а на вопрос почему не сообщили людям о сегоднешней встрече можно получить ответ
| ||
а на вопрос почему не сообщили людям о сегоднешней встрече можно получить ответ
А вот кстати и ссылка на инцендент:
http://dumskaya.net/news/seleznev-015708/
Как мне поведали (ОБС), что причина такой агрессии в сторону Селезнева была в том, что не пускали на комиссию балаяновских представителей-инвесторов (или даже самого Балаяна), инвесторы и сказали, если мы не войдем туда, значит и ты не войдешь.
лично я (как член ИГ) узнала, что встреча будет сегодня - только вчера вечером... обычно звонят с мэрии (секретарь) и говорят, что встреча состоится там тогда-то и тогда-то или не состоится... А потом поди знай, вдруг опять кто-то резко уедет в Киев. ( Если это принципиально важно - будем стараться ставить заранее в известность инвесторов об этих комиссиях)а на вопрос почему не сообщили людям о сегоднешней встрече можно получить ответ
------------------
А, я поняла, stronggold, ты тоже хотел поучавствовать в потасовке?)))
вы забыли я тока наблюдаю и не учавствую не в чем я уже писал много раз Да пожалуйста выкладывайте информацию чтоб люди знали что где когда, чтоб люди наблюдали а потом делали выводы сами, а то я уверен щас будет 5 разных описаний сегодняшних событий вон на сайте прогреса селезнев герой и единственный спаситель наш)))
Добрый вечер всем.
О "бомбе" и проч...
Я действительно волею случая присутствовал в субботу (после собрания) на "дискуссии" Селезнев-Балаян, и действительно Балаян ТРИЖДЫ высказал свое кредо, условно - "кто не со мной, тем кукиш", чем и заставил меня присмотреться к ситуации и ее авторам. Спасибо ему за это. Так что теперь разбираюсь с ситуацией. Информация растет в геометрической прогрессии. Спасибо и тем, кто откликнулся на мою просьбу и предоставил подлинные материалы или их заверенные копии, а также свои свидетельства и согласие на их использование по моему усмотрению.
На заседании комиссии сегодня у г-на Орлова.
Высказывание я привел, точнее, засвидетельствовал. Те, кто там были - уже все выкладывают в постах. Знаете, самое любопытное, что г-н Балаян не опровергал свои слова и не отказывался от них. Боюсь, он не ведает, что творит, вот в чем проблема-то. Он НЕ ПОНИМАЕТ!!!
И никакого плана достройки у него нет, ну не привел он его! Так, поверхностное и неконкретное рассуждение, что возьмет кредит и строители рядами и колоннами рванут к нему наниматься в подрядчики.
Селезнев заявил, что речь идет вообще не о кредите, а кредитной линии получаемой через банк но из бюджета, т.е. под низкий не коммерческий процент!!!!. Попробую разъяснить, как это понял.
Суть в том, что кредит выдается сразу, и банк стрижет купоны пока его (кредит и проценты) не закроют должники. По схеме кредитной линии, о которой договорился Селезнев, банк деньги НЕ ВЫДАЕТ!!! Селезнев выполняет строительные работы на один-два миллиона за СВОИ ДЕНЬГИ. Балаян эти работы принимает, если они выполнены (количество, качество, etc) в качестве заказчика работ (Добробут). И только после этого банк платит ПОДРЯДЧИКУ сумму выполненых работ.
Плюсы схемы: платить проценты не со всей суммы в 96 млн грн необходимых для достройки, а с 2-х млн с постепенным наростанием кредитной суммы по мере выполнения работ. Деньги идут только на стройработы, тк подразумевается контроль этих работ и выполненных объемов как подрядчиком (Добробут), так и общественностью (кооп Золотой берег). Кроме того, в случае ритмичных и спорых работ не исключены попутные продажи не проданного жилья, т. е. на сколько смогут продать в процессе достройки, на столько же меньше будет финальная сумма кредитной линии и соответственно ниже банковская маржа.
Т.е. мы строим, вы платите, мы не строим, вы не платите. Все просто до примитива.
