|
Скажите, а в каких случаях берут пункцию кисты?
Если я буду просить врача взять, это нормально?
Если хотите аккуратные швы, то лучше к Берзою на операцию, сама, ттт, не делала, но в очереди к нему многое услышала о нем хорошего. Лучше вообще ему покажитесь, а вдруг и не нужна будет операция. Так было и в моем случае, а в онкодиспансере меня уже готовили на оп. Туда вообще лучше не попадать, там очень любят всё резать и вырезать.
Счастье не находят, его создают))
Не факт, что после операции кисты снова не будут появляться. т.к. это гормональный сбой. Об этом почему то все врачи умалчивают. Я с поликистозом обеих грудей уже больше 6 лет живу ( как мне сказал врач описывающий мамморгафию, что у меня поликистозище). Тоже говорили только операция и играться с тем. чтобы очищать каждую кисту от железистой ткани и оставлять никто не будет и поэтому сказали, что удалять всё... я не согласилась и теперь пунктирую то, что набирается в течении года. Вот только не каждый маммолог захочет такое делать. Это фактически как операция без разреза. Через два года после таких процедур уже не стоит вопрос об удалении всего.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
А как проверить, что именно сбоит?
У меня мастопатия с 16-ти лет. Теперь (в 30) появилась киста. Что проверять? Не будешь же все гормоны сдавать. Цикл не сбоит.
Кстати, самое интересное, что когда я реально заработала сбой в 20 с копейками, грудь вообще не беспокоила и все уплотнения ушли. Вот и что лечить?
а еще самое интересное, когда молоденькая приходишь с уплотнением в груди, тебе врачи говорят, что родишь и всё пройдёт. Нифига...(((
угу, мне Берзой поставил диагноз фиброкистозная мастопатия и сказал идите домой, кисточки у каждой второй женщины есть. А у жен моряков так у каждой практически.. проверяйтесь раз в год у гинеколога, если что не так приходите. Началось все пару лет назад, раньше ничего такого не было. Мне 36 и сыну 16 лет.
теперь надо идти провериться, уже два года не ходила. и боюсь. думаю может лучше пойти на Слободку?
Как минимум, самообследование можно сделать, а вообще надо периодически проверять у специалиста
То, что говорят иногда врачи типа "надо рожать" или "недостаток интима" - это всё полная фигня! Меня вот от этого "надо рожать" долго типало, пока один сведущий человек не открыл секрет, что "надо рожать" - не однократно, не дважды и не трижды. Мастопатия не грозит, если женщина постоянно находится или в процессе беременности или грудного вскармливания. Так что не мучайте себя, периодически проверяйтесь и поменьше нервничайте!
Про недостаток интима мне онколог объяснял, что имеется в виду получение женщиной мужских половых гормонов. Прерванные акты, презервативы и т.п. - зло. Женщина должна переночевать с эякулятом. Типа самая естественная профилактика развития гормональных опухолей.
Вроде элементарные вещи, а услышала об этом впервые...
Это не элементарные вещи, а фейк, своим происхождением который вероятно обязан сексуально озабоченным докторам, мечтающим "предложить лечение" симпатичным пациенткам.
Большее значение имеет сексуальная разрядка женщины (пресловутый оргазм), при которой происходит улучшение кровообращения в органах таза, снимаются стрессы (в голове).... как в анекдоте - поет на кухне и не знает, что скоро умрет ;-)
Социальные закладки