчет новых учебников главное, чтобы они нормальными были и по ним учиться было легко.
    мне так сказали.может инфо и левая.не знаю.но про новые учебники и усложненную программу-это точно.вся табл.умножения за 2 класс
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

12. Вверх #4592
    И то нее во всех школах,нам ттт не добавили,чему мы крайне рады

13. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И то нее во всех школах,нам ттт не добавили,чему мы крайне рады
    Это вам не добавили, а с 2013 года добавляется, сейчас в соседней теме выложила уже утвержденные планы, а то мы ушли от основного вопроса в сторону.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.04.2012 в 15:15.

14. Вверх #4594
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Это вам не добавили, а с 2013 года добавляется, сейчас в соседней теме выложила уже утвержденные планы, а то мы ушли от основного вопроса в сторону.
    Так еще хотели со 2 класса информатику ввести или уже передумали? Лучше бы сделали безоценочные предметы рисование, музыка, труд и физ-ра!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Так еще хотели со 2 класса информатику ввести или уже передумали? Лучше бы сделали безоценочные предметы рисование, музыка, труд и физ-ра!
    Никто ничего не передумал, все будет, будет нам не скучно. А по поводу оценок, таки да, я бы по этим предметам их отменила тоже.

16. Вверх #4596
    Никто ничего не передумал, все будет, будет нам не скучно. А по поводу оценок, таки да, я бы по этим предметам их отменила тоже.
    Дети постарше-не поймут )), как мой например, спрашиваю "почему получил 8 по истории?" А он мне "Мам,зато по физ-ре 12" ))))

17. Вверх #4597
    Дети постарше-не поймут )), как мой например, спрашиваю "почему получил 8 по истории?" А он мне "Мам,зато по физ-ре 12" ))))
    Да уж, не соскучишься)))

18. Вверх #4598
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да всё они поймут))) Чем меньше оцинювання, тем лучше. Лучше по таким особо важным предметам "зачёт-незачёт". Мой старше Он однозначно "за", хотя где-то "спортсмен" оне)))
    Never give up!

19. Вверх #4599
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Не оффтопим, барышни.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

20. Вверх #4600
    Частый гость Аватар для Lana-od
    [QUOTE=lbjybcbq;28546889]
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Неизвестно, что ждет нашу страну и наших детей в дальнейшем. Думаю, знание украинского языка не помешает.[/QUO
    И конечно же неграмотность на родном русском тоже не помешает?!!! Простите, может немного грубо.
    lbjybcbq Не переживайте, от безграмотности он страдать не будет. Мое первое высшее образование - русский филфак

Ответить в теме
Страница 230 из 255 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права