Минусы схемы в конкретном приложении к ЗБ: (для инвесторов) подрядчик и общественность в одном, притом единственном лице - г-на Балаяна, который не имея специальной подготовки и лицензий не может осуществлять такой контроль, а заключить договор с лицензированной подрядной организацией не может - нет денег на счетах, как он утверждает. Но нет и бухгалтеров, а значит и контроля и учета, финансовой дисциплины, ответственность также монополизирована г-ном Балаяном (возможно невольно, ну не рассчитал малость) Из этого утверждения плавно вытекает иной вопрос, где, как, на каких счетах или кубышках хранятся деньги по слухам собиравшиеся с обманутых инвесторов, вступивших в кооператив как по своей воле, так и под угрозой потери ими своих взносов (что ложь) и прав на недостроенные кирпичи (попахивает мошенничеством)? А в какой валюте собирались, а в какой хранятся, если хранятся? Или как тратятся? Это уже похоже деяния, предусмотренные уголовным кодексом. Горе-кооператорам: Вступление в кооператив не подразумевает обязательной передачи в него своего пая. Те, кто передал право на распоряжение им кооперативу, по сути уже и не владельцы своих денег!!! Правда, по закону вы можете выйти из него и забрать свой пай (в порядке, предусмотренном уставом), или что там от него останется. Но это уже, кто раньше успеет. Схема МММ и др. аналогов, слышали о ней?.
Предполагаемые минусы схемы, предложенной г-ном Селезневым с точки зрения г-на Балаяна, (моё видение, иначе чего бы он так артачился?) Ведь знает, что только ОДНА ЕГО ПОДПИСЬ, означающая по-сути, ЧТО ОН БУДЕТ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА отделяет от наших кирпичей рабочих и механизмы, а нас от квартир. ПОДПИСЬ БАЛАЯНА, и ВСЁ!!!
Вдумайтесь все, сторонники, противники, нейтралы - волей случая от подписи ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСЯТ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ОКОЛО 600 семей, нескольких тысяч человек.
Так вот, минус этой схемы (по-Балаяну, опять же мое предположение) в том, что ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ ПРОЛЕТАЮТ МИМО, т.е. и Добробута и кооператива ЗБ.
Г-н Балаян, обращаюсь лично к Вам. Вы мне как человек, который попытался разрулить ситуацию в кризисные времена, крайне симпатичны. Как кризис-менеджеру, Вам нет цены. Но кризис кончился. Точка. Дайте возможность профессионалам приступить к работе. В практике строительства востребованы практики строители. Передайте дела в кооперативе любому , кто согласится Вас сменить, разрулите начало работ в Добробуте, для чего нужно только Ваше персональное личное согласие на начало строительных работ в виде одной подписи, и я надеюсь, после начала строительства, а пуще того, его окончания, никто не воспылает законным желанием, разобраться, всё ли в Ваше правление было по Закону.
Надеюсь, вы помните моё заключительное требование на совещании в Горсовете сегодня к Вам и Селезневу - у Вас неделя для начала движения по данному объекту. Только неделя.
С уважением к Вам лично,
Станиславский Л. П.
Станиславский Л П слабовато ниче нового где бомба? и вы забываете что пока здесь в пушке тока селезнев и ЖК фонтан это показал))))
Извините, но не совсем так. все наоборот. Лично уже сидел в приемной у Орлова минут 15, когда подошел Балаян (мы с ним поручкались и я предложил присесть ему на соседний пустой стул, тк никого больше кроме секретаря еще не было) и потребовал чтобы все пришедшие с ним тоже присутствовали - от секретаря!!!. она переадресовала его к Орлову. (но это же было запланированное расширенное заседание постоянной комиссии горсовета а не митинг). Орлов предложил ему взять с собой еще 5 человек по своему выбору, от чего Балаян отказался и заявил, что или все или никто не войдет, т е вместо обсуждения ситуации срывал мероприятие, что и понятно - ему нечего было противопоставить предложениям селезнева, как потом оказалось - см мой пост о заседании комиссии. кстати, обращаю внимание, что я не даю оценок никаким планам достройки, ни селезнева, ни молчанию Балаяна). Орлов не поддался и сказал что работу комиссии это не нарушит. Тогда я полагаю и задействовали план Б по селезневу - см пост на сайте прогрессстроя.
Последний раз редактировалось Станиславский Л П; 05.11.2011 в 14:27.
Думаю, что г-ну Селезневу, в процессе свалки в полной мере пришлось согласиться с В. И. Лениным,который еще в 1909 году предсказал, что инвесторы есть объективная реальность, данная в ощущении... («Материализм и эмпириокритицизм»). Ощущения явно были, т.к. на совещании г-н Селезнев выглядел несколько не в форме.
Я вот думаю, а если вдруг его кто-либо устранит, объекты будут достроены? Сомнительно.
Как на мой характер, по факту нападения я бы уже потребовал анализа видео с площади и возбуждения дела. Но я не Селезнев, ему виднее, как поступить.
Селезнев на собрании инвесторов дал понять, что на нем нет никакой ответственности за то, в каком состоянии сейчас находится ЗБ.Я вот думаю, а если вдруг его кто-либо устранит, объекты будут достроены?
Тогда я не понимаю, что он тогда делает на комиссии?
И тогда логично, что на эту комиссию приходить имеет больше прав любой инвестор ЗБ (в т.ч. и те, которых не пускали туда), чем Селезнев, который__не_при_делах...
И вообще, я смотрю руководство ПСа очень любит перекладывать ответственность за свою "несостоятельность" (в плане гражд. обязательств, эконом. политики, руководства , использ. ресурсов и прочее) на других:
1) экономический кризис
2) балаяна
3) банки
4) инвесторы
5) Союз
6) инициативные группы
список я думаю еще не окончен.
Последний раз редактировалось Atexe; 05.11.2011 в 16:51.
именно, что были... так как, когда они пришли, то оказалось, что Толочика "какая-то женщина по телефону, позвонив" поменяла на фамилию Олега с другой (вашей) ИГ)) Пришлось ему всеми правдами и неправдами в буквальном смысле прорываться на комиссию.... как и людям с коопа.За людей из кооператива- не могу сказать, может и не пускали, а Толочик, Ольшанская были в списках приглашенных
stronggoldнафиг нам 2ИГ которые даже не удосужились сообщить о встрече
Оставьте мне свой телефон. Я лично Вам, как только буду узнавать о намечающейся комиссии - буду Вам персонально об этом сообщать )))
Я знаю.Это точно была не я!!!!!
ты бы точно не стала этим заниматься....
Atexe Ну раз вы боитесь чтоб все знали тогда пишите в личку а я буду выкладывать на форум
04.10.2011 в 12:00 по адресу пл. Думская, 1 состоялась вторая по счету Комиссия по рассмотрению конфликтных ситуаций, связанных с объектами незавершенного строительства г Одессы, на которую была приглашена также Инициативная Группа (ИГ) ЖК «Золотой Берег»:
Присутствовали:
-Орлов А.В. (зам.городского головы по вопросам строительства)
-представители управления капитального строительства.
От инициативной группы ЖК «Золотой Берег» присутствовали:
1.Толочик Алексей
2.Ольшанская Наталия
От компании «Прогресс-Строй» присутствовал:
1.Селезнев А.М.
От застройщика компании ООО «Добробут» и кооператива «Золотой Берег»:
1.Балаян В.М.
2.Козулина Инна
3.Козулин Дмитрий
В ходе проведения встречи, Орловым А.В. было высказано следующее мнение :
«Изначально идея создания кооператива была неудачная, так как ведет за собой утерю ответственности компании застройщика. К сожалению, на финансовую помощь от города инвесторы ЖК «Золотой Берег» могут не рассчитывать. Все на что могут рассчитывать инвесторы так это на участие городских властей в примирении конфликта на объекте ЖК «Золотой Берег»
В свою очередь, Селезнев А.М. проинформировал комиссию о том , что:
- по состоянию на сентябрь месяц подготовлены все необходимые документы для оформления кредита в банке «Укргазбанк» (изменен генплан, пройдены экспертизы, получено разрешение на строительство). В связи с отрицательным балансом компании ООО «Добробут» банк «Укргазбанк» отказывает в кредитовании застройщика, по этой причине Селезневым А.М. было предложено получение кредита на компанию-заемщика ЧП «Строитель». Поручителем предложено выступить компании ООО «Добробут», передав в залог свободную площадь в ЖК «Золотой Берег». Сумма кредита 96 млн.грн.
- предполагается получение кредита в режиме кредитной линии. т.е. зачисление на счет заемщика «траншами» после выполнения за некий срок определенного количества строительных работ и после подписания компанией ООО «Добробут» Акта о выполненных работах.
Напоследок Селезнев А.М. выразил желание передать директору ООО «Добробут» Балаяну В.М. все документы по вышеуказанной компании, в том числе проектную, сметную и др. документацию, касающуюся ЖК «Золотой Берег».
По словам директора ООО «Добробут» Балаяна В.М. присутствующим на комиссии стало понятно следующее:
- Селезнев А.М. «юридически не имеет отношения к объекту «Золотой Берег»;
- в данный момент существует конфликт между Балаяном В.М. и компанией ЧП «Строитель» («директор которой, никому, кроме Селезнева А.М, не известен»), а также лично с самим Селезневым А.М;
- по мнению Балаяна В.М, оформление кредита на компанию ЧП «Строитель», которая является одним из учредителей компании- заказчика строительства (доля в уставном фонде ООО «Добробут» 49%) «сделает невозможным контроль использования полученных средств». В связи с этим существует огромный риск растраты, т.е. «нецелевое использование средств».
- нести ответственность, в том числе уголовную, за возможные последствия и растраты - будет Балаян В.М., а также «никому неизвестный» директор компании ЧП «Строитель», что не устраивает самого Балаяна В.М.
- служба безопасности банка «Укргазбанк» выносит отрицательное решение относительно заемщика ЧП «Строитель».
- по сегодняшний день не были переданы документы по компании ООО «Добробут». Балаян В.М. найти предыдущего директора ООО «Добробут» не может, но прикладывает все возможные усилия для этого.
- существует судебный процесс в отношении компании ООО «Прогресбуд» по вопросу хищения средств в особо крупных размерах.
- Балаяном В.М. ведутся переговоры о получении кредита еще в двух банках.
Залоговым имуществом по кредиту должна быть свободная площадь в ЖК «Золотой Берег», предоставленная компанией ООО «Добробут» как поручителем по кредиту. Также существует информация, что инвентаризация проданных и свободных площадей со стороны кооператива и заказчика строительства ООО «Добробут» была не проведена.
В целом на комиссии сторонами были прояснены некоторые моменты, однако ИГ отметила в качестве недочетов проведенной встречи следующие моменты:
- отсутствие или умышленное умалчивание вопроса о бизнес-плане возврата данного кредита, что является, по мнению ИГ, очень важным и актуальным вопросом для инвесторов.
Информация о том, что якобы бизнес- план был представлен на комиссии, указанная на сайте ПС, не соответствует действительности.
- не был также озвучен возможный механизм контроля целевого использования кредитных средств со стороны инвесторов и кооператива.
О дате следующей комиссии по вопросам объекта ЖК «Золотой Берег» будет сообщено дополнительно и заранее.
С уважением, Инициативная Группа
Последний раз редактировалось IG_ZB_NEWS; 06.11.2011 в 16:14.
как-только я буду сама узнавать о дате, я буду сообщать Вам в личку по мере своего "захода" на форум (по мере своих возможностей)... по телефону было бы быстрее)))Atexe Ну раз вы боитесь чтоб все знали тогда пишите в личку а я буду выкладывать на форум
спасибо буду ждать
Добрый вечер!
На соседней ветке https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&page=127
я ответил на вопрос. См https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=24339570&viewfull=1#post 24339570
текст ниже:
Victor5 Леонид Павлович Станиславский,
Ранее Вы обещали через неделю сообщить важную информацию по ЗБ. Неделя уже прошла. Ждемс.
Добрый вечер!
Я обещал, в случае, если за неделю не будут найдены решения по началу достроя, принять свое решение по сложившейся ситуации.
Я принял собственное решение об обращении в хозсуд на основании анализа имеющихся документов. Иск нестандартный. Я не собираюсь получать в суде подтверждение о безусловном имущественном праве моей фирмы на квартиру, которое обусловлено заключенным мною договором о паевом участии в строительстве объекта недвижимого имущества. Пока иск не принят судом, позвольте не вдаваться в подробности.
Я планирую завтра закончить оформление иска (8 страниц) и приложений к нему (15 документов, возможно увеличение), затем 1-2 дня на проплату судебных издержек, кои требуется не только оплатить, но и подтвердить подлинной банковской справкой, которую, кажется тоже надо оплатить.
Основное сделано, осталась техническая работа по оформлению, отсылке ответчикам, получению подтверждений, сдаче в канцелярию, etc. Буду держать всех в курсе step by step. Слушания по таким делам открытые, каждый сможет присутствовать по желанию. Пресс-релизы приветствуются.
С уважением ко всем, в т.ч. ответчикам,
ЛП
Добрый вечер!
На соседней ветке https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&page=127
я ответил на вопрос. См https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=24339570&viewfull=1#post24339570
текст ниже:
Victor5 Леонид Павлович Станиславский,
Ранее Вы обещали через неделю сообщить важную информацию по ЗБ. Неделя уже прошла. Ждемс.
Добрый вечер!
Я обещал, в случае, если за неделю не будут найдены решения по началу достроя, принять свое решение по сложившейся ситуации.
Я принял собственное решение об обращении в хозсуд на основании анализа имеющихся документов. Иск нестандартный. Я не собираюсь получать в суде подтверждение о безусловном имущественном праве моей фирмы на квартиру, которое обусловлено заключенным мною договором о паевом участии в строительстве объекта недвижимого имущества. Пока иск не принят судом, позвольте не вдаваться в подробности.
Я планирую завтра закончить оформление иска (8 страниц) и приложений к нему (15 документов, возможно увеличение), затем 1-2 дня на проплату судебных издержек, кои требуется не только оплатить, но и подтвердить подлинной банковской справкой, которую, кажется тоже надо оплатить.
Основное сделано, осталась техническая работа по оформлению, отсылке ответчикам, получению подтверждений, сдаче в канцелярию, etc. Буду держать всех в курсе step by step. Слушания по таким делам открытые, каждый сможет присутствовать по желанию. Пресс-релизы приветствуются.
С уважением ко всем, в т.ч. ответчикам,
ЛП
sorry? что-то я нажал не так и отослал дважды. Но удалять нет смысла, правда ведь, а то не так понять могут, не так ли?
Последний раз редактировалось Станиславский Л П; 14.11.2011 в 20:59. Причина: техническая ошибка
Дорогие пайщики кооператива «Золотой берег» ,я инвестор такого же долгостроя по ул Вильямса 138А( Долгострой возле Виртуса на форуме) ,товарищество ассоциированных членов «Проминь»,почитав ваш сайт ,обрадовался ,что я не одинок в своём видении решения вопроса по завершению долгостроя. Я полностью согласен с позицией вашего преседателя Балаяна .Он всё правильно делает.Я вижу решение по достройке- только через кооператив. И не слушайте ни Селезнёва ,Орлова ( их интерисует только прибыль со строительства) и Станиславского Л.П. ( Суд – это длительный процесс и нужен определённым людям для прокрутки собранных денег ,так было у нас ).Балаяну не нужно быть профессионалом в строительстве . Его и правления задача :организовать тендер на оставшиеся виды работ по завершению стройки (это даст качество строительных работ и реальные рыночные цены ),заключить договор с фирмой по контролю за качеством выполняемых строительных работ( или самим контролировать работы ) Ревизиционная комиссия кооператива будет контролировать расходование денег , ваша задача пайщики –это поэтапное финансирование всех этапов достройки согласно графика и оплачивать следующий этап только после завершения предыдущего не мене 90 % оплаченного вида работ с принятием решения оплачивать следующий этап на общем собрании( по уставу если более 50% проголосует за остальные тоже должны платить).Решение по оплате следующего этапа должно быть только за вами –пайщики, так как вы всё оплачиваете всё,а не Балаян или праВление .Так вы убережёте Балаяна от соблазна серьёзно заработать. . Оплачивать сразу всю суму по достройке дома нельзя ни в коем случае( начнут крутить деньги).И эксплуатировать дом после завершения достройки нужно только через кооператив – потому что в кооперативе повышение эксплуатационных цен решается на общем собрании ,а не какой то экспл. организацией.Схема достройки проста- пайщики принимают основные решения (собрания желательно каждый месяц) и оплачивают только!поэтапно !строительство , а председатель ,правление ,ревизиционная комиссия работают за процент от суммы(3-5%),строительные фирмы получают деньги за выполненные работы .Успехов Вам в нелёгкой борьбе с коррупционной схемой строительства многоэтажек в нашей стране!На вашем опыте и завершении постройки дома хочу предложить и нашим инвесторам пойти по вашему пути решения проблемы,На данный момент Наш Бывший председатель виртуального товарищества( мы ассоциированные члены без права принятия решений в торариществе)Бурденков через подставное лицо организовал общественную организацию Иста с добровольными и не обязательными(доплатят только те кто захочет) доплатами на достройку дома .Всё это сделано для выполнения запланированной прибыльности Бурденкова ( не буду вдаваться в подробности -схема такая же как и у вас была до создания кооператива).Еще раз успеха Вам в завершении строительства .Покажите Всем ,что кооперативы -это единственно правильное решение по достройке всех недостроев!
Последний раз редактировалось Bratislav; 16.11.2011 в 08:28.
Социальные закладки